Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле

Условно прицелы для охоты можно разделить на две категории: чисто механические устройства и приспособления, основанные на эффектах в оптическом стекле – призмах и линзах. К первой относятся открытые и диоптрические, ко второй – коллиматорные и оптические прицелы. Последние из-за огромного видового разнообразия заслуживают отдельного рассмотрения, только основных типов сеток насчитывается добрый десяток.

Коллиматорный прицел

Коллиматорные прицелы, несмотря на достаточную сложность этих приборов, с открытыми приспособлениями роднит область применения, охватывающая короткие дистанции стрельбы, в частности, на загонных охотах. Здесь также нет увеличения изображения, регулировки его кратности, диоптрической подстройки под особенности зрения, что свойственно большинству оптических прицелов. Но широкое поле, отсутствие параллакса, возможность менять угол обзора делают их отличным вариантом для стрельбы по движущимся целям.

Коллиматоры делятся на пассивные, не требующие источника питания, и активные, у которых прицельная марка в виде яркой точки дополнительно подсвечивается и не зависит от уровня внешней освещенности. Для прицеливания достаточно совместить ее с мишенью, при этом угол зрения совершенно не важен, главное – не терять из вида цель.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


При смещении зрачка прицельная марка визуально также смещается, в реальности оставаясь на точке прицеливания. Что делает выстрел точным даже при внезапном появлении животного и стрельбе навскидку без корректной вкладки.

Коллиматоры бывают открытого и закрытого типов. У открытого только одна линза, а источник света расположен в основании.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Их характеризует отличный обзор, малые вес и габариты, не нарушающие развесовки оружия.

Особой разновидностью открытых коллиматоров являются голографические прицелы, в которых в роли марки выступает голограмма, расположенная на специальном отражателе.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


При более высокой точности данных устройств они подвержены своеобразной «засветке» изображения от ярких источников освещения. К тому же стоят изрядно больше собратьев.

В закрытом коллиматоре формирующий метку источник света находится в герметичном корпусе и, кроме передней линзы, имеется еще и окуляр.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Среди основных достоинств – способность противостоять воздействию окружающей среды. Дорогие приборы известных производителей изначально предназначены для суровых условий эксплуатации.

Изображение у всех трех типов коллиматоров также формируется по-разному.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


В последние годы возможности коллиматорных прицелов еще больше расширились. Так, появились приборы с переменной кратностью увеличения, как правило, 1-4х. В базовом режиме они выступают в своей обычной роли, при изменении кратности превращаются в оптический прицел-загонник. Некоторые модели могут работать с ночными монокулярами, что приближает их возможности к значительно более дорогим ПНВ.

Открытый прицел

Ему уже не одна сотня лет, но окончательно свои позиции комбинация из целика и мушки сдавать не собирается. В самом простом варианте целик неподвижен, да и мушка не поддается регулировке. В основном подобные устройства сохранились на гладокоствольном оружии и вполне успешно применяются для стрельбы на короткие дистанции. Рамочные прицелы как более продвинутая версия позволяют ступенчато или плавно регулировать угол прицеливания для дальних дистанций, которые разбиты на сектора в сотнях метров.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле

1. Колодка прицела. 2. Сектор. 3. Прицельная планка


По понятным причинам секторные прицелы нашли основное применение на нарезном оружии, в том числе армейских образцах.

Сама технология прицеливания предельно проста и интуитивно понятна, однако подразумевает жесткие требования к состоянию зрения и вообще к «физике» охотника: одно дело удержать на цели оптическую марку и совсем другое – удерживать на точке прицеливания расположенную строго по центру прорези целика мушку.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


На рисунке изображен способ прицеливания «в яблочко» мишени, существует еще и вариант «под яблочко», но применяется он в основном для пистолетов и его особенности обусловлены чисто военным применением личного оружия.

Максимально упрощенной версией открытых приспособлений является прицельная планка. Наиболее популярна она на дробовиках, предназначенных в основном для стрельбы влет, когда почти невозможно уверенно совместить мушку с прорезью прицела. В данном же случае сама плоскость планки задает линию прицеливания и позволяет уверенно работать с выбором упреждения.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


В основном встречаются монолитные и вентилируемые прицельные планки. Последние являются, скорее, данью моде, поскольку обеспечивают оружию более привлекательный вид.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Быстрое охлаждение необходимо, когда приходится делать подряд множество выстрелов, скажем, для стендовой стрельбы. В охотничьей практике красивые фигурные прорези служат только дополнительным грязесборщиком, которых на оружии и без того хватает. Сами планки бывают плоские и с желобком, узкие и широкие (в основном на спортивных ружьях).

Классическая мушка у открытых прицельных приспособлений в последние годы нередко заменяется оптоволоконным конструкциями. Их светособирающие свойства позволяют стрелку максимально быстро концентрировать внимание, к тому же они высококонтрастны и дают дополнительные плюсы в условиях низкой освещенности.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Главный недостаток – невысокая механическая прочность, а у ружей, изначально для них не предназначенных, еще и некорректная самостоятельная установка в большинстве случаев. При этом за счет дополнительного крепежа мушка уходит вверх, а ружье начинает заметно «низить».

Старый добрый открытый прицел, непрерывно модернизируясь, совершенно не собирается помирать в ближайшем будущем. Более того, многие крепления под оптику на охотничьем и тем более армейском оружии выполнены с таким расчетом, чтобы можно было использовать штатные целик и мушку, например, при выходе ОП из строя. Существует еще один тип механических устройств – диоптрические (кольцевые) прицелы.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


На охоте они особого распространения не нашли, в основном ограничившись военной и спортивной сферами. По технике прицеливания, когда достаточно, не фокусируя взгляд на целике, совместить мушку с мишенью, напоминают героев следующего обзора.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле