Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Облако тегов
В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут
Журнал Телохранитель

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач



Боевой нож – нож предназначенный для поражения живой силы противника в ходе боевых действий или спецопераций и официально принятый на вооружение армии или другой силовой структурой. Остальные ножи отличаются от них не только юридическим статусом но и функциональностью, и как правило классифицируются как охотничье, ножи для выживания, специальные ножи, кухонные ножи.
Конструкция боевого ножа это контактное клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком.

Назначение боевого ножа – единственный вид ножа, ориентированный на применение против человека. При проектировании и изготовлении боевых ножей в первую очередь учитывается их приоритетная функция – уничтожение живой силы противника. Боевой нож не рассчитывается на использование в других целях, кроме как применения против человека.

Боевые ножи бывают различных конструкций. Есть боевые ножи, рассчитанные в основном на колющие удары, Ножи с односторонней заточкой и другие. В западной терминологии иногда отдельно выделяются универсальные тактические ножи (в том числе и складные) подобное наименование предусматривает в случае необходимости возможность их применения в качестве боевых. Конечно в бою можно использовать практически любой нож, но для максимальной эффективности современный боевой нож должен учитывать все особенности техники ножевого боя.
Поэтому боевой нож идеальной конструкции должен отвечать следующим требованиям:

1. Овальное или яйцевидное (не круглое) сечение рукоятки, чтобы рука чувствовала положение лезвия.

2. Двусторонняя заточка лезвия или хотя бы частичная обратная заточка (полуторная). Односторонняя заточка значительно усложняет технику боя, заставляя все время разворачивать лезвие в нужную сторону.

3. Ширина клинка не менее 30 мм, что обеспечивает уменьшение угла заточки за счёт ширины спуска лезвия. Это обеспечивает повышение режущих свойств.

4. Листовидная форма лезвия или дифференцированная заточка для нанесения эффективных режущих ударов. Листовидная форма лезвия позволяет наносить глубокие и широкие колотые раны и при этом имеет превосходные режущие качества. Сочетание дифференцированной (волнообразной, неравномерной режущей кромки) и обратной заточки, также наделяют нож превосходными режущими свойствами. Иногда боевые ножи снабжают еще и серрейторной заточкой.

5. Наличие ограничителя рукояти или крестовины. Но они не должны быть слишком большими, иначе они будут мешать перехватывать нож (ограничитель служит для того, чтобы рука при колющем ударе не соскочила на лезвие, потому холодное оружие от бытового ножа отличается величиной ограничителя.)
Боевые ножи, сделанные под заказ с соблюдением вышеописанных требований.

6. Общая длина ножа должна быть от 22-23 до 30 см. Нож короче 22 см имеет слишком короткое лезвие для нанесения серьезных ран. Нож длиннее 30 см неудобен опять же для перехватов и его легче выбить противнику из руки.

7.Твердость клинка должна быть не менее НРС 50—55. Высокая твёрдость клинка позволяет пробивать толстую одежду и пробить (раздвинуть волокна кевларового бронежилета.

8. Острие клинка должно находиться как можно ближе к оси симметрии ножа, а не быть уведено в сторону, как у охотничьих ножей. Это позволяет целиком направить всю силу удара именно по вектору приложения удара.

9. Вес ножа должен быть около 200—300 граммов. Лёгким ножом сложнее нанести сильный проникающий удар, если нож тяжелее, то это замедляет движение.

10.Ножны для боевого ножа должны быть без застежек для удержания ножа. Нож в ножнах должен держаться исключительно за счет силы трения, только так его можно быстро выхватить одним движением; при этом нож не должен сам выпадать и выскальзывать из ножен, вне зависимости от положения и наклона. Главное требование к ножнам — возможность мгновенно достать нож, также желательна возможность доставать его одной рукой без помощи второй. Нож, убранный в ножны, не должен мешать движению. При извлечении из ножен он не должен издавать любые звуки, способные нарушить маскировку.

11. Центр тяжести в правильно сконструированном ноже должен быть расположен максимально близко к рукояти, а не к концу клинка — так увеличивается взаимосвязь ножом с кистью руки и сила воздействия руки на оружие и как следствие сила пореза.



[media=http://rutube.ru/tracks/3319215.html?v=b9fafca01f769563e1364dde4e9091bd]


<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162018721&hash=9a47489fef546a14&sd-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162018799&hash=de44f4ed0c80555e&sd-->
<!--dle_vk_end-->

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач