Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
О спуске курка В наше время техника быстро прогрессирует, и каждый день может принести изменения в устройстве огнестрельного оружия. Но я буду очень жалеть, если пистолет однажды окажется с какой-нибудь кнопкой вместо спускового крючка. Эту маленькую стальную деталь оплакивали бы все те, кому доводилось трепетать в ожидании сигнала «огонь», кто дырявил мишень меткой пулей, кто гордо получал приз. Ведь спуск курка, производимый нажимом пальца на спусковой крючок, — это самая суть искусства стрельбы, наука стрелкового мастерства и техника меткости.
Телохранитель
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса

Неприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.

Оставьте свои предрассудки о миролюбивых французах. Отвратительные мужики расскажут о дуэлях, в которых буржуа выясняли отношения с помощью «фехтования на ногах».

Возникновение савата: сплав моряцкой борьбы и приемов уличной шпаны

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса


История савата началась на темных улочках Парижа конца XVIII века, где маявшийся от скуки народ придумал себе жестокое развлечение. Двое мужчин выходили в круг и начинали драться руками и ногами, при этом старались наносить удары жесткими и тяжелыми ботинками по самым чувствительным частям тела противника: голеням, коленям или паху. К черту гуманизм — по правилам нужно было нанести сопернику как можно больше увечий. Драчуны подбирали обувь с твердой, выступающей подошвой, желательно подбитой гвоздями. Отсюда появилось одно из названий французского бокса: сават переводится, как «старый башмак».

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса


Марсельские моряки, развлекавшиеся драками в долгих путешествиях, немного смягчили правила савата, дабы не калечить друг друга. Так появился шоссон, в переводе, «мягкий тапочек» или просто «тапок». Двое бойцов, обутых в ботинки со смягченной подошвой, пытались достать друг друга ногами в любую часть тела выше пояса. Из-за морской качки одной рукой они держались за канаты или предметы, стоявшие на палубе. В портовых борделях и кабаках моряки предпочитали от души лупить «сухопутных крыс» жесткими ботинками.

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса


Эффективный стиль боя тут же был взят на вооружение уличной шпаной: зазевавшихся прохожих начали отоваривать с особой изощренностью, добавляя к запиныванию удары ножом или палкой.

Затем грянула Французская Революция, а с ней свобода, равенство, братство и гильотина. Городские жители по примеру дворян стали практиковать дуэли, преимущественно без оружия, в результате в рукопашных поединках постепенно смешались моряцкий шоссон и сават уличной шпаны. У уличных дуэлянтов даже выработался особый кодекс: поединки проводились по разным правилам — одни, до первой крови, другие — до смерти противника, где разрешались все приемы и использование любых подручных средств.

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса


Постепенно эта забава так захватила Францию, что даже высшие слои общества, вроде зажиточных буржуа, крупных капиталистов и вернувшихся после Реставрации дворян, начали заниматься боевыми искусствами. Делали это с чисто практической целью — защитить себя на темных городских улицах.

Уличная драка превращается в спорт

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса


Одним из основоположников современного вида савата является Мишель Кассо, открывший в 1825 году первую секцию. Он сразу же запретил своим ученикам выдавливать глаза, бить головой и царапаться, превратив уличную драку в настоящий спорт. Его ученик Шарль Лекур также внес в сават серьезные изменения. После знаменитого боя Джека Адамса и английского боксера Оуэна Свифта в 1838 году Лекур решил сам поспаринговаться с британцем. Получив тумаков от островитянина, француз смекнул, что савату остро не хватает боксерских приемов. Смешав два стиля и назвав это «французским боксом», он заложил основу того, что мы имеем и сегодня. Среди его учеников, кстати, был даже Александр Дюма.

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса

Шарль Лекур


После 1870 года появляется еще одна классическая составляющая французского бокса — ля канн, или каном, то есть бой на тростях. В тот год во Франции вышел закон, запрещающий носить на улице оружие, в том числе шпаги. Разумеется, бандиты это проигнорировали и начали еще активнее промышлять грабежом безоружных богачей. Те ответили симметрично и, заменив шпаги на трости и немного подработав старое фехтовальное умение, начали от души лупцевать разбойников метровыми палками с набалдашниками.

С тех пор все уважающие себя саватье считали за честь изучать еще и умение использовать в бою трость. К тому же, порой в трости скрывались клинки, которыми при случае можно было и прирезать грабителя. Каном оказался настолько эффективной дисциплиной, что спортивные соревнования по боям на тростях проводятся и по сей день.


XX век едва не принес савату забвение: в горнилах двух мировых войн погиб весь цвет саватистов и это боевое искусство почти забылось. Ответственность за сохранение традиций пала на плечи выживших энтузиастов, таких как Роже Ляфон. Во время Второй Мировой войны он попал в нацистский лагерь, где обучал сокамерников приемам савата. На требование администрации научить приемам охрану Ляфон отказался, за что попал на двадцать один день в одиночную камеру, а затем был переведен в трудовой лагерь уже в самой Германии. Там он в тайне продолжал свои уроки, за что получил от нацистов странное прозвище — фюрер от спорта. Поскольку нацисты не считали французов унтерменшами, со строптивым дедком поступили довольно мягко, а после войны наш герой продолжил преподавать в освобожденной Франции.

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса

Роже Ляфон


Интерес к савату снова проснулся в начале шестидесятых годов XX века, благодаря усилиям Пьера Барузи, который 83 из прожитых 97 лет посвятил развитию и популяризации этого вида спорта. Когда популярность савата достигла пика, и начались уже мировые чемпионаты, на одном из них прославился мастер Жиль ле Дуигу. Он стал популярен после поединка с японским бойцом, во время которого японец сломал ле Дуигу обе руки, однако бой не остановили, и француз смог буквально запинать противника в нокаут.

Современный французский бокс

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса

Что же собой представляет французский бокс сегодня? Это руки из английского бокса и очень интересная техника ног с ударами в жесткой обуви. Акцент ставится именно на точных ударах: нынешние саватисты знамениты своими излюбленными нокаутами от удара носком ботинка в печень. Также часто бьют редкие для других единоборств удары подошвой или ребром ботинка в переднюю часть ноги выше колена, при этом уклон идет не на мощные пробивные удары ногами, как в тайском боксе, а на точные попадания обутой ногой по уязвимым местам. Акцент в подготовке ставится еще и на умении избежать встречных ударов и нанести свой издалека, поэтому сават часто называют «фехтованием ногами».


В боях с представителями других видов единоборств бойцы савата также неплохо себя показывают. Например, Франсуа Пиннокио победил знаменитого бойца тайского бокса Рамона Деккерса, а Фарид Кидер в лиге К1, где бьются представители всех ударных единоборств, победил каратиста Юя Ямамото. В ранний период UFC там блистал чемпион по савату Жерард Гордо, отпинавший сумоиста Тейла Тули в первые полминуты, выбив ему три зуба, один из которых улетел на стол рефери, а два других застряли у Гордо в ноге. В другой битве он со сломанной рукой победил кикбоксера, однако проиграл легендарному джитсеру Ройсу Грейси, попытавшись в пылу схватки укусить его за ухо.

Насколько же хорош сават на практике? Вполне неплох, ведь в нем изначально учат бить обутой ногой, что для наших улиц — только плюс. Да и боксерские руки дорогого стоят.

Пинок в кадык для мсье: история появления французского бокса