Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба

Фото со странички facebook Сергея Стрельцова


Те, кто планирует покупать нарезной полуавтоматический карабин тактического направления (ну или уже купил), так или иначе, сталкиваются с выбором прицельных приспособлений.

Традиционалисты ратуют за механические прицельные приспособления, как наиболее универсальные. Ну, с их рациональной точки зрения. Я кстати, с ними соглашусь. Если конечно, у Вас со зрением все в порядке.

Те же из владельцев нарезного оружия, которые могут потратить какое-то дополнительное количество денег сверх стоимости самого карабина, сталкиваются с реальной проблемой выбора.

«Механика – это как-то дешево, я ж, типа, могу!» Ну, или если со зрением не совсем хорошо, тогда то же возникает вопрос. Но уже с более приземленной точки зрения: а мне чтобы увидеть, куда попадать, небось, оптика нужна? Или коллиматор?

Ну и третий вариант – рекомендации «ведущих собаководов», которым иногда слепо следуют леминги (ой, извините), «пересічні громадяни».

Итак, попробуем разобраться, какое прицельное приспособление для чего надо, и чем оно может помочь стрелку.

Самое главное, что стрелок должен понять: прицельное приспособление призвано помочь попасть в цель путем прицеливания. Если вы цель не видите, прицельное должно помочь ее увидеть. А не создавать проблемы или сложности стрелку тем, что оно (это прицельное приспособление) – такое красивое! И пофиг, что оно не позволяет попасть в цель. Зато это так антуражно! Фигня полная.

Если винтовка приобретена для понтов в виде сервантного хранения и редкой демонстрации друзьям и знакомым в домашних условиях – тогда пофиг, какой или какие прицелы и всякие тактические шняги владелец на нее навесит. Тут чем страшнее, массивнее, ребристее и «милитаристее» – тем круче! Размер имеет значение!

Для всех остальных скажу так: если собираетесь стрелять и попадать, тогда, в первую очередь, выбирайте прицельные приспособления, исходя из следующих факторов:

1. Винтовка/карабин планируется для войны, для спорта или охоты? Во всех случаях возможно множество комбинаций.

2. Зрение нормальное или нет? Исходя из этого, сразу можно отбросить те варианты, которые точно работать не будут.

И нефиг обвешивать винтовку лишними железяками. Вам потом с этим взлетать! И каждая железака что-то весит.

Итак, ближе к конкретике.

Механические прицельные приспособления (или по-простому – механика)
Это, как правило комбинация, «мушка+целик» в разнообразнейших вариантах исполнения. Эти прицельные приспособления требуют умения совмещать их в одну линию, и наводить на цель.

Из опыта скажу: если Вам рассказывают, что нужно учиться стрелять интуитивно «по стволу» или еще как-нибудь «по-спецназерски», сразу плюйте говорящему в глаза. Они ему все равно не нужны. Для любого попадания (это собственно, и есть цель любого выстрела) нужно смочь прицелиться. А вот когда выстрелите из Вашей винтовки тысяч двадцать-тридцать выстрелов, тогда и поговорим про «интуитивную» стрельбу.

Механика, как правило, стоит на всех военных карабинах. Наставлений по использованию – вагон и маленькая тележка. Ну, или добро пожаловать в интернет. Если программа, в конце концов, не заработала, то можно и у нормального инструктора поучиться. Это полезно. Меньше времени займет обучение. Да и по итогу дешевле выйдет.

Коллиматорный прицел (или в простонародье – коллиматор)

Это электронно-оптический прицел, который проецирует точку или прицельную марку какой-либо другой формы на стеклянный экран внутри самого себя. Стрелок смотрит сквозь коллиматор, видит прицельную марку (чаще всего – яркую точку), наводит на цель, стреляет, по идее, может попасть. Если правильно выстрелил. Тут всякое бывает.☺

Обычный коллиматорный прицел НЕ ИМЕЕТ УВЕЛИЧИТЕЛЯ! И сам на цель не наводится. И не помогает неумехе стрелять лучше. Он скорее только мешает. Поэтому очень рекомендую сначала научиться пользоваться механическими прицельными. Тогда коллиматор поможет. Иначе, скорее всего, будет только во вред.

Если вы где-то прочитали такую умную фразу «коллиматор, в отличие от оптики, не имеет параллакса», то поверьте на слово – если криво прицелиться, то, скорее всего, все равно не попадете. Поэтому не читайте всякую гадость. Лучше научитесь правильно прицеливаться.

Сразу раздастся вой возмущенных тактических выживальщиков! Как же, по нашей прЭлести грязными лапами прошлись! Но я еще раз повторяю: если стрелять и попадать не умеете, коллиматор не поможет. Он поможет умелому стрелку, поможет в сумерках, в темноте, когда механику не видно, поможет в здании, когда на темном фоне опять же не видно механику. И, в принципе, всё!

Если хотите получить увеличение кратности в прицеле, тогда коллиматор можно дополнить магнифером (или «магнифаером» – как хотите, так с английского и переводите). Этот самый магнифер устанавливается между глазом стрелка и коллиматорным прицелом. Таким образом, получается оптический прицел из двух частей. Этот комплект более удобен для тактических стрелков (военных, ЧВКашников и т.д. и т.п.).

Магнифер может при необходимости откидываться в сторону, когда Вам нужно стрелять на короткие и средние дистанции. Зачем? Потому что на короткой дистанции, при стрельбе сквозь увеличитель, стрелок может вместо целой фигуры врага в прицеле увидеть кусок рубашки с большими пуговицами. Неудобно, однако!☺

Оптический прицел (или кратко – оптика)

Если вы не хотите возиться с массой железяк, у Вас есть деньги, и Вы хотите понимать, куда попадаете, ставьте оптический прицел. Эти прицелы позволяют хорошо видеть цель на больших расстояниях (если, конечно, Вы не купили "бюджетную" китайскую срань), кратность увеличения может начинаться с х1 (т.е. на минимальной кратности они могут заменять коллиматор), при максимальных кратностях через них видно ГОРАЗДО лучше, чем через коллиматор с магнифером.

Короче – вариантов море. Я, кстати, гражданским стрелкам рекомендую именно оптику, как наиболее универсальный вариант прицельного приспособления. Тогда винтовка может стать более-менее универсальной. Но опять же, все зависит от задач, требований, условий эксплуатации и зрения стрелка.

Но запомните, что без умения целиться и попадать выстрелом в цель, НИКАКОЕ прицельное приспособление за Вас никуда не попадет. Поэтому если Вы решили приобрести карабин, то Вам так или иначе придется ездить на стрельбище и стрелять.

И обязательно пристреливать свой карабин с завидной регулярностью. Потому что разные патроны стреляют по-разному. В разную погоду пульки летают по-разному. И карабин иногда падает. Что тоже может не пойти на пользу прицельным приспособлениям.

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба