Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Оружие как обычный инструментВ существующей действительности, в мире, где всё чаще оружие оказывается в руках простых граждан, обсуждаются различные вопросы, и обсуждаются давно. Все эти споры касаются его применения на практике. Людям не понятно, в какой ситуации применять нож, так ли безнаказанно применение травмата к безоружным, и допускается ли применение ружья к проникшему во двор дома. Стоит раскрыть ряд тем и поставить в некоторых из них точку.
Интересные прямые конкуренты Boston DynamicsПока весь мир смотрел видео с роботами от Boston Dynamics и хихикал, китайцы из компании Unitree собрались с силами и активно создавали свой аналог.
Зачем пистолет прикрепляют к кобуре Нередко можно видеть, что пистолет у сотрудников полиции или военных прикреплён к кобуре ремешком или шнуром. Зачем это делается?
Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунгляхНа протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника.
Моменты, когда полюбому нужно защищатьсяБывают моменты, когда нужно защищаться. Есть некоторые принципы, применимые к любой форме защиты. Понимание основных примет позволит безопасно преодолеть любую непредвиденную ситуацию. Вы всегда должны помнить о двух задачах перед злоумышленником — это не предназначено для того, чтобы вас схватили и не ударили. Для решения таких проблем необходимо применять следующие принципы защиты:
Телохранитель
Напечатанный на 3D-принтере УСМ к AR-подобного пистолета-пулемета FGC-9 представлен в действииВ Twitter-аккаунте @Ivan_Is_Back появилось интересное видео, в котором пользователь устанавливает напечатанный на 3D-принтере УСМ, а затем тестирует его, стреляя патронами со стальными гильзами.
Боевой топор: чем он был хорош на войне? Реконструкторы и ролевики часто спорят что лучше: меч или топор? Споры жаркие, и со всех сторон звучат весомые аргументы, которые звучат весьма логично и последовательно. Однако, топор считается более функциональным для военных действий в условиях Средневековья
Байдена лишили велотренажераНовый президент США Джо Байден – весьма бодрый дед для своих 78 лет. Этому он обязан в том числе и постоянным занятиям спортом: каждое утро у себя дома он шел в спортзал, где помимо всего прочего крутил педали крутого велотренажера Peloton. И Байден планировал забрать его с собой в Белый дом. Но тут вмешалась служба безопасности, которая заявила, что тренажер представляет потенциальную опасность для национальной безопасности (какая тавтология!). Так что с тренажером не так?
Пожарный после тушения пожара при -50 в ЯкутииЭто видео вирусным уже стало, наверняка вы его видели. На нём пожарные из Якутии приехали с тушения пожара на сильном морозе, с них пытаются сбить ледяную корку. Всем смешно.
Турецкий обновленный полимерный пистолет SAR9X PlatinumКомпания Sarsilmaz Arms, которая импортирует оружие в США под брендом SAR USA представила обновленный пистолет SAR9X Platinum, первая версия которого вышла 2018 г. и получила прекрасные отзывы от потребителей.
Облако тегов
Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото | оперативно-технический | оперативный осмотр | ото | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения | Иногда человеку попавшему на холод приходится надеяться только на собственное внутреннее т | Метод охраны руководителя | Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ
Журнал Телохранитель

Задерживаем дыхание под водой

Задерживаем дыхание под водой


Американский иллюзионист Дэвид Блейн / David Blaine является экспертом, когда дело касается возможности заставить публику затаивать дыхание и с изумлением наблюдать за своими проделками.

Но 30 апреля 2008 года он ему самому пришлось задерживать дыхание во время попытки побить мировой рекорд по пребыванию под водой, который равен 17 минутам и 4.4 секундам и который был установлен швейцарцем Питером Колатом.

Кажется невозможным? Не спешите. Из данной статьи вы сможете понять, как можно задерживать дыхание под водой продолжительное время, причем сделать это можно при помощи следующих простых методов.

Данная статья написана только для ознакомительных целей. Мы не несем ответственность за все эксперименты, которые вы будете проводить после прочтения данной статьи.

Сначала необходимо тренироваться на суше.

Вполне естественно, что вы хотите задерживать дыхание под водой, однако, перед этим потренироваться на суше. Дэвид Блейн потратил целых четыре месяца на улучшение своей техники задержки дыхания, сосредоточившись на самых глубоких и медленных вдохах и выдохах, которые он мог сделать.

Один из методов заключается в чередовании 5-секундных вдохов и 2-минутных выдохов. Если выполнять это упражнение несколько раз в день, то вы значительно повысите свои шансы на более длительное пребывание под водой.

Избавление от лишнего веса.

Наличие жировых отложений в срединной части позволит вам дольше не замерзать в прохладной воде, однако, если вы пытаетесь научиться как задерживать дыхание и находиться под водой более продолжительное время, лишний вес будет только мешать.

Ведь больший вес требует бОльшего количества кислорода, вот почему Дэвид Блейн пришлось похудеть на 19кг для своей попытки побить мировой рекорд. Поэтому не забывайте про спортзал, причем работать вам придется серьезно.

Учитесь медитировать.

Пятиминутное пребывание под водой любого заставит метаться из стороны в сторону.

Войдя в медиативное состояние, человек может успокоить свои эмоции и снизить сердцебиение, следовательно, снизить количество потребляемого кислорода.

Сам Дэвид Блейн представлял себя втянутым в глубины океана. "У меня не было никаких мыслей”, говорил он Опре Уинфри о своем состоянии души. "Я очистил свой разум от всего и стал абсолютно неподвижным”. К сожалению, достижение подобного состояния – очень непростая задача, поэтому обязательно нужно попрактиковаться на суше, и делать это как можно чаще.

Если вам не помогает чистая медитация, попробуйте зарыть глаза и сконцентрироваться на своих хороших воспоминаниях, например, семейный отпуск, отдых на берегу моря и т.п. В идеале, такие мысли позволят вам отвлечься от ненужных мыслей и уменьшить дискомфорт, который появляется, когда токсичный углекислый газ образовывается в вашем организме.

Вдохните как можно больше кислорода.

Теперь, когда ваша наземная тренировка завершена, настало время заполнить легкие. Одним из ключей к успеху, Дэвид Блейн видел в том, чтобы в течение 23 минут до погружения в воду вдыхать чистый кислород.

Такой же метод использовать рекордсмен 1959 года Роберт Фостер (Robert Foster), только он вдыхал кислород в течение 30 минут до погружения. Такой совершенный, но в то же время опасный метод позволяет одновременно насытить кровь кислородом и очистить ее от углекислоты.

Погружение в холодную воду.

Теперь, когда вы готовы пощекотать свои нервы, настало время погрузиться в холодную воду, где ваши природные рефлексы вызовут снижение сердцебиения, повышение кровяного давления, что позволит вам задержать дыхание под водой дольше, чем на суше. Помните, что задержав дыхание, не нужно удерживать воздух во рту.

Возьмитесь за что-либо.

Одним из способов продлить ваше пребывание под водой, это затрачивать как можно меньше энергии. Этот способ был подтвержден Арвидасом Гайсиунасом (Arvydas Gaiciunas). Литовский сорвиголова, который является предыдущим обладателем рекорда пребывания под водой, в июне 2007 года приковал себя к металлической раме, погруженной в воду, чтобы убедиться в том, что он не потратит драгоценную энергию, пытаясь выбраться из воды.

Использование цепей, конечно, уже перебор, но подобного эффекта можно достичь, если просто держаться за поручень лестницы в бассейне.

Не забывайте про помощь друзей.

Если задержать дыхание под водой на длительное время, то это может привести к остановке сердца, сердечному приступу, сердечному удару, потере сознания, мозговой травме, травме легких или даже к летальному исходу.

Поэтому во время подобных попыток возле вас всегда должен находиться кто-либо из друзей или родных, которые бы следили за вами и , в случае чего-либо, могли вытащить вас из воды!

Прислушивайтесь к своему организму.

Организм точно подскажет вам, когда нужно прекращать свою попытку. Если чувствуете интенсивную боль
в районе груди, сделайте выдох и сразу же всплывайте.

Восстановление.

Теперь, когда вы установили свой собственный мировой рекорд, нужно выплыть на поверхность и восстановить дыхание. Необходимо полностью избавится от использованного воздуха в организме.

Сделайте выдох (примерно 20% воздуха легких), а затем полностью наполните свои легкие воздухом. Благодаря этому методу ваш мозг и сердце получат столько кислорода, сколько необходимо для нормальной работы организма. После этого можете дышать нормально, так как вы это делаете обычно.

Практика, практика, и ещё раз практика.

Дэвид Блейн не просто так с бухты-барахты решил однажды установить мировой рекорд. Этот эпатажный иллюзионист тренировался вместе с ныряльщиками на Каймановых островах, а чтобы его организм потреблял меньше кислорода, он спал в гипоксической камере, где давление соответствовало высоте 4,5 км. Несмотря на интенсивную подготовку, даже он признал, что не рассчитывал на то, что он побьет рекорд Колата.

"Это выше возможностей человека”, сказал он в интервью Опре Уинфри. "Нужно убедить свой разум в том, что организм не всегда должен ему подчиняться”. Если хотите научиться задерживать дыхание под водой, можете еще прочитать книгу Дэвида Блейна, или можно придумать свой метод тренировок, но практиковаться сначала обязательно нужно на суше, а уж потом подвергать свой организм такому испытанию.

Задерживаем дыхание под водой