Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Паракорд - сорок способов применения

Паракорд - сорок способов применения


Паракорд — это не только запас «неубиваемой» веревки на черный день, но и многофункциональный инструмент, имеющий не один десяток применений. Ниже приведены самые распространенные из них.

Универсальные использования:

1) Настоящий мужчина всегда в строю ! И в штанах.
Если ваш ремень порвался, пуговица отлетела, а молния вышла из строя — вы сильно рискуете. Остаться без штанов, потеряв лоск и превратившись в первобытного дикаря ? Ну уж нет ! Паракорд поможет в этом нелегком деле, выступив в качестве запасного ремня или подтяжек.

Паракорд - сорок способов применения


2) В качестве ниток для починки одежды.
Острые сучья, клыки камней, когти диких животных — все это приводит одежду в негодность. Дыры, прорехи, разрывы… Используя нити из расплетенного паракорда, вы сможете с легкостью заштопать вашу одежду, приведя ее в подобающий вид.

3) В качестве связующего материала для ремонта экипировки
Порвался рюкзак или палатка ? Не работает молния ? Не беда: паракорд может быть использован для ремонта экипировки — например связывания разошедшихся частей.

4) В качестве резервного буксировочного троса
Один слой паракорда выдерживает нагрузку до 240 килограмм. Свяжите канат из десяти слоев — и вуаля, у вас есть трос, способный тянуть почти что 2,5 тонны !

5) В качестве крепления элементов автомобиля или лодки.
Шторм, гроза, буря или обычный, сдувающий с ног ветер ? В таком случае следует поторопиться — закрепить все подвижные элементы, чтобы они не болтались. Особенно пригодится для пикапа с нагруженным кузовом или палубы лодки.

Паракорд - сорок способов применения


6) В качестве бельевой веревки
Мокрая одежда — вещь до ужаса неудобная. С помощью паракорда ее легко можно вывесить просушить.

7) Спасти свои припасы
Оставленные на земле припасы могут быть испорчены погодой, дикими зверьми или обычными насекомыми. Подвесье свои припасы повышек — например на сук дерева — и никто не доберется до них.

8) В качестве шнурков
Шнурки из паракорда получатся прочными и надежными — их долго не придется менять.

9) В качестве замены для сломанной молнии (на манер утягивающейся горловины).

Паракорд - сорок способов применения


10) Связать врага или стреножить животное

11) В качестве растяжки или сигнализации.
Протяните паракорд вдоль земли, привязав на концах колокольчики или пустые консервные банки — и к вам никто не сможет подкрастся !

12) В качестве скалолазной веревки
Нужно спуститься с обрыва, скалы или возвышенности ? Используйте для этого паракорд — разве что осторожно, помня, что он не является полноценным канатом и может не выдержать мощных рывков (вашего падения). Производите подъем с опусканием плавно и аккуратно и на всякий случай используйте паракорд, сложенный в 2 или 3 слоя, если это возможно.

13) В качестве троса для поднятия грузов на высоту

14) В качестве связующего материала для лестницы — изготовьте ее из подручных веток, скрепив перекладины с помощью паракорда.

Паракорд - сорок способов применения


15) В качестве растяжки для брезента или пончо
Растяните ваш термоковер, брезент или пончо, чтобы сделать навес от снега, солнца или дождя.

16) В качестве поводка
Идете с другом в потьмах, не видя ни зги ? Привяжитесь друг к другу — так вы не потеряетесь и на заблудитесь в темноте. Более того — если кто-то оступится и попадет в яму или овраг — второй сможет удержать его от падения или вытащить.
Подобное подходит и для узких горных тропинок - если вы путешествуете вдовем, то паракорд может сыграть роль страховочного троса, способного удержать ващего товарища от падения.

Паракорд - сорок способов применения


17) В качестве замены походному «узелку»
Расплетите паракорд, и смастерите из его нитей сеть. Подобный «узелок» очень похож на авоську — его можно использовать в качестве сумки для переноски вещей.

18) В качестве карабинов
Зачем складывать все вещи в одну сумку ? Используя паракорд, вы можете повесить ваши пожитки туда, куда вам будет удобнее — на шею, плечи, лямку рюкзака или любую другую часть тела, одежды или
экипировки. Это позволит распределить вес поклажи так, как вам это удобно.

Использования в дикой природе:

Паракорд - сорок способов применения


19) Вместо гвоздей при постройке убежища

20) Неважно, что вы собираетесь смастерить — тент, навес или полноценный шалаш. Паракорд позволит вам связать отдельные элементы, скрепив ветки друг с другом и образовав полноценные стены и крышу.

21) Сплести импровизированный гамак

22) Сплести силки или ловушку

23) Связать бревна, смастерив плот

24) Сплести снегоступы из веток

25) Сделать лук для разжига огня трением

Паракорд - сорок способов применения


26) Смастерить пращу для охоты

27) Смастерить боло для охоты или защиты

28) Для подачи сигнала, привязав к дереву зеркальце или кусок пестрой ткани

Для рыбалки:

29) Сплести леску, распустив паракорд на отдельные нити

30) Сплести сеть или садок для ловли рыбы, распустив паракорд на отдельные нити

31) Использовать для переноски рыбы, пропустив нить через жабры и «подвесив» на палку (либо без онной)

32) Привязать лодку к причалу, привязать плот к дереву или кусту

Для медицинской помощи:

33) Привязать к сломанной или вывихнутой конечности пару палок, получив шину

34) Связать перевязь для руки

35) Распустив на отдельные нити, расплести одну из них и использовать для наложения швов

36) Использовать в качестве жгута для остановки кровотечения

37) Использовать в качестве турникета для перетягивания конечности

38) Используя длинные палки, сделать носилки

39) Распустив на отдельные нити, использовать в качестве зубной нити

40) Сплести обвязку для переноски раненного товарища на себе

Паракорд - сорок способов применения