Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружия

Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружия

Пять коварных вопросов о скрытом ношении оружия


Оружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.

Тем не менее, возможная польза от скрытого ношения оружия явно превышает многочисленные риски, с ним же связанные. Вот только прежде чем окончательно принять решение, будущий владелец пистолета должен честно ответить сам себе на несколько важных и даже коварных вопросов.

Готов ли ты изменить привычки?

Оружие скрытого ношения – это не «Посмотрите, я купил скрытую кобуру, сейчас прицеплю, и никто не узнает, что я вооружен». Даже самую удачную модель все равно могут случайно заметить, если вы не будете следить за своими движениями или неудачно подберете одежду.

Банальный пример – новички рефлекторно пытаются держать руку ближе к кобуре. В том числе и при ходьбе. И наметанный глаз это очень легко подмечает. А смысл в скрытом ношении оружия, если окружающие о нем догадываются?

Разобрался ли ты в юридической стороне вопроса?

Когда речь идет об оружии, любое нарушение установленных норм законодательства чревато огромными проблемами. Так что для начала хотя бы разберись, допустимо ли у вас в стране оружие скрытого ношения.

В том же США с этим особенно сложно, поскольку в каждом штате на этот момент смотрят по-разному. И случайная поездка к другу на выходные может закончиться плачевно просто потому, что вы не разобрались в тонкостях оружейных законов. Впрочем, скрытое ношение оружия потому и скрытое, что о нем никто не должен знать, даже полиция, ведь так? Если все делать аккуратно, то никто не заметит, а у вас будет лишний козырь в рукаве. И плевать на законы, ведь так?

Нет, не так. Потому что сам принцип выживания подразумевает не создавать себе проблем на ровном месте из-за случайностей. А нарушение оружейных законов может к таким проблемам привести, что мало не покажется.

Есть ли у тебя оборонительный план А?

Просто потому, что использование оружия скрытого ношения – это план Б. И, честно говоря, даже не Б, а что-то из значительно более отдаленных букв, ведь здравомыслящий человек не начнет стрелять, если ситуации можно избежать другими способами.

Да, тут все не так просто – лишь с опытом приходит понимание, когда лучше использовать навыки бега, когда – рукопашки и применения нелетального оружия самообороны, а когда лучше сразу хвататься за пистолет. Этому нужно учиться и регулярно отрабатывать. Но в любом случае, первым рубежом обороны должна выступать ситуационная осведомленность и здравая осторожность.

Уверен ли ты в своем снаряжении?

И речь тут не только о пистолете, но и обо всем остальном. В том числе и резервных средствах самообороны. Если вы не умеете пользоваться банальным перцовым баллончиком, то оборонительная тактика не должна предусматривать его использование. Если вы с трудом справляетесь с основными навыками скрытого ношения, то лучше не мучайтесь и делайте все открыто, но в рамках закона. Либо же до посинения отрабатывайте умения, разнашивайте кобуру и учитесь стрелять из пистолета.

Как часто ты готов тренироваться?

Вообще, тренироваться – это не только стрелять из пистолета, но и привыкать к скрытому ношению кобуры, уметь ориентироваться в ситуации, а еще – доводить все эти навыки до состояния рефлексов, которые со временем угасают. И вот тут уже все индивидуально. Некоторые утверждают, что им достаточно раз в полгода заехать на стрельбище, отстрелять несколько магазинов, а потом поехать домой – и они всегда готовы действовать решительно, смело и умело. Точнее, они может быть и уверены в том, что смогут, но на практике – это полная чушь.

Лучший путь к совершенству – чуть ли не каждую неделю освежать механическую память. Так что трезво взгляните на себя и решите, насколько часто вам надо брать в руки оружие, что не терять навыка.

Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружия