Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Охрана американских посольств проходит проверку перцовым спреем

Охрана американских посольств проходит проверку перцовым спреем

Перцовый спрей – один из элементов подготовки бойцов, защищающих американские посольства


Немного найдется людей, которые бы добровольно согласились подвергнуться воздействию перцовых баллончиков, но на базе Корпуса морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния, молодые пехотинцы занимаются именно этим. Перцовый спрей – один из элементов подготовки бойцов, призванных охранять американские посольства.

Получив в лицо порцию распыленной едкой жидкости, пехотинцы тут же незамедлительно должны преодолеть различные препятствия. «Нам необходимо некоторое понимание того, какой эффект это оказывает, – объяснял 21-летний капрал Хейли Уайсенент в интервью CNN спустя 20 минут после того, как ему непосредственно в область глаз была пущена струя спрея. – Необходимо знать, как действует эта штука, если при ее использовании, содержимое каким-то образом попадет в глаза».

Курс подготовки охранника посольства также включает отработку защитных действий во время рукопашной схватки и знакомство с различными видами оружия.

Журналистам СNN удалось побывать на базе Квантико и увидеть, как проходят учения морских пехотинцев в рамках тренировочной программы – ведь Корпус морской пехоты США планирует удвоить численность людей, охраняющих американские посольства и консульства по всему миру.

В январе этого года Барак Обама подписал Defense Authorization Act – закон, предусматривающий увеличение персонала морской пехоты еще на одну тысячу, в довесок к существующим 1 200 морпехам.

На текущий момент морские пехотинцы присутствуют в консульствах 137 стран, и в общей сложности защищают 152 здания. Корпус морской пехоты координирует свою работу непосредственно с Государственным департаментом, чтобы определить, в каких местах более всего необходимо присутствие пехотинцев.

Не так давно официальные лица Госдепа анонсировали, что поддержкой Корпуса морской пехоты будет обеспечены дополнительные 50 посольств.

«Мы также создадим подразделение быстрого реагирования на тот случай, если в определенной стране появятся признаки угрозы, и посол сообщит о необходимости усиления охраны, – пояснял в интервью CNN полковник Майкл Робинсон, возглавляющий группу по охране посольств. Это подразделение, состоящее примерно из сотни охранников, будет немедленно отправляться в опасный регион.

«Таким образом, вместо того, чтобы отправлять запрос через обычные военные каналы, сотрудники дипломатических представительств смогут напрямую связаться с нами, а мы, в свою очередь, сможем предоставить дополнительную защиту конкретному посольству или же консультацию по вопросам безопасности», – добавил Робинсон.

Морские пехотинцы не охраняют прилегающую к зданию посольства территорию – этим занимаются местные охранники из страны, где размещено посольство. Со слов Робинсона, пехота по большей части ответственна за внутреннюю безопасность здания.

Большинство участвующих в программе подготовки военнослужащих – это 20-летние молодые люди. Он или она не должны состоять в браке. Также согласно уставу, охранникам необходимо быть зрелыми, рассудительными людьми с безупречной моральной репутацией и финансовой стабильностью. Претендентам с большими долгами не позволяют участвовать в программе. Еще потенциальные морские пехотинцы проходят тщательную проверку на благонадежность и тест на полиграфе. Морские пехотинцы в дальнейшем должны отслужить три года в охране посольств.

Охрана американских посольств проходит проверку перцовым спреем