Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное снаряжение патронов 12 калибраСуть самостоятельного снаряжения патронов 12 калибра (и других калибров, конечно, тоже)
- в практическом понимании того,
- как устроен патрон;
- как от патрона зависит эффективность стрельбы;
- какие факторы не зависящие от качества снаряжения патрона, как ни крути (намек на самого стрелка).
Нюансы поведения после проведения стрельбЕсли внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.
Боевая группа прикрытия сотрудников ЦРУВ этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства. Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст. «Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».
Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулеметаCкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»
Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.
Телохранитель
Насколько может быть прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?
Компания LEATHERMAN выпустила битодержатель с храповым механизмом — RATCHET DRIVERТорговая марка Leatherman, хорошо известный производитель карманных мультитулов и складных ножей, расширила свою коллекцию аксессуаров, выпустив на рынок новый битодержатель с храповым механизмом. Новинка получила название Ratchet Driver и совместима с карманных мультитулов, предусматривающие встроенный битодержатель, например, Wave+, Charge+, MUT, Skeletool, Signal и Super Tool 300M.
Что происходит, когда пуля застревает в стволе пистолетаПри стрельбе из этого револьвера Smith & Wesson .357 Magnum произошла досадная осечка: пуля застряла в стволе.
Почему после тренировки появляется крепатура и болят мышцы?Я уже рассказывал о том, что такое мышечная боль, почему она возникает, и какие виды боли существует. Но поскольку этот вопрос продолжает волновать посетителей нашего сайта, то я решил сделать отдельную статью на эту тему, в частности сделав акцент на той боли, которая возникает спустя продолжительное время после тренировки (24-48 часов).
91-летний коп не желает выходить на пенсию 91-летний полицейский из США, проработавший в правоохранительных органах 56 лет, не торопится выходить на пенсию.
Облако тегов
В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик
Журнал Телохранитель

Вынужденная самооборона с применением оружия. Очень важные советы

Вынужденная самооборона с применением оружия. Очень важные советы


Оборона с оружием любого типа в наше время явление редкое. Это связано с мирной культурой населения. Среднестатистический человек с трудом представляет, как можно напасть, захватить силой, ограбить кого-то, будучи при этом вооружённым. Каждый второй считает, что подобные ситуации бывают только в боевиках или странах отстающих в развитии, где население само борется за безопасность. У нас для этих целей есть всемогущая полиция, которая всегда готова помочь.

Выходите из мира розовых грёз. Нелепо и рискованно перекладывать ответственность за свою сохранность и безопасность на кого-то ещё. В любой момент, дома, в лесу, людном месте или на пустынной улице может возникнуть ситуация, угрожающая жизни. Рассчитывать придётся только на собственный багаж знаний и навыков.

Вы из тех, кто понимает истинную ценность жизни? Занимаетесь боевыми искусствами, умеете стрелять или собираетесь приобрести оружие? Помните, что для самообороны умения не первостепенны, главное – правильное мышление. Если вы готовы и допускаете мысль о возможной вынужденной самозащите и подсознательно готовы к ней – вы на верном пути.

Исход ситуации вынужденной самообороны трудно спрогнозировать. Закончится инцидент разговором, полицейским вмешательством или применением оружия предугадать невозможно. Существует несколько важных советов, которые пригодятся в подобных случаях.

Советы по вынужденной самообороне с применением оружия

1. Держите руку на пульсе

Неизбежная опасность всегда начинается с первых сигналов. Не упустите этот момент. Заранее продумайте пути отступления, используя ситуационную осведомленность. Лучшая самооборона – попытаться избежать критической ситуации.

2. Улучшайте навыки стрельбы

Главное — не меткость, а моментальное извлечение, максимальная скорость приведения оружия в готовность. Тренируйтесь ежедневно в стрельбе по нескольким целям. В доме обеспечьте максимальную доступность оружия. Нося его с собой, не забывайте о скрытом ношении.

3. Изучите особенности своего оружия

Большинство перестрелок заканчиваются поражением по причине сбоя работы пистолета. Этот фактор не зависит от уровня мастерства стреляющего. Будьте начеку, умейте быстро перезаряжать оружие.

4. Смени позицию

Будьте в движении, тренируйтесь быстро целиться и принимать устойчивые позиции.

5. Всем в укрытие

Жизненно необходимый навык – умение использовать тактику укрытия. Осваивайте методику стрельбы из неудобных положений. Укрытие не только скроет вас из вида противника, но и поможет отразить удар.

6. Недостаток освещения

Чаще всего преступления совершают под покровом ночи. Тренируйтесь в обстоятельствах с ограниченной видимостью, совершенствуйте навыки работы с тактическим фонарём. Освоение способов отвлечения внимания, режима стробоскопа и светомаскировки станет ощутимым подспорьем при оборонении в тёмное время.

7. «Оружейный тюнинг»

Улучшите прицельные характеристики вашего оружия путём установки целика и мушки с оптоволокном. Идеальный вариант для самообороны карабином или дробовиком – установка коллиматорного прицела. При плохом освещении незаменимым аксессуаром станет тактический оружейный фонарь.

Боезапас дробовика с трубчатым магазином увеличивают с помощью установки удлинителя магазина. Если же магазин коробчатый или же это пистолет, карабин приобретают магазин увеличенной ёмкости.

8. Оказание помощи

Освоение первоначальных азов оказания медицинской помощи поможет вам предпринять необходимые меры в чрезвычайных ситуациях.

9. Ответственности не избежать

Любой инцидент с применением холодного или огнестрельного оружия влечёт за собой меру наказания. Какой она будет – решать органам порядка. В любом случае, будьте внутренне готовы, изучите «Закон об оружии», сдерживайте эмоции.

В ситуации самообороны, правда с вами. Рассчитывайте на поддержку родных и близких, а так же тех людей, чьё сердце по-прежнему бьётся лишь благодаря вашим своевременным действиям.

Вынужденная самооборона с применением оружия. Очень важные советы