Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Паракорд

Паракорд – нейлоновая веревка особенного плетения первоначально использовалась в парашютах времен Второй мировой войны. Оттуда пошло и ее название – parachute cord (парашютный шнур, корд). Сейчас эта универсальная вещь продолжает широко использоваться в военных целях и завоевала широкое признание у гражданского населения для индивидуального применения. Армейский паракорд настолько полезен, что копированием занимаются все, кому не лень, поэтому он так широко известен «в массах».

Паракорд


Армейский паракорд выпускается в шести различных модификациях. Остановимся на наиболее приспособленной для гражданских нужд вариации на тему армейского паракорда третьего типа (Type III), часто называемого милспек или паракорд 550. Такой трос имеет 7 сдвоенных нейлоновых нитей в «сердечнике» и плетеную оболочку из 32 нитей из нейлона. Составная конструкция выдерживает усилие на разрыв порядка 245 кг (когда сердечник из семи нитей убирается, оплетка выдерживает 91 кг). Кроме того, нейлоновый трос стоек к плесени, гниению и всего 3 мм в поперечнике.

Паракорд может способствовать выживанию во многих экстремальных ситуациях, в которые можно попасть даже на дневной вылазке «на природу». Ниже приведены пятнадцать способов использования троса.

1. Украшения. Браслеты, пояса, шнурки для мобильных телефонов и прочее, что можно легко сделать своими руками. Паракорд выпускается ярких цветов и сам по себе выглядит стильно. При этом он будет под рукой в любой ситуации – на запястье, поясе, украшении для ключей и еще в десятке мест. Например, есть необходимость привязать груз к багажнику на крыше машины. Все, что надо сделать – снять с себя симпатичный браслет и легко трансформировать в веревку. Это особенно актуально для походов, где можно в виде «фенечки» понести на себе то, что не поместилось в рюкзак.



2. Ошейники и поводки для собак. Сплетите замысловатый ошейник для домашнего любимца – прочность паракорда отлично подходит для таких целей.

3. Пила. Да, именно так! Быстро передвигая концы троса, можно «распилить» на куски пятисантиметровую плотную тесьму.

4. Добыча пропитания. Паракорд настолько универсален, что может быть использован для поимки животных, маленьких и больших. Можно вытащить одну из нитей сердцевины и использовать ее вместо лески для ловли рыбы. Или сделать петлю для поимки зайца или птицы.

5. Нитки. Нити сердцевины достаточно тонкие, чтобы использовать для починки одежды, пришивания пуговиц и заделывания дыр в тентах и палатках. Зубная нить из них тоже вполне неплоха.

Паракорд


6. Сооружение и поддержание лагеря. Если пришлось останавливаться и обустраивать стоянку, паракорд поможет и здесь. Трос можно использовать как палаточные и тентовые растяжки или же для подвешивания еды на деревьях для защиты от посягательств животных. В этом случае применение паракорда ограничено только способностью к импровизации.

7. Добыча огня. Паракорд сделан из нейлона и сам по себе не пожароопасен. Но его можно использовать вместо палочки для трения и воспламенения сухих кусков древесины.

8. Медицинские нужды. Никто не застрахован от несчастного случая во время похода и паракорд спасет жизнь вам или вашим друзьям. Трос может использоваться как кровоостанавливающий жгут, фиксатор для давящей повязки или соединять части шины на сломанной конечности. С помощью паракорда легко сооружаются носилки.

9. Автомобильные нужды. Можно использовать паракорд 550 временно вместо ремня вентилятора. Только надо не забыть завязать узлы через каждые несколько сантиметров – иначе он будет проскальзывать.

10. Спуск с горы. Паракорд нельзя использовать как альпинистскую веревку, но в экстренных случаях на нем можно спуститься с горы или вытянуть откуда-нибудь чью-нибудь тушку (при условии, что ни вы, ни «тушка» не весят больше 245 кг).

Паракорд


11. Плетение. Имея достаточные навыки, можно сплести из троса оплетку для бутылок, сети для ловли рыбы, силки или нечто подобное им.

12. Блочные системы. Если у вас есть навыки построения блоков, то вы здорово облегчите себе жизнь, перемещая тяжести с помощью паракорда.

13. Основа для более прочных веревок. Если надо переместить нечто тяжелее 245 кг, на основе паракорда можно сплести усиленную веревку.

14. Чехлы. Паракорд – отличный материал для создания чехлов для вещей, от ножей до сумок. Все, что надо быстро увязать или запаковать – делается с паракордом.

15. Оружие. Приспособление вещей для убийства животных или друг друга – совсем не то, что мы хотим делать в каждодневной жизни, но ситуации бывают разными. Поэтому полезно знать, что с паракордом в руках вы вооружены и не умрете с голоду.



Не все паракорды делаются одинаково. И не ждите от китайской имитации всего, что перечислено в этой статье. Заказывайте паракорд на специализированных сайтах, а еще лучше – у друзей-военных.

Паракорд