Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Повышение безопасности помещения

Повышение безопасности помещения


Вы наверняка знаете, что сейчас огромный выбор разных методов защиты входа в охраняемое помещение. Когда кадровые вопросы по поводу охранников вакансии в СПб это серьезный уровень безопасности, но есть решения некоторых проблем более простым способом. Это и обыкновенные, и укрепленные двери, это ворота, также трехштанговые турникеты, которые также называются триподами. Это и более сложные модели – полу- и полноростовые турникеты. Вход также качественно защитят автоматизированные проходные кабины – тамбур-шлюзы.

Все вышеперечисленные устройства могут устанавливаться и работать и в автономном режиме, и интегрироваться с системами контроля доступа, иными словами – СКД. Необходимо подчеркнуть то, что большая часть из них не может на 100 процентов исключить возможность несанкционированного проникновения внутрь.

К примеру, двери и ворота не обеспечивают разделения потока проходящих людей. Человек пройдет сам и впустит еще кого-то.

Турникеты, в принципе, кажутся на первый взгляд надежным способом предотвратить нежелательный проход, ведь они запускают людей внутрь по одному. Более того, они контролируют направление прохода. На самом же деле, заградительные устройства, такие как, например, тот же триподили же полуростовый турникет, или, скажем, автоматизированная проходная довольно просто преодолеть.

То, что обеспечит более-менее надежную защиту на входе – тамбур-шлюз и полноростовый турникет. Ведь перекрывается не часть, а вся зона прохода с помощью двери тамбур-шлюза либо же одной из лопастей такого турникета.

Как это выглядит?

Тамбур-шлюз состоит из двух дверей, которые открываются поочередно. Никогда обе двери не будут открыты одновременно. Материал, из которого их изготовляют, обычно пулестойкий, делается из материалов, устойчивый к пробиванию. Это должно обеспечить полноценную защиту помещения, особенно от нападения с применением силы и тем более – террористических актов.

Необходимо отметить и то, что в конструкцию шлюзовых кабин могут быть также интегрированы всевозможные устройства, с помощью которых еще проще контролировать проходящих людей и проверять у них наличие запрещенных предметов. Такие системы не пропустят внутрь человека ни с оружием, ни с радиоактивными или взрывчатыми веществами. В случае детекции одного из таких предметов логика, управляющая шлюзом, немедленно подаст сигнал о блокировке прохода через тамбур или изнутри шлюза.

Шлюзовые кабины бывают автоматические и полуавтоматические.

Автоматические шлюзы предполагают использование электромеханических приводов для открытия дверей. Приводы управляются шлюзовой логикой. Полуавтоматические обычно предполагают использование распашных дверей, которые открываются вручную, а закрываются доводчиками. Шлюзовая логика здесь осуществляет управление электромагнитными или –механическими замками.

Помимо перечисленных выше видов кабин, фирмы по производству тамбур-шлюзов занимаются также и изготовлением кабин с вращающимися дверьми. В них гармонично сочетаются особенности и автоматических шлюзов, и полноростовых турникетов.

Автоматические тамбур-шлюзы

Простой автоматический шлюз – это кабина, в которой находится 2 распашные двери на входе и выходе. В них обеих присутствует доводчик, а также замок, который управляются шлюзовой логикой, общей для всех, которая блокирует синхронное открытие дверей. В замки встроен датчик его состояния, который определяет, закрыт или открыт он на данный момент. Шлюз будет работать в любом режиме: и ручном, и автоматическом.

Самые лучшие результаты дает именно использование системы взвешивания вместе с системой контроля доступа (СКД). Вес человека, который находится внутри, сравнивается с соответствующим значением из базы данных СКД.

Данный способ на сто процентов позволяет контролировать проход через шлюз по одному. С таким проходом иногда сопряжены большие сложности, точно так же, как и с установкой металлодетекторов внутри автоматических шлюзов.

Металлодетекторы (МД) делятся на 2 вида: динамические и статические. Оба типа реагируют на железные предметы, но первый тип подразумевает реакцию на передвигающиеся предметы, а второй – и на статические тоже. Ни для кого не секрет то, что большая часть выпускаемых в мире МД – динамические. Они обладают преимуществом – сильной устойчивостью к электромагнитным помехам, а также высокой чувствительностью к массам металла, которые перемещаются поблизости. Однако если заблокировать МД на то, время, когда дверь закрывается, нарушитель с оружием за время закрывания двери сможет проникнуть внутрь через рамку МД и сразу остановится, динамический МД как раз не среагирует на неподвижный металлический объект. Это минус.

Поэтому и используются статические металлодетекторы. После закрытия двери они проверяют вошедшего внутрь на наличие оружия, даже учитывая тот факт, что он стоит и не двигается. Для достижения такого эффекта рамка МД обычно внедряется на полную глубину шлюза.

Автоматические тамбур-шлюзы

Наиболее значительная отличительная черта тамбуров в том, что двери открывают электромеханические приводы. Это существенно упрощает их инсталляцию и наращивает саму пропускную способность шлюзов.

Шлюзовая логика здесь работает с приводами дверей. Несомненно, стоит упомянуть то, что в автоматическом шлюзе могут быть и одно-, и двустворчатые распашные двери. Но не только. Также в нем могут присутствовать также и складывающиеся двери; одно-, а как альтернатива – двустворчатые раздвижные двери, створки которых плоские либо же полукруглые, а также цилиндрические двери. Более того, также одно- и двустворчатые двери с плоскими поворачивающимися створками.

Более простые, исходя из убеждений инженерных решений – автоматические шлюзы, те, которые с распашными дверьми. Вместо доводчика на дверь ставят электромеханический привод, что является их основным отличием. Ведь распашная дверь, которая открывается автоматом, может случайно задеть человека, который неудачно стал перед ней, а применение особых защитных датчиков только частично является преимуществом, поскольку негативно влияет на пропускную способность шлюза.

Радует то, что без этого недочета функционируют автоматические тамбуры, в которых стоят плоские раздвижные двери. Двери здесь, с одной ли, с двумя ли створками, при помощи приводов как раз сдвигаются в сторону.

Таким образом, автоматические шлюзы с плоскими раздвижными дверьми показывают пропускную способность намного выше, чем шлюзы с распашными дверями.

Тамбур-шлюзы, которые содержат складывающиеся двери, отличаются по пропускным способностям, так же, как и кабины, в которых есть поворачивающиеся створки. Поэтому затрудняется применение в этих шлюзах металлодетекторов именно динамического типа – по тем же самым причинам, что и в автоматических кабинах. Приоритет отдается МД именно статического типа, которые, кстати, интегрированы в шлюзовые кабины, в которых створки могут поворачиваться.

Что касается области внедрения шлюзовых кабин разных типов, то она напрямую зависит от требований к пропускной возможности и ограничениям по стоимости. Обратите внимание: самыми дорогими являются кабины, в которых вращаются двери. В то же время у них самая большая пропускная способность. И наоборот: автоматические тамбуры намного дешевле, и в то же время у них низкая пропускная способность. Автоматические шлюзы же находятся примерно посередине по значениям и дают возможность осуществлять качественный контроль над охраняемым объектом.



Повышение безопасности помещения