Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Модель Beretta Nano с рамкой цвета RE Blue. Фото: Beretta


Традиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.

И правильно делает: в данном секторе рынка сегодня наблюдается заметное оживление. Beretta откликнулась на него новыми исполнениями моделей Pico и Nano.

«Малыши» снова в моде

Ультракомпактные пистолеты самообороны, которые в обиходе также называют «карманными пистолетами», а раньше еще называли «дамскими пистолетами» - поскольку они легко помещались в дамскую сумочку — были необычайно популярны в первой половине XX века.

Этому способствовали как либеральные оружейные законы того времени в большинстве стран и, безусловно, революционная конструкция Джона М. Браунинга, FN M1906, ставшая эталоном для данного вида короткоствольного оружия и объектом несметного количества подражаний.

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Модель Beretta Pico с рамкой цвета Lavernder


В 50-60-е годы интерес к «малышам» у производителей заметно угас и только относительно недавно оружейная промышленность снова обратились к ним лицом.

Основная причина этого бума, хорошо известна: это законодательные послабления на короткоствольное оружие скрытого ношения в США, самом крупном в мире оружейном рынке. И не только: гражданские покупатели стали больше интересоваться средствами самозащиты в связи с ухудшением криминальной обстановки.

В силовых структурах такое оружие доказало свою полезность как запасное (back-up) или оружие «последнего шанса», а также как оружие скрытого ношения для оперативных работников и спецслужб.

Однако в отличие от карманных пистолетов прошлого века, современные «малышки» выполнены в довольно серьезных калибрах, .380 ACP или 9x19 Luger, в отличие от прежде популярных калибров .25 ACP (6,35 мм), .22 l.r. (5,6 мм) или .32 (7,65 мм).

Поэтому не удивительно, что такой солидный производитель оружия, как холдинг Beretta, уделил внимание в своей программе и карманным пистолетам. Кстати, Beretta выпустила свой первый карманный пистолет почти 100 лет назад: это была чрезвычайно успешная и длительное время производившаяся модель M418, один из самых любимых пистолетов Джеймса Бонда.

Карманная модель M1934 (хорошо знакомая по фильму «Бриллиантовая рука») настолько понравилась итальянским военным, что даже стала штатным пистолетом сухопутных войск.

Этот список продолжили модели Beretta 950 Jetfire (1952), 21A Bobcat (1984), 3032 Tomcat (1996) и Px4 Storm Sub-Compact (2004). Две последние модели, Beretta Pico и Beretta Nano были созданы специально для тех владельцев, которые хотели бы иметь пистолет как можно меньших размеров, но в тоже время сохранить калибр 9 мм.

Beretta Pico

Это оружие имеет калибр .380 ACP (9x17 мм) и использует автоматику с коротким ходом ствола и запирание по схеме Браунинга, УСМ только двойного действия с курком без спицы и магазин емкостью 6 патронов. Полимерная рамка не является несущей конструкцией, а направляющей для серебристого затвора из нержавеющей стали и корпусом УСМ служит отдельное металлическое шасси.

Ручного предохранителя пистолет не имеет, безопасность гарантирует относительно высокое усилие спуска в 4900 г. Длина ствола 70 мм, габаритные размеры составляют всего 130х100х18 мм, а вес с магазином — 325 г.

Несмотря на это, Pico имеет довольно крупные и удобные прицельные приспособления с тремя белыми точками, привычные по полноразмерным пистолетам. Качество изготовление пистолета очень высокое, что традиционно для Beretta.

Beretta Nano

Данная модель под патрон 9х19 мм Para появилась в продаже в октябре 2011 года. Это также 6-зарядный пистолет с системой запирания Браунинга-Петтера, только двойного действия (DAO), с низкопрофильным трехточечным прицелом, без ручного предохранителя.

Для оружия скрытого ношения последний элемент не столь критичен, кроме того он может создать помеху при извлечении оружия, зацепившись за складки одежды. Габариты пистолета 144х106х26 мм, вес 566 г.

Интересный факт: не так давно Beretta Nano был выбран ВМС Индонезии для вооружения личного состава.

Выбираем пистолет на любой размер и цвет

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

При наличии умелых рук рамку можно поменять самостоятельно


Рамка пистолетов Pico и Nano выполнена из прочного, армированного стекловолокном полимерного материала, который Beretta называет звучным термином «технополимер».

Она устроена несколько необычно: в отличие от большинства полимерных пистолетов рамка не имеет стального вкладыша, благодаря чему эта деталь относительно легко может отделяться и заменяться на другую.

Такая операция занимает не более 5 минут и может выполняться самим владельцем с минимальными техническими навыками при использовании несложного инструмента (отвертка, выколотка).

Важно: серийный номер оружия у Pico и Nano нанесен на шасси, а не на вкладыше рамки, поэтому рамка не является номерной деталью и может приобретаться отдельно, без всяких ограничений.

Beretta предлагает модель Nano c рамкой расцветок Rosa, FDE (Flat Dark Earth), Sniper Gray, RE Blue.

Pico доступен в тех же самых расцветках, за исключением Sniper Gray — вместо этого в каталоге имеется модель Pico Lavender Frame с рамкой изящного лавандового цвета.

Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano

Ультракомпактные пистолеты поставляются в прочном пластиковом кейсе с запасным магазином, замком и принадлежностью


Как полимерная рамка приобретает различную окраску?

Для этого в полимер добавляют так называемые цветные суперконцентраты, представляющие собой комплекс разных пигментов, включаемых в соответствующую полимерную основу.

Комбинируя пигменты, можно получать колоссальное разнообразие цветов и оттенков, число которых может измеряться десятками тысяч.

Суперконцентраты вводятся в состав полимера в очень малых количествах, как правило не более 5% от объема основного материала, поэтому они не оказывают практически никакого влияния на свойства продукта.

Заслуживает внимание и то, что Beretta предлагает «цветные» исполнения по той же самой цене, что и базовые модели Nano и Pico: соответственно 300 и 450 долларов США.

Тем же, кто хотел бы обновить рамку, придется выложить на прилавок 39 долларов


Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и Nano