Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета


Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры, прицеливание и выстрел, но также визуальное обнаружение цели и оценку степени угрозы. Поскольку визуальное обнаружение и оценка угрозы предшествуют стрельбе, они оказывают влияние на быстроту реакции стрелка.

Обнаружение цели зависит от настороженности и восприятия действий потенциального противника. Оценка угрозы зависит от того, что находится в руках у потенциального противника. Мы должны «схватить глазом», что он держит в руках и что он делает.

Рассмотрим упражнение по оценке цели. В этом упражнении используются стандартные фигурные мишени для международных соревнований по стрельбе из пистолета, на которые краской нанесены изображения предметов четырех разных форм. Форма предметов должна иметь существенные отличия, чтобы можно было с одного взгляда распознать этот предмет (квадрат, круг, треугольник, ромб и т. п.). Для раскраски предметов можно использовать разноцветные краски в аэрозольных баллончиках. Наиболее подходящими считаются нейтральные цвета, например, оливковый, черный, серый и коричневый. Эти цвета резко не выделяются на фоне мишени, и стрелку бывает труднее их различить.

Четыре формы и четыре цвета позволяют получить 16 возможных комбинаций. На одной фигурной мишени можно разместить шесть разных по форме предметов. Определенное сочетание формы и цвета предмета не должно повторяться на другой мишени.

Четыре таких мишени устанавливаются в стрелковом тире на дистанции 4,5 — 6,5 м, которая является характерной для огневых контактов на улице. Стрелок стоит спиной к мишеням. Его партнер по тренировке называет ему конкретную комбинацию формы и цвета предмета на мишени и немедленно дает команду поразить эту мишень. Стрелок должен повернуться лицом к мишеням, отыскать нужную, достать оружие и поразить ее в центр.

У вас нет партнера, чтобы вместе тренироваться? Тогда достаньте 16 визитных карточек и нарисуйте на каждой свою комбинацию формы и цвета. Разложите эти 16 визитных карточек на кофейном подносе и установите поднос под ногами на полу, а сами повернитесь спиной к мишеням стрелкового тира. Приготовьте хронометр со звуковой сигнализацией. Не подглядывая, возьмите одну из визитных карточек в руки и выжидайте, когда прозвучит сигнал хронометра (запрограммированного на определенное замедление). Затем быстро взгляните на визитную карточку и определите, какая комбинация формы и цвета на ней нарисована. Бросьте визитную карточку, когда будете разворачиваться лицом к мишенной обстановке. Быстро пробегите взглядом мишени и отыщите среди них совпадающую по форме и цвету с визитной карточкой, а затем без промедления сделайте выстрел по этой мишени.

После того, как это упражнение станет для вас легким, можно усложнить задание, перейдя к выбору сразу двух визитных карточек и стрельбе по двум мишеням, соответственно.

Некоторые варианты мишенной обстановки, возможно, не будут включать мишени с нужной комбинацией формы и цвета; в этом случае вы не имеете права стрелять по ним (они имитируют случайных прохожих на улице). Нет более горького чувства, чем то, которое испытывает стрелок, попавший в невиновного. Кроме того, за такое могут привлечь к персональной ответственности.

Описанное упражнение подготавливает стрелка к переходу в дальнейшем к стрельбе по популярным мишеням типа «Дуэль-а-Трон». Мишени этого типа последнего поколения позволяют налеплять на них разнообразные предметы, чтобы изменять характер и степень угрозы, которую может представлять имитируемый на мишени человек. Эти предметы, в число которых могут входить, например, дубинка, бутылка с отломленным донышком, пистолет или полицейский значок, вкладываются в руки фигуры, чтобы показывать, следует ли стрелку реагировать на угрозу выстрелом на поражение.

Характер выполняемого упражнения от этого не меняется, разве что в данном случае обязательно участие партнера, который должен за спиной стрелка надлежащим образом оснастить каждую мишень. Мишени также следует расставить на разной дистанции от линии огня.

По команде вы разворачиваетесь лицом к мишеням. Вы быстро окидываете их взглядом, как это делали в случае с мишенями с различной комбинацией формы и цвета предметов, но здесь обращаете главное внимание на руки. Фигура, в руках у которой оружие, является вашим противником и должна быть поражена. Вы выбираете себе цели, ища у них в руках оружие, как это случается в реальной жизни. С вооруженным противником в переговоры не вступают!

Не пытайтесь целиться в то. что находится в руках у вашего противника: отметив про себя, что противник держит в руках оружие, старайтесь поразить его в жизненно важные части тела.

Вы должны не только отыскать среди всех целей те, которые представляют для вас угрозу, но также оценить степень этой угрозы и определить приоритетный порядок поражения целей, исходя из того, какие из противников способны в первую очередь убить вас. Например, человек с ножом на расстоянии вытянутой руки более опасен, чем человек с пистолетом на расстоянии 6,5 м.

Наше упражнение имеет задачей сфокусировать внимание стрелка на руках противника и научить его распознавать, что в них находится. Именно руки противника и то. что в них находится, могут вас убить. Они и то, что в них, также определяют судьбу вашего противника. Для большей реалистичности можно выполнять это упражнение на ходу, в условиях слабой освещенности и с применением разнообразных пистолетов (револьверов).

Предостерегаем вас от самоуспокоенности и мыслей о том, что вы подготовлены к огневым контактам, коль скоро научились быстро реагировать на первый же сигнал хронометра для стрелковой подготовки. Смотрите на цели — они подскажут вам, когда нужно, а когда не нужно стрелять.

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета