Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле

Условно прицелы для охоты можно разделить на две категории: чисто механические устройства и приспособления, основанные на эффектах в оптическом стекле – призмах и линзах. К первой относятся открытые и диоптрические, ко второй – коллиматорные и оптические прицелы. Последние из-за огромного видового разнообразия заслуживают отдельного рассмотрения, только основных типов сеток насчитывается добрый десяток.

Коллиматорный прицел

Коллиматорные прицелы, несмотря на достаточную сложность этих приборов, с открытыми приспособлениями роднит область применения, охватывающая короткие дистанции стрельбы, в частности, на загонных охотах. Здесь также нет увеличения изображения, регулировки его кратности, диоптрической подстройки под особенности зрения, что свойственно большинству оптических прицелов. Но широкое поле, отсутствие параллакса, возможность менять угол обзора делают их отличным вариантом для стрельбы по движущимся целям.

Коллиматоры делятся на пассивные, не требующие источника питания, и активные, у которых прицельная марка в виде яркой точки дополнительно подсвечивается и не зависит от уровня внешней освещенности. Для прицеливания достаточно совместить ее с мишенью, при этом угол зрения совершенно не важен, главное – не терять из вида цель.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


При смещении зрачка прицельная марка визуально также смещается, в реальности оставаясь на точке прицеливания. Что делает выстрел точным даже при внезапном появлении животного и стрельбе навскидку без корректной вкладки.

Коллиматоры бывают открытого и закрытого типов. У открытого только одна линза, а источник света расположен в основании.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Их характеризует отличный обзор, малые вес и габариты, не нарушающие развесовки оружия.

Особой разновидностью открытых коллиматоров являются голографические прицелы, в которых в роли марки выступает голограмма, расположенная на специальном отражателе.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


При более высокой точности данных устройств они подвержены своеобразной «засветке» изображения от ярких источников освещения. К тому же стоят изрядно больше собратьев.

В закрытом коллиматоре формирующий метку источник света находится в герметичном корпусе и, кроме передней линзы, имеется еще и окуляр.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Среди основных достоинств – способность противостоять воздействию окружающей среды. Дорогие приборы известных производителей изначально предназначены для суровых условий эксплуатации.

Изображение у всех трех типов коллиматоров также формируется по-разному.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


В последние годы возможности коллиматорных прицелов еще больше расширились. Так, появились приборы с переменной кратностью увеличения, как правило, 1-4х. В базовом режиме они выступают в своей обычной роли, при изменении кратности превращаются в оптический прицел-загонник. Некоторые модели могут работать с ночными монокулярами, что приближает их возможности к значительно более дорогим ПНВ.

Открытый прицел

Ему уже не одна сотня лет, но окончательно свои позиции комбинация из целика и мушки сдавать не собирается. В самом простом варианте целик неподвижен, да и мушка не поддается регулировке. В основном подобные устройства сохранились на гладокоствольном оружии и вполне успешно применяются для стрельбы на короткие дистанции. Рамочные прицелы как более продвинутая версия позволяют ступенчато или плавно регулировать угол прицеливания для дальних дистанций, которые разбиты на сектора в сотнях метров.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле

1. Колодка прицела. 2. Сектор. 3. Прицельная планка


По понятным причинам секторные прицелы нашли основное применение на нарезном оружии, в том числе армейских образцах.

Сама технология прицеливания предельно проста и интуитивно понятна, однако подразумевает жесткие требования к состоянию зрения и вообще к «физике» охотника: одно дело удержать на цели оптическую марку и совсем другое – удерживать на точке прицеливания расположенную строго по центру прорези целика мушку.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


На рисунке изображен способ прицеливания «в яблочко» мишени, существует еще и вариант «под яблочко», но применяется он в основном для пистолетов и его особенности обусловлены чисто военным применением личного оружия.

Максимально упрощенной версией открытых приспособлений является прицельная планка. Наиболее популярна она на дробовиках, предназначенных в основном для стрельбы влет, когда почти невозможно уверенно совместить мушку с прорезью прицела. В данном же случае сама плоскость планки задает линию прицеливания и позволяет уверенно работать с выбором упреждения.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


В основном встречаются монолитные и вентилируемые прицельные планки. Последние являются, скорее, данью моде, поскольку обеспечивают оружию более привлекательный вид.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Быстрое охлаждение необходимо, когда приходится делать подряд множество выстрелов, скажем, для стендовой стрельбы. В охотничьей практике красивые фигурные прорези служат только дополнительным грязесборщиком, которых на оружии и без того хватает. Сами планки бывают плоские и с желобком, узкие и широкие (в основном на спортивных ружьях).

Классическая мушка у открытых прицельных приспособлений в последние годы нередко заменяется оптоволоконным конструкциями. Их светособирающие свойства позволяют стрелку максимально быстро концентрировать внимание, к тому же они высококонтрастны и дают дополнительные плюсы в условиях низкой освещенности.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


Главный недостаток – невысокая механическая прочность, а у ружей, изначально для них не предназначенных, еще и некорректная самостоятельная установка в большинстве случаев. При этом за счет дополнительного крепежа мушка уходит вверх, а ружье начинает заметно «низить».

Старый добрый открытый прицел, непрерывно модернизируясь, совершенно не собирается помирать в ближайшем будущем. Более того, многие крепления под оптику на охотничьем и тем более армейском оружии выполнены с таким расчетом, чтобы можно было использовать штатные целик и мушку, например, при выходе ОП из строя. Существует еще один тип механических устройств – диоптрические (кольцевые) прицелы.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле


На охоте они особого распространения не нашли, в основном ограничившись военной и спортивной сферами. По технике прицеливания, когда достаточно, не фокусируя взгляд на целике, совместить мушку с мишенью, напоминают героев следующего обзора.

Коротко об охотничем колиматорнном прицеле