Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Броня из пены - анонсировали американцыАрмейские бронемашины могут стать намного более лёгкими. Вчера, 6 июня, на сайте Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University, NCSU) были опубликованы результаты исследования на бронепробитие композитной металлической пены (composite metal foam, CMF).
В Германии уличным гонщикам вместо штрафа ломают машины Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает – под катом!
Бывший переговорщик от ФБР поведал, каким способом всегда получать то, что вы хотитеНекоторые люди являются прирожденными переговорщиками, благодаря чему им удается получать то, чего они желают. А другие всегда остаются ни с чем. Просто им неизвестен секрет ведения переговоров. А вы хотите узнать его?
Телохранитель
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Непредвиденные травмы может нанести простая зажигалка уроненная в еду (ВИДЕО)Несчастный случай произошёл в китайском ресторане Haidilao в Куньмине (провинция Юньнань). Один из посетителей заведения уронил в кастрюлю с варевом зажигалку, которую передавал своему другу.
Облако тегов
Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес
Журнал Телохранитель

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования


Стрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей. А те, в свою очередь, от постоянных и эффективных тренировок. Таким образом — или читай далее наши советы, как улучшить свои навыки стрельбы из винтовки (rifle), а также дробовика (shotgun) и даже пистолета (handgun), запоминай и применяй на практике, или… покупай впрок несколько рубашек.

Как улучшить навыки стрельбы? Следуй следующим правилам:

1. Учись стрелять навскидку и с колена.

Человек, который учил меня почти всему, что я сейчас знаю по части оружия, любил приговаривать: «Учись стрелять стоя, как Мужчина». Опытные «полевые» стрелки никогда не стреляют без подготовки, если есть такая возможность. Но они могут обойтись и без этого… В ходе тренировок я сжигал примерно 80% патронов именно так, навскидку.
Многие опытные стрелки предпочитают положение сидя положению стрельбы с колена. Но я обнаружил, что эта метода зачастую доставляет трудности при стрельбе в подлеске или в поле с высокой травой. Переход в стойку « с колена» решает проблему.

2. Убедись в исправности винтовки.

Каждый год тысячи охотников разочаровываюся в непроверенных и неухоженных винтовках — и «сматывают удочки». Патрон не хочет подаваться из магазина, крышка магазина отстегивается в самый неподходящий момент, предохранитель щелкает неимоверно громко, спусковой крючок не нажимается, монтаж прицела ерзает, сам прицел болтается в кольцах, винты ложи вывернулись, нечищенный или разбитый патронник мертво держит стреляную гильзу. Печально… Если ты не уверен в своих навыках оружейника, то отдай винтовку специалисту и попроси довести все до ума. Желательно — не за неделю до открытия, а пораньше.

3. Участвуй в стрелковых соревнованиях.

Как говаривал мой приятель G. Sitton:»Самые лучшие стрелки, которых я знаю, обладают нервами рептилии». Лучший способ сымитировать стресс при охоте на крупного и опасного зверя- это стрельба на соревнованиях. Не имеет значения, какого уровня… Просто надо поставить себя в ситуацию, когда можно испытать и радость победы, и ужас поражения. Отмечу, что ужас поражения куда более сильный фактор, нежели радость победы. Старайся соревноваться достаточно часто, чтоб это вошло в привычку, как хождение на работу.

4. Не жалей патронов!

Невозможно приобрести какое-либо «физическое» умение без тренировок. Стрельба — как раз такое умение. Если ты не сжигаешь даже 100 патронов в год на тренировках, то это самообман. Классные стрелки сжигают по паре тысяч патронов в год, или даже более того. Те, кто всерьез озадачивается такой проблемой, покупают «мелкашку», как тренировочную замену своей винтовке. Затем покупается коробка патронов .22 (500 штук) — и вперед, на тренировки!

5. Учись целиться быстро.

Поиск цели в оптический прицел для многих охотников представляет проблему, что еще сильнее усугубляется модой на прицелы, подходящие более для астрономических наблюдений, нежели для охоты. Чтобы быстро наводиться на «объект», установи кратность 4х и более не трогай регулировку. Когда делаешь прикладку, старайся делать это более-менее горизонтально, как бы на одном уровне. Не пытайся сначала прицелиться в небо, а потом опустить ствол до уровня цели. Держи открытыми оба глаза, и путем многократных холостых «выстрелов» выработай привычку нажимать курок сразу, как только перекрестие легло на цель.

6. Учись делать отметку.

Каждый стрелок, заслуживающий хоть малейшего внимания, может сказать тебе, куда ляжет только что произведенный выстрел. Это один из навыков, который тебе потребуется, и способ, которым его можно приобрести- многократные холостые «выстрелы» и концентрация внимания на положении прицельной марки в момент «выстрела». После того, как хорошенько проработаешь это вхолостую, переходи на нормальные боеприпасы, и продолжай отмечать КАЖДЫЙ выстрел.

7. Уроки стрельбы.

Никто не рождается с дробовиком в руках. Так что приглуши собственную гордость, и возьми несколько уроков стрельбы у квалифицированного инструктора. Когда будешь выбирать инструктора, сразу скажи ему, что победа на соревнованиях по скиту-трапу тебя не интересует. Объясни, что тебе просто хочется стрелять и успешно попадать по боровой/водоплавающей птице. Цены на услуги инструктора могут колебаться в весьма широких пределах. Так что имеет смысл учесть и эту статью расходов при приобретении дробовика. Помни — хорошо стреляют не ружья, а люди!

8. Домашняя работа.

Отрабатывай стойку с оружием дома перед зеркалом. Ружье должно быть разряжено! Начинай с позиции «готовность» — встань прямо перед зеркалом, ружье более-менее горизонтально, приклад немного ниже уровня предплечья. Сконцентрируй внимание на отражении своего правого (если ты правша) глаза в зеркале. Стараясь сохранять голову в неподвижности, плавно вскинь ружье к скуле, перенося при этом вес тела вперед, на левую ногу. Затем подай правое плечо вперед, до упора в затыльник приклада. Если все проделано верно, то ты увидишь отражение правого глаза аккурат над мушкой. На первых порах не обращай внимания на скорость исполнения. Старайся проделать все плавно. Скорость придет сама по себе, с опытом. Основной смысл сего заключается в том, чтобы, держа открытыми ОБА глаза, поднимать ружье к плечу, а не тянуть шею к прикладу. Имеет смысл начать с 10-20 повторений за подход. Если позволяет время, отрабатывай стойку 100-200 раз в день.

9. Бей тарелочки.

Нет смысла накануне открытия сезона бежать на стенд, и пытаться «потренированься» накануне. Гораздо полезнее взять за правило выполнять норму в 50-75 тарелочек еженедельно, вне зависимости от того, сколько времени осталось до открытия… Попроси своего приятеля побросать тебе тарелочки на досуге. Для разнообразия можешь попробовать стрелять как с вложенным в плечо прикладом, так и без. Последнее более похоже на реальное положение вещей на охоте. Не заморачивайся со счетом сбитой «посуды»; ты ведь тренируешься не для соревнований по стендовой стрелбе, а для себя. Не бойся спросить совета у более опытных стрелков- как правило, это весьма доброжелательные люди, и чем смогут- помогут, подскажут.

10. Проверь бой ружья.

Ты уверен, что ружье стреляет именно туда, куда ты целишься? Нарисуй треугольник со стороной примерно 75 мм на листе 1х1 м… Затем выбери патроны, которыми собираешься стрелять. С расстояния 18 м, прицельно, произведи выстрел в основание треугольника. Смени мишень, и повтори процедуру трижды. Если центр осыпи не совпадает с треугольником, то с ружьем что-то не так. Имеет смысл показать ружье и отстрелянные мишени умелому оружейнику; дело поправимо. Попробуй поварьировать дульные сужения, например, постреляй с получока заместо полного чока, или даже с чоком 0.25. Причина промахов может крыться и в неподходящей для тебя ложе. Большинству охотников подходят стандартные ложи, устанавливаемые на ружья. Ложа подходящей длины обеспечивает комфортную и легкую стрельбу. Квалифицированный оружейник сможет помочь подогнать любое «дерево» под твое телосложение.

11. Тренировка глаз.

Опытные стрелки в состоянии быстро выделить одну птицу из целой стаи, и удерживать на ней (птице) свое внимание. Еще более опытные выделяют птицу, и концентрируются на ее «клюве» (или области возле него)! Такие упражнения улучшают зрение. Как и любые другие мускулы, глаза тоже поддаются тренировке. Когда ты стреляешь по тарелочкам, не пытайся концентрироваться на всей тарелке, но учись сосредотачивать внимание на передней кромке «посуды». Попробуй концентрироваться на клюве взлетающего голубя! Идя по улице, при удобном случае сделать визуальную «поводку» голубя, вороны, гуся, концентрируя внимание на области клюва. Если на тебя никто не смотрит в этот момент, можешь навести на «объект» указательный палец и сказать тихонечко «ббах!».

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования