Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Звук пули при попадании в цель - какие они

Звук пули при попадании в цель - какие они

Какой звук издают пули при попадании в цель


Американец, ведущий на YouTube канал Lone Star Boars, опубликовал запись того, какие звуки издают пули разного калибра, попадая в цель и пролетая мимо нее.

Стрельба велась из оружия с установленными на него приборами бесшумной беспламенной стрельбы, чтобы сделать звук самого выстрела как можно более тихим.

Для обстрела цели использовались сверхзвуковые патроны калибра 6.8SPC (6,8x43 миллиметра), дозвуковые .22 Long Rifle (5,6x15,6 миллиметра) и .45ACP (11,43x23 миллиметра), сверхзвуковые .223 Remington (5,56x45 миллиметров) и дозвуковые .300 Blackout (7,62x35 миллиметра). В качестве цели выступал труп кабана, рядом с которым была установлена камера.



На записи слышно, что устройства подавления звука выстрела наиболее эффективны на винтовках с дозвуковыми патронами, пули которых после выстрела летят на скорости, меньшей скорости звука. Хотя «глушитель» достаточно эффективно подавляет звук выхлопа пороховых газов, подавить хлопок от пули он не может. С дозвуковыми патронами приборы для бесшумной стрельбы эффективно снижают громкость выстрела.

При стрельбе сверхзвуковыми патронами сначала слышно, как пуля попадает в цель, а затем уже до нее доходит подавленный звук выстрела и ударная волна, оставленная самой пулей. При промахе цель слышит звуковые волны от пули уже после того, как она пролетела. С дозвуковыми патронами наблюдается обратная картина: сперва цель слышит выстрел и пулю.

Cкорость звука в воздухе в нормальных условиях составляет 330 метров в секунду. Для сравнения, начальная скорость полета пули калибра 6.8SPC при выстреле из автомата Barret REC7 составляет 810 метров в секунду. Этот же показатель для дозвукового патрона .22 Long Rifle при выстреле из самозарядной винтовки AR-7 составляет 320 метров в секунду.

Звук пули при попадании в цель - какие они