Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
"Спуск в Ад" подготовка спецназа из Китая Процесс физической подготовки спецназа Китая очень час то называется «спуск в ад». И действительно, глядя на весь перечень упражнений, который ежедневно выполняют китайские спецназовцы, кроме как «адом» эту работу назвать нельзя.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле

Условно прицелы для охоты можно разделить на две категории: чисто механические устройства и приспособления, основанные на эффектах в оптическом стекле – призмах и линзах. К первой относятся открытые и диоптрические, ко второй – коллиматорные и оптические прицелы. Последние из-за огромного видового разнообразия заслуживают отдельного рассмотрения, только основных типов сеток насчитывается добрый десяток.

Коллиматорный прицел

Коллиматорные прицелы, несмотря на достаточную сложность этих приборов, с открытыми приспособлениями роднит область применения, охватывающая короткие дистанции стрельбы, в частности, на загонных охотах. Здесь также нет увеличения изображения, регулировки его кратности, диоптрической подстройки под особенности зрения, что свойственно большинству оптических прицелов. Но широкое поле, отсутствие параллакса, возможность менять угол обзора делают их отличным вариантом для стрельбы по движущимся целям.

Коллиматоры делятся на пассивные, не требующие источника питания, и активные, у которых прицельная марка в виде яркой точки дополнительно подсвечивается и не зависит от уровня внешней освещенности. Для прицеливания достаточно совместить ее с мишенью, при этом угол зрения совершенно не важен, главное – не терять из вида цель.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


При смещении зрачка прицельная марка визуально также смещается, в реальности оставаясь на точке прицеливания. Что делает выстрел точным даже при внезапном появлении животного и стрельбе навскидку без корректной вкладки.

Коллиматоры бывают открытого и закрытого типов. У открытого только одна линза, а источник света расположен в основании.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Их характеризует отличный обзор, малые вес и габариты, не нарушающие развесовки оружия.

Особой разновидностью открытых коллиматоров являются голографические прицелы, в которых в роли марки выступает голограмма, расположенная на специальном отражателе.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


При более высокой точности данных устройств они подвержены своеобразной «засветке» изображения от ярких источников освещения. К тому же стоят изрядно больше собратьев.

В закрытом коллиматоре формирующий метку источник света находится в герметичном корпусе и, кроме передней линзы, имеется еще и окуляр.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Среди основных достоинств – способность противостоять воздействию окружающей среды. Дорогие приборы известных производителей изначально предназначены для суровых условий эксплуатации.

Изображение у всех трех типов коллиматоров также формируется по-разному.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


В последние годы возможности коллиматорных прицелов еще больше расширились. Так, появились приборы с переменной кратностью увеличения, как правило, 1-4х. В базовом режиме они выступают в своей обычной роли, при изменении кратности превращаются в оптический прицел-загонник. Некоторые модели могут работать с ночными монокулярами, что приближает их возможности к значительно более дорогим ПНВ.

Открытый прицел

Ему уже не одна сотня лет, но окончательно свои позиции комбинация из целика и мушки сдавать не собирается. В самом простом варианте целик неподвижен, да и мушка не поддается регулировке. В основном подобные устройства сохранились на гладокоствольном оружии и вполне успешно применяются для стрельбы на короткие дистанции. Рамочные прицелы как более продвинутая версия позволяют ступенчато или плавно регулировать угол прицеливания для дальних дистанций, которые разбиты на сектора в сотнях метров.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле

1. Колодка прицела. 2. Сектор. 3. Прицельная планка


По понятным причинам секторные прицелы нашли основное применение на нарезном оружии, в том числе армейских образцах.

Сама технология прицеливания предельно проста и интуитивно понятна, однако подразумевает жесткие требования к состоянию зрения и вообще к «физике» охотника: одно дело удержать на цели оптическую марку и совсем другое – удерживать на точке прицеливания расположенную строго по центру прорези целика мушку.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


На рисунке изображен способ прицеливания «в яблочко» мишени, существует еще и вариант «под яблочко», но применяется он в основном для пистолетов и его особенности обусловлены чисто военным применением личного оружия.

Максимально упрощенной версией открытых приспособлений является прицельная планка. Наиболее популярна она на дробовиках, предназначенных в основном для стрельбы влет, когда почти невозможно уверенно совместить мушку с прорезью прицела. В данном же случае сама плоскость планки задает линию прицеливания и позволяет уверенно работать с выбором упреждения.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


В основном встречаются монолитные и вентилируемые прицельные планки. Последние являются, скорее, данью моде, поскольку обеспечивают оружию более привлекательный вид.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Быстрое охлаждение необходимо, когда приходится делать подряд множество выстрелов, скажем, для стендовой стрельбы. В охотничьей практике красивые фигурные прорези служат только дополнительным грязесборщиком, которых на оружии и без того хватает. Сами планки бывают плоские и с желобком, узкие и широкие (в основном на спортивных ружьях).

Классическая мушка у открытых прицельных приспособлений в последние годы нередко заменяется оптоволоконным конструкциями. Их светособирающие свойства позволяют стрелку максимально быстро концентрировать внимание, к тому же они высококонтрастны и дают дополнительные плюсы в условиях низкой освещенности.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Главный недостаток – невысокая механическая прочность, а у ружей, изначально для них не предназначенных, еще и некорректная самостоятельная установка в большинстве случаев. При этом за счет дополнительного крепежа мушка уходит вверх, а ружье начинает заметно «низить».

Старый добрый открытый прицел, непрерывно модернизируясь, совершенно не собирается помирать в ближайшем будущем. Более того, многие крепления под оптику на охотничьем и тем более армейском оружии выполнены с таким расчетом, чтобы можно было использовать штатные целик и мушку, например, при выходе ОП из строя. Существует еще один тип механических устройств – диоптрические (кольцевые) прицелы.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


На охоте они особого распространения не нашли, в основном ограничившись военной и спортивной сферами. По технике прицеливания, когда достаточно, не фокусируя взгляд на целике, совместить мушку с мишенью, напоминают героев следующего обзора.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле