Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Модель Beretta Nano с рамкой цвета RE Blue. Фото: Beretta


Традиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.

И правильно делает: в данном секторе рынка сегодня наблюдается заметное оживление. Beretta откликнулась на него новыми исполнениями моделей Pico и Nano.

«Малыши» снова в моде

Ультракомпактные пистолеты самообороны, которые в обиходе также называют «карманными пистолетами», а раньше еще называли «дамскими пистолетами» - поскольку они легко помещались в дамскую сумочку — были необычайно популярны в первой половине XX века.

Этому способствовали как либеральные оружейные законы того времени в большинстве стран и, безусловно, революционная конструкция Джона М. Браунинга, FN M1906, ставшая эталоном для данного вида короткоствольного оружия и объектом несметного количества подражаний.

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Модель Beretta Pico с рамкой цвета Lavernder


В 50-60-е годы интерес к «малышам» у производителей заметно угас и только относительно недавно оружейная промышленность снова обратились к ним лицом.

Основная причина этого бума, хорошо известна: это законодательные послабления на короткоствольное оружие скрытого ношения в США, самом крупном в мире оружейном рынке. И не только: гражданские покупатели стали больше интересоваться средствами самозащиты в связи с ухудшением криминальной обстановки.

В силовых структурах такое оружие доказало свою полезность как запасное (back-up) или оружие «последнего шанса», а также как оружие скрытого ношения для оперативных работников и спецслужб.

Однако в отличие от карманных пистолетов прошлого века, современные «малышки» выполнены в довольно серьезных калибрах, .380 ACP или 9x19 Luger, в отличие от прежде популярных калибров .25 ACP (6,35 мм), .22 l.r. (5,6 мм) или .32 (7,65 мм).

Поэтому не удивительно, что такой солидный производитель оружия, как холдинг Beretta, уделил внимание в своей программе и карманным пистолетам. Кстати, Beretta выпустила свой первый карманный пистолет почти 100 лет назад: это была чрезвычайно успешная и длительное время производившаяся модель M418, один из самых любимых пистолетов Джеймса Бонда.

Карманная модель M1934 (хорошо знакомая по фильму «Бриллиантовая рука») настолько понравилась итальянским военным, что даже стала штатным пистолетом сухопутных войск.

Этот список продолжили модели Beretta 950 Jetfire (1952), 21A Bobcat (1984), 3032 Tomcat (1996) и Px4 Storm Sub-Compact (2004). Две последние модели, Beretta Pico и Beretta Nano были созданы специально для тех владельцев, которые хотели бы иметь пистолет как можно меньших размеров, но в тоже время сохранить калибр 9 мм.

Beretta Pico

Это оружие имеет калибр .380 ACP (9x17 мм) и использует автоматику с коротким ходом ствола и запирание по схеме Браунинга, УСМ только двойного действия с курком без спицы и магазин емкостью 6 патронов. Полимерная рамка не является несущей конструкцией, а направляющей для серебристого затвора из нержавеющей стали и корпусом УСМ служит отдельное металлическое шасси.

Ручного предохранителя пистолет не имеет, безопасность гарантирует относительно высокое усилие спуска в 4900 г. Длина ствола 70 мм, габаритные размеры составляют всего 130х100х18 мм, а вес с магазином — 325 г.

Несмотря на это, Pico имеет довольно крупные и удобные прицельные приспособления с тремя белыми точками, привычные по полноразмерным пистолетам. Качество изготовление пистолета очень высокое, что традиционно для Beretta.

Beretta Nano

Данная модель под патрон 9х19 мм Para появилась в продаже в октябре 2011 года. Это также 6-зарядный пистолет с системой запирания Браунинга-Петтера, только двойного действия (DAO), с низкопрофильным трехточечным прицелом, без ручного предохранителя.

Для оружия скрытого ношения последний элемент не столь критичен, кроме того он может создать помеху при извлечении оружия, зацепившись за складки одежды. Габариты пистолета 144х106х26 мм, вес 566 г.

Интересный факт: не так давно Beretta Nano был выбран ВМС Индонезии для вооружения личного состава.

Выбираем пистолет на любой размер и цвет

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

При наличии умелых рук рамку можно поменять самостоятельно


Рамка пистолетов Pico и Nano выполнена из прочного, армированного стекловолокном полимерного материала, который Beretta называет звучным термином «технополимер».

Она устроена несколько необычно: в отличие от большинства полимерных пистолетов рамка не имеет стального вкладыша, благодаря чему эта деталь относительно легко может отделяться и заменяться на другую.

Такая операция занимает не более 5 минут и может выполняться самим владельцем с минимальными техническими навыками при использовании несложного инструмента (отвертка, выколотка).

Важно: серийный номер оружия у Pico и Nano нанесен на шасси, а не на вкладыше рамки, поэтому рамка не является номерной деталью и может приобретаться отдельно, без всяких ограничений.

Beretta предлагает модель Nano c рамкой расцветок Rosa, FDE (Flat Dark Earth), Sniper Gray, RE Blue.

Pico доступен в тех же самых расцветках, за исключением Sniper Gray — вместо этого в каталоге имеется модель Pico Lavender Frame с рамкой изящного лавандового цвета.

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Ультракомпактные пистолеты поставляются в прочном пластиковом кейсе с запасным магазином, замком и принадлежностью


Как полимерная рамка приобретает различную окраску?

Для этого в полимер добавляют так называемые цветные суперконцентраты, представляющие собой комплекс разных пигментов, включаемых в соответствующую полимерную основу.

Комбинируя пигменты, можно получать колоссальное разнообразие цветов и оттенков, число которых может измеряться десятками тысяч.

Суперконцентраты вводятся в состав полимера в очень малых количествах, как правило не более 5% от объема основного материала, поэтому они не оказывают практически никакого влияния на свойства продукта.

Заслуживает внимание и то, что Beretta предлагает «цветные» исполнения по той же самой цене, что и базовые модели Nano и Pico: соответственно 300 и 450 долларов США.

Тем же, кто хотел бы обновить рамку, придется выложить на прилавок 39 долларов


Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano