Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Сохранение слуха стрелка

Сохранение слуха стрелка


Выдержка из оружейного блога NRA - " Научные данные говорят нам о том, что длительного воздействия звука с силой 85 дБ на протяжении восьми часов, хватит для того чтобы вызвать долговременную потерю слуха; или еще в более худшем случае - при резком скачке до 130+ дБ , можно получить повреждения мгновенно. "

Потеря слуха может прогрессировать или быть уже не поправимой. Если человек связан со стрельбой это серьезное дело. Из блога NRA: " Вы можете даже не осознавать об повреждении слуха. Это нарушение возникает постепенно и может происходить совершенно незаметно, до того как будут обнаружены симптомы. И на этот момент, вред уже будет нанесен."

Никто не хочет стать глухим. Можно часто заметить людей на стрельбище без аксессуаров для защиты слуха, проходящих за пару тройку метров от линии огня. Это плохо, даже если человек проходит мимо - силы звука выстрела достаточно даже с дистанции. Необходимо иметь, брать с собой и пользоваться защитой, при стрельбе или находясь рядом с источником звука.

Простые наушники с пеной недорого стоят и помогут защитить стрелка, он ведь еще вам понадобится; и не стоит долго копить на самые лучшие в мире наушники, лучше как можно раньше защитится, а потом уже улучшать экипировку. Первые простые наушники можно будет использовать при работе с громкими инструментами в домашних условиях, они будут легкие в использовании и не требовательны к зарядке.

Ситуация с потерей слуха настолько серьезная, что некоторые стрелки носят беруши и одевают поверх наушники, чтобы защититься от пагубного воздействия звука при стрельбе.

Миф о " тихой " мелкашке .22 LR

В статье NRA далее следует: " много стрелков использующих свои любимые калибры с кольцевым воспламенением, убежденные что например .22 LR не производит настолько сильных звук от выстрела чтобы повредить слух. " - Так это правда или нет?

На самом деле .22 LR намного громче чем может показаться - при стрельбе из короткого ствола, сила хлопка будет достигать 134 дБ. Это намного больше болевого порога обычного человека.

Беруши, наушники или наушники и беруши - решать вам. Оцените риски, нет смысла использовать комбинированную защиту при стрельбе из спортивной пневматики, и наоборот не использовать ее в необходимых ситуациях.

За небольшую сумму вы можете найти качественные наушники соответствующие стандартам ANSI с самой большой пассивной защитой на данный момент 34 дБ NRR ( Noise Reduction Rating ). Версии для строительных работников также подойдут.

Усредненный уровень силы звука при обычных ситуациях:

Низкая граница слуха — 0 Дб ( 1000 Hz )
Тихая ученая комната — 20 дБ
Мягкий шепот — 40 дБ
Квартира в городе — 50 дБ
Обычный разговор — 60дБ
Звенящий телефон — 80 дБ
Порог возможной потери слуха — 85 дБ на протяжении 8+ часов
Котельная — 90 дБ
Газонокосилка — 95 дБ
Звук работающего мотоцикла на 100 км/ч — 103 дБ
Шумный клуб — 110 дБ
Болевой порог обычного человека — 120 дБ

Звук выстрела мелкокалиберного пистолета калибра .22LR – 134 дБ

Звук двигателя реактивного самолета (рядом) — 140 дБ
Звук выстрела пистолета калибра 9mm Luger – 160 дБ

По статистике приведенной NRA потеря слуха возникает у 5% в возрасте от 0 до 17 лет, 23% от 18 до 44 лет, 29% от 45 до 64 лет и 43% в возрасте от 65 лет.

А что используете вы для защиты слуха?

Сохранение слуха стрелка