Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Выбираем прибор ночного видения (ПНВ)

Выбираем прибор ночного видения (ПНВ)

Выбираем прибор ночного видения (ПНВ)Кошки прекрасно видят в темноте. Человеку же это всегда было недоступно. До тех пор, пока не были изобретены приборы ночного видения. Их устройство в чем-то схоже с устройством кошачьего глаза. Способность видеть в темноте нужна военным, охотникам, спасателям и многим другим, в конце концов, это просто интересно обычным любителям всякого рода оптических приборов. Так как устроен искусственный кошачий глаз?

Какой бы оптический прибор мы не взяли, в его устройстве всегда будут присутствовать объектив и окуляр. Первый формирует изображение, а второй дает его увеличение. В приборах ночного видения (ПНВ) объектив должен формировать изображение, как в обычной, видимой, так и в инфракрасной части спектра. Он должен обеспечивать высокую светосилу, которая маркируется как диафрагменное число, чем меньше диафрагма, тем выше светосила. Действительно хороший ПНВ имеет диафрагменное число не выше 2, а лучше, если меньше 1,5. От этого, кстати, во многом зависит и цена прибора.

Выбирая между ПНВ с большим увеличением (многие производители гонятся за покупателем, предлагая 5-кратное увеличение), но низкой светосилой и ПНВ с высокой светосилой (низким диафрагменным числом), всегда отдавайте предпочтение второму. Иначе вы попросту по цене настоящего ПНВ, приобретете весьма слабенькую подзорную трубу.

В основе работы всех ПНВ лежит один и тот же принцип. Изображение в окуляре образуется за счет усиления, отраженного от наблюдаемого объекта излучения, как видимого, так и инфракрасного. Обеспечивает это важнейшая деталь ПНВ — электронно-оптический преобразователь, фактически, это и есть сам прибор ночного видения плюс к нему обычная оптика. ЭОП преобразует невидимое глазом инфракрасное или какое-то другое излучение в видимое, а также усиливает яркость видимого изображения.



С усилением яркости видимого изображения все понятно. Откуда берется невидимое? Для этого существуют специальные облучатели. Испускаемые ими лучи, отражаются от наблюдаемого объекта и фиксируются ЭОП.

Таким образом, качество ПНВ зависит от качества применяемой оптики и параметров ЭОП. На сегодняшний день доступны ЭОП трех поколений (с промежуточными вариантами, обозначаемыми значком «+»). Приборы одного и того же поколения могут сильно отличаться друг от друга по характеристикам и цене.

Покупая ПНВ, еще в магазине вы можете определить его качество. Если на экране заметны маленькие точки темного цвета — это не помешает видению в темноте. Хуже, если на экране видны яркие точки или пятна. Также сразу обращайте внимание на контрастность.

Рассмотрим, чем же отличаются ЭОП разных поколений.

У приборов 1-го поколения очень низкое усиление, поэтому очень важна для них светосила (об этом мы говорили выше). ПНВ с ЭОП 1-го поколения могут работать отлично, но в них должны быть очень тщательно подобраны все компоненты. Недостатком этих приборов является то, что если в пределы видимости попадают яркие источники света (фонари, прожекторы), то может быть засвечено все изображение.

ЭОП 2-го поколения отличаются наличием специального электронного усилителя. Ресурс этих приборов от 1000 до 3000 часов. Они имеют автоматическую регулировку яркости, что защищает их от засветки при превышениях общего уровня яркости. ПНВ с такими ЭОП могут хорошо работать при очень низкой освещенности — звездное небо и звездное небо с легкой облачностью.

В ЭОП 3-го поколения применяются улучшенные фотокатоды. Ресурс их втрое больше чем у предыдущих (до 10 тысяч часов). И они отлично работают в условиях крайне низкой освещенности.

Еще недавно такие ПНВ были доступны только военным и спецподразделениям, сейчас уже есть и гражданские модификации.

Разница в цене ПНВ с ЭОП 1-го и 3-го поколения достигает десятков раз. Хорошие приборы могут стоить до 100 тысяч рублей и выше. Импортные ПНВ достигают 10 тысяч долларов. Однако не пугайтесь, можно найти хорошие приборы и за небольшие деньги.

Так называемый «осветитель» или источник невидимого излучения не является непременным атрибутом ПНВ, некоторые из них используют только усиление видимого спектра излучения. Разумеется, характеристики такого ПНВ значительно хуже. Если даже в вашем приборе такого излучателя нет, его можно докупить и установить самостоятельно. В качестве излучения, как правило, используют волны инфракрасного спектра, но есть и другие. Запомните, что лазерные излучатели опасны для глаз.

Несколько слов о различиях между военными и гражданскими ПНВ. Зачастую военные приборы — более массивные, дорогие и технически продвинутые оказываются с худшими характеристиками, чем гражданские. Этот парадокс объясняется очень просто. Для военных или спецназа важно не только видеть в темноте, но также, чтобы не увидели и тебя. Источник же инфракрасного излучения невидимый человеческому глазу, прекрасно фиксируется приборами, и его также может засечь противник. Поэтому в военных ПНВ может использоваться другая технология, более дорогая и возможно менее эффективная, но более приспособленная для скрытной работы. Эти технологии, разумеется, засекречены.

Выбор ПНВ, таким образом, получается весьма непростым делом. Чем лучше характеристики, тем не только больше цена, но и размер, и масса прибора. Поэтому еще до покупки определитесь, чего вы хотите от ПНВ и не решайте сразу, что вас устроит только 3-е поколение, как мы говорили, приборы начального уровня также бывают весьма эффективны. Да и нужно ли вам видеть в кромешной темноте? Чаще всего бывает, что необходимо лишь усилить изображение в сумерках. А ночные забавы не для мирных граждан.

Выбираем прибор ночного видения (ПНВ)