Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Средства обороны без летального исхода для защиты своего дома Выражение «мой дом, — моя крепость» не всегда имеет однозначный смысл. Иногда приходится сталкиваться с непрошенными «гостями», — грабителями. В этих случаях требуется защищать свой дом и семью и имущество. Но убивать других людей в целях самообороны готовы далеко не все. Целесообразнее применять не смертоносные, а менее опасные средства обороны.
Точный анализ боевой обстановки - что его делает таким?Принимая тактические решения, командиры небольших подразделений могут испытывать соблазн полагаться на свои личные знания о враге и местности. Это может работать некоторое время, если не задействованы никакие другие переменные, и если их подчиненные могут выполнять решения достаточно хорошо.
Стрельба с поводкой из автомата - решающий моментиСтрелкова аксиома: «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уйдет позади цели, причем довольно далеко». Очень важно, чтобы поводка продолжалась во время выстрела и после него. Остановке оружия препятствуют именно поводка с ускорением и его инерция.
Вариант быстро научиться стрелять Меткость - это мастерство, которое не появится само собой, поэтому тренировки должны быть регулярными. Нужно отрабатывать различные положения для стрельбы, приведение пистолета в боевую готовность, навык прицеливания, жим спускового крючка.
Кто такие охотники - плохие люди?Одни стереотипы рушит, другие насаждает. Человек — одним словом :)

Вот, например, «Я не убиваю животных: я добываю. И когда я иду на охоту, то предмет охоты имеет равные шансы выжить».
Телохранитель
Правила техники безопасности как говорится написаны кровью, собака выстрелила из пистолета в пассажирку автомобиляВ г.. Инид, штат Оклахома, человек, 44-летняя женщина и собака породы Лабрадор ждали в пикапе на железнодорожном переезде, пока проедет поезд.
Правильное передвижение по болоту Сложность оценки болота в том, что глянув на его поверхность, не всегда можно понять, что под зеленым или водным покровом скрывается.
Байки про умных преступников На сайте Reddit кто-то попросил копов рассказать истории про самых умных преступников, с которыми им приходилось сталкиваться. Получилось много интересного!
MCT1057 Jagdkommando - красивый уродец Компания Microtech выпустила очень необычный нож MCT1057 Jagdkommando. Лезвие (если его можно так назвать) выполнено из нержавеющей стали марки 440А и имеет три режущих кромки. Причем еще и завернуто по спирали. Рукоять выполнена из авиационного алюминия. Внутри она полая и выполнена в виде пенала, в котором хранятся различные мелочи для обеспечения выживания в диких условиях.
Советы параноика Иметь дома сейф с оружием и рассказывать об этом всем вокруг — это как повесить плакат перед засухой, что у тебя колодец полон воды. Есть оружие — молчи. Есть много оружия — молчи и гордись.
Облако тегов
преступник | советы преступникам | В человеческом теле около 206 костей всего 6 л крови и примерно 100 000 вдумайтесь км кров | Uf Pro | философия самообороны | Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для ру | Мнение Кайла Дефюра прошедшего службу в особом подразделении специальных операций Морских | досмотровое зеркало | зеркало | кейс | Fab defense | эскорт | посадка высадка | когда патрон в патроннике | shovel | подтягивания отжимания | этикет | Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию устроив соревнован | Самооборона с ножом | john wick | Джон Вик | Психофизические упражнения – это такие упражнения которые тренируют психику и одновременно | Шар глаз | Eyo | Человек и собака с давних пор сосуществуют рядом друг с другом и подобный союз кроме очеви | Piexon | защита от снайпера | Эффект толпы | Пм Макарова | fabarm
Журнал Телохранитель

Действие физиологии воинского героизма

Действие физиологии воинского героизма


Физиология воинского героизма

Что делает солдата героем? Его настрой, идейные убеждения, мужество — все это составляющие боевого духа. Не воодушевлённые солдаты — залог поражения. Само собой, во все времена любого военачальника интересовало, как усилить воинский дух в своей армии. Необходима долгая психологическая подготовка, с созданием особой атмосферы единодушия, чувства локтя среди солдат. Кратковременный энтузиазм, не подкрепленный ничем, кроме "вдохновенной речи полководца", легко перерастет в панику в случае малейшей ошибки командования. Однако, умело направленное командиром войско на поле боя действует невероятно эффективно. Так в чем же суть боевого духа и как он влияет на каждого отдельного взятого человека в армии?

То, что называется боевым духом солдат, зависит от того, насколько они способны входить в состояние так называемого «боевого транса» во время сражения. Боевой транс - особое психологическое состояние человека, участвующего в боевых действиях. Когда сознание бойца изменено подобным образом, он не чувствует ни страха, ни боли; воины теряют индивидуальность и действуют в группе как единое целое. Зачастую именно в этом состоянии бойцы творят чудеса героизма, будь то самопожертвование ради товарищей или бесстрашная атака на позиции противника... однако, в трансе солдаты способны проявить и крайние формы жестокости, участвуя в массовой резне и других военных преступлениях.

берсеркеры (или берсерки) - исторически известный пример воинов, постоянно впадавших в боевой транс в битвах, перед которыми специально приводили себя в состояние неистовства

Данное состояние иногда возникает спонтанно в экстремальных ситуациях, а в военном деле используются особые приемы для стимуляции появления транса, такие как строевой шаг, барабанный бой и пение хором. Любые ритмичные движения (иногда даже групповые танцы) могут синхронизировать действия группы, приводя ее в транс. А в древности такое состояние вызывали несколько другим способом, при помощи психоактивных веществ: греческие гоплиты напивались вином, скифы употребляли коноплю и дурманящую хаому, ацтеки использовали алкогольный напиток из сока агавы. На самом деле таким образом можно войти в транс даже с помощью чая или кофе - это просто вопрос дозы.

Чем еще может быть мотивирован героизм на поле боя? Одной весьма необычной причиной, никак не связанной с моральным настроем человека. Шоком. Шок - реакция сердечно-сосудистой системы на сильный стресс, проявляется обычно при ранениях. Тяжелых ранениях, стоит отметить. В состоянии шока в кровь человека выбрасывается адреналин, дофамин и эндорфин, вследствие чего снижается кровопотеря (из-за действия адреналина сужаются кровеносные сосуды), боль немного утоляется. Начинается эректильная фаза шока, при которой человек, несмотря на ранения, сохраняет активность, и, даже более того, становится возбужденным, часто - агрессивным, беспокойным. Разум помутняется от действия дофамина и эндорфина, потому раненый рвется на подвиги. Однако, это состояние весьма непродолжительно - длится оно обычно всего несколько минут, а затем эректильная фаза шока сменяется торпидной, в которой все гораздо хуже: большинство систем организма пострадавшего угнетается, кровяное давление падает, пульс учащается; больной, хотя и сохраняет сознание, уже не реагирует на окружающее. Такова расплата за минуты инициативы, но за это время можно успеть многое....

Действие физиологии воинского героизма