Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба

Фото со странички facebook Сергея Стрельцова


Те, кто планирует покупать нарезной полуавтоматический карабин тактического направления (ну или уже купил), так или иначе, сталкиваются с выбором прицельных приспособлений.

Традиционалисты ратуют за механические прицельные приспособления, как наиболее универсальные. Ну, с их рациональной точки зрения. Я кстати, с ними соглашусь. Если конечно, у Вас со зрением все в порядке.

Те же из владельцев нарезного оружия, которые могут потратить какое-то дополнительное количество денег сверх стоимости самого карабина, сталкиваются с реальной проблемой выбора.

«Механика – это как-то дешево, я ж, типа, могу!» Ну, или если со зрением не совсем хорошо, тогда то же возникает вопрос. Но уже с более приземленной точки зрения: а мне чтобы увидеть, куда попадать, небось, оптика нужна? Или коллиматор?

Ну и третий вариант – рекомендации «ведущих собаководов», которым иногда слепо следуют леминги (ой, извините), «пересічні громадяни».

Итак, попробуем разобраться, какое прицельное приспособление для чего надо, и чем оно может помочь стрелку.

Самое главное, что стрелок должен понять: прицельное приспособление призвано помочь попасть в цель путем прицеливания. Если вы цель не видите, прицельное должно помочь ее увидеть. А не создавать проблемы или сложности стрелку тем, что оно (это прицельное приспособление) – такое красивое! И пофиг, что оно не позволяет попасть в цель. Зато это так антуражно! Фигня полная.

Если винтовка приобретена для понтов в виде сервантного хранения и редкой демонстрации друзьям и знакомым в домашних условиях – тогда пофиг, какой или какие прицелы и всякие тактические шняги владелец на нее навесит. Тут чем страшнее, массивнее, ребристее и «милитаристее» – тем круче! Размер имеет значение!

Для всех остальных скажу так: если собираетесь стрелять и попадать, тогда, в первую очередь, выбирайте прицельные приспособления, исходя из следующих факторов:

1. Винтовка/карабин планируется для войны, для спорта или охоты? Во всех случаях возможно множество комбинаций.

2. Зрение нормальное или нет? Исходя из этого, сразу можно отбросить те варианты, которые точно работать не будут.

И нефиг обвешивать винтовку лишними железяками. Вам потом с этим взлетать! И каждая железака что-то весит.

Итак, ближе к конкретике.

Механические прицельные приспособления (или по-простому – механика)
Это, как правило комбинация, «мушка+целик» в разнообразнейших вариантах исполнения. Эти прицельные приспособления требуют умения совмещать их в одну линию, и наводить на цель.

Из опыта скажу: если Вам рассказывают, что нужно учиться стрелять интуитивно «по стволу» или еще как-нибудь «по-спецназерски», сразу плюйте говорящему в глаза. Они ему все равно не нужны. Для любого попадания (это собственно, и есть цель любого выстрела) нужно смочь прицелиться. А вот когда выстрелите из Вашей винтовки тысяч двадцать-тридцать выстрелов, тогда и поговорим про «интуитивную» стрельбу.

Механика, как правило, стоит на всех военных карабинах. Наставлений по использованию – вагон и маленькая тележка. Ну, или добро пожаловать в интернет. Если программа, в конце концов, не заработала, то можно и у нормального инструктора поучиться. Это полезно. Меньше времени займет обучение. Да и по итогу дешевле выйдет.

Коллиматорный прицел (или в простонародье – коллиматор)

Это электронно-оптический прицел, который проецирует точку или прицельную марку какой-либо другой формы на стеклянный экран внутри самого себя. Стрелок смотрит сквозь коллиматор, видит прицельную марку (чаще всего – яркую точку), наводит на цель, стреляет, по идее, может попасть. Если правильно выстрелил. Тут всякое бывает.☺

Обычный коллиматорный прицел НЕ ИМЕЕТ УВЕЛИЧИТЕЛЯ! И сам на цель не наводится. И не помогает неумехе стрелять лучше. Он скорее только мешает. Поэтому очень рекомендую сначала научиться пользоваться механическими прицельными. Тогда коллиматор поможет. Иначе, скорее всего, будет только во вред.

Если вы где-то прочитали такую умную фразу «коллиматор, в отличие от оптики, не имеет параллакса», то поверьте на слово – если криво прицелиться, то, скорее всего, все равно не попадете. Поэтому не читайте всякую гадость. Лучше научитесь правильно прицеливаться.

Сразу раздастся вой возмущенных тактических выживальщиков! Как же, по нашей прЭлести грязными лапами прошлись! Но я еще раз повторяю: если стрелять и попадать не умеете, коллиматор не поможет. Он поможет умелому стрелку, поможет в сумерках, в темноте, когда механику не видно, поможет в здании, когда на темном фоне опять же не видно механику. И, в принципе, всё!

Если хотите получить увеличение кратности в прицеле, тогда коллиматор можно дополнить магнифером (или «магнифаером» – как хотите, так с английского и переводите). Этот самый магнифер устанавливается между глазом стрелка и коллиматорным прицелом. Таким образом, получается оптический прицел из двух частей. Этот комплект более удобен для тактических стрелков (военных, ЧВКашников и т.д. и т.п.).

Магнифер может при необходимости откидываться в сторону, когда Вам нужно стрелять на короткие и средние дистанции. Зачем? Потому что на короткой дистанции, при стрельбе сквозь увеличитель, стрелок может вместо целой фигуры врага в прицеле увидеть кусок рубашки с большими пуговицами. Неудобно, однако!☺

Оптический прицел (или кратко – оптика)

Если вы не хотите возиться с массой железяк, у Вас есть деньги, и Вы хотите понимать, куда попадаете, ставьте оптический прицел. Эти прицелы позволяют хорошо видеть цель на больших расстояниях (если, конечно, Вы не купили "бюджетную" китайскую срань), кратность увеличения может начинаться с х1 (т.е. на минимальной кратности они могут заменять коллиматор), при максимальных кратностях через них видно ГОРАЗДО лучше, чем через коллиматор с магнифером.

Короче – вариантов море. Я, кстати, гражданским стрелкам рекомендую именно оптику, как наиболее универсальный вариант прицельного приспособления. Тогда винтовка может стать более-менее универсальной. Но опять же, все зависит от задач, требований, условий эксплуатации и зрения стрелка.

Но запомните, что без умения целиться и попадать выстрелом в цель, НИКАКОЕ прицельное приспособление за Вас никуда не попадет. Поэтому если Вы решили приобрести карабин, то Вам так или иначе придется ездить на стрельбище и стрелять.

И обязательно пристреливать свой карабин с завидной регулярностью. Потому что разные патроны стреляют по-разному. В разную погоду пульки летают по-разному. И карабин иногда падает. Что тоже может не пойти на пользу прицельным приспособлениям.

Оптика или коллиматор что выбрать если на первом месте стрельба