© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное


Телохранитель



Облако тегов
English | PepperBall TCP | безопасность на отдыхе | боевого ножа | взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції
Журнал Телохранитель
5 нюансов тренировочного процесса, которые вам помогут подготовится к реальному бою
Стоит сразу оговориться, что тема, освещенная в данной статье, разобрана человеком проживающем в США и будет разобрана на примере Соединенных Штатов Америки.
В наш век терроризма, растущей преступности, социального хаоса и экономической неопределенности, навыки выживания и безопасности важны как никогда. Нам нужно только открыть газету, включить вечерние новости или зайти в Интернет, чтобы увидеть, в каком опасном и непредсказуемом мире мы живем. Поэтому все большее число граждан получают лицензию на скрытое ношение оружия.
Большинство штатов требуют, чтобы граждане проходили краткий курс, чтобы получить разрешение на скрытое ношение. А некоторые из них требуют ещё и простой стрелковый тест. Но многие люди не понимают, что просто пройти этот тест — ничего не значит; он даже близко не отображает того, с чем придется столкнуться в реальном мире. Базовое обучение не научит вас эффективно использовать свое оружие и не даст знаний о правомерности его применения.
Те, кто осознает ограниченность процесса базового курса обучения, обычно записываются на дополнительные курсы безопасного и эффективного применения оружия. Есть те, кто считает, что дополнительное обучение им не требуется. Но так ли это? Наличие лицензии на срытое ношение и прохождение короткого письменного и / или пробного стрелкового теста защищают только органы выдачи лицензий, а не пользователя.
Последующее использование оружия в реальной схватке, если вы выживете, конечно, быстро «раскроет глаза», что необходимо гораздо больше навыков и знаний, чем те, которые вы обсуждали на базовом курсе. Это называется «тактической ответственностью». Даже если вы победите в схватке, вам придется иметь дело с уголовной ответственностью — анализом ваших действий и мотивов с точки зрения закона и правовых основ.
Ниже приводятся соображения, необходимые для эффективного обучения.
1) Правильный инструктор
Учитывая все факторы, которые вступают в игру во время и после ситуации с самообороной, вам было бы лучше обратиться за дополнительной подготовкой. Однако тщательно изучите учебные заведения заранее. Область самообороны обширна, а различных инструкторов еще больше. Большое количество инструкторов являются спортивными стрелками – они по праву хорошо стреляют, но они, за редким исключением, не знают тактической техники стрельбы, и не разбираются в уголовной и гражданской ответственности.
Не имея инструктора, который может научить вас этим основным вопросам, вы подвергаете свое обучение потенциальной опасности. Ищите кого- то с реальным тактическим опытом и проверенными способностями. «Ага!» — скажите вы. «Я знаю человека, который был «морским котиком», который только что вернулся с Ближнего Востока. Он был элитным бойцом, его обучали действиям в «огневом контакте — это будет идеальный вариант!». К сожалению, это верно, но частично.
Военнослужащие знают только то, чему их обучают на поле боя, а практически ничего из этого не подходит для гражданской самообороны. Чаще всего курсы, которые они проводят, перегружены методами, более подходящими для команды, а не для одиночных гражданских. Не знакомые с условиями самообороны, они часто стреляют слишком много, что не только не нужно, но и является большой проблемой, когда на гражданина происходит нападение на улице, где находится множество посторонних лиц.
2) Правильная стойка
Другой вопрос, который следует рассмотреть — это стойка. Стрелки из практической стрельбы любят позицию Isosceles, в то время, как исключительно «классические» стрелки часто стреляют с одной руки. Некоторые же вообще предпочитают стойку Weaver. Бывает, что происходит смешивание этих стоек. Стойка будет варьироваться в зависимости от положения стрелка, которое, в свою очередь, будет зависеть от складывающейся обстановки.
Если вы используете 9 мм оружие, то и Isosceles и Weaver будут одинаково хороши. Но если вы предпочитаете более мощный пистолет, такой, например, как 0,40 S&W или .45 ACP, то тогда стойка Weaver подойдет лучше.
3) Правильный мишени
Основа боевой стрельбы — нахождение правильного баланса точности и скорости, соответствующего тактической обстановке. Однако подавляющее большинство доступных в настоящее время мишеней игнорируют эту важную предпосылку. Вместо этого они представляют собой просто аморфные мишени с кругами и «очками» на них.
Несколько лет назад я обнаружил этот факт, и в конечном итоге был вынужден создать свои собственные мишени-силуэты, известные как Taylor Combat (Camouflage) targets and Taylor Police Combat (Gray) targets. Они позволяют учитывать раневую баллистику и обеспечивают лучший баланс точности и скорости, необходимый для нейтрализации агрессоров.
В наши дни также популярны стальные мишени, и не без оснований — они дают немедленную обратную связь. Графические мишени в полный рост могут быть отличным учебным пособием, хотя они и дороже. Они изображают настоящих людей под разными углами, одетых в различные типы одежды и цвета. Малые или скрытые цели также часто встречаются, поэтому тренируйтесь и на них.
4) Реальность обучения
Тренировка стандартных стрелковых упражнений является необходимостью и позволяет поддерживать навыки стрельбы, но тренировочный процесс не должен этим ограничиваться. В моем тренировочном центре Chuck Taylor’s American Small Arms Academy, мы отрабатываем так называемые «ситуационные стрельбы». Наши студенты изучают способы решения тактических ситуаций, характерных для гражданской самообороны. Например, когда стрелок находится в спальне на кровати, сидя за столом в ресторане, в гостиной или в салоне в автомобиля. Каждая ситуация имеет свои собственные проблемы и методы её решения и, следовательно, требует серьезного изучения, чтобы разработать наиболее эффективные способы их отработки.
5) Контроль цели
Еще одним наследием спортивной стрельбы является тенденция стрелять и расслабляться. Это происходит из-за возможности видеть ваши пулевые отверстия в цели, что практически невозможно в реальной перестрелке. Вы можете убедиться в том, что все закончилось, ответив на четыре вопроса:
Я попал?
Он упал?
Он нейтрализован?
У него есть друзья?
Вы можете получить ответы на эти вопросы, только если переместите оружие в положение готовности. В противном случае, ваши руки и часть ваших предплечий будут перекрывать цель, делая невозможной быструю оценку.
Существует три этапа действий после применения оружия – контроль оружия, контроль цели и контроль пространства. Необходимость оценки пространства полностью отсутствует в спортивной стрельбе. Однако в реальном перестрелке действия противника будут той переменной, от решения и реакции на которую будет зависеть ваша жизнь.
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Стрельба при появляющейся несколько раз цели Разница между спортивной и боевой стрельбой Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую Очень простое упражнение которое содержит в себе все основы необходимые для ... Понятие личной безопасности