Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Словарь охотника

Словарь охотника Оружейные термины и обозначения – единое средство общения, объединяющее и уравнивающее как оружейников, так и охотников. Охотничье оружие – машиностроительное изделие, все термины и обозначения основаны на конструкторской и технологической документации и отражают особенности каждой детали или механизма, причём большинство возникло очень много лет назад с появлением первых ружей. В охотничьем оружии традиции играют важную роль, так как основные модели выпускаются более сотни лет, поэтому все термины и обозначения актуальны и применяются в настоящее время.

Сейчас на отечественном рынке много иностранного оружия, а вместе с ним пришли термины из разных языков. Появились и совершенно нелепые обозначения, основанные на буквальном подстрочном переводе: например, «ружьё в калибре» или «карабин в калибре». Однако калибр – это понятие, подразумевающее вполне определённый диаметр канала ствола, а не предмет или коробку, и «в калибр» ружьё не поместить. В машиностроении, как и в производстве охотничьего оружия, каждому иностранному термину соответствует точный аналог на русском языке. Кроме того, русская терминология, в силу особенностей языка, значительно шире и подробнее и поэтому более детально описывает устройство оружия.

В настоящий список оружейных терминов и обозначений, словарь охотника, составленный в алфавитном порядке, включены часто встречающиеся понятия общего характера, а также принятые международные обозначения.

Бескурковое, внутрикурковое ружьё, бескурковка – охотничье казнозарядное ружьё с курками, смонтированными внутри колодки или на боковых подкладных пластинах.

Боковая декоративная пластина (накладная) – пластина, установленная на боковой стороне колодки, имитирует подкладной замок на боковой пластине, отделывается гравировкой.

Болт двойной системы Kersten (Керстен) – верхнее запирание блока стволов казнозарядного ружья или штуцера, состоит из двух крюков, расположенных на казённом срезе стволов, в отверстия которых вдвигаются два поперечных стержня, конструкция названа по фамилии изобретателя.

Болт системы Greener (Гринер) – верхнее запирание блока стволов казнозарядного ружья или штуцера, в отверстие крюка, расположенного на казённом срезе стволов, вдвигается поперечный стержень круглого сечения, конструкция названа по фамилии изобретателя.
Болт системы W.&C. Scott (В. и Ч. Скотт) – верхнее запирание блока стволов казнозарядного ружья или штуцера, в отверстие крюка, расположенного на казённом срезе стволов, вдвигается поперечный стержень квадратного сечения, конструкция названа по фамилии изобретателей.

Вертикалка – охотничье казнозарядное ружьё с откидывающимся блоком стволов, соединённых в вертикальной плоскости.
Горизонталка – охотничье казнозарядное ружьё с откидывающимся блоком стволов, соединённых с горизонтальной плоскостью.
Гравировка плоская, плоскорельефная – элементы рисунка, орнамента, сюжета на поверхности металла выполнены на небольшую глубину специальным инструментом.

Гравировка рельефная – основные детали сюжета или рисунка выпукло выделяются на углублённом фоне.
Двойник – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся комбинированным блоком из двух стволов: нарезным и гладким дробовым.

Замок – ударный механизм казнозарядного ружья, штуцера, двойника или тройника.
Замок в колодке – ударный механизм, размещённый во внутренних пазах колодки.
Замок подкладной на боковой пластине, замок подкладной – ударный механизм смонтирован на отдельной боковой пластине, установленной на боковой стороне колодки.

Замок «в шейку» – подкладной замок, ударный механизм которого смонтирован на длинной узкой пластине, установленной за колодкой в шейке ложи.
Замок системы blitz (блиц) – ударный механизм с короткими, как правило, V-образными боевыми пружинами, обеспечивающий минимальное время срабатывания.

Замок системы spannschieber (задвижка) – ударный механизм с ручным взведением крупной кнопкой-шибером, установленной на верхнем хвостовике колодки.
Затвор – запирающий механизм ствола на оружии с неподвижным стволом, конструктивно совмещается, как правило, с ударным механизмом.
Интерсептор-перехватыватель – рычаг в замке, перехватывающий ударную часть курка.
Калибр – поперечный размер канала ствола или пули.

Карабин – охотничье нарезное оружие с неподвижным стволом, обычно одним, есть редкие модели с двумя стволами, система перезаряжания может быть разной.

Курковое, внешнекурковое ружьё, курковка – охотничье казнозарядное ружьё с замками, оснащёнными наружными курками.
Ложа баварского типа – ложа с развитым выступом под щёку угловатых очертаний, плавно переходящих к верхнему гребню и шейке ложи.

Ложа типа stutzen – ложа с цевьём на всю длину ствола.
Патрон кольцевого воспламенения – унитарный патрон с воспламеняющим составом в кольцевой полости фланца гильзы (например, .22LR), для воспламенения ударного состава боёк ружейного замка смещён от оси патронника.
Патрон центрального боя – унитарный патрон с капсюлем-воспламенителем в центре донца гильзы, боёк ружейного замка действует по оси патронника.

Спусковая личина – основание, на котором монтируется спусковой механизм.
Трёхстволка – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся блоком трёх стволов.

Тройник – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся комбинированным блоком трёх стволов: нарезными и гладкими дробовыми в различных сочетаниях: два гладких и один нарезной либо два нарезных и один гладкий.
УСМ – ударный и спусковой механизмы, смонтированные на едином отдельном основании.

Уточница – охотничье ружьё крупного 10-го, 8-го, 6-го или 4-го калибров, в настоящее время преимущественно 12-го; как правило, длинноствольное, для стрельбы по водоплавающей дичи большими снарядами крупной дроби на предельные для гладкоствольного оружия дистанции.

Цевьё – подствольная часть ложи на ружье, штуцере, карабине, отдельное цевьё ружья или штуцера фиксирует блок стволов.
Цевьё системы Anson (Энсон) – съёмное цевьё со спиральной цилиндрической пружиной в механизме запирания, который управляется кнопкой, установленной на переднем торце цевья, конструкция названа по фамилии изобретателя.

Цевьё системы Edge-Deeley (Эдж-Дили) – съёмное цевьё, пружинный механизм запирания которого управляется рычагом-педалькой, установленным на нижней стороне цевья, конструкция названа по фамилиям изобретателей.
Штуцер – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся блоком нарезных, обычно двух, стволов, иногда – одним или редко – трёх, ещё реже – четырёх.

Штуцер «горный» – чаще облегчённый штуцер с блоком нарезных стволов различных калибров.
«Калка цветная» – образование на поверхности металла переменных цветов в результате термической обработки в слое костной муки или кожи, при этом на поверхности возникает практически весь спектр цветов – от фиолетового до жёлтого и красного.
«Калка мраморная» – то же, что и «цветная».

«Кукольная головка» – верхнее запирание блока стволов казнозарядного оружия: на крюке, расположенном на казённом срезе стволов, выполнено утолщение, обычно в виде буквы «омега», сверху на колодке есть соответствующий паз по форме «кукольной головки».

«По копоти» – контактирующие поверхности металл-металл или металл-дерево коптят в пламени масляной горелки и подгоняют друг к другу шлифованием либо полированием, добиваясь максимального размера пятна контакта.
A.G., GmbH, K.G., oHG – сокращённое обозначение юридической формы собственности предприятия в странах с немецким языком.

Back-bore cверловка (англ.) – канал ствола 12-го калибра, диаметр которого увеличен до 18,85 мм; следует учитывать при выборе патронов, т.к. пыжи должны обеспечивать обтюрацию и соответствовать диаметру канала ствола.
Bockflinte (нем.) – ружьё с блоком двух гладких стволов, соединённых в вертикальной плоскости.

Bockbuechse (нем.) – штуцер с блоком двух нарезных стволов, соединённых в вертикальной плоскости.
Bulino (булино) – сложный и дорогой способ гравировки, под значительным оптическим увеличением на поверхность металла наносят очень большое количество кпватонких коротких штрихов и точек – десятки сотен и даже тысяч на 1 мм2.

C.I.P. – Commission Internationale Permanente pour les Epreuves des Armes a Feu Portatives (Постоянная международная испытательная комиссия), в России для обозначения комиссии принята аббревиатура ПМК.
Doppelbuechse (нем.) – штуцер с блоком горизонтально соединённых стволов.

Doppelflinte (нем.) – ружьё с блоком горизонтально соединённых стволов.
Drilling (нем.) – трёхстволка с блоком двух горизонтально соединённых дробовых стволов и третьим нижним нарезным.
H&H – сокращённое название фирмы Holland & Holland Ltd.
Kipplaufbuechse (нем.) – одноствольный штуцер.

Ltd. (англ.) – сокращённое обозначение одной из юридических форм собственности предприятия.
Mag. – Magnum.
N.E. – Nitro Express (Нитро Экспресс), обозначение некоторых особо мощных охотничьих патронов, а также штуцеров и карабинов, в которых они применяются.
O-U, OU, O/U – казнозарядное оружие с откидывающимся блоком стволов, соединённых в вертикальной плоскости.
Rem. – Remington («Ремингтон»), название известного американского производителя оружия и патронов.
Round Action, Ultra Round Action – колодка округлая, ударно-спусковые механизмы полностью смонтированы на отдельной пластине и размещены вне колодки.

Round Body, Ultra Round Body (англ.) – округлая колодка, округлые очертания колодки и части ложи, прилегающей к ней, с граней колодки снимают значительную часть металла, поэтому к конструкции, точности изготовления деталей и прочности материалов предъявляют повышенные требования, колодка получается небольшого размера.

s.p.a., s.r.l., s.n.c. – сокращённое обозначение юридической формы собственности предприятия в странах с итальянским языком.
s.p.r.l., s.a. – сокращённое обозначение юридической формы собственности предприятия в странах с французским языком.
S-by-S, S-S, S/S – казнозарядное оружие с блоком стволов, соединённых в горизонтальной плоскости.
Sprg. – Springfield («Спрингфилд»), название известного американского производителя оружия и патронов.
Seitenschloss (SS) (нем.) – подкладной замок на боковой пластине.

The Best (англ.) – «лучшее», термин появился в последнюю четверть XIX века, когда многие фирмы, стремясь к расширению рынка своих изделий, ввели деление оружия по категориям качества и цены, модели высокого класса назывались The Best.
Vierling (нем.) – четырёхстволка.

Weath. – Weatherby («Везерби»), название известного американского производителя оружия и патронов.
Win. – Winchester («Винчестер»), название известного американского производителя оружия и патронов.
WSM – Winchester Short Magnum, название патронов, относящихся к группе «коротких» магнумов.
WSSM – Winchester Super Short Magnum, название патронов, относящихся к группе «суперкоротких» магнумов.

Словарь охотника