Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное снаряжение патронов 12 калибраСуть самостоятельного снаряжения патронов 12 калибра (и других калибров, конечно, тоже)
- в практическом понимании того,
- как устроен патрон;
- как от патрона зависит эффективность стрельбы;
- какие факторы не зависящие от качества снаряжения патрона, как ни крути (намек на самого стрелка).
Нюансы поведения после проведения стрельбЕсли внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.
Боевая группа прикрытия сотрудников ЦРУВ этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства. Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст. «Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».
Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулеметаCкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»
Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.
Телохранитель
Насколько может быть прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?
Компания LEATHERMAN выпустила битодержатель с храповым механизмом — RATCHET DRIVERТорговая марка Leatherman, хорошо известный производитель карманных мультитулов и складных ножей, расширила свою коллекцию аксессуаров, выпустив на рынок новый битодержатель с храповым механизмом. Новинка получила название Ratchet Driver и совместима с карманных мультитулов, предусматривающие встроенный битодержатель, например, Wave+, Charge+, MUT, Skeletool, Signal и Super Tool 300M.
Что происходит, когда пуля застревает в стволе пистолетаПри стрельбе из этого револьвера Smith & Wesson .357 Magnum произошла досадная осечка: пуля застряла в стволе.
Почему после тренировки появляется крепатура и болят мышцы?Я уже рассказывал о том, что такое мышечная боль, почему она возникает, и какие виды боли существует. Но поскольку этот вопрос продолжает волновать посетителей нашего сайта, то я решил сделать отдельную статью на эту тему, в частности сделав акцент на той боли, которая возникает спустя продолжительное время после тренировки (24-48 часов).
91-летний коп не желает выходить на пенсию 91-летний полицейский из США, проработавший в правоохранительных органах 56 лет, не торопится выходить на пенсию.
Облако тегов
В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик
Журнал Телохранитель

Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам

Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам


Пираты — главная проблема морских путей в XXI веке. И, хотя Совбез ООН ещё в 2008 году разрешил применять силу против морских разбойников, окончательно решить проблему никак не удаётся. Получив информацию из первых рук, рассказываем, как обстоят дела с охраной на современных кораблях.

Потому, потому что мы пираты

Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.

В настоящее время пираты очень заметно улучшили свою матчасть. Это уже не отчаявшиеся крестьяне, а серьёзная преступная группировка. Передвигаются они не на старых плоскодонках, а на быстрых и любимых военными по всему миру лодках «Зодиак» (быстроходные моторные лодки. — Прим. ред.). Нападают не в прямой видимости от берега, а глубоко в океане. Пиратские базы теперь находятся прямо в море, чуть в стороне от торговых путей. Отслеживают суда пираты на вполне себе современном ресурсе Marine Traffic.

К слову, на сайте указывается, есть ли на судне охрана, — очень удобно, если вы начинающий пират.

Естественно, старые ржавые гранатомёты всё ещё в ходу. Но, как замечают специалисты, в большинстве своём всё стрелковое оружие новое, катера оснащены геонавигацией и приборами, способными построить метки пересечения курсов — только укажи заранее, с каким именно судном ты хотел бы встретиться и подружиться. Злые языки говорят, что пиратство стало во многом бизнесом по отмыванию крупных сумм денег, из которых сами флибустьеры получают небольшой процент за риск и услуги по захвату и удержанию заложников. Впрочем, прямых подтверждений этому нет.

Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам

Лодка «Зодиак»


Ох, рано встаёт охрана

Пиратством заражено уже очень приличное количество морских путей. Везде, где есть доступ к оружию и слаба работа полиции и военных, как грибы вырастают «работники лодки и винтовки», жаждущие пощипать торговые суда и кошельки их хозяев. Судно стоит дорого, перевозимый груз — ещё дороже, а команды таких судов состоят всего из нескольких человек. Вот и получается, что современные суда — идеальная мишень для нападения.

Если угроза становится всё более серьёзной, то и средства защиты должны изменяться. В мире существует более сотни компаний, специализирующихся на охране торговых судов. Официально только в Великобритании зарегистрировано больше двадцати морских охранных агентств — на любой вкус и кошелёк.

Как правило, это серьёзные структуры, имеющие свои плавбазы из стоящих на якоре судёнышек.

Такие базы нужны для хранения оружия и спецсредств, чтобы не заходить в территориальные воды, где местный уголовный кодекс будет очень против подобной деятельности.

Поэтому в порту судно и груз осмотрит специальный менеджер от компании, сверит документы, чтобы не нарваться на адский криминал, поставит отметки о сохранности, чтобы потом не было проблем с тем, какую именно собачонку сдавали в багаж.

Сама охранная команда на судне чаще всего появляется уже после выхода в открытое море. Её состав зависит от оплаты и договорённостей. Человек пятнадцать с достаточным вооружением — серьёзная заявка на беспроблемный переход опасной зоны. Бывает, что охранников всего трое-четверо с парой стволов на всех, но это совсем слабый и бюджетный вариант.

Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам


Чем новее судно, тем больше охраны там можно увидеть — понятно же, что груз, скорее всего, дорогой и серьёзный. Судно оснащают водомётами, чтобы охладить пыл нападающих, в самых удобных для захода на борт местах натягивается спираль Бруно (заграждение из колючей проволоки), устанавливается нелетальное оружие. Как правило, это гражданский вариант акустической пушки LRAD (Long Range Acoustic Device). Эффект, правда, от неё скорее психологический — давит на уши, мешает дышать, при долговременном воздействии вызывает тошноту. Есть у охраняющих и стрелковое оружие: помповые дробовики и самозарядные карабины. Наши компании используют как отечественную, так и зарубежную стрелковку. Импортное оружие — в основном из Бельгии.

На абордаж!

Вот так и соревнуются между собой пираты и охранные компании. В моменты прохождения самых опасных участков, капитаны отключают АИС-трансиверы (маячки системы слежения за морскими судами. — Прим. ред.) и надеются проскочить. В это время все охранники находятся на палубе и готовятся к отражению атаки.

Как правило, пираты проверяют потенциальную жертву. Если с судна раздаются предупредительные выстрелы, то нападения, скорее всего, не будет. Если же пираты решились на абордаж, то их уже ничто не остановит — нападающие заходят на лодках с двух сторон, отчаянно палят во все стороны, лезут на палубу, не боясь упасть и быть затянутыми под винты.

Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам


Охранники судна стреляют в воздух. Стрельба на поражение возможна только в самой крайней ситуации. Случись на палубе убийство, оно будет считаться таким же преступлением, как и на суше. Придётся потом писать объяснительные да в судах доказывать несколько месяцев, что вы не верблюд.

По мнению людей «в теме», западные охранники чаще стреляют на поражение, наши же стараются держаться до последнего.

Работа сложная, но нужная, и делать её кто-то должен. Если вы надумали пойти охранником в такую компанию, то будьте готовы к коротким, но выматывающим вахтам в дикую жару и непогоду, постоянному чувству опасности и долгим сменам. Предпочтение отдаётся людям служившим, спокойным, неконфликтным.

Дело государственное

А что же государства? Что они делают для того, чтобы в море можно было спокойно плавать? Ну, больше чем ничего. До основательной охоты на пиратов ещё не добрались, но пугать время от времени пытаются. В наиболее опасные места отправляются военные корабли, готовые прийти на помощь подвергшимся нападению судам. Например, в августе на патрулирование в Аденский залив вышел российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Пока он там, жизнь коммерческих судов будет попроще. С другой стороны, если государства не начнут над этим работать сообща, количество пиратов будет только расти. Уж слишком лакомая это цель.


Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам