Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Выбираем трубку для подводной охоты правильно

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Если вы решили заняться подводной охотой, особое внимание уделите выбору трубки и маски, ведь это самые необходимые предметы для данного вида деятельности. Первый элемент снаряжения позволяет дышать под водой. Второй обеспечивает видимость пловца. Как выбрать трубку для подводной охоты? Какую лучше всего покупать маску? В данной статье даются ответы на эти вопросы. Также рассматриваются самые популярные модели данного снаряжения.

Cressi Corsica

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Corsica - это простой трубчатый шнек J, сделанный в Италии компанией Cressi. Он представляет собой гибкую конструкцию большого диаметра из мягкого полимера. Это значительно облегчает дыхание пловца при погружении. Шнек легко сгибается и регулируется, что обеспечивает удобное позиционирование, легкую очистку и комфортное хранение. Загубник изготовлен из гипоаллергенного силикона. Эта деталь также выполнена гибкой и удобной в использовании. Кроме того, загубник оснащен зажимом для крепления к маске для дайвинга.

Плюсы:

контурный дизайн и гибкий материал обеспечивают хорошую посадку и регулировку;
гибкую трубку легко упаковать, она изгибается и возвращается к первоначальной форме без повреждений;
уменьшенный размер загубника, чтобы минимизировать травмирование во рту;
доступная цена.

Минусы:

мягкий материал трубки может вибрировать под воздействием потоков воды.

Omer Sub Zoom Pro

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Эта подводная дыхательная трубка изготовлена ​​из термопластичного полиуретана - гибкого типа пластика с высокой механической прочностью. Имеет диаметр 20 мм. Оснащена дренажным клапаном. На трубках для подводной охоты он устанавливается, чтобы человек мог погружаться под воду на глубину и дышать там некоторое время без всплытия. Клапан сам выталкивает попадающую в устройство жидкость.

Трубка Omer Sub Zoom Pro может легко сгибаться, но при этом достаточно твердая, чтобы предотвратить колебания при быстром плавании. Все части этого снаряжения сделаны из темного пластика. Это делает его незаметным, что идеально при подводной охоте.

Плюсы:

легко складывается, что удобно при путешествиях;
обеспечивает хороший камуфляж;
имеется дренажный клапан.

Минусы:

конструкция снаряжения такова, что трубка находится на большом расстоянии от лица, поэтому испытывает дополнительную гидродинамическую нагрузку;
маленький загубник, трудно держать во рту.

AquaLung Nautilus

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Трубки данной марки бывают разных размеров. Снаряжение гибкое, но очень прочное. Имеет мягкий фиксатор, который позволяет легко прикреплять и снимать маску с ремешка. Компактный и гидродинамический контур J-образной трубки хорошо прилегает к голове и уменьшает сопротивление.

Плюсы:

симпатичный дизайн;
достаточно прочная конструкция;
возможность компактно укладывать снаряжение во время путешествий.

Минусы:

нижний клапан может пропускать воду;
конструкция трубки не позволяет легко поворачивать голову вправо или влево.

Kraken Aquatics

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Нужно правильно выбрать не только трубку для подводной охоты. Маска также играет важную роль.

Компания, выпускающая рассматриваемое снаряжение, это учла. Трубка Kraken Aquatics полностью сделана из кремния. Она имеет простой контурный дизайн, обеспечивающий удобство при эксплуатации. Снаряжение оснащено удобным силиконовым загубником. Он максимально соответствует анатомическому строению рта. Предусмотрен силиконовый держатель, созданный для крепления шноркеля.

Маска имеет удобную форму. Она отлично прилегает к лицу, не пропускает воду. Данное снаряжение поставляется в чемодане, что удобно для хранения.

Плюсы:

демократичная цена;
надежно защищает от попадания воды в нос и в глаза;
поставляется в комплекте.
Недостатки:

ощущается запах пластика;
стекла маски запотевают.

Mares Dual Scuba Dive

Данное снаряжение разработано в содружестве с итальянскими стоматологами. Трубка изготовлена ​​из двух материалов с различными текстурами, чтобы устранить раздражение при касании к коже и снизить нагрузку на шею, а также обеспечить хороший приток воздуха. Снаряжение имеет гидродинамическую конструкцию для снижения вибраций и шума при подводных погружениях. Диаметр и длина трубки таковы, что их конструкция предотвращает турбулентность воздуха при дыхании.

Плюсы:

текстуры Bi-материалов обеспечивают комфорт при погружении и снижают нагрузку на шею;
загубник изготовлен из гипоаллергенного силикона;
регулируемое крепление позволяет фиксировать трубку в нужном положении.

Минусы:

цена.

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Использование шноркеля в подводной охоте

Наиболее распространенными способами такого вида деятельности являются:

1. Подводное плавание.
2. Фридайвинг.

Первый используется реже, так как в некоторых странах запрещено заниматься подводной охотой. Данный вид деятельности в основном требует погружения, чтобы охотиться на рыбу и других водных обитателей. Трубка чаще всего используется близко к поверхности воды или на небольшой глубине, чтобы дать возможность пловцу дышать.

Во время подводной охоты трубка поможет человеку парить в месте погружения, исследуя его и высматривая рыбу для прицеливания. При этом не нужно задерживать дыхание. Можно максимально сконцентрироваться на поиске добычи.

Чтобы не возникало трудностей с дыханием, нужно правильно располагать трубку для подводной охоты. Как это сделать, мы расскажем чуть ниже.

Типы шноркелей

Существует пять распространенных типов шноркелей, каждый из которых имеет свои особенности. Это влияет на то, что одни трубки более подходят для конкретных видов деятельности, чем другие. Рассмотрим их подробнее.

Классический шноркель

Его также называют традиционным или трубчатым и J-образным из-за формы изгиба. Классический шноркель является самым простым типом. Это просто прочная пластиковая трубка с загубником. Она слегка изогнута, но может иметь несколько более сложную форму. Она немного жесткая и менее удобна в использовании, чем гибкие модели.

Такая трубка имеет наименьший объем из-за отсутствия каких-либо клапанов или брызговиков. Ее легкий вес меньше влияет на гидродинамическое сопротивление, что позволяет достигать больших глубин в течение одного вдоха воздуха.

Однако отсутствие клапанов позволяет воде попадать в трубку при погружении. Человек должен освобождать ее от жидкости посредством мощного выдоха, осуществляемого при выныривании. Благодаря своей простой конструкции классический шноркель лучше всего подходит для начинающих. Наиболее предпочтителен он для скоростных погружений. Для подводной охоты его используют редко.

Плюсы:

самая низкая цена;
малый объем;
простота в использовании, что делает этот шноркель удобным для начинающих.

Минусы:

трубка неудобна из-за жесткости;
затопляется водой при погружении;
требует очищения путем выдоха.
Если вы решили выбрать трубку для подводной охоты, обратите внимание на другие модели.

Гибкий шноркель

Такая трубка состоит из двух частей: жесткой и гибкой. Она оснащается продувочным односторонним клапаном, который устанавливается внизу шноркеля. Эта деталь используется для удаления воды, попадающей в трубку.

Гибкая часть делает эту модель более удобной, чем классическая. Снаряжение лучше облегает лицо, позволяет пловцу регулировать верхнюю часть шноркеля и загубник под разными углами для большего удобства в использовании.

Продувочный клапан - это полезная деталь в нижней части трубки. Именно здесь накапливается вся вода. Она поступает из верхней части трубки, когда человек выдыхает или выдувает воду. Данный тип конструкции отлично подходит для подводного плавания.

Плюсы:

более удобная трубка, так как в ней имеется гибкая часть;
продувочный клапан помогает нырять на глубину.

Минусы

затопляется водой сверху;
механизм клапана может быть заблокирован, что вызывает попадание жидкости в рот;
гибкая часть нестабильна при гидродинамических нагрузках.

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Полусухой шноркель

В данной конструкции предусмотрен брызговик, также называемый дефлектором. Устанавливается он в верхней части трубки. Эта деталь предохраняет от попадания в шноркель случайных брызг.

Как работает подводная трубка, имеющая такую конструкцию? Пока вы находитесь на поверхности, брызговик препятствует попаданию в отверстие шноркеля капелек воды. Это достигается благодаря наличию щелей и углов, которые отклоняют жидкость от трубки. Однако он не будет мешать проникновению жидкости, когда трубка находится полностью под водой. Кроме того, некоторые брызговики имеют подвижный механизм. При попадании в него песка, эта деталь перестает выполнять свои функции.

Плюсы:

защита от брызг предотвращает попадание воды в трубку на поверхности;
удобная конструкция продувочного клапана;
гибкая трубка.
Минусы:

не предохраняет от попадания в трубку воды при погружении;
подвижный механизм брызговика может блокироваться песком.

Сухая трубка

Она оснащена дренажным клапаном в верхней части трубки. Он полностью блокирует попадание воды при нырянии. Механизм клапана зависит от конструкции детали, называемой поплавком. Он движется вверх, когда трубка находится под водой. Тем самым закрывается доступ жидкости. После всплытия на поверхность поплавок опускается. При этом человек может свободно дышать.

Сухая трубка (как и полусухая) оснащена продувочным клапаном в нижней части и может быть гибкой.

Она позволяет пловцу погружаться без необходимости очищать ее каждый раз, когда человек вновь поднимается на поверхность.

Как пользоваться подводной трубкой? Сухой шноркель хорош для мелких погружений, но не для подводной охоты, во время которой часто требуется нырять глубоко. Это связано с тем, что такое снаряжение является более объемным. Другим недостатком этого типа трубок является то, что клапаны в них могут быть заблокированы. Поэтому они не гарантируют полную защиту от попадания воды, движущейся под определенными углами.

Плюсы:

не требует удаления воды;
в конструкции предусмотрены дренажный и продувочный клапаны;
позволяет нырять на большую глубину.

Минусы:

более громоздкий, что увеличивает гидродинамическую нагрузку;
может заблокироваться и затруднить дыхание;
самый дорогой.

Выбираем трубку для подводной охоты правильно


Маска для подводного плавания

Это самое простое в использовании снаряжение. Оно не требует никаких предварительных тренировок. Вы просто надеваете маску, закрываете лицо и дышите обычным способом.

Несмотря на то, что конструкция максимально проста, она не очень удобна из-за большого количества воздуха, попадающего в нее. Это создает давление на лицо. Кроме того, могут иметь место протечки.

Плюсы:

не требуется проходить обучение;
позволяет дышать обычным способом;
подходит для людей с проблемами челюсти.

Минусы:

у пловца нет доступа к носу;
под водой создается давление в маске;
стекло запотевает;
риск протечки (попадания воды внутрь).

Как выбрать трубку для подводной охоты

При покупке снаряжения для подводной охоты специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:

1. Трубка должна быть контурной. Это классическая конструкция снаряжения со слегка изогнутым шноркелем.

2. Для подводной охоты нужно покупать трубку темного цвета, чтобы не распугивать рыбу.

3. Верхняя часть шноркеля должна быть контрастного оттенка, чтобы ваши партнеры могли ее легко заметить.

4. Трубка, изготовленная ​​из мягкого материала (такого как резина, силикон), при прикосновении к лицу более приятна, чем жесткий пластик. Однако она не должна быть слишком мягкой. Это может привести к тому, что трубка начнет изгибаться под воздействием потоков воды при быстром плавании.

5. Загубник должен быть сделан из мягкого материала. Максимально подходит силикон. Также загубник должен легко заменяться.

6. Идеальная длина и диаметр шноркеля для каждого пловца могут быть разными. Эти параметры подбираются на основе объема легких человека. Трубка большого диаметра облегчает дыхание. Однако ее приходится чаще очищать от попавших в отверстие загрязнителей. Небольшой диаметр шноркеля затрудняет дыхание.

7. Если длина трубки слишком мала, она быстрее наполнится водой. Каждый человек, выбирающий себе это снаряжение, должен попробовать и посмотреть, что подходит ему лучше всего.

8. Для подводной охоты желательно использовать шноркель небольшого размера, чтобы минимизировать сопротивление.

9. Наличие простого традиционного трубчатого шнура с трубкой J - лучший выбор для подводной охоты. Полусухой шноркель также хорош. Но у него есть существенный недостаток - он отпугивает рыбу при удалении воды из продувочного клапана.

Мы рассмотрели, как выбрать трубку для подводной охоты.

Заключение

При покупке шноркеля для подводной охоты нужно обращать внимание на комфортность и простоту использования данного оборудования. Профессионалы считают, что трубка Cressi Corsica - одна из лучших. Она обладает хорошими эксплуатационными качествами. При этом у нее наиболее выгодная цена. Единственный ее недостаток - это неудобная клипса. Однако вы можете заменить ее простым силиконовым держателем, который крепится к маске для дайвинга.

Также вы можете рассмотреть Kraken Aquatics. Это снаряжение имеет массу достоинств, а стоит не очень дорого.

Выбрав подходящее снаряжение, вы получите большое удовольствие от подводной охоты. Правильно дышать через трубку вы также должны научиться, чтобы у вас не возникало проблем при погружении. Для этого нужно пройти с инструктором курс обучения на малой глубине, а уже потом выходить на большую воду.

Выбираем трубку для подводной охоты правильно