Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Кровавая история от англичан В военной истории есть один невероятный случай, 19 февраля 1945 года, во время ожесточенной битвы на острове Рамри (Бирма), английский морской десант заманил японскую армию в мангровые болота, в которых жили тысячи гребнистых крокодилов. В результате тысячный отряд был уничтожен — съеден голодными рептилиями. Англичане не потратили ни одного патрона или снаряда. Рапорт полковника японской армии Ясу Юнуко, рассекреченный в прошлом году, свидетельствует: «из мангровых болот Рамри из того отряда живыми вернулись лишь 22 солдата и 3 офицера». Проверка спецкомиссии военного трибунала, проводившая расследование спустя 2 месяца, показала, что вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Актуально о тепловизорах

Актуально о тепловизорах


Тепловидение - явление уже не новое, по крайней мере пару десятков лет тепловизоры производятся в промышленных масштабах. А с появлением и развитием в последнее десятилетие новых технологий производства приемников становятся почти бытовым прибором. Хотя цена на них все еще соответствует цене автомобиля, но теперь это уже не только представительская иномарка, а порой даже подержанная малолитражка. Тем не менее, тепловизор остается для многих людей, знакомых с ним лишь по новостям и фильмам (которые зачастую "сильно приукрашивают"), прибором загадочным и почти всемогущим. Далее разберем несколько таких простых вопросов, которые довольно часто приходится слышать от людей, поверхностно знакомых с тепловидением.

1. А он может видеть сквозь стену?
Нет, вот этого от никак не может. Тепловое инфракрасное излучение еще достаточно близко к видимому, чтобы материалы радикально меняли свои свойства по отношению к нему. Практически все материалы непрозрачные в видимом диапазоне, непрозрачны и для теплового излучения. Есть, конечно, и некоторые особенности: прозрачные для видимого света стекло и вода, полностью поглощают тепловое излучение. А некоторые непрозрачные, как, например, германий или окрашенный полиэтилен - наоборот, прекрасно пропускают тепловое излучение. Кстати, поэтому оптику для тепловизоров делают не из стекла, а из германия, что также здорово увеличивает цену тепловизоров.

2. А сквозь одежду?
И это тоже невозможно. Тепловизор видит распределение температуры на поверхности одежды. То есть, это не излучение от тела идущее сквозь одежду, а нагретая телом одежда излучает со своей поверхности.

3. Можно ли замаскироваться от тепловизора?
Можно спрятаться за какой-нибудь сплошной преградой, поскольку, как мы уже выяснили, тепловизор сквозь стены не видит или под водой. Если же речь о каком-то маскировочном халате, таком тепловизионном камуфляже, то это практически нереально. Любая одежда будет пропускать некоторое количество тепла. Чтобы полностью исключить теплопередачу, это нужно залезть в некоторое подобие термоса. Но даже если и удастся что-то такое сконструировать, практическая ценность такого костюма будет ничтожна, поскольку он будет громоздким и неповоротливым как скафандр. Вариант измазаться грязью как Шварценеггер в фильме "Хищник" на самом деле не имеет совершенно ничего общего с действительностью - тонкий слой грязи моментально прогреется телом.

4. Можно ли ослепить тепловизор ярким светом?
Теоретически - можно, только не светом, а мощным тепловым потоком. Практически - ну разве что ядерным взрывом. Тепловизоры широко используют пожарные для определения очагов возгорания и поиска людей в дыму, так что тепловое излучение от обычного огня с температурой около 1000 градусов не способно повредить прибору. Даже прямое воздействие солнечного излучения приведет к необратимым повреждениям приемника лишь через значительное время, а это уже температура порядка 6000 градусов.

5. А чего это он такой дорогой? Вон в охотничьем магазине есть тепловизор за несколько тысяч рублей.
То, что продается под названием "тепловизор для охоты" и стоит от 5 до 20-30 тысяч рублей - это не тепловизор, а тепловой детектор. Он не показывает тепловую картинку, а лишь дает сигнал пропорциональный температуре в данном направлении. Это даже не пирометр, который позволяет дистанционно измерить температуру. Это просто детектор, дающий сигнал, что в том месте, на которое его направили, есть (или нет) что-то с температурой выше фона.

Настоящий тепловизор позволяет именно видеть тепловую картину, а не просто получать сигнал "да/нет". Большая доля стоимости тепловизора приходится на приемник излучения и на германиевый объектив - их цена начинается примерно от сотни тысяч рублей для самых простых моделей с небольшим разрешением для работы на близких дистанциях.

6. Если на видеокамеру поставить инфракрасный фильтр, то получится тепловизор?
Нет, не получится. Хотя многие черно-белые видеокамеры чувствительны в инфракрасной области, что часто используется в охранных системах или при ночной съемке, но это не диапазон теплового излучения. Инфракрасный диапазон начинается на границе с видимым и заканчивается на границе с СВЧ диапазоном, занимая область с длинами волн от 0.74 до 1000 микрометров. Видеокамеры видят инфракрасное излучение только в очень близкой к видимому диапазону области - от 0.74 до 1 мкм, а тепловое излучение, которое регистрируется тепловизорами, занимает область от 8 до 13 мкм. Так что, ни одна видеокамера просто не "дотянется" до теплового диапазона и никакие фильтры тут не помогут - чувствительности они не добавляют, а только выборочно убирают лишние участки из рабочей области.

Актуально о тепловизорах