Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как употреблять алкоголь и не пьянеть Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Телохранитель
Серьезные монстры с оптикой – лучшие крупнокалиберные снайперские винтовкиМягкий спуск, внушительный калибр и километры свободного полета пули – тяжелые снайперские винтовки есть в арсеналах армий почти всех военных держав. Это острый хирургический инструмент, который доверяют только профессиональным стрелкам из спецподразделений, заточенных на решение особых задач.
Медбол - крутой спортивный снарядСегодня мы поговорим о весьма странном на первый взгляд снаряде, который ты в последний раз видел в школе или детском саду. Однако его пользу сложно переоценить. Речь про медицинский мяч. Не спеши кривить нос — проникнись уважением к снаряду! Что такое медицинский мяч, или медбол? Это утяжелитель весом от 1 до 20 кг, который используется для спортивных и реабилитационных тренировок. Его наполняют стружкой, железом, гелем или песком и покрывают плотной резиной, нейлоном или кожей, чтобы он комфортно держался в руке.
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Журнал Телохранитель

Контузия и последствие

Контузия и последствие


Контузия может возникнуть вследствие взрыва гранаты, боеприпаса, бытового газа, подрыва топливного бака и т.п.

Характерными повреждениями при контузии являются сотрясение мозга, ушибы. Кроме того, разница давления между внутренними органами и окружающей средой, в момент взрыва (точнее в момент воздействия ударной волны), приводит к разрыву, повреждению, и деформации органов, содержащих газ или имеющих полые области, а это: уши, пищеварительный тракт, легкие.

Контузию можно разделить на три степени: легкая, средняя и тяжелая.

1. Легкая контузия

Проявляется в заикании, потери ориентации, ухудшении слуха, дрожании конечностей. Часто теряется сознание на несколько минут.

2. Средняя тяжесть

Отсутствие реакции зрачков на свет, понижение слуха, или полная его утрата (обычно временная), нарушение речи, частичный или полный паралич конечностей. Потеря сознания от нескольких минут до часа.

3. Тяжелая контузия

Тяжелая контузия проявляется в кровотечении из носа, рта, ушей, потере сознания, судорогах конечностей. Потеря сознания от часа до суток и более.

При контузии любой степени тяжести характерны состояние шока, со всеми вытекающими.

ЛЕЧЕНИЕ КОНТУЗИИ

Не редко контузия сопровождается черепно-мозговыми травмами, кровотечениями, как внешними, так и внутренними, переломами рёбер и т.п..

Пострадавшего необходимо положить на бок, освободить дыхательные пути от сгустков крови, если таковые имеются, оперативно остановить имеющиеся кровотечения. Постоянно проверяем дыхание, пульс.

При нарушении у пострадавшего сердечной деятельности:

- Инъекции 20% масляного раствора камфоры (2-4 мл под кожу)
- Инъекции кофеина (1 мл 10% раствора под кожу)

При нарушении дыхания:

- Делаем искусственное дыхание
- Инъекция лобелии (0,5 - 1,5мл 1% раствора внутривенно или внутримышечно)

Контузия и последствие