Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Ночное зрение

Ночное зрение


Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.

Повышенный уровень ночного зрения бесспорно очень важен при нахождении на секрет-посту и при ночном ориентировании. Но при ведении непосредственного ночного боеконтакта гораздо важнее иметь хорошую реакцию (аккомодационную восстанавливаемость) зрения на резкую сменяемость света и тьмы. Есть люди, которым физиологически требуется очень мало времени на восстановление зрения ночью после горения осветительной ракеты, а есть такие, которые не в состоянии что-либо увидеть после вспышки выстрела.

Инструктор должен отметить тех бойцов, у которых зрение от природы восстанавливается быстрее после резкой смены освещения. Для этого испытуемому бойцу при ночных тренировках резко и без предупреждения «засвечивают» в глаза фонариком на 1 секунду (счет в уме «двадцать два»), а затем заставляют заметить цель. Целью служит отстоящий на 100 м от рубежа ростовой силуэт, посреди которого время от времени загорается лампочка от фонарика, имитируя вспышку выстрела. Через какое-то время бойцу становится видна цель, и он докладывает об этом. Время реакции замеряется инструктором по секундомеру. Бойцы с более быстрыми показателями восстановления зрения назначаются в штурмовые порядки, для работы в близком ночном боеконтакте с противником. Практика показывает, что у бойцов с быстрой восстанавливаемостью зрения также ускоренная реакция на появление неожиданных целей, и у них происходит быстрее прицельный или интуитивный захват таких целей.

Бойцов с длительно восстанавливающимся зрением переводят в боевые порядки второго эшелона. С такими бойцами проводятся дополнительные тренировки по обострению ночного зрения. Им по возможности назначают специальную диету (рыбий жир, морковь, яичный желток).В боевой обстановке при стрельбе осветительными ракетами (хоть своими, хоть чужими) необходимо:

- ни в коем случае не смотреть на ракету;

- при звуке выстрела из ракетницы или при шипении реактивной осветительной ракеты, не дожидаясь ее подъема в зенит, упасть на землю или встать на колено (на четвереньки), «вжаться» в складку местности или прижаться к местному предмету, чтобы не создавать тень;

- глаза накрыть сверху рукой, как козырьком.

Любое внезапное освещение необходимо использовать для собственной ориентировки. Глядя по низу и по периметру светового пятна запомнить увиденную картинку с привязкой к ориентирам. Даже при вспышке собственного выстрела «схватить» возникшую картинку зрительной памятью, наметить укрытие и сразу же использовать его. При тактических тренировках сразу же после внезапного освещения бойцам отдается приказ на выдвижение вперед по зрительной памяти с взятием какого-либо конкретного рубежа.

В некоторых случаях наблюдателям, артиллерийским наводчикам и снайперам целесообразно одевать очки с красными стеклами – это предохраняет глаза от внезапного ослепления ракетой.Следует знать, что ночью зрение подвержено ложному восприятию. Любой источник света всегда будет казаться ближе на ¼ реального расстояния, чем днем. Зрительно большие объекты будут казаться выше и больше, чем они есть в действительности. При полнолунии и освещении прожектором расстояния до целей будут казаться ближе на ¼ реальной дистанции. Светлые предметы также будут казаться ближе на ¼.

Ночное зрение