Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования


Стрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей. А те, в свою очередь, от постоянных и эффективных тренировок. Таким образом — или читай далее наши советы, как улучшить свои навыки стрельбы из винтовки (rifle), а также дробовика (shotgun) и даже пистолета (handgun), запоминай и применяй на практике, или… покупай впрок несколько рубашек.

Как улучшить навыки стрельбы? Следуй следующим правилам:

1. Учись стрелять навскидку и с колена.

Человек, который учил меня почти всему, что я сейчас знаю по части оружия, любил приговаривать: «Учись стрелять стоя, как Мужчина». Опытные «полевые» стрелки никогда не стреляют без подготовки, если есть такая возможность. Но они могут обойтись и без этого… В ходе тренировок я сжигал примерно 80% патронов именно так, навскидку.
Многие опытные стрелки предпочитают положение сидя положению стрельбы с колена. Но я обнаружил, что эта метода зачастую доставляет трудности при стрельбе в подлеске или в поле с высокой травой. Переход в стойку « с колена» решает проблему.

2. Убедись в исправности винтовки.

Каждый год тысячи охотников разочаровываюся в непроверенных и неухоженных винтовках — и «сматывают удочки». Патрон не хочет подаваться из магазина, крышка магазина отстегивается в самый неподходящий момент, предохранитель щелкает неимоверно громко, спусковой крючок не нажимается, монтаж прицела ерзает, сам прицел болтается в кольцах, винты ложи вывернулись, нечищенный или разбитый патронник мертво держит стреляную гильзу. Печально… Если ты не уверен в своих навыках оружейника, то отдай винтовку специалисту и попроси довести все до ума. Желательно — не за неделю до открытия, а пораньше.

3. Участвуй в стрелковых соревнованиях.

Как говаривал мой приятель G. Sitton:»Самые лучшие стрелки, которых я знаю, обладают нервами рептилии». Лучший способ сымитировать стресс при охоте на крупного и опасного зверя- это стрельба на соревнованиях. Не имеет значения, какого уровня… Просто надо поставить себя в ситуацию, когда можно испытать и радость победы, и ужас поражения. Отмечу, что ужас поражения куда более сильный фактор, нежели радость победы. Старайся соревноваться достаточно часто, чтоб это вошло в привычку, как хождение на работу.

4. Не жалей патронов!

Невозможно приобрести какое-либо «физическое» умение без тренировок. Стрельба — как раз такое умение. Если ты не сжигаешь даже 100 патронов в год на тренировках, то это самообман. Классные стрелки сжигают по паре тысяч патронов в год, или даже более того. Те, кто всерьез озадачивается такой проблемой, покупают «мелкашку», как тренировочную замену своей винтовке. Затем покупается коробка патронов .22 (500 штук) — и вперед, на тренировки!

5. Учись целиться быстро.

Поиск цели в оптический прицел для многих охотников представляет проблему, что еще сильнее усугубляется модой на прицелы, подходящие более для астрономических наблюдений, нежели для охоты. Чтобы быстро наводиться на «объект», установи кратность 4х и более не трогай регулировку. Когда делаешь прикладку, старайся делать это более-менее горизонтально, как бы на одном уровне. Не пытайся сначала прицелиться в небо, а потом опустить ствол до уровня цели. Держи открытыми оба глаза, и путем многократных холостых «выстрелов» выработай привычку нажимать курок сразу, как только перекрестие легло на цель.

6. Учись делать отметку.

Каждый стрелок, заслуживающий хоть малейшего внимания, может сказать тебе, куда ляжет только что произведенный выстрел. Это один из навыков, который тебе потребуется, и способ, которым его можно приобрести- многократные холостые «выстрелы» и концентрация внимания на положении прицельной марки в момент «выстрела». После того, как хорошенько проработаешь это вхолостую, переходи на нормальные боеприпасы, и продолжай отмечать КАЖДЫЙ выстрел.

7. Уроки стрельбы.

Никто не рождается с дробовиком в руках. Так что приглуши собственную гордость, и возьми несколько уроков стрельбы у квалифицированного инструктора. Когда будешь выбирать инструктора, сразу скажи ему, что победа на соревнованиях по скиту-трапу тебя не интересует. Объясни, что тебе просто хочется стрелять и успешно попадать по боровой/водоплавающей птице. Цены на услуги инструктора могут колебаться в весьма широких пределах. Так что имеет смысл учесть и эту статью расходов при приобретении дробовика. Помни — хорошо стреляют не ружья, а люди!

8. Домашняя работа.

Отрабатывай стойку с оружием дома перед зеркалом. Ружье должно быть разряжено! Начинай с позиции «готовность» — встань прямо перед зеркалом, ружье более-менее горизонтально, приклад немного ниже уровня предплечья. Сконцентрируй внимание на отражении своего правого (если ты правша) глаза в зеркале. Стараясь сохранять голову в неподвижности, плавно вскинь ружье к скуле, перенося при этом вес тела вперед, на левую ногу. Затем подай правое плечо вперед, до упора в затыльник приклада. Если все проделано верно, то ты увидишь отражение правого глаза аккурат над мушкой. На первых порах не обращай внимания на скорость исполнения. Старайся проделать все плавно. Скорость придет сама по себе, с опытом. Основной смысл сего заключается в том, чтобы, держа открытыми ОБА глаза, поднимать ружье к плечу, а не тянуть шею к прикладу. Имеет смысл начать с 10-20 повторений за подход. Если позволяет время, отрабатывай стойку 100-200 раз в день.

9. Бей тарелочки.

Нет смысла накануне открытия сезона бежать на стенд, и пытаться «потренированься» накануне. Гораздо полезнее взять за правило выполнять норму в 50-75 тарелочек еженедельно, вне зависимости от того, сколько времени осталось до открытия… Попроси своего приятеля побросать тебе тарелочки на досуге. Для разнообразия можешь попробовать стрелять как с вложенным в плечо прикладом, так и без. Последнее более похоже на реальное положение вещей на охоте. Не заморачивайся со счетом сбитой «посуды»; ты ведь тренируешься не для соревнований по стендовой стрелбе, а для себя. Не бойся спросить совета у более опытных стрелков- как правило, это весьма доброжелательные люди, и чем смогут- помогут, подскажут.

10. Проверь бой ружья.

Ты уверен, что ружье стреляет именно туда, куда ты целишься? Нарисуй треугольник со стороной примерно 75 мм на листе 1х1 м… Затем выбери патроны, которыми собираешься стрелять. С расстояния 18 м, прицельно, произведи выстрел в основание треугольника. Смени мишень, и повтори процедуру трижды. Если центр осыпи не совпадает с треугольником, то с ружьем что-то не так. Имеет смысл показать ружье и отстрелянные мишени умелому оружейнику; дело поправимо. Попробуй поварьировать дульные сужения, например, постреляй с получока заместо полного чока, или даже с чоком 0.25. Причина промахов может крыться и в неподходящей для тебя ложе. Большинству охотников подходят стандартные ложи, устанавливаемые на ружья. Ложа подходящей длины обеспечивает комфортную и легкую стрельбу. Квалифицированный оружейник сможет помочь подогнать любое «дерево» под твое телосложение.

11. Тренировка глаз.

Опытные стрелки в состоянии быстро выделить одну птицу из целой стаи, и удерживать на ней (птице) свое внимание. Еще более опытные выделяют птицу, и концентрируются на ее «клюве» (или области возле него)! Такие упражнения улучшают зрение. Как и любые другие мускулы, глаза тоже поддаются тренировке. Когда ты стреляешь по тарелочкам, не пытайся концентрироваться на всей тарелке, но учись сосредотачивать внимание на передней кромке «посуды». Попробуй концентрироваться на клюве взлетающего голубя! Идя по улице, при удобном случае сделать визуальную «поводку» голубя, вороны, гуся, концентрируя внимание на области клюва. Если на тебя никто не смотрит в этот момент, можешь навести на «объект» указательный палец и сказать тихонечко «ббах!».

Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствования