Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи


Почему современного человека привлекает такое древнейшее занятие, как охота? Это, в первую очередь, желание вернуться в природную среду, ощутить себя немного дикарем, пробудить инстинкты, которые давно забылись. И, наконец-то, почувствовать себя истинным мужчиной. Повысить уровень комфорта во время современной охоты помогает ягдташ. Это, по своей сути, один из видов охотничьей сумки. С немецкого языка это слово пришло к нам.

Описание

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи


Ягдташ – сумка охотничья. Носится на боку при помощи лямки, перекинутой через плечо. Это приспособление в большинстве своих случаев имеет одно отделение или несколько. Различные вещи могут быть в них размещены, в том числе сетка, на которую подвешиваются охотничьи трофеи и торока. Около четырех литров, как правило, составляет объем ягдташа.

В древности изготавливали его из парусины или другой крепкой материи. Сегодня он производится из натуральной кожи или синтетических непромокаемых материалов.

Достаточно много разновидностей данной принадлежности. Американский ягдташ, например, – это одна круглая сетка продолговатой формы. Можно самостоятельно сшить такую сумку, что с большим успехом делают профессиональные охотники. Однако сшить ее начинающему охотнику будет достаточно сложно. Лучше и проще приобрести охотничий ягдташ в торговой сети. Тем более ассортимент их достаточно широко представлен в торговле. У каждого охотника есть возможность подобрать для себя именно ту модель, которая полностью будет отвечать его желаниям.

Преимущества ягдташа

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи


Конечно, понять, что лучше приобрести для охоты — ягдташ или рюкзак — должен сам участник этого развлечения. Однако, по мнению специалистов и непосредственно охотников, преимущества ягдташа заключаются в следующем:

1. Расположение на боку. Для того чтобы, к примеру, взять фонарик или положить добычу, нет необходимости снимать сумку со спины.

2. Маленький объем.

3. Возможность подвесить на тороках или в сетке трофей охоты, что позволяет ему свободно сушиться и остыть. В рюкзаке эта добыча будет находиться в крови, отчего потеряет свой «товарный вид», а может и вообще «загореть».

Особенности кожаного ягдташа

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи


Именно данному виду рассматриваемого изделия отдают предпочтение многие охотники. Не случайно все это. Достаточно долговечной и прочной будет такая сумка, если правильно обработана кожа. А если добавить способность к водонепроницаемости и сохранению изначального привлекательного внешнего вида на протяжении долгого времени, то станет понятно, почему кожаный ягдташ так популярен.

Чаще всего для изготовления ягдташа используют яловую кожу. Почему именно ее? Все достаточно просто. Много жиров содержит такая кожа, она не изменяется на солнце и при больших морозах, не трескается от жары и не усыхает. Не влияет на форму и эластичность ягдташа из яловой кожи намокание с последующим высыханием. В течение длительного времени сохраняются все качества такого изделия.

Из-за того что кожа всегда сохраняет форму, кожаный ягдташ смотрится аккуратно. В нем спокойно можно хранить важные документы. Безопасность их гарантируется. Наличие на нем декоративных элементов - еще один плюс этого изделия, из-за чего оно становится статусной красивой вещью. Данная деталь, может, и неважна для успешной охоты, а вот для того чтобы поднять имидж - как раз.

Функциональные возможности изделия

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи


Несмотря на то что охотничья сумка имеет небольшой объем, в ней можно разместить много чего. Это может быть:

небольшое количество еды;

запасные патроны;

ружейное масло;

спички;

компас;

шомпол и другие нужные вещи.

Обычно сверху крышки ягдташа несколько плетушек крепят охотники. Используются они на охоте для подвешивания небольшой добычи. Это может быть бекас, дупель, вальдшнеп и другие. Удобно это как для последующих действий охотника, так и для проветривания трофеев. Кроме того, форма дичи будет сохранена. Для хранения добычи покрупней (это может быть тетерев, утка и другие) используется сетка, которая прикрепляется под крышку охотничьего ягдташа по периметру. Добыча в такой сетке при передвижении охотника не будет бить ему по ногам. А это значит, что охота станет более комфортной.

Некоторые приспособления оснащены кожаным патронташем. Рассчитан он на шесть-двенадцать патронов. На охоте это способствует быстрой стрельбе. Помимо этого, к ягдташу прикрепляются плечевые ремни, позволяющие носить его по принципу всем знакомого рюкзака. Ноша в результате не будет такой обременительной для охотника, даже при условии, если она будет достаточно тяжелой. Так что ягдташ делает охоту более комфортной. Росту спроса на данное изделие, наверное, способствует именно этот факт.

VIP-модели ягдташа

Элитную кожу используют для пошива данного изделия. При этом применяется сквозной натуральный прокрас. Старинная технология используется для изготовления такой кожи. Для нее не страшны ни солнечные лучи, ни влага. Долгие годы служат такие модели, при этом сохраняя свой первозданный вид. Шорно-седельная кожа элитных сортов используется при изготовлении камуфлированной кожи. Наносят камуфлированную пленку, применяя метод накатки. Происходит это непосредственно при самом производстве кожаного сырья. Отсюда и прекрасные водоотталкивающие свойства ягдташей VIP-класса.

Такие модели, в большинстве случаев, оснащены двумя отделениями, в которых можно хранить снаряжение, а в клапане изделия имеется карман для документов. Помимо этого есть два патронташа, которые могут разместить в себе восемнадцать патронов. Есть сетчатый мешочек для дичи и подвеска «Утятница». На поясном ремне можно носить такой охотничий ягдташ. Поэтому в комплект рассматриваемого изделия входят две шлевки, которые быстро снимаются.

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи


Итальянская фурнитура используется при оснащении вышеупомянутого изделия. Результатом является отсутствие посторонних звуков и бликов при движении охотника. А это, несомненно, достаточно важный аргумент для благополучного промысла. Ведь на охоте мелочей не бывает.

Миниатюры, имеющие охотничью тематику, используются для украшения VIP моделей охотничьего ягдташа. Метод горячего тиснения применяется для их нанесения. Конечно, ценовая политика таких изделий выше, чем традиционных. Но комфорт испокон веков стоил и стоит дорого. Выбор всегда остается за потребителем!

Вывод

Словом, кто бы и чтобы ни говорил, а охотничий ягдташ, в обязательном порядке, должен присутствовать в арсенале успешного охотника. Имея его под рукой, охотник может воспользоваться любой нужной для него вещью, которая заранее была положена им в ягдташ. Так что данную принадлежность можно свободно назвать надежным и верным помощником охотника. Это такой же необходимый предмет на охоте, как и, например, охотничье ружье.

Ягдташ охотничий. Функциональная охотничья сумка для дичи