Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть
Журнал Телохранитель

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.

Итак, рассмотрим все по-порядку, для примера на сегодня, возьмём огневую работу сбоку автомобиля. Как покидать автомобиль, в какой последовательности, кто и что должен делать и в каких ситуациях и тому подобное оставим для следующих публикаций. Сегодня рассмотрим тему – ведение огня из-за автомобиля сбоку.

Первое и самое главное правило – за автомобилем не стоим в полный рост! Хотя часто такое встречается на многих видео причем достаточно уважаемых людей, где они в полный рост сбоку или сзади «валят» в сторону врага. Поэтому забываем о стоянии за легковым автомобилем или джипом, микроавтобусом и т.д. Потому как здесь действует правило, как и в любом огневом контакте – чем ты ниже – тем сложнее в тебя попасть.

Второе. Огневых позиций для стрельбы из-за автомобиля есть пять,говорю так как есть и как проходил обучение на тренинге под руководством ветеранов «GROM» в Польше. Мне рассказывали, что другие показывают аж, 6 позиций и даже – 7! Бог с ними, пусть даже 8 – хотя я не понимаю, куда еще можно прилепить к «5-ке» еще 1-2 позиции, потому как «рассказчики» толком и не объяснили, что и где еще стрелять. Поэтому веду от своего опыта и своего обучения у высококлассных специалистов.

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

На рисунке для удобства я выделил 5 позиций с одной стороны и 5 позиций со знаком «+» с другой. Позиции со знаком «+» располагаются за передней частью автомобиля. Во-первых это для удобства понимая, во вторых в виде бонуса. А бонус самый главный – моторный отсек авто (кроме «5+» – но там бонус боковые лонжероны, и 2 спинки сидений). Только там, за мотором, можно быть уверенным, что автоматная очередь не прошьет все насквозь! А в некоторых случаях (если мотор не 1.6 или 2.0, а толковый 6-8 или даже 10 цилиндровый с объемом 4.0. или 5.5 и тому подобное) то даже пулеметные очереди особо не страшны, если конечно не засиживаться долго за автомобилем, так как враг может маневрировать или притащить РПГ!

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

Стрельба уперев ноги в колесо. Практически одинаково как для пистолета так и для карабина


Третье. Стрельба из под автомобиля с позиций № 1, 1+, 4, 4+ ведется лежа на боку, так как лежа на животе вам будет тяжело и не удобно прицеливаться (разве, что немного в стороны от машины, а не прямо – тогда да есть такой вариант), кроме этого, если нападающие будут вести огонь не только с противоположной стороны засады снизу но и например с верхних этажей противоположных к вам зданий – вы рискуете подставить свои раскинутые ноги под их пули. Также можно отстреливаться и лежа на спине уперев обе ноги в колесо и разворачиваясь, слегка набок, попеременно то в одну то в другую стороны.

Четвертое. Стрельба с позиции 2 (для правши) ведется со слабого плеча, а не сильного. Иначе вы выставите большую часть корпуса под обстрел противнику. Поэтому приделяем внимание отработке стрельбы со слабого плеча!

Пятое. Позиции №5 и 5+ предназначены для ведения огня, только ближе к боковым лонжеронам! Поэтому и цифры на рисунке не посередине дверей, а сходятся друг к другу. Лонжероны – это основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений (самолетов, автомобилей, вагонов, мостов, кораблей и др.), располагающийся по длине конструкции. Он придает жесткости и является крепким элементом – то есть рама автомобиля, сама жесткая и крепкая его часть (не считая мотора автомобиля).

Маленькое отступление виденное своими глазами. С дистанции 5-7 метров с пистолета «Glock 17» стреляя в одну дверь, с другой насквозь вылетело 2 из 10 пуль. Остальные сделали «вздувания» в противоположной двери, но пули остались в ней, а не вылетели. Поэтому только в фильмах может быть, что хороший парень стоит за дверьми своей машины и пули калибра 5.56 или 7.62 не пробивают его – в реальной жизни все значительно прозаичней и печальней – автоматные пули, тем более 7.62х39 прошивают насквозь две двери…

Шестое. С позиций 2 и 2+ если стреляете с колена, то колено желательно должно упираться в землю в сторону к середине автомобиля, а не наоборот. Это позволит вам при ранении и даже потере сознания не «выпасть» наружу и оказаться без хоть какого-то укрытия.

Седьмое. С позиций № 3, 3+ лучше стрелять с положения полуприсяд, широко расставив ноги, что позволит быстро уходить вниз и «выныривать» вверх для ведения огня. Оружие, при наличии коллиматорного прицела, можно ложить (не упирать магазином, а ложить на бок) на капот («3+») и упираясь слабой рукой в корпус автомобиля (как на самом верхнем рисунке) жестко придерживая свое оружие можно вести достаточно точный огонь.

Восьмое. Не забывайте, что автомобиль это не долговременная огневая точка! И уж никак не бронированная! Поэтому при плотном «замесе», лучше организовано и под прикрытием друг друга уйти в более надежное укрытие. Потому как попадание вражеской пули в бензобак автомобиля, дело времени…

Ну пока все. Если будет интересно напишем еще. Тренируйтесь и будьте лучшими в своем деле, какое бы оно не было!

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля