Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Способы ведения стрельбы

Способы ведения стрельбы


Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является прицельный огонь. В этом случае высокие баллистические качества современного стрелкового оружия при достаточно точной подготовке исходных данных для стрельбы позволяют добиваться поражения живых целей с первой очереди. При этом, помимо тщательной подготовки исходных установок для стрельбы, не меньшее значение имеет точное и правильное прицеливание.

Практикой установлены следующие значения срединных ошибок в прицеливании (наводке оружия):

— лежа с руки—0,4 тыс.;

— с колена без упора—0,8 тыс.;

— на ходу с короткой остановки—2,0 тыс.

В тех случаях, когда точное прицеливание осуществить невозможно, тщательность подготовки исходных данных теряет смысл. Так, например, при ведении огня на ходу с короткой остановки срединная ошибка наводки оружия равняется 2 тысячным. На 300 м это составляет по высоте 0,6 м, в то время как срединная ошибка подготовки исходных данных (по высоте) составляет 0.14 м. Группа ВК " "Таким образом, ошибка в прицеливании более чем в 4 раза превышает ошибку подготовки данных.

Следовательно, при стрельбе из неустойчивых положений—с колена без упора, стоя с места и тем более на ходу более важное значение, чем точность подготовки данных, приобретает умелое, правильное прицеливание. Это является основой успешного ведения прицельного огня.

Однако в бою могут возникнуть такие условия, когда для упреждения противника в открытии огня приходится пренебрегать точностью подготовки исходных данных и наводки оружия, или когда обстановка позволяет вести огонь без использования прицельных приспособлений (бой в траншеях, внезапное нападение противника близкого расстояния и т. д.), или когда прицельные приспособления использовать невозможно (бой в условиях ограниченной видимости—в дыму, тумане, ночью и т. п.). Во всех этих случаях ведется так называемый направленный огонь.

Сущность этого способа стрельбы заключается в том, что оружие направляется в цель по стволу; огонь ведется очередями или непрерывный; если возможно, по рикошетам или по трассам пуль исправляется положение оружия. Поражение цели при этом достигается за счет большего расхода боеприпасов. Подготовки исходных данных такой огонь не требует и может открываться мгновенно.

Вполне понятно, что действительность прицельного огня значительно выше направленного. Поэтому направленный огонь следует применять в крайних случаях и при первой нее возможности переходить от него к огню прицельному.

Как прицельный, так и направленный огонь может вестись в точку или с искусственным рассеиванием.

Стрельба в точку применяется при ведении огня по одиночным живым целям, амбразурам оборонительных сооружений, расчетам огневых средств и т. д. Кроме того, этим способом ведется огонь и по групповой цели в том случае, когда она состоит из отдельных ясно видимых фигур и огонь последовательно переносится с одной фигуры цели на другую.

Для ведения огня в точку подаются команды (примерно): “Автоматчику Иванову, ориентир первый, влево двадцать, наблюдатель, пять, под цель, короткими— огонь”; “Пулеметчику Федорову, ориентир четвертый, влево тридцать, дальше сто, безоткатное орудие, шесть, целик вправо два, в точку, длинными—огонь”.

Стрельба с искусственным рассеиванием, как правило, применяется при обстреле групповых целей, которые могут быть широкими, узкими, глубокими, а также одновременно и широкими и глубокими.

Стрельба с рассеиванием пуль по фронту цели применяется при обстреле таких широких целей, как атакующая цепь пехоты противника, залегшая пехота, живая сила противника в кустах или за искусственными маскировочными масками и т. п.

Стрельба с рассеиванием пуль по фронту цели из станковых пулеметов производится при слегка ослабленном механизме горизонтальной наводки перемещением пулемета за ручки затыльника так, чтобы линия прицеливания плавно передвигалась от одного фланга цели до другого. При выполнении этого приема руки наводчика должны прочно опираться локтями на подлокотники (грунт), а кисти свободно обхватывать ручки затыльника с тем, чтобы перемещать пулемет только в горизонтальной плоскости.

Для ведения огня с рассеиванием по фронту подаются команды (примерно): “Пулеметчику Уланову, прямо желтые кусты, в кустах пехота, семь, с рассеиванием на ширину кустов, непрерывным—огонь”; “Пулеметчику Петрову, ориентир второй, влево двадцать, ближе сто пятьдесят, перебегающая пехота, шесть, с рассеиванием от черного камня до дороги, пол-ленты, длинными — огонь”.

Стрельба с применением искусственного рассеивания в глубину обычно ведется по узким глубоким целям. Такими целями в бою могут быть колонны противника, траншеи и ходы сообщения, совпадающие по направлению с плоскостью стрельбы, и другие подобные цели. Этот способ ведения огня применяется из станковых пулеметов и пулеметов, установленных в бронетранспортерах. Пределы рассеивания в глубину определяются так, чтобы при стрельбе средняя траектория перемещалась от ближнего до дальнего края цели. При стрельбе из пулемета СГМ рассеивание в глубину производится по прицельному кольцу поворотом маховичка механизма тонкой наводки, а из пулемета ПКС—с открепленным механизмом вертикальной наводки перемещением приклада пулемета в вертикальной плоскости. Из пулеметов, установленных в бронетранспортерах, рассеивание по глубине цели производится плавным вращением маховика подъемного механизма. Для открытия огня из пулемета СГМ (СГМБ) с рассеиванием по глубине цели подается команда (примерно):

“Пулеметчику Петрову, ориентир второй, вправо сорок, колонна пехоты, восемь, легкая, целик влево три, наводить в голову колонны, с рассеиванием по кольцу от восьми до десяти, пол-ленты — огонь”.

По этой команде наводчик по окончании наводки, не закрепляя механизма тонкой наводки, открывает огонь; помощник наводчика, установив скомандованное деление кольца по ближнему рубежу, берется снизу за маховичок механизма тонкой наводки и после первого выстрела начинает плавно и равномерно вращать его от деления кольца 8 к делению 10 и обратно, затем снова от 8 к 10 и т.д. Огонь в такой последовательности ведется до выполнения поставленной задачи или до команды “Стой”.

Рассеивание в глубину наводчик осуществляет плавным вращением маховика подъемного механизма.

Огонь с искусственным рассеиванием по фронту и в глубину ведется из станковых пулеметов и пулеметов бронетранспортеров по целям, расположенным на площади. Кроме того, этот способ применяется при ведении огня в дыму, тумане или плохой видимости, когда цели обнаруживают себя только шумом или вспышками и звуками выстрелов. Обстрел площади производится по команде (примерно): “Прямо кустарник, в кустарнике пехота, шесть, легкая, с рассеиванием на ширину кустарника, по кольцу от шести до восьми, длинными— огонь”.

При этом огонь можно вести двумя способами: с одновременным рассеиванием пуль по фронту и в глубину или с рассеиванием пуль по фронту с последовательным переносом огня в глубину на одно деление прицела или кольца.

В первом случае наводчики станковых пулеметов осуществляют рассеивание пуль по фронту цели, а помощники наводчика производят рассеивание в глубину, плавно вращая маховичок механизма тонкой наводки; наводчик пулеметов, установленных в бронетранспортере, плавно вращая маховики подъемного и поворотного механизмов, обстреливает всю площадь цели.

Во втором случае после обстрела цели с рассеиванием по фронту на ближнем рубеже установка прицела изменяется на одно деление прицела и стрельба продолжается на новом рубеже до обстрела всей площади групповой цели.

Кроме описанных способов ведения огня, различают стрельбу по положению стреляющих: лежа, с колена, сидя, стоя, из-за укрытий, с применением упора и без него.

При стрельбе лежа или стоя из окопа и особенно при использовании упоров или подлокотников создаются наиболее благоприятные условия для точной наводки оружия в цель и удержания его во время стрельбы, достигаются наиболее высокая надежность и экономичность стрельбы. Такие положения для ведения огня целесообразно применять во всех случаях, когда позволяет обстановка, особенно при стрельбе по важным целям и по целям, имеющим небольшие размеры и расположенным на значительных расстояниях.

Стрельба на ходу из автоматов и ручных пулеметов ведется навскидку, когда приклад упирается в плечо стрелка, или с прикладом, прижатым к боку.

Стрельбу навскидку ведут с короткой остановки или без остановки. При стрельбе навскидку с короткой остановки стреляющий останавливается и в момент постановки левой ноги на землю одновременно упирает приклад в плечо (вскидывает оружие); не приставляя правой ноги, прицеливается и делает одну или две очереди, после чего продолжает движение, опустив оружие.

Способы ведения стрельбы