Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Повышение безопасности помещения

Повышение безопасности помещения


Вы наверняка знаете, что сейчас огромный выбор разных методов защиты входа в охраняемое помещение. Когда кадровые вопросы по поводу охранников вакансии в СПб это серьезный уровень безопасности, но есть решения некоторых проблем более простым способом. Это и обыкновенные, и укрепленные двери, это ворота, также трехштанговые турникеты, которые также называются триподами. Это и более сложные модели – полу- и полноростовые турникеты. Вход также качественно защитят автоматизированные проходные кабины – тамбур-шлюзы.

Все вышеперечисленные устройства могут устанавливаться и работать и в автономном режиме, и интегрироваться с системами контроля доступа, иными словами – СКД. Необходимо подчеркнуть то, что большая часть из них не может на 100 процентов исключить возможность несанкционированного проникновения внутрь.

К примеру, двери и ворота не обеспечивают разделения потока проходящих людей. Человек пройдет сам и впустит еще кого-то.

Турникеты, в принципе, кажутся на первый взгляд надежным способом предотвратить нежелательный проход, ведь они запускают людей внутрь по одному. Более того, они контролируют направление прохода. На самом же деле, заградительные устройства, такие как, например, тот же триподили же полуростовый турникет, или, скажем, автоматизированная проходная довольно просто преодолеть.

То, что обеспечит более-менее надежную защиту на входе – тамбур-шлюз и полноростовый турникет. Ведь перекрывается не часть, а вся зона прохода с помощью двери тамбур-шлюза либо же одной из лопастей такого турникета.

Как это выглядит?

Тамбур-шлюз состоит из двух дверей, которые открываются поочередно. Никогда обе двери не будут открыты одновременно. Материал, из которого их изготовляют, обычно пулестойкий, делается из материалов, устойчивый к пробиванию. Это должно обеспечить полноценную защиту помещения, особенно от нападения с применением силы и тем более – террористических актов.

Необходимо отметить и то, что в конструкцию шлюзовых кабин могут быть также интегрированы всевозможные устройства, с помощью которых еще проще контролировать проходящих людей и проверять у них наличие запрещенных предметов. Такие системы не пропустят внутрь человека ни с оружием, ни с радиоактивными или взрывчатыми веществами. В случае детекции одного из таких предметов логика, управляющая шлюзом, немедленно подаст сигнал о блокировке прохода через тамбур или изнутри шлюза.

Шлюзовые кабины бывают автоматические и полуавтоматические.

Автоматические шлюзы предполагают использование электромеханических приводов для открытия дверей. Приводы управляются шлюзовой логикой. Полуавтоматические обычно предполагают использование распашных дверей, которые открываются вручную, а закрываются доводчиками. Шлюзовая логика здесь осуществляет управление электромагнитными или –механическими замками.

Помимо перечисленных выше видов кабин, фирмы по производству тамбур-шлюзов занимаются также и изготовлением кабин с вращающимися дверьми. В них гармонично сочетаются особенности и автоматических шлюзов, и полноростовых турникетов.

Автоматические тамбур-шлюзы

Простой автоматический шлюз – это кабина, в которой находится 2 распашные двери на входе и выходе. В них обеих присутствует доводчик, а также замок, который управляются шлюзовой логикой, общей для всех, которая блокирует синхронное открытие дверей. В замки встроен датчик его состояния, который определяет, закрыт или открыт он на данный момент. Шлюз будет работать в любом режиме: и ручном, и автоматическом.

Самые лучшие результаты дает именно использование системы взвешивания вместе с системой контроля доступа (СКД). Вес человека, который находится внутри, сравнивается с соответствующим значением из базы данных СКД.

Данный способ на сто процентов позволяет контролировать проход через шлюз по одному. С таким проходом иногда сопряжены большие сложности, точно так же, как и с установкой металлодетекторов внутри автоматических шлюзов.

Металлодетекторы (МД) делятся на 2 вида: динамические и статические. Оба типа реагируют на железные предметы, но первый тип подразумевает реакцию на передвигающиеся предметы, а второй – и на статические тоже. Ни для кого не секрет то, что большая часть выпускаемых в мире МД – динамические. Они обладают преимуществом – сильной устойчивостью к электромагнитным помехам, а также высокой чувствительностью к массам металла, которые перемещаются поблизости. Однако если заблокировать МД на то, время, когда дверь закрывается, нарушитель с оружием за время закрывания двери сможет проникнуть внутрь через рамку МД и сразу остановится, динамический МД как раз не среагирует на неподвижный металлический объект. Это минус.

Поэтому и используются статические металлодетекторы. После закрытия двери они проверяют вошедшего внутрь на наличие оружия, даже учитывая тот факт, что он стоит и не двигается. Для достижения такого эффекта рамка МД обычно внедряется на полную глубину шлюза.

Автоматические тамбур-шлюзы

Наиболее значительная отличительная черта тамбуров в том, что двери открывают электромеханические приводы. Это существенно упрощает их инсталляцию и наращивает саму пропускную способность шлюзов.

Шлюзовая логика здесь работает с приводами дверей. Несомненно, стоит упомянуть то, что в автоматическом шлюзе могут быть и одно-, и двустворчатые распашные двери. Но не только. Также в нем могут присутствовать также и складывающиеся двери; одно-, а как альтернатива – двустворчатые раздвижные двери, створки которых плоские либо же полукруглые, а также цилиндрические двери. Более того, также одно- и двустворчатые двери с плоскими поворачивающимися створками.

Более простые, исходя из убеждений инженерных решений – автоматические шлюзы, те, которые с распашными дверьми. Вместо доводчика на дверь ставят электромеханический привод, что является их основным отличием. Ведь распашная дверь, которая открывается автоматом, может случайно задеть человека, который неудачно стал перед ней, а применение особых защитных датчиков только частично является преимуществом, поскольку негативно влияет на пропускную способность шлюза.

Радует то, что без этого недочета функционируют автоматические тамбуры, в которых стоят плоские раздвижные двери. Двери здесь, с одной ли, с двумя ли створками, при помощи приводов как раз сдвигаются в сторону.

Таким образом, автоматические шлюзы с плоскими раздвижными дверьми показывают пропускную способность намного выше, чем шлюзы с распашными дверями.

Тамбур-шлюзы, которые содержат складывающиеся двери, отличаются по пропускным способностям, так же, как и кабины, в которых есть поворачивающиеся створки. Поэтому затрудняется применение в этих шлюзах металлодетекторов именно динамического типа – по тем же самым причинам, что и в автоматических кабинах. Приоритет отдается МД именно статического типа, которые, кстати, интегрированы в шлюзовые кабины, в которых створки могут поворачиваться.

Что касается области внедрения шлюзовых кабин разных типов, то она напрямую зависит от требований к пропускной возможности и ограничениям по стоимости. Обратите внимание: самыми дорогими являются кабины, в которых вращаются двери. В то же время у них самая большая пропускная способность. И наоборот: автоматические тамбуры намного дешевле, и в то же время у них низкая пропускная способность. Автоматические шлюзы же находятся примерно посередине по значениям и дают возможность осуществлять качественный контроль над охраняемым объектом.



Повышение безопасности помещения