Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Ночное зрение

Ночное зрение


Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.

Повышенный уровень ночного зрения бесспорно очень важен при нахождении на секрет-посту и при ночном ориентировании. Но при ведении непосредственного ночного боеконтакта гораздо важнее иметь хорошую реакцию (аккомодационную восстанавливаемость) зрения на резкую сменяемость света и тьмы. Есть люди, которым физиологически требуется очень мало времени на восстановление зрения ночью после горения осветительной ракеты, а есть такие, которые не в состоянии что-либо увидеть после вспышки выстрела.

Инструктор должен отметить тех бойцов, у которых зрение от природы восстанавливается быстрее после резкой смены освещения. Для этого испытуемому бойцу при ночных тренировках резко и без предупреждения «засвечивают» в глаза фонариком на 1 секунду (счет в уме «двадцать два»), а затем заставляют заметить цель. Целью служит отстоящий на 100 м от рубежа ростовой силуэт, посреди которого время от времени загорается лампочка от фонарика, имитируя вспышку выстрела. Через какое-то время бойцу становится видна цель, и он докладывает об этом. Время реакции замеряется инструктором по секундомеру. Бойцы с более быстрыми показателями восстановления зрения назначаются в штурмовые порядки, для работы в близком ночном боеконтакте с противником. Практика показывает, что у бойцов с быстрой восстанавливаемостью зрения также ускоренная реакция на появление неожиданных целей, и у них происходит быстрее прицельный или интуитивный захват таких целей.

Бойцов с длительно восстанавливающимся зрением переводят в боевые порядки второго эшелона. С такими бойцами проводятся дополнительные тренировки по обострению ночного зрения. Им по возможности назначают специальную диету (рыбий жир, морковь, яичный желток).В боевой обстановке при стрельбе осветительными ракетами (хоть своими, хоть чужими) необходимо:

- ни в коем случае не смотреть на ракету;

- при звуке выстрела из ракетницы или при шипении реактивной осветительной ракеты, не дожидаясь ее подъема в зенит, упасть на землю или встать на колено (на четвереньки), «вжаться» в складку местности или прижаться к местному предмету, чтобы не создавать тень;

- глаза накрыть сверху рукой, как козырьком.

Любое внезапное освещение необходимо использовать для собственной ориентировки. Глядя по низу и по периметру светового пятна запомнить увиденную картинку с привязкой к ориентирам. Даже при вспышке собственного выстрела «схватить» возникшую картинку зрительной памятью, наметить укрытие и сразу же использовать его. При тактических тренировках сразу же после внезапного освещения бойцам отдается приказ на выдвижение вперед по зрительной памяти с взятием какого-либо конкретного рубежа.

В некоторых случаях наблюдателям, артиллерийским наводчикам и снайперам целесообразно одевать очки с красными стеклами – это предохраняет глаза от внезапного ослепления ракетой.Следует знать, что ночью зрение подвержено ложному восприятию. Любой источник света всегда будет казаться ближе на ¼ реального расстояния, чем днем. Зрительно большие объекты будут казаться выше и больше, чем они есть в действительности. При полнолунии и освещении прожектором расстояния до целей будут казаться ближе на ¼ реальной дистанции. Светлые предметы также будут казаться ближе на ¼.

Ночное зрение