Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Сохранение слуха стрелка

Сохранение слуха стрелка


Выдержка из оружейного блога NRA - " Научные данные говорят нам о том, что длительного воздействия звука с силой 85 дБ на протяжении восьми часов, хватит для того чтобы вызвать долговременную потерю слуха; или еще в более худшем случае - при резком скачке до 130+ дБ , можно получить повреждения мгновенно. "

Потеря слуха может прогрессировать или быть уже не поправимой. Если человек связан со стрельбой это серьезное дело. Из блога NRA: " Вы можете даже не осознавать об повреждении слуха. Это нарушение возникает постепенно и может происходить совершенно незаметно, до того как будут обнаружены симптомы. И на этот момент, вред уже будет нанесен."

Никто не хочет стать глухим. Можно часто заметить людей на стрельбище без аксессуаров для защиты слуха, проходящих за пару тройку метров от линии огня. Это плохо, даже если человек проходит мимо - силы звука выстрела достаточно даже с дистанции. Необходимо иметь, брать с собой и пользоваться защитой, при стрельбе или находясь рядом с источником звука.

Простые наушники с пеной недорого стоят и помогут защитить стрелка, он ведь еще вам понадобится; и не стоит долго копить на самые лучшие в мире наушники, лучше как можно раньше защитится, а потом уже улучшать экипировку. Первые простые наушники можно будет использовать при работе с громкими инструментами в домашних условиях, они будут легкие в использовании и не требовательны к зарядке.

Ситуация с потерей слуха настолько серьезная, что некоторые стрелки носят беруши и одевают поверх наушники, чтобы защититься от пагубного воздействия звука при стрельбе.

Миф о " тихой " мелкашке .22 LR

В статье NRA далее следует: " много стрелков использующих свои любимые калибры с кольцевым воспламенением, убежденные что например .22 LR не производит настолько сильных звук от выстрела чтобы повредить слух. " - Так это правда или нет?

На самом деле .22 LR намного громче чем может показаться - при стрельбе из короткого ствола, сила хлопка будет достигать 134 дБ. Это намного больше болевого порога обычного человека.

Беруши, наушники или наушники и беруши - решать вам. Оцените риски, нет смысла использовать комбинированную защиту при стрельбе из спортивной пневматики, и наоборот не использовать ее в необходимых ситуациях.

За небольшую сумму вы можете найти качественные наушники соответствующие стандартам ANSI с самой большой пассивной защитой на данный момент 34 дБ NRR ( Noise Reduction Rating ). Версии для строительных работников также подойдут.

Усредненный уровень силы звука при обычных ситуациях:

Низкая граница слуха — 0 Дб ( 1000 Hz )
Тихая ученая комната — 20 дБ
Мягкий шепот — 40 дБ
Квартира в городе — 50 дБ
Обычный разговор — 60дБ
Звенящий телефон — 80 дБ
Порог возможной потери слуха — 85 дБ на протяжении 8+ часов
Котельная — 90 дБ
Газонокосилка — 95 дБ
Звук работающего мотоцикла на 100 км/ч — 103 дБ
Шумный клуб — 110 дБ
Болевой порог обычного человека — 120 дБ

Звук выстрела мелкокалиберного пистолета калибра .22LR – 134 дБ

Звук двигателя реактивного самолета (рядом) — 140 дБ
Звук выстрела пистолета калибра 9mm Luger – 160 дБ

По статистике приведенной NRA потеря слуха возникает у 5% в возрасте от 0 до 17 лет, 23% от 18 до 44 лет, 29% от 45 до 64 лет и 43% в возрасте от 65 лет.

А что используете вы для защиты слуха?

Сохранение слуха стрелка