Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Использование консервной банки в выживании - 10 способов

Использование консервной банки в выживании - 10 способов


Ключевым компонентом любого выживания в условиях автономного существования является умение использовать любые имеющиеся в наличии предметы. В этой связи особое значение имеют пустые банки из-под консервов, которые можно найти в походном рюкзаке, НЗ, на старых зимовищах и т.п. Несмотря на то, что многие считают эти жестяные оболочки бесполезными, они могут стать настоящей панацеей от смерти в руках опытного путешественника, выживальщика или любителя бушкрафта.

10 способов применения жестяных консервных банок

1. Хранение и организация.

После употребления консервированной пищи пустые банки могут стать сосудами для хранения других продуктов питания и различных предметов. В них можно переносить еду, боеприпасы, семена, воду и т.п. В качестве крышки можно использовать ткань (например, бандану) или полиэтиленовый пакет.

2. Сосуд для приготовления пищи.

Банка может стать миниатюрной кастрюлей для кипячения воды, приготовления чая, каши, супа.

3. Транспортировка огня.

В условиях автономного существования появляется необходимость переносить огонь. Это нужно делать для экономии спичек или при их отсутствии. Необходимо сделать 5 отверстий по бокам и поместить внутрь горячие угли от костра, собрав их в нижней части костровища.

Такие угли смогут стать растопкой для нового костра в течение нескольких часов. При необходимости внутрь добавить трут. Но нужно обеспечить безопасную транспортировку такого материала, не касаться его голыми руками.

Использование консервной банки в выживании - 10 способов


4. Наконечники для стрел и рыболовные крючки.

Из жести получаются отличные крючки для ловли рыбы. Так же можно изготовить наконечники для стрел, при необходимости усилив конструкцию несколькими слоями.

5. Импровизированный душ.

Если проделать в банке несколько отверстий, можно изготовить душ. Для этого придется придумать систему подачи воды из подручных материалов – например, перенаправив сток с небольшого водопада на банку, укрепленную в развилке ветки на дереве. Перенаправить можно по желобу, выдолбленному в другой ветке.

6. Система сигнализации.

Организуйте периметр для безопасности, натянув паракорд, нитку или веревку между деревьями. Положите в пустую банку камешек, свяжите несколько банок на конце. Если кто-нибудь заденет нить – банки подадут звуковой сигнал.

7. Подсвечник и обогрев.

Консервная банка может стать подсвечником и поможет защитить огонь свечи от бокового ветра. Для этого нужно пробить дыру в днище, просунуть в нее свечу и регулировать уровень пламени, перемещая банку по стволу свечи. Кроме того, такая конструкция позволит получить немного тепла в шалаше или другом убежище – банка будет собирать и отдавать тепло.

8. Лопата и черпак.

Если в ситуации выживания вам потребуется что-то выкопать или вычерпать, то жестяная банка поможет в этом.

9. Сигнальное зеркальце.

Умение своевременно подать сигнал в условиях выживания – важный навык. Если самолет или вертолет не заметят вас вовремя, ваши усилия будут тщетными. Чтобы этого не случилось, сделайте из жестянки зеркальце, при удачном раскладе его «зайчик» будет виден на многие километры. Для этого делаем маленькое отверстие для визуального прицеливания в нижней части и полируем поверхность угольком или шоколадом до блеска

10. Фильтр для воды.

Делаем несколько небольших отверстий в днище, укладываем в банку слоями песок, мелкий гравий, траву и т.п., и наливаем воду. Отфильтрованная вода появится снизу, она более безопасна, чем просто сырая жидкость.

Использование консервной банки в выживании - 10 способов