© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное


Телохранитель



Облако тегов
English | PepperBall TCP | безопасность на отдыхе | боевого ножа | взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції
Журнал Телохранитель
История рукопашки в американских уставах

Революция 1836 года в Техасе не оставляет его в стороне. Он, возглавляя отряд ополченцев, участвует практически во всех битвах. 6 марта 1836 года, сражаясь на стороне революционеров в битве при форте Аламо, Боуи погибает, став национальным героем Америки. После его смерти сохранилась легенда о том, что жены, провожая своих мужей на войну за независимость Техаса, давали им вместе с Библией нож Боуи, считая, что только он сможет их защитить.
Со смертью легендарного воина нож Боуи становится символом свободы, так как именно им были вооружены ополченцы. Именно они впоследствии будут преобразованы в элиту армии и получат столь хорошо всем известное и грозное наименования — рейнджеры.

Его главной заслугой стало формирование принципов боя с ножом, которые выражались в четырех дистанциях и трех временных периодах Джона Сильвера. С помощью этих методик он учил координировать атаки и защиты с дистанцией. По его мнению, близкая дистанция — дистанция рук, где преимущественно используется работа кистью, средняя дистанция — дистанция тела, где действия вооруженной руки зависят от движений тела, дальняя дистанция — дистанция ног, где успех прямо связан с владением шагами, и дистанция броска.
В основу техники была положена техника французского фехтования, переработанная под тяжелый почти 50-сантиметровый нож. Конструкция ножа и техника французского фехтования сформировали очень агрессивный стиль владения. Противник должен был получить удар еще до того, как успеет распрямить руку или, как говорили в те времена, "познакомиться со сталью". Техника фехтования ножом почти без изменений дошла до наших дней, пройдя все войны, в которых участвовали американские войска.

С появлением револьверов актуальность боя ножом снизилась. В начале ХХ века почти во всех подразделениях армии и морской пехоты США практиковали технику боя ножом Боуи при помощи штык-ножей.
Центром культивирования техники боя ножом стали подразделения морской пехоты, откуда вышел полковник А. Дж. Дрексел Биддл — прародитель американской системы армейского рукопашного боя. В начале 40-х годов ХХ века он представил систему — дефендо. Его лозунг — "убивай с улыбкой". Эта система стала результатом почти двадцатилетнего труда по изучению различных боевых искусств. Основу системы составляет джиу-джитсу для безоружного боя, а для работы с ножом — техника Боуи.

Полковника поддержал директор ФБР Эдвард Гувер. В скором времени этот метод ближнего боя был принят в качестве основного курса подготовки в области рукопашного боя в морской авиации.
До середины 70-х годов техника боя на ножах полковника Биддла был засекречена, и только необходимость основательной переподготовки армии позволила познакомиться с ней военным специалистам.

Авторами боевого устава FM 21-20 "Физическая подготовка", появившегося на свет в январе 1946 года, стали майор Вильям Дж. Херрманн и полковник О. Дж. Миллер. Специфика этого документа в том, что статьи 98, 99 и 100 составляют раздел "Рукопашный бой". Большая часть приемов, изложенных в этом документе, — удары открытой ладонью по наиболее уязвимым частям тела, также даются несколько ударов ногами — удары коленями при проходе противника в ноги, в солнечное сплетение и пах, а также различные удары ботинком на нижнем уровне в колени и для добивания. Третью группу приемов составляют различные способы травматических бросков. В изложенной технике, ее механике и рекомендуемых ситуациях явно прослеживается японский след. Этот устав стал первым шагом в формировании системы подготовки к рукопашному бою в американской армии.

Война в Корее показала необходимость создания специального курса подготовки морских пехотинцев, рейнджеров и кавалеристов по рукопашному бою. Особую актуальность это приобрело к началу войны во Вьетнаме, где явно выяснились пробелы в подготовке войск при ведении партизанской войны. Так, в середине 60-х годов появляется самый легендарный из всех боевых уставов вооруженных сил США FM 21-150.
Боевой устав впервые выделил рукопашный бой в самостоятельный вид боевых действий, так были выделены: собственно рукопашный бой, ножевой бой с использованием штатного штык-ножа М4 и штыковой бой с винтовкой М16.

Если при безоружном бое предпочтение отдается ударам открытой ладонью и технике ног на нижнем уровне, то в ситуациях освобождения от захватов доминируют борцовские приемы. В комбинациях по обезоруживанию прослеживаются многие типовые приемы для боевого дзюдо.
Раздел владения ножом рассматривает боевую ситуацию достаточно жестко, здесь уже нет типового набора, но есть принципы ведения боя и основные приемы, данный раздел практически без изменений вошел в ныне действующий устав FM 3-25.150 раздел 7-3. Ножевой бой построен на работе с девятью углами атаки. Обучение же построено на последовательном изучении нескольких боевых комбинаций.

Наиболее детально рассматривается штыковой бой. Солдат должен владеть одиннадцатью приемами штыкового боя, при этом учитывается, что он обязан уметь максимально "выжимать" из М16 все возможности. Армия США — единственная из современных армий, продолжающая культивировать штыковой бой в качестве вида спорта. Правда, в данном случае винтовка заменяется своеобразной "лопатой" — палкой, на которой с обеих сторон прикреплены специальные цилиндрические защиты. Для защиты бойца применяется шлем, как в бейсболе, и бандаж, а для защиты рук используются хоккейные перчатки. Возможно, такое серьезное внимание стало уделяться данному виду боя на волне воспоминаний о войне.
18 января 2002 года утвержден новый устав FM 3-25.150. Новый устав скорее стал руководством по организации спортивных единоборств в армии, нежели реальным наставлением по ведению рукопашной схватки. Во многом это обусловлено техническими достижениями и новыми видами вооружения, а также ставкой на ближний огневой бой.

Большая часть приемов построена на вольной борьбе и дзюдо. Разработчики ввели в него технику борьбы в партере. Раздел ударов чем-то стал напоминать выжимку из соревнований по боям без правил. Исчезло разнообразие в технике открытой ладони. Добавилось три удара рукой и три удара ногой на среднем уровне. Вместе с этим раздел самообороны значительно уменьшился. В части противодействия безоружному нападающему предлагаются защиты только от борцовских атак-захватов. Пропал раздел действия против двух нападающих, и значительно сократилось число типовых комбинаций при штыковых атаках. При этом появилась отдельная глава "Групповая тактика". По мнению военных специалистов, все это позволит эффективно использовать вооруженные силы в миротворческих операциях.
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Рукопашный бой в жизни спецназа Рукопашный бой и другая подготовка в разведывательном подразделении КНР (60 ... Лердрит (LERD RIT) - боевое искусство, которое используется при обучении ру ... Ниндзюцу. Принцыпы глобального ведения боя. Техника владения ножом. Десятка мифов опасных для жизни