Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба

Фото со странички facebook Сергея Стрельцова


Те, кто планирует покупать нарезной полуавтоматический карабин тактического направления (ну или уже купил), так или иначе, сталкиваются с выбором прицельных приспособлений.

Традиционалисты ратуют за механические прицельные приспособления, как наиболее универсальные. Ну, с их рациональной точки зрения. Я кстати, с ними соглашусь. Если конечно, у Вас со зрением все в порядке.

Те же из владельцев нарезного оружия, которые могут потратить какое-то дополнительное количество денег сверх стоимости самого карабина, сталкиваются с реальной проблемой выбора.

«Механика – это как-то дешево, я ж, типа, могу!» Ну, или если со зрением не совсем хорошо, тогда то же возникает вопрос. Но уже с более приземленной точки зрения: а мне чтобы увидеть, куда попадать, небось, оптика нужна? Или коллиматор?

Ну и третий вариант – рекомендации «ведущих собаководов», которым иногда слепо следуют леминги (ой, извините), «пересічні громадяни».

Итак, попробуем разобраться, какое прицельное приспособление для чего надо, и чем оно может помочь стрелку.

Самое главное, что стрелок должен понять: прицельное приспособление призвано помочь попасть в цель путем прицеливания. Если вы цель не видите, прицельное должно помочь ее увидеть. А не создавать проблемы или сложности стрелку тем, что оно (это прицельное приспособление) – такое красивое! И пофиг, что оно не позволяет попасть в цель. Зато это так антуражно! Фигня полная.

Если винтовка приобретена для понтов в виде сервантного хранения и редкой демонстрации друзьям и знакомым в домашних условиях – тогда пофиг, какой или какие прицелы и всякие тактические шняги владелец на нее навесит. Тут чем страшнее, массивнее, ребристее и «милитаристее» – тем круче! Размер имеет значение!

Для всех остальных скажу так: если собираетесь стрелять и попадать, тогда, в первую очередь, выбирайте прицельные приспособления, исходя из следующих факторов:

1. Винтовка/карабин планируется для войны, для спорта или охоты? Во всех случаях возможно множество комбинаций.

2. Зрение нормальное или нет? Исходя из этого, сразу можно отбросить те варианты, которые точно работать не будут.

И нефиг обвешивать винтовку лишними железяками. Вам потом с этим взлетать! И каждая железака что-то весит.

Итак, ближе к конкретике.

Механические прицельные приспособления (или по-простому – механика)
Это, как правило комбинация, «мушка+целик» в разнообразнейших вариантах исполнения. Эти прицельные приспособления требуют умения совмещать их в одну линию, и наводить на цель.

Из опыта скажу: если Вам рассказывают, что нужно учиться стрелять интуитивно «по стволу» или еще как-нибудь «по-спецназерски», сразу плюйте говорящему в глаза. Они ему все равно не нужны. Для любого попадания (это собственно, и есть цель любого выстрела) нужно смочь прицелиться. А вот когда выстрелите из Вашей винтовки тысяч двадцать-тридцать выстрелов, тогда и поговорим про «интуитивную» стрельбу.

Механика, как правило, стоит на всех военных карабинах. Наставлений по использованию – вагон и маленькая тележка. Ну, или добро пожаловать в интернет. Если программа, в конце концов, не заработала, то можно и у нормального инструктора поучиться. Это полезно. Меньше времени займет обучение. Да и по итогу дешевле выйдет.

Коллиматорный прицел (или в простонародье – коллиматор)

Это электронно-оптический прицел, который проецирует точку или прицельную марку какой-либо другой формы на стеклянный экран внутри самого себя. Стрелок смотрит сквозь коллиматор, видит прицельную марку (чаще всего – яркую точку), наводит на цель, стреляет, по идее, может попасть. Если правильно выстрелил. Тут всякое бывает.☺

Обычный коллиматорный прицел НЕ ИМЕЕТ УВЕЛИЧИТЕЛЯ! И сам на цель не наводится. И не помогает неумехе стрелять лучше. Он скорее только мешает. Поэтому очень рекомендую сначала научиться пользоваться механическими прицельными. Тогда коллиматор поможет. Иначе, скорее всего, будет только во вред.

Если вы где-то прочитали такую умную фразу «коллиматор, в отличие от оптики, не имеет параллакса», то поверьте на слово – если криво прицелиться, то, скорее всего, все равно не попадете. Поэтому не читайте всякую гадость. Лучше научитесь правильно прицеливаться.

Сразу раздастся вой возмущенных тактических выживальщиков! Как же, по нашей прЭлести грязными лапами прошлись! Но я еще раз повторяю: если стрелять и попадать не умеете, коллиматор не поможет. Он поможет умелому стрелку, поможет в сумерках, в темноте, когда механику не видно, поможет в здании, когда на темном фоне опять же не видно механику. И, в принципе, всё!

Если хотите получить увеличение кратности в прицеле, тогда коллиматор можно дополнить магнифером (или «магнифаером» – как хотите, так с английского и переводите). Этот самый магнифер устанавливается между глазом стрелка и коллиматорным прицелом. Таким образом, получается оптический прицел из двух частей. Этот комплект более удобен для тактических стрелков (военных, ЧВКашников и т.д. и т.п.).

Магнифер может при необходимости откидываться в сторону, когда Вам нужно стрелять на короткие и средние дистанции. Зачем? Потому что на короткой дистанции, при стрельбе сквозь увеличитель, стрелок может вместо целой фигуры врага в прицеле увидеть кусок рубашки с большими пуговицами. Неудобно, однако!☺

Оптический прицел (или кратко – оптика)

Если вы не хотите возиться с массой железяк, у Вас есть деньги, и Вы хотите понимать, куда попадаете, ставьте оптический прицел. Эти прицелы позволяют хорошо видеть цель на больших расстояниях (если, конечно, Вы не купили "бюджетную" китайскую срань), кратность увеличения может начинаться с х1 (т.е. на минимальной кратности они могут заменять коллиматор), при максимальных кратностях через них видно ГОРАЗДО лучше, чем через коллиматор с магнифером.

Короче – вариантов море. Я, кстати, гражданским стрелкам рекомендую именно оптику, как наиболее универсальный вариант прицельного приспособления. Тогда винтовка может стать более-менее универсальной. Но опять же, все зависит от задач, требований, условий эксплуатации и зрения стрелка.

Но запомните, что без умения целиться и попадать выстрелом в цель, НИКАКОЕ прицельное приспособление за Вас никуда не попадет. Поэтому если Вы решили приобрести карабин, то Вам так или иначе придется ездить на стрельбище и стрелять.

И обязательно пристреливать свой карабин с завидной регулярностью. Потому что разные патроны стреляют по-разному. В разную погоду пульки летают по-разному. И карабин иногда падает. Что тоже может не пойти на пользу прицельным приспособлениям.

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба