Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета


Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры, прицеливание и выстрел, но также визуальное обнаружение цели и оценку степени угрозы. Поскольку визуальное обнаружение и оценка угрозы предшествуют стрельбе, они оказывают влияние на быстроту реакции стрелка.

Обнаружение цели зависит от настороженности и восприятия действий потенциального противника. Оценка угрозы зависит от того, что находится в руках у потенциального противника. Мы должны «схватить глазом», что он держит в руках и что он делает.

Рассмотрим упражнение по оценке цели. В этом упражнении используются стандартные фигурные мишени для международных соревнований по стрельбе из пистолета, на которые краской нанесены изображения предметов четырех разных форм. Форма предметов должна иметь существенные отличия, чтобы можно было с одного взгляда распознать этот предмет (квадрат, круг, треугольник, ромб и т. п.). Для раскраски предметов можно использовать разноцветные краски в аэрозольных баллончиках. Наиболее подходящими считаются нейтральные цвета, например, оливковый, черный, серый и коричневый. Эти цвета резко не выделяются на фоне мишени, и стрелку бывает труднее их различить.

Четыре формы и четыре цвета позволяют получить 16 возможных комбинаций. На одной фигурной мишени можно разместить шесть разных по форме предметов. Определенное сочетание формы и цвета предмета не должно повторяться на другой мишени.

Четыре таких мишени устанавливаются в стрелковом тире на дистанции 4,5 — 6,5 м, которая является характерной для огневых контактов на улице. Стрелок стоит спиной к мишеням. Его партнер по тренировке называет ему конкретную комбинацию формы и цвета предмета на мишени и немедленно дает команду поразить эту мишень. Стрелок должен повернуться лицом к мишеням, отыскать нужную, достать оружие и поразить ее в центр.

У вас нет партнера, чтобы вместе тренироваться? Тогда достаньте 16 визитных карточек и нарисуйте на каждой свою комбинацию формы и цвета. Разложите эти 16 визитных карточек на кофейном подносе и установите поднос под ногами на полу, а сами повернитесь спиной к мишеням стрелкового тира. Приготовьте хронометр со звуковой сигнализацией. Не подглядывая, возьмите одну из визитных карточек в руки и выжидайте, когда прозвучит сигнал хронометра (запрограммированного на определенное замедление). Затем быстро взгляните на визитную карточку и определите, какая комбинация формы и цвета на ней нарисована. Бросьте визитную карточку, когда будете разворачиваться лицом к мишенной обстановке. Быстро пробегите взглядом мишени и отыщите среди них совпадающую по форме и цвету с визитной карточкой, а затем без промедления сделайте выстрел по этой мишени.

После того, как это упражнение станет для вас легким, можно усложнить задание, перейдя к выбору сразу двух визитных карточек и стрельбе по двум мишеням, соответственно.

Некоторые варианты мишенной обстановки, возможно, не будут включать мишени с нужной комбинацией формы и цвета; в этом случае вы не имеете права стрелять по ним (они имитируют случайных прохожих на улице). Нет более горького чувства, чем то, которое испытывает стрелок, попавший в невиновного. Кроме того, за такое могут привлечь к персональной ответственности.

Описанное упражнение подготавливает стрелка к переходу в дальнейшем к стрельбе по популярным мишеням типа «Дуэль-а-Трон». Мишени этого типа последнего поколения позволяют налеплять на них разнообразные предметы, чтобы изменять характер и степень угрозы, которую может представлять имитируемый на мишени человек. Эти предметы, в число которых могут входить, например, дубинка, бутылка с отломленным донышком, пистолет или полицейский значок, вкладываются в руки фигуры, чтобы показывать, следует ли стрелку реагировать на угрозу выстрелом на поражение.

Характер выполняемого упражнения от этого не меняется, разве что в данном случае обязательно участие партнера, который должен за спиной стрелка надлежащим образом оснастить каждую мишень. Мишени также следует расставить на разной дистанции от линии огня.

По команде вы разворачиваетесь лицом к мишеням. Вы быстро окидываете их взглядом, как это делали в случае с мишенями с различной комбинацией формы и цвета предметов, но здесь обращаете главное внимание на руки. Фигура, в руках у которой оружие, является вашим противником и должна быть поражена. Вы выбираете себе цели, ища у них в руках оружие, как это случается в реальной жизни. С вооруженным противником в переговоры не вступают!

Не пытайтесь целиться в то. что находится в руках у вашего противника: отметив про себя, что противник держит в руках оружие, старайтесь поразить его в жизненно важные части тела.

Вы должны не только отыскать среди всех целей те, которые представляют для вас угрозу, но также оценить степень этой угрозы и определить приоритетный порядок поражения целей, исходя из того, какие из противников способны в первую очередь убить вас. Например, человек с ножом на расстоянии вытянутой руки более опасен, чем человек с пистолетом на расстоянии 6,5 м.

Наше упражнение имеет задачей сфокусировать внимание стрелка на руках противника и научить его распознавать, что в них находится. Именно руки противника и то. что в них находится, могут вас убить. Они и то, что в них, также определяют судьбу вашего противника. Для большей реалистичности можно выполнять это упражнение на ходу, в условиях слабой освещенности и с применением разнообразных пистолетов (револьверов).

Предостерегаем вас от самоуспокоенности и мыслей о том, что вы подготовлены к огневым контактам, коль скоро научились быстро реагировать на первый же сигнал хронометра для стрелковой подготовки. Смотрите на цели — они подскажут вам, когда нужно, а когда не нужно стрелять.

Быстрая оценка ситуации при стрельбе из пистолета