Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Интенсивные биоритмы

Интенсивные биоритмы


Вы когда-нибудь слышали о биоритмах?

В свое время я прочитала о них в популярной статье. Там было сказано, что в момент появления ребенка на свет в его организме рождаются три ритма. На графике каждый из них выглядит как пологая синусоида с максимумами положительного и отрицательного значений. Один ритм - это взлеты и падения интеллекта. Другой - физической активности, и третий - эмоциональных реакций.

В общем-то в предположении о том, что мышцы и мозг осуществляют свою жизнедеятельность ритмически, нет ничего революционного. Каждый орган нашего тела живет особенным индивидуальным ритмом. Однако то, что я вычитала дальше, заставило меня удивленно поднять брови. Экспериментально удалось установить, что "физический" цикл продолжается 23 дня, "интеллектуальный" - 33 дня и "эмоциональный" - 28 дней. Если вам известен час вашего рождения, вы можете ввести его в компьютер и рассчитать колебания циклов на десятилетия вперед! Вы можете страховать себя от ошибок и неудач в будущем!

Впрочем, меня как спортивного специалиста интересовал один аспект гипотезы - возможность предсказать удачи и неудачи в спорте. Неделю я потратила на то, чтобы узнать точное время рождения Майка Тайсона - величайшего боксера, который 10 февраля 1990 года потерпел сенсационное поражения от куда более слабого Джеймса Бастера. Я ввела данные в компьютер и...

Впервые в жизни я пожалела, что не играю в спортивный тотализатор. С помощью биоритмов я могла бы озолотиться. В тот день Тайсон ДОЛЖЕН был проиграть. Именно 10 февраля было для него днем глубокого психофизиологического кризиса! Значения его "физического" и "эмоционального" биоритмов равнялись нулю!

Позже я провела множество статистических исследований, которые убедили меня в том, что биоритмы являются таким же всеопределяющим фактором в спорте, как методика тренировок, питание и стратегия восстановления.

Прежде чем мы с вами перейдем к практическому применению схемы биоритмов в бодибилдинге, давайте подробнее ознакомимся с концепцией в целом. Как я уже говорила, графическое изображение ритма напоминает синусоиду. Применительно к "физическому" ритму это означает что первые 11,5 дней цикла приходятся на позитивную фазу. С первого по шестой день включительно мы ощущаем нарастание мышечной энергии. В пике позитивной фазы мы сильны как никогда и на тренировке готовы свернуть горы. Одновременно у нас повышается координация, точность движений и глазомер. Другими словами, мы находимся в превосходной физической форме. Далее начинается постепенное снижение тонуса. Этот процесс не так отчетлив в положительной фазе, однако когда синусоида пересекает графическую ось, и вы оказываетесь в негативном периоде цикла, ухудшения физического состояния нельзя не заметить. Изменения в мышечной системе дают себя знать более быстрой усталостью, повышенной потребностью в отдыхе и снижением силы и силовой выносливости. Пытаться преодолеть данное состояние усилием воли по меньшей мере глупо. Ведь именно сейчас организм начинает постепенное накопление энергии, чтобы обеспечить очередной подъем физического тонуса в положительной фазе. Наоборот, организму нужно помочь, и тогда вспышка силы на шестой день будет более мощной!

Может показаться, что отрицательный полюс синусоиды, т.е. нижняя точка негативной фазы, несет в себе наибольшую опасность. Как-никак наши физические возможности в этот день находятся на своем минимуме. Но нет! Самый опасный день цикла - это день перехода от положительной к отрицательной фазе. Именно в этот день все физиологические процессы в вашем организме, определяющие мускульную деятельность находятся в состоянии крайней нестабильности. Работа гормональных желез хаотична и несогласована. Именно в такой день Тайсон и проиграл Бастеру.

"Эмоциональный" цикл длится 28 дней. Он имеет прямое отношение к нашему настроению, чувствам, воображению и реакции нервной системы. Первые 14 дней цикла мы склонны оптимистично реагировать на происходящие в нашей жизни события. Мы легко ладим с окружающими, легко завязываем новые отношения и смотрим в будущее с надеждой.

Следующие 14 дней - это период эмоционального упадка. Пессимизма в нас все больше. Больше и раздражительности. Мы начинаем ссориться по пустякам. Бурно реагируем на малозначительные события. Будущее уже не кажется нам столь безоблачным.

Так же, как и в случае с "физическим" циклом, наиболее опасный тот день, когда "эмоциональная" синусоида пересекает графическую ось. В этот день лучше сократить контакты до минимума, замкнуться в себе. Никуда не ездить за рулем автомобиля и постараться отвлечься за каким-нибудь безобидным занятием: чтением, видеофильмами или музыкой.

"Интеллектуальный" цикл продолжается 33 дня. Позитивный период оптимален для обучения, поскольку интеллектуальные способности достигают своего пика. Что же касается негативной фазы, то здесь способность к концентрации падает, внимание рассеивается и даже самые простые вещи даются с трудом.

Теперь когда мы с вами вкратце ознакомились со всеми циклами я задаю вопрос: какой биоритм наиболее важен для культуристов?

Правильно, эмоциональный! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и другие виды спорта, где главным является сила и силовая выносливость, всецело зависят от состояния психики!

Мотивация - вот основное в бодибилдинге. Обострение мотивации способно изменить течение физического цикла - резко повысить положительный пик и смягчить отрицательный. Эмоциональный позитивный цикл - это время наибольшей власти психики над нашими мышцами и телом. Это время рекордов и максимального прогресса!

Кстати, эмоциональный биоритм является ключевым не только для спортсменов, но и для мыслителей. Наибольшие взлеты человеческого гения связаны именно с эмоциональной компонентой мышления. Когда подъем интеллекта встречается с эмоциональным подъемом, ученые переживают интуитивные озарения, помогающие им лучше понять картину окружающего нас мира.

Впрочем, вернемся к бодибилдингу. Если продолжительность биоритмов задана природой и одинакова для всех без исключения, то величина положительного всплеска и глубина падения в отрицательные бездны - глубоко индивидуальна. У кого-то синусоиды биоритмов примерно одинаковы и пологи, у кого-то преобладает один из ритмов. У кого-то колебания биоритмов настолько сильны, что граничат с патологией. Периоды маниакальной радости сменяются у них депрессией с мыслями о самоубийстве.

Будем надеятся, что это не ваш случай и перейдем к практическим рекомендациям.

Как-то на тренировке я услышала из дальнего угла зала громкие проклятия и стоны. Огромный культурист безуспешно пытался лежа выжать 200-килограммовую штангу.

С грохотом он опустил ее на стойки и, встав со скамьи, едва ли не начал биться головой о стену. Я поговорила с ним и оказалось, что позавчера такую штангу он выжал без труда. Поскольку он не вносил никаких изменений ни в тренировки, ни в питание, ни в режим отдыха, происходящее казалось ему дьявольским наваждением. Успокойся! - сказала я ему. - Причина в изменении биоритмов...

По его просьбе я составила ему индивидуальную биоритмическую карту, и с тех пор его дела пошли на лад.

Самое неприятное, что может случиться с вами в бодибилдинге - это травма мышц или связок. Сама по себе подобная травма не так уж и страшна. Она достаточно легко лечиться и практически не оставляет последствий. И тем не менее культуристы не знают ничего ужаснее, ведь подобные травмы заставляют прекратить тренировки! В итоге "летит" весь годичный график "накачки". Действительно, можно ли придумать что-то более кошмарное?!

Так вот, мой первый совет: в "критические" дни не тренируйтесь вовсе! Что же касается дней "мини-кризисов", то здесь необходимо изменение режима тренировок - никаких рискованных упражнений и сверхтяжелых весов!

Второе: когда вы "качаете" "массу", руководствуйтесь схемой "физического" ритма. В позитивной фазе интенсивность должна быть предельной. В негативной - интенсивность должна изменяться по волновому графику, повторяющему профиль синусоиды. К середине негативного цикла интенсивность должна падать, а потом расти, чтобы достичь максимума к первому дню положительного периода. В негативной фазе цикла нужно удлинить промежутки отдыха между сетами и упражнениями.

Если это возможно, разделите свою тренировку на две, а то и три части по принципу суточного сплита вдень "физического" мини-кризиса.

Калорийность питания тоже должна меняться. Во второй - отрицательной - фазе "физической" синусоиды количество калорий в суточном рационе следует сократить. Такой шаг вызван падением способности организма к усвоению пищи в этот период.

Если "физический" ритм диктует особый режим интенсивности тренировок, то "эмоциональный" вносит коррективы в характер упражнений. Первая фаза цикла идеальна для упражнений, обычно быстро "забивающих" психику, - мощностных рывковых движений. Пока вы делаете их в приподнятом состоянии духа, вы можете не бояться перетренированности. Если вы перенесете их во вторую негативную фазу, перетренированность вам гарантирована. В связи с этим вам следует быть поосторожнее с рекомендациями использовать для накачки "массы" технику пауэрлифтеров. Каждый такой период, когда вы тянете огромные веса в нескольких простых упражнениях, должен продолжаться не дольше полумесяца и точно соответствовать позитивной "эмоциональной" фазе. Иначе вы надорвете свою психику и нервную систему!

Отрабатывать позирование тоже необходимо в первой фазе цикла, поскольку именно в этот период у вас обострено чувство ритма, ощущение собственного тела, пластичность и творческое воображение.

Что же касается "интеллектуального" биоритма, то используя его особенности, вы тоже сможете поднять свои культуристические баллы. Во-первых, речь идет о чтении методической литературы. Покупайте ее и откладывайте до известного времени. Когда вас "пробьет", устраивайтесь поудобнее и беритесь за чтение. Все, что вы прочитаете, намертво отпечатается в вашей голове. Во-вторых, "качаясь" вам просто необходимо чему-то активно учиться, чтобы обеспечить своему мозгу достаточный отдых от тренировочных впечатлений. В противном случае он быстро сдаст. Монотонность притекающей в него информации приведет к утрате яркости воображения и мышления. Угаснет мотивация - ваш главный козырь. Вот почему в свое время Арнольд в период особенно интенсивных тренировок взялся за изучение математики и шахматных задач. Вместе с Коломбо они играли в шахматы часами.

Поверьте, то, что я говорю, очень серьезно!

Вы, наверное, знаете, что в древнем Китае был монастырь Шао-линь, где монахи-буддисты изучали таинства боевых искусств. Там родилось не только знаменитое кун-фу, но и не менее знаменитая "шаолиньская болезнь" - особая форма шизофрении, спровоцированная излишней концентрацией на тренировках. Не подвергайте себя подобной опасности. Используя преимущества, которые дает вам знание особенностей "интеллектуального" биоритма учитесь.

Интеллект - самая выгодная приправа для огромных мышц!

Интенсивные биоритмы