Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки

Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.

Наш спец по боевым дисциплинам Павел Зенцов (сам занимающийся боксом и муай-тай) рассказывает о своем опыте участия в спонтанных уличных потасовках. Иногда бил он, иногда — его, однако хорошего человека это делает только умнее.

Уличная драка — это всегда спонтанно и неожиданно


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Все начинается вмиг, спонтанно, и не стоит ожидать каких-либо прелюдий. Даже если ты тешишь себя иллюзией того, что годы тренировок не прошли зря и ты перманентно готов к битвам, как какой-нибудь Миямото Мусаси. Разумеется, потом, задним умом, ты понимаешь, что человек изначально нарывался и искал приключений, а ты был глупцом, раз уж не понял этого сразу.

Но бывают и совершенно неожиданные, почти абсурдные, моменты — секунду назад ты разговариваешь с другом по телефону — и вот уже бьешь какого-то невоспитанного гражданина в бубен.

Это всегда неприятно, вне зависимости от исхода


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


И дело даже не в том, что тебя лупят руками и ногами по нежным частям тела. Просто негативные эмоции накладываются на органические повреждения и оставляют после себя ощущение, что тебя изваляли в навозе. Даже выйдя из драки победителем, еще долго чувствуешь себя гнусно. Именно морально, а не физически.

Тебя ждет осуждение окружающих, даже если ты прав и вступился за кого-то


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Если ты подрался на улице или, что еще страшнее, в общественном транспорте (это — отдельная категория приключений) — жди невербального а иногда и словесного осуждения окружающих.

С ним бессмысленно бороться, бессмысленно спорить, поскольку оно иррационально. Ведь ты только что пробил отвратительную зияющую брешь в их маленьком и уютном мирке своим агрессивным поведением. И им наплевать на то, что стало этому причиной. Говоря языком социологии, ты не только сломал кому-то лицо, но и поломал окружающим фрейм.

Уличная драка длится мгновения


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Может, у кого-то и был опыт часовых противостояний, но в моем случае драки длились считанные мгновения. Однако за это время происходило сразу многое, и моментально решалось, кто сейчас победил, а кто получил своих увесистых и скромно отлеживается в кустах.

Драки оставляют ярчайшие воспоминания, похожие на покадровую нарезку


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Мне неизвестно, устроен ли так наш мозг или дело в персональных особенностях, но все мои драки запоминаются одновременно очень подробно и фрагментарно. Многие картины в мельчайших деталях остаются в памяти, прямо-таки фотографически отпечатавшись в сознании. Зато между ними, а особенно сразу после процесса, зияют провалы. Пропадают целые куски диалогов и воспоминания о том, как я потом шел куда-то или сидел на скамейке, пытаясь прийти в себя.

Вся драка воспринимается как замедленная съемка


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Время растягивается, и, несмотря на то, что в реальности прошло не больше минуты (скорее всего, даже секунд тридцать), кажется, что ты отсмотрел десятиминутное, а то и получасовое шоу со своим участием. Очень специфические и знакомые большинству тех, кто дрался на улице, ощущения.

Накатывает мощнейшая адреналиновая волна


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Так уж устроен организм человека: каким бы умиротворенным и собранным ты ни был, при резком испуге или ярости в организм всегда выбрасывается адреналин. И если нашим предкам он помогал долго убегать от медведя или бить дубиной соседа по пещере, то сейчас адреналиновый скачок имеет массу негативных последствий.

Драка или конфликт пролетели за десять секунд, а колотит тебя еще минут двадцать-тридцать. Ощущение чем-то напоминает чрезмерное опьянение и проходит так же медленно и неприятно.

Позже врубается идиотская рефлексия и постыдный поиск самооправданий


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Так как в современном обществе воспитанием мальчиков в основном занимаются женщины (пока их мужья из последних сил борются с кризисом среднего возраста), то они и прививают соответствующее отношение к дракам.

Отсюда и повсеместное ощущение того, что драться — это в принципе плохо, омерзительно и по-скотски. Поэтому, даже если ты был во всем прав (защитил девушку или был атакован совершенно не по делу), ты все равно неосознанно начинаешь искать себе дополнительные оправдания для случившегося.

В ход идет демонизация противника: он сам начал и был пьян, и асоциален, и вообще он не с нашего колхоза. Тут же включается механизм «отбеливания» себя: я защищал девушку, он сам нарвался, а нечего на меня, такого хорошего и доброго, так нехорошо смотреть.

Драка на улице — бесценный спортивный опыт


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


При всех своих минусах, именно драки дали мне наиболее серьезный боевой опыт, и это несмотря на то, что я имею и неслабый опыт выступлений на соревнованиях. Дело в том, что в уличной драке организм действует в наихудшей из негативных сред, и все ваши действия записываются прямиком в подсознание.

Поэтому удары и действия, которые у меня получились именно в драках, — теперь мои самые «любимые» и надежные. И именно их я впоследствии нарабатывал на грушах, оттачивая и четко зная: в случае чего, у меня есть, как минимум, пара абсолютно надежных и прошедших самую жестокую проверку ударов.

Лучший опыт, который можно извлечь из уличной драки — умение избегать их


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Как бы ни заканчивались мои уличные потасовки, я всегда выносил из них только одну установку: я не хочу повторения этого в будущем. Поэтому, стараясь провести работу над ошибками, я начал менять свое поведение, чтобы впредь минимизировать возможность такой же ситуации. Понятное дело, что жизнь все равно подкидывает сюрпризы, и очередной конфликт всегда выпрыгивает как черт из табакерки — совершенно неожиданно и неуместно.

Хочу ли я драться на улице? Безусловно, нет.
Буду ли? Если вынудят обстоятельства — безусловно, да.

Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки