Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Двадцать пять советов из практики при ведения ночного боя Bы мoжeтe cлeдoвaть зa кapaулoм или пaтpулём пo oпaвшeй лиcтвe, ecли будeтe шaгaть c ними в униcoн. Ecли cтaнeтe дeлaть шиpoкиe шaги, тo cмoжeтe иx дoгнaть и идти буквaльнo пo пятaм. Этo вceгдa paбoтaeт. Шуpx, шуpx, шуpx… мёpтв.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач



Боевой нож – нож предназначенный для поражения живой силы противника в ходе боевых действий или спецопераций и официально принятый на вооружение армии или другой силовой структурой. Остальные ножи отличаются от них не только юридическим статусом но и функциональностью, и как правило классифицируются как охотничье, ножи для выживания, специальные ножи, кухонные ножи.
Конструкция боевого ножа это контактное клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком.

Назначение боевого ножа – единственный вид ножа, ориентированный на применение против человека. При проектировании и изготовлении боевых ножей в первую очередь учитывается их приоритетная функция – уничтожение живой силы противника. Боевой нож не рассчитывается на использование в других целях, кроме как применения против человека.

Боевые ножи бывают различных конструкций. Есть боевые ножи, рассчитанные в основном на колющие удары, Ножи с односторонней заточкой и другие. В западной терминологии иногда отдельно выделяются универсальные тактические ножи (в том числе и складные) подобное наименование предусматривает в случае необходимости возможность их применения в качестве боевых. Конечно в бою можно использовать практически любой нож, но для максимальной эффективности современный боевой нож должен учитывать все особенности техники ножевого боя.
Поэтому боевой нож идеальной конструкции должен отвечать следующим требованиям:

1. Овальное или яйцевидное (не круглое) сечение рукоятки, чтобы рука чувствовала положение лезвия.

2. Двусторонняя заточка лезвия или хотя бы частичная обратная заточка (полуторная). Односторонняя заточка значительно усложняет технику боя, заставляя все время разворачивать лезвие в нужную сторону.

3. Ширина клинка не менее 30 мм, что обеспечивает уменьшение угла заточки за счёт ширины спуска лезвия. Это обеспечивает повышение режущих свойств.

4. Листовидная форма лезвия или дифференцированная заточка для нанесения эффективных режущих ударов. Листовидная форма лезвия позволяет наносить глубокие и широкие колотые раны и при этом имеет превосходные режущие качества. Сочетание дифференцированной (волнообразной, неравномерной режущей кромки) и обратной заточки, также наделяют нож превосходными режущими свойствами. Иногда боевые ножи снабжают еще и серрейторной заточкой.

5. Наличие ограничителя рукояти или крестовины. Но они не должны быть слишком большими, иначе они будут мешать перехватывать нож (ограничитель служит для того, чтобы рука при колющем ударе не соскочила на лезвие, потому холодное оружие от бытового ножа отличается величиной ограничителя.)
Боевые ножи, сделанные под заказ с соблюдением вышеописанных требований.

6. Общая длина ножа должна быть от 22-23 до 30 см. Нож короче 22 см имеет слишком короткое лезвие для нанесения серьезных ран. Нож длиннее 30 см неудобен опять же для перехватов и его легче выбить противнику из руки.

7.Твердость клинка должна быть не менее НРС 50—55. Высокая твёрдость клинка позволяет пробивать толстую одежду и пробить (раздвинуть волокна кевларового бронежилета.

8. Острие клинка должно находиться как можно ближе к оси симметрии ножа, а не быть уведено в сторону, как у охотничьих ножей. Это позволяет целиком направить всю силу удара именно по вектору приложения удара.

9. Вес ножа должен быть около 200—300 граммов. Лёгким ножом сложнее нанести сильный проникающий удар, если нож тяжелее, то это замедляет движение.

10.Ножны для боевого ножа должны быть без застежек для удержания ножа. Нож в ножнах должен держаться исключительно за счет силы трения, только так его можно быстро выхватить одним движением; при этом нож не должен сам выпадать и выскальзывать из ножен, вне зависимости от положения и наклона. Главное требование к ножнам — возможность мгновенно достать нож, также желательна возможность доставать его одной рукой без помощи второй. Нож, убранный в ножны, не должен мешать движению. При извлечении из ножен он не должен издавать любые звуки, способные нарушить маскировку.

11. Центр тяжести в правильно сконструированном ноже должен быть расположен максимально близко к рукояти, а не к концу клинка — так увеличивается взаимосвязь ножом с кистью руки и сила воздействия руки на оружие и как следствие сила пореза.



[media=http://rutube.ru/tracks/3319215.html?v=b9fafca01f769563e1364dde4e9091bd]


<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162018721&hash=9a47489fef546a14&sd-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162018799&hash=de44f4ed0c80555e&sd-->
<!--dle_vk_end-->

Боевой нож назначение для решения боевых и оперативно служебных задач