Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины зановоСовременные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Ведения боя из автомобиля

Очень часто при организации занятий по ТСП не уделяется должного внимания специальной огневой подготовке, и тому моменту, когда начало боя застало телохранителя в автомобиле. По-ходу движения, в случаях засад, непредвиденных остановок и любых ситуациях, когда вы внутри машины, а нападающие соответственно снаружи, вы являетесь более чем легкой мишенью. Верно ли это?

Ведения боя из автомобиля


Видели наверняка ролики на YouTube, где агрессивно настроенные товарищи вытаскивают за шкирку кого-нибудь из машины и бьют больно чем-нибудь по лицу. Либо как устраиваются засады на автоколонны в районах боевых действий. Учитывая специфику работы телохранителя такое нападение будет иметь целью убийство охраняемого лица, соответственно будут убиты и работники группы личной охраны.

Ведение боя из машины сильно отличается от ведения боя без автомобиля, на открытой местности. Тут как в снайперском искусстве, надо учитывать кучу факторов и поправок, учитывать слабые и сильные стороны Вашего положения. Помните о своем главном преимуществе! Какое оно? Транспорт, особенно специально оборудованный транспорт группы личной охраны, представляет собой отличное укрытие.



Основная и первая проблема, с которой сталкивается стрелок, находясь внутри машины это лобовое стекло, которое, как мы знаем, расположено под углом. При стрельбе через стекло стоит учитывать то факт, что первый выстрел уйдёт выше цели, скорее всего. В зависимости от калибра и мощности боеприпасов, разброс и погрешности будут различаться. Телохранителям работающим в Казахстане необходимо учитывать тот факт, что с большой вероятностью оружие, с которым придется вести бой будет гладкоствольным дробовиком. При стрельбе через лобовое стекло старайтесь вести огонь через пробитое предыдущими выстрелами место, это увеличит точность и снизит погрешность. Либо просто выбейте стекло наружу, если позволяет обстановка.

Ключевые моменты при организации стрельбы из автомобиля и возможный порядок действий "номеров" группы личной охраны:

1. Первое что вы должны сделать при нападении подать команду охраняемому лечь на пол и действовать по заранее отработанному и оговоренному с ним плану. Помните,возможности долго говорить у вас не будет, и ваш охраняемый должен четко знать что и как ему делать при поступлении от вас команд. Заранее, при тренировках предусмотрите, кто будет подавать сигналы оповещения о нападении в штаб охраны и правоохранительные органы. Возможно, что после заблаговременной подготовки это в вашей команде сделает охраняемый. Хотя..

2. Водитель-телохранитель, моментально увеличив скорость, используя маневр транспортом, предпринимает все действия, что бы вывезти группу из под огня нападающих. Но он всегда действует он под жестким контролем прикрепленного, четко выполняя его команды. Если автомобиль правильно бронирован то есть большая вероятность покинуть место нападения без вашей ответной стрельбы.

3. Организуя бой помните о мерах безопасности. Будет очень печально если ваши люди погибнут будучи застрелены вами или будут ранены.

4. Старайтесь стрелять через пробитые предыдущими выстрелами места, так как корпус машины и стёкла искажают траекторию выстрела.

5.При нападении моментально отстегните ремни безопасности. Ничто не должно мешать вашему маневру.

6. Где у вас расположены запасные магазины? Он у вас в подсумке на поясе-разгрузке, кобуре или на бронежилете, или в машине? Если не в подсумке на теле, то разместите его в машине так, чтобы иметь быстрый доступ к нему в случае необходимости. Ведите учет расхода и наличия боеприпасов.

7. Некоторые части машины легко простреливаются (во многих случаях это двери, багажник и т.д.), но также изменяют траекторию полета пули.

8. Если автомобиль группы личной охраны специально бронировался учитывайте при стрельбе расположение защитных бронелистов в кузове транспортного средства, используйте их как щиты. Вот тут двери сыграют в вашу пользу.

9. Используйте при организации активной обороны и защиты охраняемого лица специально приготовленные для таких случаев броненакидки.

10. Каждый из телохранителей во время боя отвечает за свой сектор огня и ведет в нем наблюдение.При этом корректируя свои действия с остальными бойцами охраны голосом, а с машиной сопровождения по радиостанции.

11. Расстояние от машины это ваш друг, но помните рикошетов!

12. Помните,что во время нападения лимо с охраняемым лицом выполняет все возможное для проведения аварийной эвакуации, а автомобиль сопровождения прикрывает огнем и маневром эту эвакуацию.



Ведения боя из автомобиля