Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Облако тегов
В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут
Журнал Телохранитель

Паракорд

Паракорд – нейлоновая веревка особенного плетения первоначально использовалась в парашютах времен Второй мировой войны. Оттуда пошло и ее название – parachute cord (парашютный шнур, корд). Сейчас эта универсальная вещь продолжает широко использоваться в военных целях и завоевала широкое признание у гражданского населения для индивидуального применения. Армейский паракорд настолько полезен, что копированием занимаются все, кому не лень, поэтому он так широко известен «в массах».

Паракорд


Армейский паракорд выпускается в шести различных модификациях. Остановимся на наиболее приспособленной для гражданских нужд вариации на тему армейского паракорда третьего типа (Type III), часто называемого милспек или паракорд 550. Такой трос имеет 7 сдвоенных нейлоновых нитей в «сердечнике» и плетеную оболочку из 32 нитей из нейлона. Составная конструкция выдерживает усилие на разрыв порядка 245 кг (когда сердечник из семи нитей убирается, оплетка выдерживает 91 кг). Кроме того, нейлоновый трос стоек к плесени, гниению и всего 3 мм в поперечнике.

Паракорд может способствовать выживанию во многих экстремальных ситуациях, в которые можно попасть даже на дневной вылазке «на природу». Ниже приведены пятнадцать способов использования троса.

1. Украшения. Браслеты, пояса, шнурки для мобильных телефонов и прочее, что можно легко сделать своими руками. Паракорд выпускается ярких цветов и сам по себе выглядит стильно. При этом он будет под рукой в любой ситуации – на запястье, поясе, украшении для ключей и еще в десятке мест. Например, есть необходимость привязать груз к багажнику на крыше машины. Все, что надо сделать – снять с себя симпатичный браслет и легко трансформировать в веревку. Это особенно актуально для походов, где можно в виде «фенечки» понести на себе то, что не поместилось в рюкзак.



2. Ошейники и поводки для собак. Сплетите замысловатый ошейник для домашнего любимца – прочность паракорда отлично подходит для таких целей.

3. Пила. Да, именно так! Быстро передвигая концы троса, можно «распилить» на куски пятисантиметровую плотную тесьму.

4. Добыча пропитания. Паракорд настолько универсален, что может быть использован для поимки животных, маленьких и больших. Можно вытащить одну из нитей сердцевины и использовать ее вместо лески для ловли рыбы. Или сделать петлю для поимки зайца или птицы.

5. Нитки. Нити сердцевины достаточно тонкие, чтобы использовать для починки одежды, пришивания пуговиц и заделывания дыр в тентах и палатках. Зубная нить из них тоже вполне неплоха.

Паракорд


6. Сооружение и поддержание лагеря. Если пришлось останавливаться и обустраивать стоянку, паракорд поможет и здесь. Трос можно использовать как палаточные и тентовые растяжки или же для подвешивания еды на деревьях для защиты от посягательств животных. В этом случае применение паракорда ограничено только способностью к импровизации.

7. Добыча огня. Паракорд сделан из нейлона и сам по себе не пожароопасен. Но его можно использовать вместо палочки для трения и воспламенения сухих кусков древесины.

8. Медицинские нужды. Никто не застрахован от несчастного случая во время похода и паракорд спасет жизнь вам или вашим друзьям. Трос может использоваться как кровоостанавливающий жгут, фиксатор для давящей повязки или соединять части шины на сломанной конечности. С помощью паракорда легко сооружаются носилки.

9. Автомобильные нужды. Можно использовать паракорд 550 временно вместо ремня вентилятора. Только надо не забыть завязать узлы через каждые несколько сантиметров – иначе он будет проскальзывать.

10. Спуск с горы. Паракорд нельзя использовать как альпинистскую веревку, но в экстренных случаях на нем можно спуститься с горы или вытянуть откуда-нибудь чью-нибудь тушку (при условии, что ни вы, ни «тушка» не весят больше 245 кг).

Паракорд


11. Плетение. Имея достаточные навыки, можно сплести из троса оплетку для бутылок, сети для ловли рыбы, силки или нечто подобное им.

12. Блочные системы. Если у вас есть навыки построения блоков, то вы здорово облегчите себе жизнь, перемещая тяжести с помощью паракорда.

13. Основа для более прочных веревок. Если надо переместить нечто тяжелее 245 кг, на основе паракорда можно сплести усиленную веревку.

14. Чехлы. Паракорд – отличный материал для создания чехлов для вещей, от ножей до сумок. Все, что надо быстро увязать или запаковать – делается с паракордом.

15. Оружие. Приспособление вещей для убийства животных или друг друга – совсем не то, что мы хотим делать в каждодневной жизни, но ситуации бывают разными. Поэтому полезно знать, что с паракордом в руках вы вооружены и не умрете с голоду.



Не все паракорды делаются одинаково. И не ждите от китайской имитации всего, что перечислено в этой статье. Заказывайте паракорд на специализированных сайтах, а еще лучше – у друзей-военных.

Паракорд