Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Словарь охотника

Словарь охотника Оружейные термины и обозначения – единое средство общения, объединяющее и уравнивающее как оружейников, так и охотников. Охотничье оружие – машиностроительное изделие, все термины и обозначения основаны на конструкторской и технологической документации и отражают особенности каждой детали или механизма, причём большинство возникло очень много лет назад с появлением первых ружей. В охотничьем оружии традиции играют важную роль, так как основные модели выпускаются более сотни лет, поэтому все термины и обозначения актуальны и применяются в настоящее время.

Сейчас на отечественном рынке много иностранного оружия, а вместе с ним пришли термины из разных языков. Появились и совершенно нелепые обозначения, основанные на буквальном подстрочном переводе: например, «ружьё в калибре» или «карабин в калибре». Однако калибр – это понятие, подразумевающее вполне определённый диаметр канала ствола, а не предмет или коробку, и «в калибр» ружьё не поместить. В машиностроении, как и в производстве охотничьего оружия, каждому иностранному термину соответствует точный аналог на русском языке. Кроме того, русская терминология, в силу особенностей языка, значительно шире и подробнее и поэтому более детально описывает устройство оружия.

В настоящий список оружейных терминов и обозначений, словарь охотника, составленный в алфавитном порядке, включены часто встречающиеся понятия общего характера, а также принятые международные обозначения.

Бескурковое, внутрикурковое ружьё, бескурковка – охотничье казнозарядное ружьё с курками, смонтированными внутри колодки или на боковых подкладных пластинах.

Боковая декоративная пластина (накладная) – пластина, установленная на боковой стороне колодки, имитирует подкладной замок на боковой пластине, отделывается гравировкой.

Болт двойной системы Kersten (Керстен) – верхнее запирание блока стволов казнозарядного ружья или штуцера, состоит из двух крюков, расположенных на казённом срезе стволов, в отверстия которых вдвигаются два поперечных стержня, конструкция названа по фамилии изобретателя.

Болт системы Greener (Гринер) – верхнее запирание блока стволов казнозарядного ружья или штуцера, в отверстие крюка, расположенного на казённом срезе стволов, вдвигается поперечный стержень круглого сечения, конструкция названа по фамилии изобретателя.
Болт системы W.&C. Scott (В. и Ч. Скотт) – верхнее запирание блока стволов казнозарядного ружья или штуцера, в отверстие крюка, расположенного на казённом срезе стволов, вдвигается поперечный стержень квадратного сечения, конструкция названа по фамилии изобретателей.

Вертикалка – охотничье казнозарядное ружьё с откидывающимся блоком стволов, соединённых в вертикальной плоскости.
Горизонталка – охотничье казнозарядное ружьё с откидывающимся блоком стволов, соединённых с горизонтальной плоскостью.
Гравировка плоская, плоскорельефная – элементы рисунка, орнамента, сюжета на поверхности металла выполнены на небольшую глубину специальным инструментом.

Гравировка рельефная – основные детали сюжета или рисунка выпукло выделяются на углублённом фоне.
Двойник – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся комбинированным блоком из двух стволов: нарезным и гладким дробовым.

Замок – ударный механизм казнозарядного ружья, штуцера, двойника или тройника.
Замок в колодке – ударный механизм, размещённый во внутренних пазах колодки.
Замок подкладной на боковой пластине, замок подкладной – ударный механизм смонтирован на отдельной боковой пластине, установленной на боковой стороне колодки.

Замок «в шейку» – подкладной замок, ударный механизм которого смонтирован на длинной узкой пластине, установленной за колодкой в шейке ложи.
Замок системы blitz (блиц) – ударный механизм с короткими, как правило, V-образными боевыми пружинами, обеспечивающий минимальное время срабатывания.

Замок системы spannschieber (задвижка) – ударный механизм с ручным взведением крупной кнопкой-шибером, установленной на верхнем хвостовике колодки.
Затвор – запирающий механизм ствола на оружии с неподвижным стволом, конструктивно совмещается, как правило, с ударным механизмом.
Интерсептор-перехватыватель – рычаг в замке, перехватывающий ударную часть курка.
Калибр – поперечный размер канала ствола или пули.

Карабин – охотничье нарезное оружие с неподвижным стволом, обычно одним, есть редкие модели с двумя стволами, система перезаряжания может быть разной.

Курковое, внешнекурковое ружьё, курковка – охотничье казнозарядное ружьё с замками, оснащёнными наружными курками.
Ложа баварского типа – ложа с развитым выступом под щёку угловатых очертаний, плавно переходящих к верхнему гребню и шейке ложи.

Ложа типа stutzen – ложа с цевьём на всю длину ствола.
Патрон кольцевого воспламенения – унитарный патрон с воспламеняющим составом в кольцевой полости фланца гильзы (например, .22LR), для воспламенения ударного состава боёк ружейного замка смещён от оси патронника.
Патрон центрального боя – унитарный патрон с капсюлем-воспламенителем в центре донца гильзы, боёк ружейного замка действует по оси патронника.

Спусковая личина – основание, на котором монтируется спусковой механизм.
Трёхстволка – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся блоком трёх стволов.

Тройник – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся комбинированным блоком трёх стволов: нарезными и гладкими дробовыми в различных сочетаниях: два гладких и один нарезной либо два нарезных и один гладкий.
УСМ – ударный и спусковой механизмы, смонтированные на едином отдельном основании.

Уточница – охотничье ружьё крупного 10-го, 8-го, 6-го или 4-го калибров, в настоящее время преимущественно 12-го; как правило, длинноствольное, для стрельбы по водоплавающей дичи большими снарядами крупной дроби на предельные для гладкоствольного оружия дистанции.

Цевьё – подствольная часть ложи на ружье, штуцере, карабине, отдельное цевьё ружья или штуцера фиксирует блок стволов.
Цевьё системы Anson (Энсон) – съёмное цевьё со спиральной цилиндрической пружиной в механизме запирания, который управляется кнопкой, установленной на переднем торце цевья, конструкция названа по фамилии изобретателя.

Цевьё системы Edge-Deeley (Эдж-Дили) – съёмное цевьё, пружинный механизм запирания которого управляется рычагом-педалькой, установленным на нижней стороне цевья, конструкция названа по фамилиям изобретателей.
Штуцер – охотничье казнозарядное оружие с откидывающимся блоком нарезных, обычно двух, стволов, иногда – одним или редко – трёх, ещё реже – четырёх.

Штуцер «горный» – чаще облегчённый штуцер с блоком нарезных стволов различных калибров.
«Калка цветная» – образование на поверхности металла переменных цветов в результате термической обработки в слое костной муки или кожи, при этом на поверхности возникает практически весь спектр цветов – от фиолетового до жёлтого и красного.
«Калка мраморная» – то же, что и «цветная».

«Кукольная головка» – верхнее запирание блока стволов казнозарядного оружия: на крюке, расположенном на казённом срезе стволов, выполнено утолщение, обычно в виде буквы «омега», сверху на колодке есть соответствующий паз по форме «кукольной головки».

«По копоти» – контактирующие поверхности металл-металл или металл-дерево коптят в пламени масляной горелки и подгоняют друг к другу шлифованием либо полированием, добиваясь максимального размера пятна контакта.
A.G., GmbH, K.G., oHG – сокращённое обозначение юридической формы собственности предприятия в странах с немецким языком.

Back-bore cверловка (англ.) – канал ствола 12-го калибра, диаметр которого увеличен до 18,85 мм; следует учитывать при выборе патронов, т.к. пыжи должны обеспечивать обтюрацию и соответствовать диаметру канала ствола.
Bockflinte (нем.) – ружьё с блоком двух гладких стволов, соединённых в вертикальной плоскости.

Bockbuechse (нем.) – штуцер с блоком двух нарезных стволов, соединённых в вертикальной плоскости.
Bulino (булино) – сложный и дорогой способ гравировки, под значительным оптическим увеличением на поверхность металла наносят очень большое количество кпватонких коротких штрихов и точек – десятки сотен и даже тысяч на 1 мм2.

C.I.P. – Commission Internationale Permanente pour les Epreuves des Armes a Feu Portatives (Постоянная международная испытательная комиссия), в России для обозначения комиссии принята аббревиатура ПМК.
Doppelbuechse (нем.) – штуцер с блоком горизонтально соединённых стволов.

Doppelflinte (нем.) – ружьё с блоком горизонтально соединённых стволов.
Drilling (нем.) – трёхстволка с блоком двух горизонтально соединённых дробовых стволов и третьим нижним нарезным.
H&H – сокращённое название фирмы Holland & Holland Ltd.
Kipplaufbuechse (нем.) – одноствольный штуцер.

Ltd. (англ.) – сокращённое обозначение одной из юридических форм собственности предприятия.
Mag. – Magnum.
N.E. – Nitro Express (Нитро Экспресс), обозначение некоторых особо мощных охотничьих патронов, а также штуцеров и карабинов, в которых они применяются.
O-U, OU, O/U – казнозарядное оружие с откидывающимся блоком стволов, соединённых в вертикальной плоскости.
Rem. – Remington («Ремингтон»), название известного американского производителя оружия и патронов.
Round Action, Ultra Round Action – колодка округлая, ударно-спусковые механизмы полностью смонтированы на отдельной пластине и размещены вне колодки.

Round Body, Ultra Round Body (англ.) – округлая колодка, округлые очертания колодки и части ложи, прилегающей к ней, с граней колодки снимают значительную часть металла, поэтому к конструкции, точности изготовления деталей и прочности материалов предъявляют повышенные требования, колодка получается небольшого размера.

s.p.a., s.r.l., s.n.c. – сокращённое обозначение юридической формы собственности предприятия в странах с итальянским языком.
s.p.r.l., s.a. – сокращённое обозначение юридической формы собственности предприятия в странах с французским языком.
S-by-S, S-S, S/S – казнозарядное оружие с блоком стволов, соединённых в горизонтальной плоскости.
Sprg. – Springfield («Спрингфилд»), название известного американского производителя оружия и патронов.
Seitenschloss (SS) (нем.) – подкладной замок на боковой пластине.

The Best (англ.) – «лучшее», термин появился в последнюю четверть XIX века, когда многие фирмы, стремясь к расширению рынка своих изделий, ввели деление оружия по категориям качества и цены, модели высокого класса назывались The Best.
Vierling (нем.) – четырёхстволка.

Weath. – Weatherby («Везерби»), название известного американского производителя оружия и патронов.
Win. – Winchester («Винчестер»), название известного американского производителя оружия и патронов.
WSM – Winchester Short Magnum, название патронов, относящихся к группе «коротких» магнумов.
WSSM – Winchester Super Short Magnum, название патронов, относящихся к группе «суперкоротких» магнумов.

Словарь охотника