Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования


Стрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей. А те, в свою очередь, от постоянных и эффективных тренировок. Таким образом — или читай далее наши советы, как улучшить свои навыки стрельбы из винтовки (rifle), а также дробовика (shotgun) и даже пистолета (handgun), запоминай и применяй на практике, или… покупай впрок несколько рубашек.

Как улучшить навыки стрельбы? Следуй следующим правилам:

1. Учись стрелять навскидку и с колена.

Человек, который учил меня почти всему, что я сейчас знаю по части оружия, любил приговаривать: «Учись стрелять стоя, как Мужчина». Опытные «полевые» стрелки никогда не стреляют без подготовки, если есть такая возможность. Но они могут обойтись и без этого… В ходе тренировок я сжигал примерно 80% патронов именно так, навскидку.
Многие опытные стрелки предпочитают положение сидя положению стрельбы с колена. Но я обнаружил, что эта метода зачастую доставляет трудности при стрельбе в подлеске или в поле с высокой травой. Переход в стойку « с колена» решает проблему.

2. Убедись в исправности винтовки.

Каждый год тысячи охотников разочаровываюся в непроверенных и неухоженных винтовках — и «сматывают удочки». Патрон не хочет подаваться из магазина, крышка магазина отстегивается в самый неподходящий момент, предохранитель щелкает неимоверно громко, спусковой крючок не нажимается, монтаж прицела ерзает, сам прицел болтается в кольцах, винты ложи вывернулись, нечищенный или разбитый патронник мертво держит стреляную гильзу. Печально… Если ты не уверен в своих навыках оружейника, то отдай винтовку специалисту и попроси довести все до ума. Желательно — не за неделю до открытия, а пораньше.

3. Участвуй в стрелковых соревнованиях.

Как говаривал мой приятель G. Sitton:»Самые лучшие стрелки, которых я знаю, обладают нервами рептилии». Лучший способ сымитировать стресс при охоте на крупного и опасного зверя- это стрельба на соревнованиях. Не имеет значения, какого уровня… Просто надо поставить себя в ситуацию, когда можно испытать и радость победы, и ужас поражения. Отмечу, что ужас поражения куда более сильный фактор, нежели радость победы. Старайся соревноваться достаточно часто, чтоб это вошло в привычку, как хождение на работу.

4. Не жалей патронов!

Невозможно приобрести какое-либо «физическое» умение без тренировок. Стрельба — как раз такое умение. Если ты не сжигаешь даже 100 патронов в год на тренировках, то это самообман. Классные стрелки сжигают по паре тысяч патронов в год, или даже более того. Те, кто всерьез озадачивается такой проблемой, покупают «мелкашку», как тренировочную замену своей винтовке. Затем покупается коробка патронов .22 (500 штук) — и вперед, на тренировки!

5. Учись целиться быстро.

Поиск цели в оптический прицел для многих охотников представляет проблему, что еще сильнее усугубляется модой на прицелы, подходящие более для астрономических наблюдений, нежели для охоты. Чтобы быстро наводиться на «объект», установи кратность 4х и более не трогай регулировку. Когда делаешь прикладку, старайся делать это более-менее горизонтально, как бы на одном уровне. Не пытайся сначала прицелиться в небо, а потом опустить ствол до уровня цели. Держи открытыми оба глаза, и путем многократных холостых «выстрелов» выработай привычку нажимать курок сразу, как только перекрестие легло на цель.

6. Учись делать отметку.

Каждый стрелок, заслуживающий хоть малейшего внимания, может сказать тебе, куда ляжет только что произведенный выстрел. Это один из навыков, который тебе потребуется, и способ, которым его можно приобрести- многократные холостые «выстрелы» и концентрация внимания на положении прицельной марки в момент «выстрела». После того, как хорошенько проработаешь это вхолостую, переходи на нормальные боеприпасы, и продолжай отмечать КАЖДЫЙ выстрел.

7. Уроки стрельбы.

Никто не рождается с дробовиком в руках. Так что приглуши собственную гордость, и возьми несколько уроков стрельбы у квалифицированного инструктора. Когда будешь выбирать инструктора, сразу скажи ему, что победа на соревнованиях по скиту-трапу тебя не интересует. Объясни, что тебе просто хочется стрелять и успешно попадать по боровой/водоплавающей птице. Цены на услуги инструктора могут колебаться в весьма широких пределах. Так что имеет смысл учесть и эту статью расходов при приобретении дробовика. Помни — хорошо стреляют не ружья, а люди!

8. Домашняя работа.

Отрабатывай стойку с оружием дома перед зеркалом. Ружье должно быть разряжено! Начинай с позиции «готовность» — встань прямо перед зеркалом, ружье более-менее горизонтально, приклад немного ниже уровня предплечья. Сконцентрируй внимание на отражении своего правого (если ты правша) глаза в зеркале. Стараясь сохранять голову в неподвижности, плавно вскинь ружье к скуле, перенося при этом вес тела вперед, на левую ногу. Затем подай правое плечо вперед, до упора в затыльник приклада. Если все проделано верно, то ты увидишь отражение правого глаза аккурат над мушкой. На первых порах не обращай внимания на скорость исполнения. Старайся проделать все плавно. Скорость придет сама по себе, с опытом. Основной смысл сего заключается в том, чтобы, держа открытыми ОБА глаза, поднимать ружье к плечу, а не тянуть шею к прикладу. Имеет смысл начать с 10-20 повторений за подход. Если позволяет время, отрабатывай стойку 100-200 раз в день.

9. Бей тарелочки.

Нет смысла накануне открытия сезона бежать на стенд, и пытаться «потренированься» накануне. Гораздо полезнее взять за правило выполнять норму в 50-75 тарелочек еженедельно, вне зависимости от того, сколько времени осталось до открытия… Попроси своего приятеля побросать тебе тарелочки на досуге. Для разнообразия можешь попробовать стрелять как с вложенным в плечо прикладом, так и без. Последнее более похоже на реальное положение вещей на охоте. Не заморачивайся со счетом сбитой «посуды»; ты ведь тренируешься не для соревнований по стендовой стрелбе, а для себя. Не бойся спросить совета у более опытных стрелков- как правило, это весьма доброжелательные люди, и чем смогут- помогут, подскажут.

10. Проверь бой ружья.

Ты уверен, что ружье стреляет именно туда, куда ты целишься? Нарисуй треугольник со стороной примерно 75 мм на листе 1х1 м… Затем выбери патроны, которыми собираешься стрелять. С расстояния 18 м, прицельно, произведи выстрел в основание треугольника. Смени мишень, и повтори процедуру трижды. Если центр осыпи не совпадает с треугольником, то с ружьем что-то не так. Имеет смысл показать ружье и отстрелянные мишени умелому оружейнику; дело поправимо. Попробуй поварьировать дульные сужения, например, постреляй с получока заместо полного чока, или даже с чоком 0.25. Причина промахов может крыться и в неподходящей для тебя ложе. Большинству охотников подходят стандартные ложи, устанавливаемые на ружья. Ложа подходящей длины обеспечивает комфортную и легкую стрельбу. Квалифицированный оружейник сможет помочь подогнать любое «дерево» под твое телосложение.

11. Тренировка глаз.

Опытные стрелки в состоянии быстро выделить одну птицу из целой стаи, и удерживать на ней (птице) свое внимание. Еще более опытные выделяют птицу, и концентрируются на ее «клюве» (или области возле него)! Такие упражнения улучшают зрение. Как и любые другие мускулы, глаза тоже поддаются тренировке. Когда ты стреляешь по тарелочкам, не пытайся концентрироваться на всей тарелке, но учись сосредотачивать внимание на передней кромке «посуды». Попробуй концентрироваться на клюве взлетающего голубя! Идя по улице, при удобном случае сделать визуальную «поводку» голубя, вороны, гуся, концентрируя внимание на области клюва. Если на тебя никто не смотрит в этот момент, можешь навести на «объект» указательный палец и сказать тихонечко «ббах!».

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования