Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Повышение безопасности помещения

Повышение безопасности помещения


Вы наверняка знаете, что сейчас огромный выбор разных методов защиты входа в охраняемое помещение. Когда кадровые вопросы по поводу охранников вакансии в СПб это серьезный уровень безопасности, но есть решения некоторых проблем более простым способом. Это и обыкновенные, и укрепленные двери, это ворота, также трехштанговые турникеты, которые также называются триподами. Это и более сложные модели – полу- и полноростовые турникеты. Вход также качественно защитят автоматизированные проходные кабины – тамбур-шлюзы.

Все вышеперечисленные устройства могут устанавливаться и работать и в автономном режиме, и интегрироваться с системами контроля доступа, иными словами – СКД. Необходимо подчеркнуть то, что большая часть из них не может на 100 процентов исключить возможность несанкционированного проникновения внутрь.

К примеру, двери и ворота не обеспечивают разделения потока проходящих людей. Человек пройдет сам и впустит еще кого-то.

Турникеты, в принципе, кажутся на первый взгляд надежным способом предотвратить нежелательный проход, ведь они запускают людей внутрь по одному. Более того, они контролируют направление прохода. На самом же деле, заградительные устройства, такие как, например, тот же триподили же полуростовый турникет, или, скажем, автоматизированная проходная довольно просто преодолеть.

То, что обеспечит более-менее надежную защиту на входе – тамбур-шлюз и полноростовый турникет. Ведь перекрывается не часть, а вся зона прохода с помощью двери тамбур-шлюза либо же одной из лопастей такого турникета.

Как это выглядит?

Тамбур-шлюз состоит из двух дверей, которые открываются поочередно. Никогда обе двери не будут открыты одновременно. Материал, из которого их изготовляют, обычно пулестойкий, делается из материалов, устойчивый к пробиванию. Это должно обеспечить полноценную защиту помещения, особенно от нападения с применением силы и тем более – террористических актов.

Необходимо отметить и то, что в конструкцию шлюзовых кабин могут быть также интегрированы всевозможные устройства, с помощью которых еще проще контролировать проходящих людей и проверять у них наличие запрещенных предметов. Такие системы не пропустят внутрь человека ни с оружием, ни с радиоактивными или взрывчатыми веществами. В случае детекции одного из таких предметов логика, управляющая шлюзом, немедленно подаст сигнал о блокировке прохода через тамбур или изнутри шлюза.

Шлюзовые кабины бывают автоматические и полуавтоматические.

Автоматические шлюзы предполагают использование электромеханических приводов для открытия дверей. Приводы управляются шлюзовой логикой. Полуавтоматические обычно предполагают использование распашных дверей, которые открываются вручную, а закрываются доводчиками. Шлюзовая логика здесь осуществляет управление электромагнитными или –механическими замками.

Помимо перечисленных выше видов кабин, фирмы по производству тамбур-шлюзов занимаются также и изготовлением кабин с вращающимися дверьми. В них гармонично сочетаются особенности и автоматических шлюзов, и полноростовых турникетов.

Автоматические тамбур-шлюзы

Простой автоматический шлюз – это кабина, в которой находится 2 распашные двери на входе и выходе. В них обеих присутствует доводчик, а также замок, который управляются шлюзовой логикой, общей для всех, которая блокирует синхронное открытие дверей. В замки встроен датчик его состояния, который определяет, закрыт или открыт он на данный момент. Шлюз будет работать в любом режиме: и ручном, и автоматическом.

Самые лучшие результаты дает именно использование системы взвешивания вместе с системой контроля доступа (СКД). Вес человека, который находится внутри, сравнивается с соответствующим значением из базы данных СКД.

Данный способ на сто процентов позволяет контролировать проход через шлюз по одному. С таким проходом иногда сопряжены большие сложности, точно так же, как и с установкой металлодетекторов внутри автоматических шлюзов.

Металлодетекторы (МД) делятся на 2 вида: динамические и статические. Оба типа реагируют на железные предметы, но первый тип подразумевает реакцию на передвигающиеся предметы, а второй – и на статические тоже. Ни для кого не секрет то, что большая часть выпускаемых в мире МД – динамические. Они обладают преимуществом – сильной устойчивостью к электромагнитным помехам, а также высокой чувствительностью к массам металла, которые перемещаются поблизости. Однако если заблокировать МД на то, время, когда дверь закрывается, нарушитель с оружием за время закрывания двери сможет проникнуть внутрь через рамку МД и сразу остановится, динамический МД как раз не среагирует на неподвижный металлический объект. Это минус.

Поэтому и используются статические металлодетекторы. После закрытия двери они проверяют вошедшего внутрь на наличие оружия, даже учитывая тот факт, что он стоит и не двигается. Для достижения такого эффекта рамка МД обычно внедряется на полную глубину шлюза.

Автоматические тамбур-шлюзы

Наиболее значительная отличительная черта тамбуров в том, что двери открывают электромеханические приводы. Это существенно упрощает их инсталляцию и наращивает саму пропускную способность шлюзов.

Шлюзовая логика здесь работает с приводами дверей. Несомненно, стоит упомянуть то, что в автоматическом шлюзе могут быть и одно-, и двустворчатые распашные двери. Но не только. Также в нем могут присутствовать также и складывающиеся двери; одно-, а как альтернатива – двустворчатые раздвижные двери, створки которых плоские либо же полукруглые, а также цилиндрические двери. Более того, также одно- и двустворчатые двери с плоскими поворачивающимися створками.

Более простые, исходя из убеждений инженерных решений – автоматические шлюзы, те, которые с распашными дверьми. Вместо доводчика на дверь ставят электромеханический привод, что является их основным отличием. Ведь распашная дверь, которая открывается автоматом, может случайно задеть человека, который неудачно стал перед ней, а применение особых защитных датчиков только частично является преимуществом, поскольку негативно влияет на пропускную способность шлюза.

Радует то, что без этого недочета функционируют автоматические тамбуры, в которых стоят плоские раздвижные двери. Двери здесь, с одной ли, с двумя ли створками, при помощи приводов как раз сдвигаются в сторону.

Таким образом, автоматические шлюзы с плоскими раздвижными дверьми показывают пропускную способность намного выше, чем шлюзы с распашными дверями.

Тамбур-шлюзы, которые содержат складывающиеся двери, отличаются по пропускным способностям, так же, как и кабины, в которых есть поворачивающиеся створки. Поэтому затрудняется применение в этих шлюзах металлодетекторов именно динамического типа – по тем же самым причинам, что и в автоматических кабинах. Приоритет отдается МД именно статического типа, которые, кстати, интегрированы в шлюзовые кабины, в которых створки могут поворачиваться.

Что касается области внедрения шлюзовых кабин разных типов, то она напрямую зависит от требований к пропускной возможности и ограничениям по стоимости. Обратите внимание: самыми дорогими являются кабины, в которых вращаются двери. В то же время у них самая большая пропускная способность. И наоборот: автоматические тамбуры намного дешевле, и в то же время у них низкая пропускная способность. Автоматические шлюзы же находятся примерно посередине по значениям и дают возможность осуществлять качественный контроль над охраняемым объектом.



Повышение безопасности помещения