Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружия

Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружия

Пять коварных вопросов о скрытом ношении оружия


Оружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.

Тем не менее, возможная польза от скрытого ношения оружия явно превышает многочисленные риски, с ним же связанные. Вот только прежде чем окончательно принять решение, будущий владелец пистолета должен честно ответить сам себе на несколько важных и даже коварных вопросов.

Готов ли ты изменить привычки?

Оружие скрытого ношения – это не «Посмотрите, я купил скрытую кобуру, сейчас прицеплю, и никто не узнает, что я вооружен». Даже самую удачную модель все равно могут случайно заметить, если вы не будете следить за своими движениями или неудачно подберете одежду.

Банальный пример – новички рефлекторно пытаются держать руку ближе к кобуре. В том числе и при ходьбе. И наметанный глаз это очень легко подмечает. А смысл в скрытом ношении оружия, если окружающие о нем догадываются?

Разобрался ли ты в юридической стороне вопроса?

Когда речь идет об оружии, любое нарушение установленных норм законодательства чревато огромными проблемами. Так что для начала хотя бы разберись, допустимо ли у вас в стране оружие скрытого ношения.

В том же США с этим особенно сложно, поскольку в каждом штате на этот момент смотрят по-разному. И случайная поездка к другу на выходные может закончиться плачевно просто потому, что вы не разобрались в тонкостях оружейных законов. Впрочем, скрытое ношение оружия потому и скрытое, что о нем никто не должен знать, даже полиция, ведь так? Если все делать аккуратно, то никто не заметит, а у вас будет лишний козырь в рукаве. И плевать на законы, ведь так?

Нет, не так. Потому что сам принцип выживания подразумевает не создавать себе проблем на ровном месте из-за случайностей. А нарушение оружейных законов может к таким проблемам привести, что мало не покажется.

Есть ли у тебя оборонительный план А?

Просто потому, что использование оружия скрытого ношения – это план Б. И, честно говоря, даже не Б, а что-то из значительно более отдаленных букв, ведь здравомыслящий человек не начнет стрелять, если ситуации можно избежать другими способами.

Да, тут все не так просто – лишь с опытом приходит понимание, когда лучше использовать навыки бега, когда – рукопашки и применения нелетального оружия самообороны, а когда лучше сразу хвататься за пистолет. Этому нужно учиться и регулярно отрабатывать. Но в любом случае, первым рубежом обороны должна выступать ситуационная осведомленность и здравая осторожность.

Уверен ли ты в своем снаряжении?

И речь тут не только о пистолете, но и обо всем остальном. В том числе и резервных средствах самообороны. Если вы не умеете пользоваться банальным перцовым баллончиком, то оборонительная тактика не должна предусматривать его использование. Если вы с трудом справляетесь с основными навыками скрытого ношения, то лучше не мучайтесь и делайте все открыто, но в рамках закона. Либо же до посинения отрабатывайте умения, разнашивайте кобуру и учитесь стрелять из пистолета.

Как часто ты готов тренироваться?

Вообще, тренироваться – это не только стрелять из пистолета, но и привыкать к скрытому ношению кобуры, уметь ориентироваться в ситуации, а еще – доводить все эти навыки до состояния рефлексов, которые со временем угасают. И вот тут уже все индивидуально. Некоторые утверждают, что им достаточно раз в полгода заехать на стрельбище, отстрелять несколько магазинов, а потом поехать домой – и они всегда готовы действовать решительно, смело и умело. Точнее, они может быть и уверены в том, что смогут, но на практике – это полная чушь.

Лучший путь к совершенству – чуть ли не каждую неделю освежать механическую память. Так что трезво взгляните на себя и решите, насколько часто вам надо брать в руки оружие, что не терять навыка.

Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружия