Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач



Боевой нож – нож предназначенный для поражения живой силы противника в ходе боевых действий или спецопераций и официально принятый на вооружение армии или другой силовой структурой. Остальные ножи отличаются от них не только юридическим статусом но и функциональностью, и как правило классифицируются как охотничье, ножи для выживания, специальные ножи, кухонные ножи.
Конструкция боевого ножа это контактное клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком.

Назначение боевого ножа – единственный вид ножа, ориентированный на применение против человека. При проектировании и изготовлении боевых ножей в первую очередь учитывается их приоритетная функция – уничтожение живой силы противника. Боевой нож не рассчитывается на использование в других целях, кроме как применения против человека.

Боевые ножи бывают различных конструкций. Есть боевые ножи, рассчитанные в основном на колющие удары, Ножи с односторонней заточкой и другие. В западной терминологии иногда отдельно выделяются универсальные тактические ножи (в том числе и складные) подобное наименование предусматривает в случае необходимости возможность их применения в качестве боевых. Конечно в бою можно использовать практически любой нож, но для максимальной эффективности современный боевой нож должен учитывать все особенности техники ножевого боя.
Поэтому боевой нож идеальной конструкции должен отвечать следующим требованиям:

1. Овальное или яйцевидное (не круглое) сечение рукоятки, чтобы рука чувствовала положение лезвия.

2. Двусторонняя заточка лезвия или хотя бы частичная обратная заточка (полуторная). Односторонняя заточка значительно усложняет технику боя, заставляя все время разворачивать лезвие в нужную сторону.

3. Ширина клинка не менее 30 мм, что обеспечивает уменьшение угла заточки за счёт ширины спуска лезвия. Это обеспечивает повышение режущих свойств.

4. Листовидная форма лезвия или дифференцированная заточка для нанесения эффективных режущих ударов. Листовидная форма лезвия позволяет наносить глубокие и широкие колотые раны и при этом имеет превосходные режущие качества. Сочетание дифференцированной (волнообразной, неравномерной режущей кромки) и обратной заточки, также наделяют нож превосходными режущими свойствами. Иногда боевые ножи снабжают еще и серрейторной заточкой.

5. Наличие ограничителя рукояти или крестовины. Но они не должны быть слишком большими, иначе они будут мешать перехватывать нож (ограничитель служит для того, чтобы рука при колющем ударе не соскочила на лезвие, потому холодное оружие от бытового ножа отличается величиной ограничителя.)
Боевые ножи, сделанные под заказ с соблюдением вышеописанных требований.

6. Общая длина ножа должна быть от 22-23 до 30 см. Нож короче 22 см имеет слишком короткое лезвие для нанесения серьезных ран. Нож длиннее 30 см неудобен опять же для перехватов и его легче выбить противнику из руки.

7.Твердость клинка должна быть не менее НРС 50—55. Высокая твёрдость клинка позволяет пробивать толстую одежду и пробить (раздвинуть волокна кевларового бронежилета.

8. Острие клинка должно находиться как можно ближе к оси симметрии ножа, а не быть уведено в сторону, как у охотничьих ножей. Это позволяет целиком направить всю силу удара именно по вектору приложения удара.

9. Вес ножа должен быть около 200—300 граммов. Лёгким ножом сложнее нанести сильный проникающий удар, если нож тяжелее, то это замедляет движение.

10.Ножны для боевого ножа должны быть без застежек для удержания ножа. Нож в ножнах должен держаться исключительно за счет силы трения, только так его можно быстро выхватить одним движением; при этом нож не должен сам выпадать и выскальзывать из ножен, вне зависимости от положения и наклона. Главное требование к ножнам — возможность мгновенно достать нож, также желательна возможность доставать его одной рукой без помощи второй. Нож, убранный в ножны, не должен мешать движению. При извлечении из ножен он не должен издавать любые звуки, способные нарушить маскировку.

11. Центр тяжести в правильно сконструированном ноже должен быть расположен максимально близко к рукояти, а не к концу клинка — так увеличивается взаимосвязь ножом с кистью руки и сила воздействия руки на оружие и как следствие сила пореза.



[media=http://rutube.ru/tracks/3319215.html?v=b9fafca01f769563e1364dde4e9091bd]


<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162018721&hash=9a47489fef546a14&sd-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162018799&hash=de44f4ed0c80555e&sd-->
<!--dle_vk_end-->

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач