Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использовали ли когда-либо нунчаки в бою, или они были всего лишь голливудская фишка?Известно, что любимое оружие легендарного мастера боевых искусств Брюса Ли – по крайней мере, в некоторых фильмах – это нунчаки, популярный аспект поп-культуры. Существуют те, кто хочет, чтобы вы верили, что это скромное оружие широко использовалось для уничтожения челюстных костей. Но действительно ли нунчаки применялись в бою? В конце концов, каждый может нанести вред себе или своим союзникам, а не врагу, если он не очень хорошо обучен, и даже в этом случае существует риск, если он не особенно осторожен.
Стрессовые тренировки: Важный недостающий элемент огневой подготовкиПоговорим о вещах, на которые вы наверное никогда не тратили время при тренировках с оружием, о борьбе со стрессом и смертельных ошибках при самообороне...
ZORE - при проблеме быстрого доступа к оружию в жилье в случае опасности (ВИДЕО)Ролик на английском языке, но всё понятно. Речь идет о том, что владельцы оружия в США часто сталкиваются с проблемой безопасного его хранения: надо одновременно держать оружие так, чтобы им не могли овладеть злоумышленники, но и так, чтобы самому можно было быстро и просто им воспользоваться. Тогда на помощь приходит инновационный блокиратор ствола ZORE.
«Нож — это смерть». Коротко про боевое применение ножаДобрый день, друзья! Поговорим о “смерти, которой не видно”. Много рассказано о боевом применении ножа, но очень редко это делалось детально. Поэтому сегодня я дам более-менее точные пояснения, почему боевое применение ножа — стопроцентная смерть для противника.
Тянконабэ – основная еда для бойцов!Дохлому борцу на помосте сумо ничего не светит. Профи, которые выступают только в Японии, весят не менее 120 килограммов. Основая их еда это “тянконабэ”.
Телохранитель
Винтовка G36 и "грязевой тест" (ВИДЕО)Винтовка G36 считается одной из лучших моделей современного стрелкового оружия, но и на нее пришлась доля критики.
Тактические упражнения с применением  бревнаТакого рода испытание является частью тренировок в армии США, им тренируют многих солдат различных спецподразделений. Суть – приучать бойца к командной работе, а также проверить человека на псих. устойчивость.
Как в США разорвали Одесскую Народную РеспубликуВ американском штате Техас есть городок с названием Одесса. Так вот, там действует карантин, который запрещает работать барам, барбершопам и другому мелкому бизнесу. Это не понравилось местной организации любителей большим и страшных пушек, поэтому они заявили, что будут защищать конституционное право на работу своих сограждан, поэтому выставили вооруженные патрули у заведений, которые начали работу нарушая карантин. Защищать от кого? Разумеется, от полиции.
Динамические полицейские будни в Бруклине (ВИДЕО)Старое видео, но классное. Нарушитель стряхнул полицейского со своей машины и умчался куда-то вдаль по Бруклину. А потом погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови. Да какая! Полицейский очень грамотно "боднул" машину нарушителя, да так, что та перевернулась. Всё максимально жестко, но хоть не пристрелили (потому что белый?).
Киднеппинг со стрельбой в американском штате Орегоне (ВИДЕО)Жестяное полицейское видео из США. Там в Орегоне в службу 911 поступил звонок, что угашенный наркотиками мужик с автоматом АК-47 (!!!) похитил 6-летнего мальца и скрылся с ним на своем автомобиле. Вскоре машину засекли, началась солидная американская погоня, в ходе которой на дороге за городом преступника удалось прижать. Тогда он вышел из машины и открыл огонь из автомата.
Облако тегов
эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в | Человек впервые взявший оружие но уже твёрдо решивший овладеть навыком стрельбы должен нау | Довольно сложно устоять под натиском природы особенно если не имеешь достаточных навыков д | -1 320+5+226-226 u0WP9nwQ | -1 3+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 2+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 320+5+302-302 Rs142x91 | -1 3+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 2+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 320+5+637-637 ljOZZODP | -1 3+637-637-10+0+0+1 ljOZZODP | -1 2+637-637-10+0+0+1 ljOZZODP | -1 320+5+31-31 yg6CZIeW | -1 3+31-31-10+0+0+1 yg6CZIeW | -1 2+31-31-10+0+0+1 yg6CZIeW | -1 320+5+633-633 lUDunWbz | -1 3+633-633-10+0+0+1 lUDunWbz | -1 2+633-633-10+0+0+1 lUDunWbz | -1 320+5+198-198 c4y0j3yK
Журнал Телохранитель

Использовали ли когда-либо нунчаки в бою, или они были всего лишь голливудская фишка?

Использовали ли когда-либо нунчаки в бою, или они были всего лишь голливудская фишка?


Действительно ли нунчаки использовали в бою?

Известно, что любимое оружие легендарного мастера боевых искусств Брюса Ли – по крайней мере, в некоторых фильмах – это нунчаки, популярный аспект поп-культуры. Существуют те, кто хочет, чтобы вы верили, что это скромное оружие широко использовалось для уничтожения челюстных костей. Но действительно ли нунчаки применялись в бою? В конце концов, каждый может нанести вред себе или своим союзникам, а не врагу, если он не очень хорошо обучен, и даже в этом случае существует риск, если он не особенно осторожен.

Начнём с того, что, возвращаясь к самым ранним известным ссылкам на этот конкретный вид оружия в определённых боевых искусствах, выясняется, что нет уверенности в том, кто его изобрёл – не потому, что его происхождение насчитывает тысячи лет истории или что-то в этом роде, а просто потому, что до Брюса Ли на самом деле нунчаки были не очень популярным оружием, и их история недостаточно хорошо документирована из-за их относительной неизвестности.

Так кто же, по мнению людей, их изобрёл? Оказывается, даже если вы ознакомитесь с учебными пособиями по использовании нунчаков, как это сделали мы, вы найдёте столько же историй, сколько и книг, посвящённых этим палочкам.

Тем не менее, в наиболее часто упоминаемых историях об их происхождении упоминается, что изобретение было стимулировано нехваткой другого оружия, и, таким образом, появилось импровизированное оружие, созданное из безобидного предмета, предназначенного для других целей. Затем кто-то понял, что если вы будете размахивать им, вы действительно можете причинить боль кому-то (или себе).

В частности, популярные гипотезы включают развитие нунчаков из рисовых цепочек, используемых лошадьми, или даже деревянных колотушек, используемых для привлечения внимания во время чрезвычайных ситуаций японскими ночными сторожами в феодальные времена.

Так где же правда? Несмотря на существование множества споров, начиная с использования рисовой цепочки, конкретную форму, которую мы представляем, не использовали таким образом, чтобы эффективно выполнять работу (не наносили удары). Тем не менее, это не исключает, что другой тип цепочки был источником вдохновения. Просто один конец был очень длинным, чтобы держать его подальше от вашего тела. Так что, возможно, кого-то могла посетить блестящая идея сделать концы одинаковыми, короткими или длинными, чтобы создать эффективное оружие.

Что касается использования лошадьми, в зависимости от того, кому вы зададите этот вопрос, нунчаки использовали в качестве своего рода кнута для лошадей (что, скорее всего, было бы излишним), либо в качестве правил, когда цепочка находилась во рту лошади, а две деревяшки свисали по краям. Однако, как и в случае с рисовой цепочкой, это, скорее всего, спекуляция, не подкреплённая какими-либо вескими доказательствами.

Будучи более конкретной, ещё одна распространённая теория заключается в том, что первые нунчаки были созданы уборщиком из метлы, которую он сломал пополам и соединил с помощью цепи. Вариации этой истории иногда заменяют уборщика мастером боевых искусств, который сломал свой любимый тренировочный посох пополам и соединил половинки цепью, чтобы иметь возможность продолжать использовать его, создав новую форму боя с необычным новым оружием.

Гораздо более популярна китайская легенда о том, что после того, как император Цзю Хун Цзюнь понёс большие потери от монгольскиих войск, он и его солдаты отступили в деревню. Находясь там, они увидели, что фермеры используют определённый тип цепи в процессе уборки риса, и у них появилась идея использовать её в качестве оружия, в данном случае сохраняя длинную часть, чтобы сделать оружие более эффективным, например, против кавалерии.

Затем он, без сомнения, с «Eye of the Tiger», играющей на заднем плане, якобы провёл несколько дней, разрабатывая новый боевой стиль, быстро обучил солдат использовать новое оружие, а затем с помощью него сумел прогнать монголов. Во время последовавшего сражения, по-видимому, рукоятки цепей ломались, создавая относительно равную длину рукояти и конца, и таким образом появились нунчаки, которые знаем мы.

Естественно, такие истории происхождения в значительной степени отклоняются как, в лучшем случае, романтическое преувеличение, в худшем случае, полный вымысел, что не помешало им всем в тот или иной момент стать основными историями происхождения оружия, даже в некоторых авторитетных книгах по этому вопросу.

Так что мы знаем наверняка? Немного. Но, для начала, оружие, кажется, впервые было задокументировано на Окинаве немногим более нескольких сотен лет назад. Что касается того, кто придумал его, хотя популярна история о крестьянах, скорее всего, именно там находились дворяне, которые были единственными, кто плотно изучал боевые искусства на тот момент. Более конкретно, хотя существует много спекуляций, считается, что когда дворянам запретили использовать такое оружие, как копья и мечи, тогдашние японские властители, они обратились к таким подручным средствам, как посох, сай, кама (своего рода серп в сельском хозяйстве) и тому подобное, и в какой-то момент кто-то придумал использовать нунчаки в качестве оружия.

Это подводит нас к тому, использовали ли нунчаки во время боя. Нет никаких доказательств того, что их не использовали, но явно отсутствуют доказательства того, что их использовали, что странно, учитывая, что другие подобные орудия того времени действительно располагают такими доказательствами. И даже когда речь идёт только о тренировках по боевым искусствам, для нунчаков, по-видимому, не существует никаких традиционных кат (заранее заданных схем движений, используемых для обучения обращению и владению оружием), в отличие от других видов оружия, таких как посох.

Фактически, после их изобретения, учитывая, что история во многих отношениях умалчивает об этом, считается вероятным, что если оружие использовали в реальных боях, то, по всей вероятности, это была, в основном, «уличная самооборона» тех, кто хотел вооружиться самостоятельно и скрыть своё оружие, а не использовать профессиональное. Но даже в этом случае оружие, такое как посох, в большинстве случаев было бы гораздо более эффективным, если бы не было необходимости скрывать, что у вас есть оружие. Но даже в этих случаях нож или сай предложил бы большую эффективность и меньшую вероятность нанесения вреда себе и своим спутникам для тех, кто не очень опытен в использовании.

Следует отметить, что, когда нунчаки впервые были задокументированы в истории, многие дворяне работали в качестве так называемых «принцев-фермеров» и торговцев на Окинаве. Это произошло одновременно с нехваткой еды и экстремальным ростом преступности. Естественно, упомянутая преступность часто была направлена на этих фермеров-дворян, которым в то время не разрешали носить более традиционное оружие – таким образом, предположение состоит в том, что именно это, возможно, стимулировало использование нунчаков.

Как резюмирует самопровозглашенный король нунчаков, который, кстати, носит титул «Размахивающего с 1969 года»: «Отсутствие популярности у нунчаков, вероятно, объясняется их низкой эффективностью при использовании против посоха или другого оружия дальнего действия, не говоря уже о мече. С другой стороны, тот, кто был опытным в использовании нунчаков, легко мог победить нескольких противников, которые были вооружены ножами или безоружны».

Что касается последнего пункта, фактическая эффективность нунчаков как оружия в реальных боях является довольно спорным вопросом по сей день, учитывая, что, как вы можете ожидать, немногие в реальной жизни в наши дни фактически используют их в реальных боях. Таким образом, без достоверных данных люди с обеих сторон баррикад несколько возмущены, когда дело доходит до признания недостатков или преимуществ нунчаков в качестве инструмента, чтобы надрать задницу.

Те, кто твёрдо верит в силу нунчаков, утверждают, что они являются грозным и адаптируемым оружием в правильных руках – очень верное утверждение. Другая сторона, однако, указывает, что это можно сказать о любом виде оружия. Даже карандаш в правильных руках может быть чрезвычайно смертоносным. Например, легендарный киллер Джон Уик однажды сумел убить трёх человек в баре с помощью карандаша – грёбаного карандаша!

Итак, если нунчаки никогда в истории не были действительно популярны, как они вдруг стали такими? В двух словах – Брюс Ли. Другими словами, благодаря отсутствию лучшего оружия и поразительному мастерству Брюса Ли, это комбо стало популярным в постановке боевых сцен с участием мастеров боевых искусств. Нунчаки просто обзавелись кинематографической привлекательностью, похожей на бесчисленное множество других боевых приёмов и стилей, которые как знает любой разбирающийся в вопросе, вряд ли были хорошим способом надрать задницу, если бы их действительно использовали в реальной жизни. Возможно, самый известный вопиющий пример – это, по сути, любой метод сражения на мечах, когда-либо показанный почти в каждом голливудском фильме – но в кинематографе упор идёт на то, что выглядит круто, а не на то, что на самом деле эффективно.

В результате всего этого скромные нунчаки стали более популярными, чем были, возможно, когда-либо в истории, когда в середине 20-го века Брюс Ли решил похвастаться тем, что он мастер по владению этим оружием. Результатом стало не просто общественное увлечение, даже многие формы боевых искусств, ранее не использовавшие это оружие, приняли его, потому что лучший способ заставить детей выбрать конкретную школу боевых искусств – подражать крутым звёздам боевых искусств в Голливуде.

Тот факт, что нунчаки опасны как для человека, владеющего ими, так и для потенциального атакующего, пока не будет достигнут определённый уровень мастерства, привёл к тому, что оружие было запрещено в некоторых странах, даже когда другое, гораздо более смертоносное оружие остаётся законным. Фактически, нунчаки были запрещены (по крайней мере, их демонстрация по телевидению) в Великобритании в 1990-х годах из-за опасений, что дети попытаются придумать что-то своё и ударят себя по голове. Что, честно говоря, в детстве, в девяностых годах, редактор этой статьи делал неоднократно, прежде чем решил переключиться с Микеланджело на Донателло.

И если говорить о черепахах-ниндзя, то, по крайней мере, в Великобритании, в сериале «Черепашки-ниндзя-подростки» подвергли цензуре знаковые нунчаки Микеланджело и заменили их на крюк, который использовался в товарах, посвящённых персонажу.

Помимо цензуры нунчаков, Би-би-си также сменила название шоу на «Черепашки-мутанты-подростки». Видите ли, у слова «ниндзя» слишком сильные коннотации.

Использовали ли когда-либо нунчаки в бою, или они были всего лишь голливудская фишка?