Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Журнал Телохранитель

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета


Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры, прицеливание и выстрел, но также визуальное обнаружение цели и оценку степени угрозы. Поскольку визуальное обнаружение и оценка угрозы предшествуют стрельбе, они оказывают влияние на быстроту реакции стрелка.

Обнаружение цели зависит от настороженности и восприятия действий потенциального противника. Оценка угрозы зависит от того, что находится в руках у потенциального противника. Мы должны «схватить глазом», что он держит в руках и что он делает.

Рассмотрим упражнение по оценке цели. В этом упражнении используются стандартные фигурные мишени для международных соревнований по стрельбе из пистолета, на которые краской нанесены изображения предметов четырех разных форм. Форма предметов должна иметь существенные отличия, чтобы можно было с одного взгляда распознать этот предмет (квадрат, круг, треугольник, ромб и т. п.). Для раскраски предметов можно использовать разноцветные краски в аэрозольных баллончиках. Наиболее подходящими считаются нейтральные цвета, например, оливковый, черный, серый и коричневый. Эти цвета резко не выделяются на фоне мишени, и стрелку бывает труднее их различить.

Четыре формы и четыре цвета позволяют получить 16 возможных комбинаций. На одной фигурной мишени можно разместить шесть разных по форме предметов. Определенное сочетание формы и цвета предмета не должно повторяться на другой мишени.

Четыре таких мишени устанавливаются в стрелковом тире на дистанции 4,5 — 6,5 м, которая является характерной для огневых контактов на улице. Стрелок стоит спиной к мишеням. Его партнер по тренировке называет ему конкретную комбинацию формы и цвета предмета на мишени и немедленно дает команду поразить эту мишень. Стрелок должен повернуться лицом к мишеням, отыскать нужную, достать оружие и поразить ее в центр.

У вас нет партнера, чтобы вместе тренироваться? Тогда достаньте 16 визитных карточек и нарисуйте на каждой свою комбинацию формы и цвета. Разложите эти 16 визитных карточек на кофейном подносе и установите поднос под ногами на полу, а сами повернитесь спиной к мишеням стрелкового тира. Приготовьте хронометр со звуковой сигнализацией. Не подглядывая, возьмите одну из визитных карточек в руки и выжидайте, когда прозвучит сигнал хронометра (запрограммированного на определенное замедление). Затем быстро взгляните на визитную карточку и определите, какая комбинация формы и цвета на ней нарисована. Бросьте визитную карточку, когда будете разворачиваться лицом к мишенной обстановке. Быстро пробегите взглядом мишени и отыщите среди них совпадающую по форме и цвету с визитной карточкой, а затем без промедления сделайте выстрел по этой мишени.

После того, как это упражнение станет для вас легким, можно усложнить задание, перейдя к выбору сразу двух визитных карточек и стрельбе по двум мишеням, соответственно.

Некоторые варианты мишенной обстановки, возможно, не будут включать мишени с нужной комбинацией формы и цвета; в этом случае вы не имеете права стрелять по ним (они имитируют случайных прохожих на улице). Нет более горького чувства, чем то, которое испытывает стрелок, попавший в невиновного. Кроме того, за такое могут привлечь к персональной ответственности.

Описанное упражнение подготавливает стрелка к переходу в дальнейшем к стрельбе по популярным мишеням типа «Дуэль-а-Трон». Мишени этого типа последнего поколения позволяют налеплять на них разнообразные предметы, чтобы изменять характер и степень угрозы, которую может представлять имитируемый на мишени человек. Эти предметы, в число которых могут входить, например, дубинка, бутылка с отломленным донышком, пистолет или полицейский значок, вкладываются в руки фигуры, чтобы показывать, следует ли стрелку реагировать на угрозу выстрелом на поражение.

Характер выполняемого упражнения от этого не меняется, разве что в данном случае обязательно участие партнера, который должен за спиной стрелка надлежащим образом оснастить каждую мишень. Мишени также следует расставить на разной дистанции от линии огня.

По команде вы разворачиваетесь лицом к мишеням. Вы быстро окидываете их взглядом, как это делали в случае с мишенями с различной комбинацией формы и цвета предметов, но здесь обращаете главное внимание на руки. Фигура, в руках у которой оружие, является вашим противником и должна быть поражена. Вы выбираете себе цели, ища у них в руках оружие, как это случается в реальной жизни. С вооруженным противником в переговоры не вступают!

Не пытайтесь целиться в то. что находится в руках у вашего противника: отметив про себя, что противник держит в руках оружие, старайтесь поразить его в жизненно важные части тела.

Вы должны не только отыскать среди всех целей те, которые представляют для вас угрозу, но также оценить степень этой угрозы и определить приоритетный порядок поражения целей, исходя из того, какие из противников способны в первую очередь убить вас. Например, человек с ножом на расстоянии вытянутой руки более опасен, чем человек с пистолетом на расстоянии 6,5 м.

Наше упражнение имеет задачей сфокусировать внимание стрелка на руках противника и научить его распознавать, что в них находится. Именно руки противника и то. что в них находится, могут вас убить. Они и то, что в них, также определяют судьбу вашего противника. Для большей реалистичности можно выполнять это упражнение на ходу, в условиях слабой освещенности и с применением разнообразных пистолетов (револьверов).

Предостерегаем вас от самоуспокоенности и мыслей о том, что вы подготовлены к огневым контактам, коль скоро научились быстро реагировать на первый же сигнал хронометра для стрелковой подготовки. Смотрите на цели — они подскажут вам, когда нужно, а когда не нужно стрелять.

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета