Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Облако тегов
В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут
Журнал Телохранитель

Использование консервной банки в выживании - 10 способов

Использование консервной банки в выживании - 10 способов


Ключевым компонентом любого выживания в условиях автономного существования является умение использовать любые имеющиеся в наличии предметы. В этой связи особое значение имеют пустые банки из-под консервов, которые можно найти в походном рюкзаке, НЗ, на старых зимовищах и т.п. Несмотря на то, что многие считают эти жестяные оболочки бесполезными, они могут стать настоящей панацеей от смерти в руках опытного путешественника, выживальщика или любителя бушкрафта.

10 способов применения жестяных консервных банок

1. Хранение и организация.

После употребления консервированной пищи пустые банки могут стать сосудами для хранения других продуктов питания и различных предметов. В них можно переносить еду, боеприпасы, семена, воду и т.п. В качестве крышки можно использовать ткань (например, бандану) или полиэтиленовый пакет.

2. Сосуд для приготовления пищи.

Банка может стать миниатюрной кастрюлей для кипячения воды, приготовления чая, каши, супа.

3. Транспортировка огня.

В условиях автономного существования появляется необходимость переносить огонь. Это нужно делать для экономии спичек или при их отсутствии. Необходимо сделать 5 отверстий по бокам и поместить внутрь горячие угли от костра, собрав их в нижней части костровища.

Такие угли смогут стать растопкой для нового костра в течение нескольких часов. При необходимости внутрь добавить трут. Но нужно обеспечить безопасную транспортировку такого материала, не касаться его голыми руками.

Использование консервной банки в выживании - 10 способов


4. Наконечники для стрел и рыболовные крючки.

Из жести получаются отличные крючки для ловли рыбы. Так же можно изготовить наконечники для стрел, при необходимости усилив конструкцию несколькими слоями.

5. Импровизированный душ.

Если проделать в банке несколько отверстий, можно изготовить душ. Для этого придется придумать систему подачи воды из подручных материалов – например, перенаправив сток с небольшого водопада на банку, укрепленную в развилке ветки на дереве. Перенаправить можно по желобу, выдолбленному в другой ветке.

6. Система сигнализации.

Организуйте периметр для безопасности, натянув паракорд, нитку или веревку между деревьями. Положите в пустую банку камешек, свяжите несколько банок на конце. Если кто-нибудь заденет нить – банки подадут звуковой сигнал.

7. Подсвечник и обогрев.

Консервная банка может стать подсвечником и поможет защитить огонь свечи от бокового ветра. Для этого нужно пробить дыру в днище, просунуть в нее свечу и регулировать уровень пламени, перемещая банку по стволу свечи. Кроме того, такая конструкция позволит получить немного тепла в шалаше или другом убежище – банка будет собирать и отдавать тепло.

8. Лопата и черпак.

Если в ситуации выживания вам потребуется что-то выкопать или вычерпать, то жестяная банка поможет в этом.

9. Сигнальное зеркальце.

Умение своевременно подать сигнал в условиях выживания – важный навык. Если самолет или вертолет не заметят вас вовремя, ваши усилия будут тщетными. Чтобы этого не случилось, сделайте из жестянки зеркальце, при удачном раскладе его «зайчик» будет виден на многие километры. Для этого делаем маленькое отверстие для визуального прицеливания в нижней части и полируем поверхность угольком или шоколадом до блеска

10. Фильтр для воды.

Делаем несколько небольших отверстий в днище, укладываем в банку слоями песок, мелкий гравий, траву и т.п., и наливаем воду. Отфильтрованная вода появится снизу, она более безопасна, чем просто сырая жидкость.

Использование консервной банки в выживании - 10 способов