Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки

Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.

Наш спец по боевым дисциплинам Павел Зенцов (сам занимающийся боксом и муай-тай) рассказывает о своем опыте участия в спонтанных уличных потасовках. Иногда бил он, иногда — его, однако хорошего человека это делает только умнее.

Уличная драка — это всегда спонтанно и неожиданно


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Все начинается вмиг, спонтанно, и не стоит ожидать каких-либо прелюдий. Даже если ты тешишь себя иллюзией того, что годы тренировок не прошли зря и ты перманентно готов к битвам, как какой-нибудь Миямото Мусаси. Разумеется, потом, задним умом, ты понимаешь, что человек изначально нарывался и искал приключений, а ты был глупцом, раз уж не понял этого сразу.

Но бывают и совершенно неожиданные, почти абсурдные, моменты — секунду назад ты разговариваешь с другом по телефону — и вот уже бьешь какого-то невоспитанного гражданина в бубен.

Это всегда неприятно, вне зависимости от исхода


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


И дело даже не в том, что тебя лупят руками и ногами по нежным частям тела. Просто негативные эмоции накладываются на органические повреждения и оставляют после себя ощущение, что тебя изваляли в навозе. Даже выйдя из драки победителем, еще долго чувствуешь себя гнусно. Именно морально, а не физически.

Тебя ждет осуждение окружающих, даже если ты прав и вступился за кого-то


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Если ты подрался на улице или, что еще страшнее, в общественном транспорте (это — отдельная категория приключений) — жди невербального а иногда и словесного осуждения окружающих.

С ним бессмысленно бороться, бессмысленно спорить, поскольку оно иррационально. Ведь ты только что пробил отвратительную зияющую брешь в их маленьком и уютном мирке своим агрессивным поведением. И им наплевать на то, что стало этому причиной. Говоря языком социологии, ты не только сломал кому-то лицо, но и поломал окружающим фрейм.

Уличная драка длится мгновения


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Может, у кого-то и был опыт часовых противостояний, но в моем случае драки длились считанные мгновения. Однако за это время происходило сразу многое, и моментально решалось, кто сейчас победил, а кто получил своих увесистых и скромно отлеживается в кустах.

Драки оставляют ярчайшие воспоминания, похожие на покадровую нарезку


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Мне неизвестно, устроен ли так наш мозг или дело в персональных особенностях, но все мои драки запоминаются одновременно очень подробно и фрагментарно. Многие картины в мельчайших деталях остаются в памяти, прямо-таки фотографически отпечатавшись в сознании. Зато между ними, а особенно сразу после процесса, зияют провалы. Пропадают целые куски диалогов и воспоминания о том, как я потом шел куда-то или сидел на скамейке, пытаясь прийти в себя.

Вся драка воспринимается как замедленная съемка


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Время растягивается, и, несмотря на то, что в реальности прошло не больше минуты (скорее всего, даже секунд тридцать), кажется, что ты отсмотрел десятиминутное, а то и получасовое шоу со своим участием. Очень специфические и знакомые большинству тех, кто дрался на улице, ощущения.

Накатывает мощнейшая адреналиновая волна


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Так уж устроен организм человека: каким бы умиротворенным и собранным ты ни был, при резком испуге или ярости в организм всегда выбрасывается адреналин. И если нашим предкам он помогал долго убегать от медведя или бить дубиной соседа по пещере, то сейчас адреналиновый скачок имеет массу негативных последствий.

Драка или конфликт пролетели за десять секунд, а колотит тебя еще минут двадцать-тридцать. Ощущение чем-то напоминает чрезмерное опьянение и проходит так же медленно и неприятно.

Позже врубается идиотская рефлексия и постыдный поиск самооправданий


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Так как в современном обществе воспитанием мальчиков в основном занимаются женщины (пока их мужья из последних сил борются с кризисом среднего возраста), то они и прививают соответствующее отношение к дракам.

Отсюда и повсеместное ощущение того, что драться — это в принципе плохо, омерзительно и по-скотски. Поэтому, даже если ты был во всем прав (защитил девушку или был атакован совершенно не по делу), ты все равно неосознанно начинаешь искать себе дополнительные оправдания для случившегося.

В ход идет демонизация противника: он сам начал и был пьян, и асоциален, и вообще он не с нашего колхоза. Тут же включается механизм «отбеливания» себя: я защищал девушку, он сам нарвался, а нечего на меня, такого хорошего и доброго, так нехорошо смотреть.

Драка на улице — бесценный спортивный опыт


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


При всех своих минусах, именно драки дали мне наиболее серьезный боевой опыт, и это несмотря на то, что я имею и неслабый опыт выступлений на соревнованиях. Дело в том, что в уличной драке организм действует в наихудшей из негативных сред, и все ваши действия записываются прямиком в подсознание.

Поэтому удары и действия, которые у меня получились именно в драках, — теперь мои самые «любимые» и надежные. И именно их я впоследствии нарабатывал на грушах, оттачивая и четко зная: в случае чего, у меня есть, как минимум, пара абсолютно надежных и прошедших самую жестокую проверку ударов.

Лучший опыт, который можно извлечь из уличной драки — умение избегать их


Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки


Как бы ни заканчивались мои уличные потасовки, я всегда выносил из них только одну установку: я не хочу повторения этого в будущем. Поэтому, стараясь провести работу над ошибками, я начал менять свое поведение, чтобы впредь минимизировать возможность такой же ситуации. Понятное дело, что жизнь все равно подкидывает сюрпризы, и очередной конфликт всегда выпрыгивает как черт из табакерки — совершенно неожиданно и неуместно.

Хочу ли я драться на улице? Безусловно, нет.
Буду ли? Если вынудят обстоятельства — безусловно, да.

Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки