Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Что для спорта что для боя

Что для спорта что для боя


Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?

Есть и совершенно другое мнение.

«Даже с учётом всей разнообразной оптики и аксессуаров, предлагаемых в рамках программы индивидуальных модификаций (SOPMOD — Special Operations Peculiar MODification) для винтовки, солдаты предпочитают оснастить своё оружие определёнными предметами. Они видят то, что используют спортсмены, чтобы выиграть соревнования по стрельбе, такие как 3-Gun, и что работает для большинства стрелков. И они понимают, что победы в матче могут также помочь им выиграть на поле боя».

Некоторые стрелки, бывает, оказываются и «по обе стороны баррикад» — то есть участвуют в спортивных соревнованиях и по долгу службы вступают в реальный бой. Тенденция, когда «обвес», хорошо показавший себя на стрельбище, через некоторое время появляется на фото из различного рода горячих точек, в последнее время проявляется все ярче. Эти люди обычно не исповедуют принципа «чем проще — тем лучше», а считают, что не нужно ограничивать себя в использовании каких-то новых элементов апгрейда оружия, хотя при этом необходимо уметь действовать как с ними, так и при их отказе.

Что для спорта что для боя


Один из таких людей — Джефф Гурвич (Jeff Gurwitch), у которого за плечами 26 лет службы в армии США, из них 18 в спецподразделениях. Свой боевой путь Джефф начал ещё в 1990 году во время войны в Персидском заливе, а затем добавил к ней по три боевых тура в Афганистан и Ирак. В недостатке реального боевого опыта этого человека упрекнуть трудно. Одновременно Джефф много лет является активным стрелком-спортсменом, выступающим в соревнованиях USPSA, IDPA и 3-Gun. В серии статей он подробно рассказывает, что и по какой причине он и его товарищи применяют в качестве аксессуаров своего личного вооружения.

Что для спорта что для боя

Данную конфигурацию «обвеса» Джефф использовал в 2014 году. Он перешёл с более длинного ствола на вариант MK18 длиной 10,5 дюймов, используемый вместе с глушителем SureFire. На оружии установлен приклад ARK Defense Enhanced SOPMOD, пистолетная рукоятка BCMGunfighter, фонарь Blackhawk Gladius, расширенная горловина приёмника магазинов Arredondo. Обратите внимание на два прицела, один из которых установлен под углом 45°. И расширенная горловина, и резервный боковой прицел для стрельбы «накоротке» — это решения, пришедшие на боевое оружие из спорта, зато короткий ствол в сочетании с глушителем — это как раз боевой опыт


Как отмечает Джефф, используемые в спорте компенсаторы, даже самые лучшие, совершенно непригодны в боевых условиях, когда приходится не выполнять упражнение в одиночку, а воевать рядом с боевыми товарищами, в сторону которых компенсатор отразит струи пороховых газов. С другой стороны, у бойца в составе подразделения нет жёсткой необходимости лично подавлять все цели на дистанции за 500 метров: «Если в вас стреляют из АК-47 или АКМ, стреляйте из пулемёта М240. Если они вернутся с ПКМ — вы ответите крупнокалиберным M2 или 60-мм миномётом».

При этом короткий ствол с глушителем дал возможность получить удобное «разворотистое» оружие с хорошим балансом и значительно уменьшил возможность обнаружения стрелка по звуку и вспышкам выстрелов.

Что для спорта что для боя

Три штурмовые винтовки трёх разных бойцов, но каждая имеет по меньшей мере одну деталь от «Магпул». Две из трёх используют магазины P-mag этой фирмы


Отдельный раздел Джефф посвящает изделиям фирмы «Магпул» (Magpul). По его словам, очень многие военнослужащие высоко ценят продукцию этой фирмы за наилучшее соотношение цены и качества.

Что для спорта что для боя

Винтовка, «тюнингованная» продукцией «Магпул», — установлены новые приклад, пистолетная рукоятка, упор для руки. Особо интересен магазин увеличенной ёмкости — созданные для соревнований, такие магазины были признаны бойцами достаточно надёжными для боевого применения


Впрочем, Джефф пишет, что, хотя магазины P-mag использует на боевых заданиях как минимум каждый третий солдат, возможность подбора магазинов отнюдь не исчерпывается штатными армейскими или продукцией «Магпул».

Что для спорта что для боя

Выбор магазинов Джеффа на 2015 год. Слева направо: IMI Defense G2, Lancer L5 Advanced Warfighter, BCM и Magpul PMAG


Наконец, ещё один важный момент, который отмечает Гурвич, — это быстрое совершенствование оптики. Большинство военных как наиболее надёжные используют малократные прицелы с переменным до трёх- или четырёхкратного увеличением. Но, участвуя в соревнованиях 3-Gun, Джефф обнаружил, что многие спортсмены уже начали применять новые прицелы с увеличением в 6-8 раз. Даже в спорте на дистанциях 200 и 300 метров это позволяет стрелку выиграть секунды на поражение целей. В боевых условиях это также повышает возможности бойца по обнаружению противника.

Что для спорта что для боя

На эту винтовку установлен прицел Trijicon VCOG 1-6×24


Примечательно, что возросшие с новым прицелом возможности по поражению цели на дальних дистанциях побудили Гурвича вновь перейти на более длинный ствол длиной 14,5 дюймов.

Как видно из этих примеров, «операторы» специальных сил с боевым опытом вовсе не боятся переносить технические решения из спорта на свое боевое оружие. Главное — хорошо понимать, что делается и какой эффект будет при этом достигнут.

Что для спорта что для боя