Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Групповая схватка в единоборствах

Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э


Групповая схватка в единоборствах


Значительная часть людей в нашем мире вполне добропорядочные и спокойные граждане. Но, стоит измениться внешнему окружению, появиться конфликтам на работе или в семье, и он может из добропорядочного гражданина превратиться в весьма агрессивного человека. А, когда такие люди находят друг друга, так как находят друг друга одинокие выброшенные собаки на улице, то они превращаются в стаю. Стая разъярённых собак может загрызть даже льва. Ключевое слово здесь – СТАЯ. Поэтому не зря во всех цивилизованных странах совершение групповых преступлений относится к категории «тяжких» преступлений и за такие преступления карают максимально жестко.


Групповое нападение – это нападение со стороны двух и более человек. Групповой бой – рукопашный бой с несколькими противниками.

В Конституции Украины записано: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью». Благодаря этому угроза или нападение группы от 2-х и более человек является очень опасным деянием, и, вы можете применять методы и способы самозащиты максимально доступным для вас способом. Но, не превышая понятия необходимой обороны.

Мы не будем вдаваться в юридические аспекты и продолжать дискуссию в этом русле. Мы знаем, что в наших странах постсоветского пространства, закон «что дышло», деньги, связи и коррупция решат кто прав, а кто нет. Но быть осведомленным в юридических аспектах, должны все. Как говорил Бендер из бессмертного произведения “Золотой теленок”: «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость».

Групповой бой и рукопашный бой, спорт и групповое нападение
Многие в жизни, занимались или продолжают заниматься какими то спортивными единоборствами. И изучая технику, отрабатывали ее в основном против одиночного противника, а тренера говорили, вот освоишь необходимый уровень знаний, выиграешь соревнования и будешь побеждать многих. Но это – не совсем так! Тактика и действия против превосходящих сил противника, а именно при групповом нападении, это и есть настоящие мастерство в реальных школах единоборств. Подчеркиваем, правильное слово «школа», а не секция, тренировка, спортзал. Все слова остальные слова, кроме слова школа неправильно обозначают суть обучения. Нельзя не имея навыков начального письма поступить в аспирантуру и наравне общаться с преподавателями. Хорошая физическая форма, навыки в технических действиях в ударной, бросковой технике, понятия болевых контролей, и владение несколькими видами оружия, это только начальная школа рукопашного боя для умения противостоять против группового нападения. Средняя школа – это изучение стратегии и тактики рукопашного боя, укрепления духа. Уже имея такой багаж знаний – средней школы – можно намного повысить шанс выживания на улице при групповом нападении.

Групповая схватка в единоборствах


Однако, когда спортсмен выигрывает соревнования, становится чемпионом, у него помимо личной гордости «вот какой я, вот как я умею», появляется потеря ощущения с реальным миром, появляется «мир иллюзий». Ему кажется, что он может справиться с любой опасностью на улице. Преступники, объединяясь в группу, вооружаясь, уже готовы на то, что будут, нападая «рвать и убивать». Большинство спортсменов к этому не готовы и проигрывают преступникам, особенно в групповом бою.
Тем более не готов обычный человек, у которого нет ни навыков, ни координации, ни понимания как правильно вести себя в таких стрессовых ситуациях. Да еще его голову занимают «бытовые» проблемы. В лучшем случае его подготовка – фитнес или плаванье в бассейне. И, когда такой человек становится свидетелем группового нападения, то он делает вид, что его это не касается, ведь это происходит не с ним. Если же он сам попадает в такой переплет, то он абсолютно не готов вести групповой бой, поэтому ищет какую угодно помощь, и жалеет, что не занимался своей физической подготовкой ранее.

Учиться групповому бою

В истории очень много примеров правильного поведения во время группового нападения. Например, групповой бой описан в бессмертном произведении итальянского писателя Джаваньели «Спартак», в котором главный герой уничтожал группу нападавших по принципу «Разделяй и властвуй». Очень много правильных слов написано в китайском произведении «Сунь Цзы» и т.д. Опять же большинство из нас, читая такие произведения, не видят, этих способов. Потому что не занимаются сами, поэтому и слепы! И, даже заметив описание тех или иных тактик, не умеют применять их, занимаясь просто спортом.

Групповая схватка в единоборствах


Групповой бой. Поведение при групповом нападении

При выходе группы («стаи») на охоту, стая, как правило, преследует одну единственную цель: доказать свое превосходство над другими людьми, морально их унизить. Одни для этого используют физическую силу – то есть готовы драться, калечить и убивать. Другие – только демонстрируют физическую силу – на уличном сленге «берут на понт» . Это нужно понимать и быть готовым к «понтам», так как «хороший понт дороже денег». Важно уметь гасить агрессию группы нападающих на ранних стадиях, не доводя до применения силы. Важно, исключительно важно понимать, что если вы решили применить силу, то останавливаться нельзя и, если вы начали действовать, то действовать необходимо максимально быстро и жестко! Выбросьте из головы страх о последствиях за причиненные увечья или даже убийство. В тюрьме у вас однозначно больше шансов выжить, чем откопаться из могилы. Ваша самозащита, это не Ваше право, и даже Ваша обязанность.

Групповой бой. Основные принципы самозащиты от группового нападения:

Всегда исходите из того, что вы имеете дело с вооруженным противником. Групповой бой – это борьба с несколькими людьми, любой из которых может иметь нож, заточку или кастет.

Если принято решение атаковать – отбросьте колебания и сомнения, бейте первым.

Первый удар наносите в самые уязвимые места: зону горла или паха.

В разговоре со стаей общайтесь на языке агрессора – найдите нужные фразы.

При разговоре держите дистанцию не менее 1,5 метров. При меньшей дистанции отреагировать на укол ножом – почти невозможно.

Следите за действиями противника. Если хотя бы одна рука заводится за спину или прячется в карман, под одежду, противник делает наклон влево или вправо или скрещивает обе руки – немедленно атакуйте или наоборот, делайте шаг назад.

Будьте хладнокровны. Неправильный эмоциональный настрой – страх или гнев – приведут к тому, что вы просто не увидите ножа, не среагируете на его появление и вас зарежут как барана. Нетрезвое состояние, следствием которого является не только замедленная реакция, но и самоуверенность или благодушие приведут к такому же результату.

Не останавливайтесь! Если начали – добивайте противника до конца. Помните, вы подверглись нападению группы нелюдей. Групповой бой не терпит пощады. Ваш противник не желает вас щадить, поэтому не щадите его ни капли!

Не задерживайтесь! После окончания инциндента не мешкая покиньте место боя. Если вы были в компании – покиньте место всей компанией, не останавливаясь и не задерживаясь в близлежащих окрестностях.

Удаляйте улики, которые могут использовать против Вас.

Бейте и улыбайтесь! Будьте приветливы и вежливы всегда. Ваша внежность, поведение и жестикуляция должны производить положительное впечатление на случайных свидетелей – прохожих и, возможно, незамечеченных вами полицейских, которые находятся поблизости. Агрессия с вашей стороны должна проявиться только в момент вашего удара.

Всегда имейте под рукой подручные средства, например, мелочь в кармане или железную ручку. Возьмите за правило, выходя из дома, автоматически контролировать, что у вас в карманах.

Любое движение сзади идентифицируйте как угрозу. На спине нет глаз, и тот, кто подходит сзади – ваш противник!

Любая провокация – это нападение! Если противник резко сокращает дистанцию, например, трогает и толкает вас рукой – бейте не раздумывая! Лучше потом сказать, что вам показалось, что вы испугались, отговорок много, придумаете !

Не бойтесь покалечить или убить! Перед вами жестокая стая и у вас есть все права на любые действия во имя самого дорогого – своей жизни и жизни своих близких!

У вас нет права потерять свою жизнь!

Групповая схватка в единоборствах