Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Ведения боя из автомобиля

Очень часто при организации занятий по ТСП не уделяется должного внимания специальной огневой подготовке, и тому моменту, когда начало боя застало телохранителя в автомобиле. По-ходу движения, в случаях засад, непредвиденных остановок и любых ситуациях, когда вы внутри машины, а нападающие соответственно снаружи, вы являетесь более чем легкой мишенью. Верно ли это?

Ведения боя из автомобиля


Видели наверняка ролики на YouTube, где агрессивно настроенные товарищи вытаскивают за шкирку кого-нибудь из машины и бьют больно чем-нибудь по лицу. Либо как устраиваются засады на автоколонны в районах боевых действий. Учитывая специфику работы телохранителя такое нападение будет иметь целью убийство охраняемого лица, соответственно будут убиты и работники группы личной охраны.

Ведение боя из машины сильно отличается от ведения боя без автомобиля, на открытой местности. Тут как в снайперском искусстве, надо учитывать кучу факторов и поправок, учитывать слабые и сильные стороны Вашего положения. Помните о своем главном преимуществе! Какое оно? Транспорт, особенно специально оборудованный транспорт группы личной охраны, представляет собой отличное укрытие.



Основная и первая проблема, с которой сталкивается стрелок, находясь внутри машины это лобовое стекло, которое, как мы знаем, расположено под углом. При стрельбе через стекло стоит учитывать то факт, что первый выстрел уйдёт выше цели, скорее всего. В зависимости от калибра и мощности боеприпасов, разброс и погрешности будут различаться. Телохранителям работающим в Казахстане необходимо учитывать тот факт, что с большой вероятностью оружие, с которым придется вести бой будет гладкоствольным дробовиком. При стрельбе через лобовое стекло старайтесь вести огонь через пробитое предыдущими выстрелами место, это увеличит точность и снизит погрешность. Либо просто выбейте стекло наружу, если позволяет обстановка.

Ключевые моменты при организации стрельбы из автомобиля и возможный порядок действий "номеров" группы личной охраны:

1. Первое что вы должны сделать при нападении подать команду охраняемому лечь на пол и действовать по заранее отработанному и оговоренному с ним плану. Помните,возможности долго говорить у вас не будет, и ваш охраняемый должен четко знать что и как ему делать при поступлении от вас команд. Заранее, при тренировках предусмотрите, кто будет подавать сигналы оповещения о нападении в штаб охраны и правоохранительные органы. Возможно, что после заблаговременной подготовки это в вашей команде сделает охраняемый. Хотя..

2. Водитель-телохранитель, моментально увеличив скорость, используя маневр транспортом, предпринимает все действия, что бы вывезти группу из под огня нападающих. Но он всегда действует он под жестким контролем прикрепленного, четко выполняя его команды. Если автомобиль правильно бронирован то есть большая вероятность покинуть место нападения без вашей ответной стрельбы.

3. Организуя бой помните о мерах безопасности. Будет очень печально если ваши люди погибнут будучи застрелены вами или будут ранены.

4. Старайтесь стрелять через пробитые предыдущими выстрелами места, так как корпус машины и стёкла искажают траекторию выстрела.

5.При нападении моментально отстегните ремни безопасности. Ничто не должно мешать вашему маневру.

6. Где у вас расположены запасные магазины? Он у вас в подсумке на поясе-разгрузке, кобуре или на бронежилете, или в машине? Если не в подсумке на теле, то разместите его в машине так, чтобы иметь быстрый доступ к нему в случае необходимости. Ведите учет расхода и наличия боеприпасов.

7. Некоторые части машины легко простреливаются (во многих случаях это двери, багажник и т.д.), но также изменяют траекторию полета пули.

8. Если автомобиль группы личной охраны специально бронировался учитывайте при стрельбе расположение защитных бронелистов в кузове транспортного средства, используйте их как щиты. Вот тут двери сыграют в вашу пользу.

9. Используйте при организации активной обороны и защиты охраняемого лица специально приготовленные для таких случаев броненакидки.

10. Каждый из телохранителей во время боя отвечает за свой сектор огня и ведет в нем наблюдение.При этом корректируя свои действия с остальными бойцами охраны голосом, а с машиной сопровождения по радиостанции.

11. Расстояние от машины это ваш друг, но помните рикошетов!

12. Помните,что во время нападения лимо с охраняемым лицом выполняет все возможное для проведения аварийной эвакуации, а автомобиль сопровождения прикрывает огнем и маневром эту эвакуацию.



Ведения боя из автомобиля