Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Использование ножа для самообороны

Использование ножа для самообороны

Как правильно использовать нож для самообороны


Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.

На расстоянии его не применишь, он не остановит противника мгновенно — даже со смертельными ранами возможно продолжить атаку. К тому же проникающие ранения, которые наносит нож — это максимально тяжёлые последствия для того, кто оборонялся, с точки зрения юриспруденции.

Вот об этом давайте и поговорим: каково на постсоветском пространстве с вопросами ножей?

К сожалению, паршиво. Адвокаты уточняют: классификация всегда будет по самому худшему формату, далеко не всегда будет играть роль само понятие необходимой обороны. Вообще почти ничего самообороной и не называют — это всё умышленное убийство или причинение тяжкого вреда здоровью, точка. Так что нужно обязательно соблюдать крайне важные формальности юридического плана.

Начнём с классификации — какие бывают ножи?

Тут вроде всё просто — есть ножи гражданские и боевые. В случае боевых — в свободной продаже мы их не найдём, да и вообще, какие боевые ножи, о чём идёт речь, причём тут самооборона.

Гражданские ножи — это хозяйственно-бытовые, разделочные, охотничьи, туристические и тому подобное. При этом бытовые, разделочные и тому подобные ножи формально не будут являться оружием.

«Холодное оружие» — это достаточно широкое понятие. Тут и геометрия клинка важна, и особенности дизайна, и характеристики стали…

Так называемые «макетные» штык-ножи для автомата Калашникова, например, холодным оружием не являются, хотя дизайн оригинала соблюдён. Их, более того, делают из армейских штык-ножей — банально снижают твёрдость стали! А настоящую, подробную классификацию приходится оставлять экспертам-криминалистам: чёрта с два тут кто-то нормально разберётся.

Если вы купили нож для самообороны в магазине, у вас должен быть сертификат, выданный продавцом, с фотографией именно этого ножа! И обязательно чтобы была печать торговой организации и копия экспертного заключения. И носить эту самую бумажку с собой всегда — вместе с ножом.

Иначе если пристанут, доказывать, что она есть, просто дома — так же сложно, как нигерийскому студенту убедить полицию, что он не наркоторговец, а паспорт с легальным разрешением на проживание дома остался…

Если у вас есть охотничий билет, то охотничий тоже тоже с собой носить можно, но могут спросить: так, а почему он вообще был при вас, зачем вам с собой охотничий нож?! Поэтому, на самом-то деле, ходить по городу с охотничьим ножом и использовать его как средство самообороны в условиях нашей юридической системы явно не стоит.

Как выбрать нож для самообороны

Будете выбирать себе нож — проследите, чтобы слишком уж агрессивно он не выглядел. Лучше всего — клинок в десять-пятнадцать сантиметров. Толщина обуха должна составлять от трёх до пяти миллиметров. Заточка — полуторная (с одной стороны полностью заточено, с другой на треть) или обоюдоострая. Не надо ни серрейторной заточки, ни зазубренной — легко увязнет в одежде вашего противника…

Рукоятка у правильного ножа за пределы ладони выходит на середину пальца. Никаких острых углов или выступов! Есть эксперты, которые говорят, что и насечки под пальцы — минус, возможность хвата ограничивают. Рукоятка должна быть плоского или овального сечения: круглое не даёт возможности определить положение лезвия без того, чтобы смотреть на нож.

Если нож не складной, то нужно, чтобы сталь клинка по всей длине рукоятки проходила. И чтобы с ограничителем, которые поможет вам не напороться на лезвие, но только важно, чтобы доставать нож он не мешал. Если ножны — то без всяких защёлок!

Если вы выбрали складной нож — он должен открываться при помощи одной руки, а в открытом положении — максимально надёжно фиксироваться. Хорошей темой также будут тычковые ножи — с рукоятью, перпендикулярной клинку. Поскольку их держат, выставив лезвие впереди кулака, между безымянным и средним пальцами, то выбить такой ножик достаточно сложно. К тому же клинок недлинный обычно — тяжёлое ранение нанести меньше риска.

Если назревает серьёзный конфликт

В случае угрозы включите камеру на телефоне или хотя бы запись звука! Это критично важно, чтобы ситуация и события были зафиксированы и чтобы потом можно было доказать, что вы и вправду оборонялись. Если рядом стоят автомобили, тоже хорошо — видеорегистраторы смогут помочь. Не говоря уже о камерах видеонаблюдения.

После того, как вы убедились, что запись есть или наоборот — что её осуществить невозможно, достаём ваше оружие и говорим нападающим, что мол да, защититься есть чем. По статистике, семьдесят процентов случаев такого рода заканчиваются на этапе «достали нож для самообороны»! И не надо кричать «порежу», «положу», вообще никаких угроз, а то они могут быть использованы против вас.

Самооборона

Если же на вас всё-таки напали, старайтесь наносить порезы поверхностного типа, избегать глубоких ран. Лучше — режущими ударами в лицо, но мимо глаз. В кисти и предплечья, колющие — в плечо. Если порезать человеку, например, щёку, до крови, то его будет интересовать уже собственная щека, а не что-либо ещё!

Не цельтесь в шею. В ноги тоже не надо — есть риск повредить крупный сосуд. В 2003-м году Александра Иванникова ударила насильника в бедро самым обычным перочинным ножиком: смерть от потери крови, статья «умышленное причинение тяжкого вреда, по неосторожности повлекшее смерть».

И что потом?

А по итогам конфликта нужно срочно вызвать скорую, полицию, и… оказать нападающим первую помощь. Потому что даже если его обвинят в причинении вреда, если как самооборону не классифицируют, то факт того, что обвиняемый накладывал повязку, вызывал скорую помощь и тому подобное, будет принят как смягчающее обстоятельство!

На место происшествия также нужно вызвать знакомых, а лучше всего — адвоката, который будет следить, чтобы со стороны полиции не было противозаконных действий. Например, попыток выбить из человека признание. Адвокат в подобных случаях приезжает, сообщает, что удержание незаконно!

Если же адвоката у вас нет, просите, чтобы друг вам его нашёл, и ничего не говорите, не подписывайте до приезда адвоката, имеете на это полное право. Вот только заявление о нападении стоит написать раньше, чем его успели написать нападавшие! И, конечно же, никаких бесплатных адвокатов. Они всегда заодно со следствием…

Удачи вам, и поменьше вооружённых конфликтов, словом!

Использование ножа для самообороны