Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Паракорд - сорок способов применения

Паракорд - сорок способов применения


Паракорд — это не только запас «неубиваемой» веревки на черный день, но и многофункциональный инструмент, имеющий не один десяток применений. Ниже приведены самые распространенные из них.

Универсальные использования:

1) Настоящий мужчина всегда в строю ! И в штанах.
Если ваш ремень порвался, пуговица отлетела, а молния вышла из строя — вы сильно рискуете. Остаться без штанов, потеряв лоск и превратившись в первобытного дикаря ? Ну уж нет ! Паракорд поможет в этом нелегком деле, выступив в качестве запасного ремня или подтяжек.

Паракорд - сорок способов применения


2) В качестве ниток для починки одежды.
Острые сучья, клыки камней, когти диких животных — все это приводит одежду в негодность. Дыры, прорехи, разрывы… Используя нити из расплетенного паракорда, вы сможете с легкостью заштопать вашу одежду, приведя ее в подобающий вид.

3) В качестве связующего материала для ремонта экипировки
Порвался рюкзак или палатка ? Не работает молния ? Не беда: паракорд может быть использован для ремонта экипировки — например связывания разошедшихся частей.

4) В качестве резервного буксировочного троса
Один слой паракорда выдерживает нагрузку до 240 килограмм. Свяжите канат из десяти слоев — и вуаля, у вас есть трос, способный тянуть почти что 2,5 тонны !

5) В качестве крепления элементов автомобиля или лодки.
Шторм, гроза, буря или обычный, сдувающий с ног ветер ? В таком случае следует поторопиться — закрепить все подвижные элементы, чтобы они не болтались. Особенно пригодится для пикапа с нагруженным кузовом или палубы лодки.

Паракорд - сорок способов применения


6) В качестве бельевой веревки
Мокрая одежда — вещь до ужаса неудобная. С помощью паракорда ее легко можно вывесить просушить.

7) Спасти свои припасы
Оставленные на земле припасы могут быть испорчены погодой, дикими зверьми или обычными насекомыми. Подвесье свои припасы повышек — например на сук дерева — и никто не доберется до них.

8) В качестве шнурков
Шнурки из паракорда получатся прочными и надежными — их долго не придется менять.

9) В качестве замены для сломанной молнии (на манер утягивающейся горловины).

Паракорд - сорок способов применения


10) Связать врага или стреножить животное

11) В качестве растяжки или сигнализации.
Протяните паракорд вдоль земли, привязав на концах колокольчики или пустые консервные банки — и к вам никто не сможет подкрастся !

12) В качестве скалолазной веревки
Нужно спуститься с обрыва, скалы или возвышенности ? Используйте для этого паракорд — разве что осторожно, помня, что он не является полноценным канатом и может не выдержать мощных рывков (вашего падения). Производите подъем с опусканием плавно и аккуратно и на всякий случай используйте паракорд, сложенный в 2 или 3 слоя, если это возможно.

13) В качестве троса для поднятия грузов на высоту

14) В качестве связующего материала для лестницы — изготовьте ее из подручных веток, скрепив перекладины с помощью паракорда.

Паракорд - сорок способов применения


15) В качестве растяжки для брезента или пончо
Растяните ваш термоковер, брезент или пончо, чтобы сделать навес от снега, солнца или дождя.

16) В качестве поводка
Идете с другом в потьмах, не видя ни зги ? Привяжитесь друг к другу — так вы не потеряетесь и на заблудитесь в темноте. Более того — если кто-то оступится и попадет в яму или овраг — второй сможет удержать его от падения или вытащить.
Подобное подходит и для узких горных тропинок - если вы путешествуете вдовем, то паракорд может сыграть роль страховочного троса, способного удержать ващего товарища от падения.

Паракорд - сорок способов применения


17) В качестве замены походному «узелку»
Расплетите паракорд, и смастерите из его нитей сеть. Подобный «узелок» очень похож на авоську — его можно использовать в качестве сумки для переноски вещей.

18) В качестве карабинов
Зачем складывать все вещи в одну сумку ? Используя паракорд, вы можете повесить ваши пожитки туда, куда вам будет удобнее — на шею, плечи, лямку рюкзака или любую другую часть тела, одежды или
экипировки. Это позволит распределить вес поклажи так, как вам это удобно.

Использования в дикой природе:

Паракорд - сорок способов применения


19) Вместо гвоздей при постройке убежища

20) Неважно, что вы собираетесь смастерить — тент, навес или полноценный шалаш. Паракорд позволит вам связать отдельные элементы, скрепив ветки друг с другом и образовав полноценные стены и крышу.

21) Сплести импровизированный гамак

22) Сплести силки или ловушку

23) Связать бревна, смастерив плот

24) Сплести снегоступы из веток

25) Сделать лук для разжига огня трением

Паракорд - сорок способов применения


26) Смастерить пращу для охоты

27) Смастерить боло для охоты или защиты

28) Для подачи сигнала, привязав к дереву зеркальце или кусок пестрой ткани

Для рыбалки:

29) Сплести леску, распустив паракорд на отдельные нити

30) Сплести сеть или садок для ловли рыбы, распустив паракорд на отдельные нити

31) Использовать для переноски рыбы, пропустив нить через жабры и «подвесив» на палку (либо без онной)

32) Привязать лодку к причалу, привязать плот к дереву или кусту

Для медицинской помощи:

33) Привязать к сломанной или вывихнутой конечности пару палок, получив шину

34) Связать перевязь для руки

35) Распустив на отдельные нити, расплести одну из них и использовать для наложения швов

36) Использовать в качестве жгута для остановки кровотечения

37) Использовать в качестве турникета для перетягивания конечности

38) Используя длинные палки, сделать носилки

39) Распустив на отдельные нити, использовать в качестве зубной нити

40) Сплести обвязку для переноски раненного товарища на себе

Паракорд - сорок способов применения