Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Новый тактический обрезКомпания Black Aces Tactical (BAT) запустила в продажу что-то вроде обреза дробовика 12-го калибра, сделанного на базе Mossberg 590 Shockwave. Получилась мощная пукалка с длиной ствола 35 см, причем благодаря своей конструкции такой обрез подпадает под гражданское оружие и может использоваться в США во всех штатах кроме Калифорнии и Массачусетса.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Модель Beretta Nano с рамкой цвета RE Blue. Фото: Beretta


Традиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.

И правильно делает: в данном секторе рынка сегодня наблюдается заметное оживление. Beretta откликнулась на него новыми исполнениями моделей Pico и Nano.

«Малыши» снова в моде

Ультракомпактные пистолеты самообороны, которые в обиходе также называют «карманными пистолетами», а раньше еще называли «дамскими пистолетами» - поскольку они легко помещались в дамскую сумочку — были необычайно популярны в первой половине XX века.

Этому способствовали как либеральные оружейные законы того времени в большинстве стран и, безусловно, революционная конструкция Джона М. Браунинга, FN M1906, ставшая эталоном для данного вида короткоствольного оружия и объектом несметного количества подражаний.

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Модель Beretta Pico с рамкой цвета Lavernder


В 50-60-е годы интерес к «малышам» у производителей заметно угас и только относительно недавно оружейная промышленность снова обратились к ним лицом.

Основная причина этого бума, хорошо известна: это законодательные послабления на короткоствольное оружие скрытого ношения в США, самом крупном в мире оружейном рынке. И не только: гражданские покупатели стали больше интересоваться средствами самозащиты в связи с ухудшением криминальной обстановки.

В силовых структурах такое оружие доказало свою полезность как запасное (back-up) или оружие «последнего шанса», а также как оружие скрытого ношения для оперативных работников и спецслужб.

Однако в отличие от карманных пистолетов прошлого века, современные «малышки» выполнены в довольно серьезных калибрах, .380 ACP или 9x19 Luger, в отличие от прежде популярных калибров .25 ACP (6,35 мм), .22 l.r. (5,6 мм) или .32 (7,65 мм).

Поэтому не удивительно, что такой солидный производитель оружия, как холдинг Beretta, уделил внимание в своей программе и карманным пистолетам. Кстати, Beretta выпустила свой первый карманный пистолет почти 100 лет назад: это была чрезвычайно успешная и длительное время производившаяся модель M418, один из самых любимых пистолетов Джеймса Бонда.

Карманная модель M1934 (хорошо знакомая по фильму «Бриллиантовая рука») настолько понравилась итальянским военным, что даже стала штатным пистолетом сухопутных войск.

Этот список продолжили модели Beretta 950 Jetfire (1952), 21A Bobcat (1984), 3032 Tomcat (1996) и Px4 Storm Sub-Compact (2004). Две последние модели, Beretta Pico и Beretta Nano были созданы специально для тех владельцев, которые хотели бы иметь пистолет как можно меньших размеров, но в тоже время сохранить калибр 9 мм.

Beretta Pico

Это оружие имеет калибр .380 ACP (9x17 мм) и использует автоматику с коротким ходом ствола и запирание по схеме Браунинга, УСМ только двойного действия с курком без спицы и магазин емкостью 6 патронов. Полимерная рамка не является несущей конструкцией, а направляющей для серебристого затвора из нержавеющей стали и корпусом УСМ служит отдельное металлическое шасси.

Ручного предохранителя пистолет не имеет, безопасность гарантирует относительно высокое усилие спуска в 4900 г. Длина ствола 70 мм, габаритные размеры составляют всего 130х100х18 мм, а вес с магазином — 325 г.

Несмотря на это, Pico имеет довольно крупные и удобные прицельные приспособления с тремя белыми точками, привычные по полноразмерным пистолетам. Качество изготовление пистолета очень высокое, что традиционно для Beretta.

Beretta Nano

Данная модель под патрон 9х19 мм Para появилась в продаже в октябре 2011 года. Это также 6-зарядный пистолет с системой запирания Браунинга-Петтера, только двойного действия (DAO), с низкопрофильным трехточечным прицелом, без ручного предохранителя.

Для оружия скрытого ношения последний элемент не столь критичен, кроме того он может создать помеху при извлечении оружия, зацепившись за складки одежды. Габариты пистолета 144х106х26 мм, вес 566 г.

Интересный факт: не так давно Beretta Nano был выбран ВМС Индонезии для вооружения личного состава.

Выбираем пистолет на любой размер и цвет

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

При наличии умелых рук рамку можно поменять самостоятельно


Рамка пистолетов Pico и Nano выполнена из прочного, армированного стекловолокном полимерного материала, который Beretta называет звучным термином «технополимер».

Она устроена несколько необычно: в отличие от большинства полимерных пистолетов рамка не имеет стального вкладыша, благодаря чему эта деталь относительно легко может отделяться и заменяться на другую.

Такая операция занимает не более 5 минут и может выполняться самим владельцем с минимальными техническими навыками при использовании несложного инструмента (отвертка, выколотка).

Важно: серийный номер оружия у Pico и Nano нанесен на шасси, а не на вкладыше рамки, поэтому рамка не является номерной деталью и может приобретаться отдельно, без всяких ограничений.

Beretta предлагает модель Nano c рамкой расцветок Rosa, FDE (Flat Dark Earth), Sniper Gray, RE Blue.

Pico доступен в тех же самых расцветках, за исключением Sniper Gray — вместо этого в каталоге имеется модель Pico Lavender Frame с рамкой изящного лавандового цвета.

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Ультракомпактные пистолеты поставляются в прочном пластиковом кейсе с запасным магазином, замком и принадлежностью


Как полимерная рамка приобретает различную окраску?

Для этого в полимер добавляют так называемые цветные суперконцентраты, представляющие собой комплекс разных пигментов, включаемых в соответствующую полимерную основу.

Комбинируя пигменты, можно получать колоссальное разнообразие цветов и оттенков, число которых может измеряться десятками тысяч.

Суперконцентраты вводятся в состав полимера в очень малых количествах, как правило не более 5% от объема основного материала, поэтому они не оказывают практически никакого влияния на свойства продукта.

Заслуживает внимание и то, что Beretta предлагает «цветные» исполнения по той же самой цене, что и базовые модели Nano и Pico: соответственно 300 и 450 долларов США.

Тем же, кто хотел бы обновить рамку, придется выложить на прилавок 39 долларов


Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano