Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Болевой шок при ранении

Болевой шок при ранении


При тяжелых повреждениях, сопровождающихся потерей крови, размозжением тканей, раздроблением костей, при обширных ожогах и полостных ранениях нередко развивается травматический шок.

Развитию шока способствуют: тяжелая психическая депрессия, кровопотеря, охлаждение, повреждение бо­гатых нервными окончаниями областей тела (брюшная полость, плевра), отсутствие иммобилизации при пере­ломах и тряский транспорт.

Симптомы травматического шока.

Первая фаза (эректильный шок) — возбуждение, эйфория, кратковременное повышение, а затем падение кровяного давления.

Вторая фаза (торпидный шок) — истощение нервной системы: безучастность, понижение болевой чувстви­тельности, понижение рефлексов, расстройства органов кровообращения (бледность, учащение и ослабление пульса, падение кровяного давления), понижение тем­пературы, частое поверхностное дыхание, холодный пот. Ведущим симптомом торпидного шока является падение артериального кровяного давления.

Различают первичный, вскоре после травмы, и вто­ричный шок вследствие кумуляции шоковых влияний и интоксикации. По тяжести шок разделяют на несколько степеней: I степень — бледность, слабость, общее удов­летворительное состояние, пульс 90—100 ударов в минуту, артериальное давление больше 90 мм ртутного столба; II степень — бледность, жажда, рвота, холод­ный пот, пульс 120—140 ударов в минуту, артериальное давление 70—90 мм ртутного столба; III степень — об­щее тяжелое состояние, симптомы те же, пульс 120— 160 ударов в минуту, артериальное давление 50—70 мм ртутного столба; IV степень — артериальное давление ниже 50 мм ртутного столба. При длительном падении артериального давления ниже 80 мм ртутного столба или при прогрессивно нарастающем его падении наступает смерть.

Предупреждение шока. Для предупреждения шока громадное значение имеет усрокоение больного, устранение болей инъекциями новокаина (блокада) и дача наркотиков (морфин, алкоголь), тщательная им­мобилизация при повреждениях конечностей, времен ная остановка кровотечения и предупреждение охлаж­дения.

Первая помощь. При оказании первой помощи при' шоке применяют те же мероприятия, что и для предупреждения шока, т. е. в первую очередь снятие болевых импульсов, устранение психической депрессии, тщательный уход, устранение болевых раздражений, осторожные перевязки раны, иммобилизация при пов­реждении конечностей, осторожное перекладывание и осторожная транспортировка. Голове больного прида­ют низкое положение, больного согревают.

Мероприятия при выведении больного из шока должны индивидуализироваться в зависимости от ряда условий. При шоке с одновременной массивной кровопотерей необходима в первую очередь остановка крово­течения (иногда для этого больного срочно доставляют в хирургическое отделение) и замещение потерянной крови путем переливания крови или ее заменителей. При отсутствии кровотечения больной подлежит транс­портировке лишь после мероприятий для выведения из шока.

Сильные болевые раздражения необходимо снять проведением анестезии (блокада) или даже наркоза. Новокаин (0,25% раствор) вводят при повреждении ко­нечностей путем применения циркулярной блокады, при повреждении органов грудной и брюшной полостей — путем вагосимпатической и околопочечной блокады.

В общем комплексе противошоковых мероприятий большое значение имеет возможно ранее применение противошоковых растворов.

Противопоказаны заменители крови при продолжаю­щемся кровотечении до его остановки, при сосудистой недостаточности, тяжелых заболеваниях сердца, повы­шении внутричерепного давления (повреждениях чере­па). При продолжающемся кровотечении и невозмож­ности его ликвидации допустимо переливание сыворот­ки и плазмы крови и капельное переливание крови, ко­торое наряду со струйным переливанием (1—2 л) яв­ляется наиболее активным методом борьбы с шоком.

Для ликвидации кислородного голодания больному дают дышать кислородом.

Порядок мероприятий при шоке может быть раз­личным, в зависимости от характера повреждения и условий оказания помощи. Во всяком случае, в первую очередь при шоке необходимо остановить кровотечение, затем принять меры для снятия боли (наркотики, бло­кады) и повышения кровяного давления (внутривен­ное введение политлюкина, глюкозы, переливание крови).

Болевой шок при ранении