Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Двадцать пять советов из практики при ведения ночного боя Bы мoжeтe cлeдoвaть зa кapaулoм или пaтpулём пo oпaвшeй лиcтвe, ecли будeтe шaгaть c ними в униcoн. Ecли cтaнeтe дeлaть шиpoкиe шaги, тo cмoжeтe иx дoгнaть и идти буквaльнo пo пятaм. Этo вceгдa paбoтaeт. Шуpx, шуpx, шуpx… мёpтв.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Паракорд

Паракорд – нейлоновая веревка особенного плетения первоначально использовалась в парашютах времен Второй мировой войны. Оттуда пошло и ее название – parachute cord (парашютный шнур, корд). Сейчас эта универсальная вещь продолжает широко использоваться в военных целях и завоевала широкое признание у гражданского населения для индивидуального применения. Армейский паракорд настолько полезен, что копированием занимаются все, кому не лень, поэтому он так широко известен «в массах».

Паракорд


Армейский паракорд выпускается в шести различных модификациях. Остановимся на наиболее приспособленной для гражданских нужд вариации на тему армейского паракорда третьего типа (Type III), часто называемого милспек или паракорд 550. Такой трос имеет 7 сдвоенных нейлоновых нитей в «сердечнике» и плетеную оболочку из 32 нитей из нейлона. Составная конструкция выдерживает усилие на разрыв порядка 245 кг (когда сердечник из семи нитей убирается, оплетка выдерживает 91 кг). Кроме того, нейлоновый трос стоек к плесени, гниению и всего 3 мм в поперечнике.

Паракорд может способствовать выживанию во многих экстремальных ситуациях, в которые можно попасть даже на дневной вылазке «на природу». Ниже приведены пятнадцать способов использования троса.

1. Украшения. Браслеты, пояса, шнурки для мобильных телефонов и прочее, что можно легко сделать своими руками. Паракорд выпускается ярких цветов и сам по себе выглядит стильно. При этом он будет под рукой в любой ситуации – на запястье, поясе, украшении для ключей и еще в десятке мест. Например, есть необходимость привязать груз к багажнику на крыше машины. Все, что надо сделать – снять с себя симпатичный браслет и легко трансформировать в веревку. Это особенно актуально для походов, где можно в виде «фенечки» понести на себе то, что не поместилось в рюкзак.



2. Ошейники и поводки для собак. Сплетите замысловатый ошейник для домашнего любимца – прочность паракорда отлично подходит для таких целей.

3. Пила. Да, именно так! Быстро передвигая концы троса, можно «распилить» на куски пятисантиметровую плотную тесьму.

4. Добыча пропитания. Паракорд настолько универсален, что может быть использован для поимки животных, маленьких и больших. Можно вытащить одну из нитей сердцевины и использовать ее вместо лески для ловли рыбы. Или сделать петлю для поимки зайца или птицы.

5. Нитки. Нити сердцевины достаточно тонкие, чтобы использовать для починки одежды, пришивания пуговиц и заделывания дыр в тентах и палатках. Зубная нить из них тоже вполне неплоха.

Паракорд


6. Сооружение и поддержание лагеря. Если пришлось останавливаться и обустраивать стоянку, паракорд поможет и здесь. Трос можно использовать как палаточные и тентовые растяжки или же для подвешивания еды на деревьях для защиты от посягательств животных. В этом случае применение паракорда ограничено только способностью к импровизации.

7. Добыча огня. Паракорд сделан из нейлона и сам по себе не пожароопасен. Но его можно использовать вместо палочки для трения и воспламенения сухих кусков древесины.

8. Медицинские нужды. Никто не застрахован от несчастного случая во время похода и паракорд спасет жизнь вам или вашим друзьям. Трос может использоваться как кровоостанавливающий жгут, фиксатор для давящей повязки или соединять части шины на сломанной конечности. С помощью паракорда легко сооружаются носилки.

9. Автомобильные нужды. Можно использовать паракорд 550 временно вместо ремня вентилятора. Только надо не забыть завязать узлы через каждые несколько сантиметров – иначе он будет проскальзывать.

10. Спуск с горы. Паракорд нельзя использовать как альпинистскую веревку, но в экстренных случаях на нем можно спуститься с горы или вытянуть откуда-нибудь чью-нибудь тушку (при условии, что ни вы, ни «тушка» не весят больше 245 кг).

Паракорд


11. Плетение. Имея достаточные навыки, можно сплести из троса оплетку для бутылок, сети для ловли рыбы, силки или нечто подобное им.

12. Блочные системы. Если у вас есть навыки построения блоков, то вы здорово облегчите себе жизнь, перемещая тяжести с помощью паракорда.

13. Основа для более прочных веревок. Если надо переместить нечто тяжелее 245 кг, на основе паракорда можно сплести усиленную веревку.

14. Чехлы. Паракорд – отличный материал для создания чехлов для вещей, от ножей до сумок. Все, что надо быстро увязать или запаковать – делается с паракордом.

15. Оружие. Приспособление вещей для убийства животных или друг друга – совсем не то, что мы хотим делать в каждодневной жизни, но ситуации бывают разными. Поэтому полезно знать, что с паракордом в руках вы вооружены и не умрете с голоду.



Не все паракорды делаются одинаково. И не ждите от китайской имитации всего, что перечислено в этой статье. Заказывайте паракорд на специализированных сайтах, а еще лучше – у друзей-военных.

Паракорд