Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Как активировать и поддерживать ночное зрение

Как активировать и поддерживать ночное зрение


Человеческий глаз – очень чувствительный прибор. Поэтому он способен воспринимать освещенность очень малых величин. Даже ночью на природе никогда не бывает абсолютно темно. Даже при густой облачности всегда присутствует освещение отраженным светом звёздного неба. Кроме того, глаз любого живого существа способен воспринимать не только обычные световые потоки, но и другие природные излучения.

Если вы хотите, чтобы у вас «проснулось» способность видеть ночью, почаще смотрите в звёздное небо (при отсутствии луны). Посмотрев ночью в зенит минут 15-20, вы с удивлением обнаружите, что звезда на небе вроде бы стала больше, и вокруг стало как-то заметно светлее. Звезда больше, конечно, не стала, и уровень освещения не увеличился. Просто у вас востребовалось, настроилось и приспособилось зрение, увеличилась его воспринимающая способность, и расширился волновой диапазон излучений, который глаз раньше не воспринимал по причине ненадобности.

Если вы хотите, чтобы получилось ещё лучше, слегка постучите подушечками пальцев по закрытым векам. При этом увеличится приток крови к глазным яблокам. После чего хорошенько разомните подушечки пальцев – они рефлекторно взаимосвязаны со зрительным аппаратом, и поэтому их жёсткий массаж увеличивает восприимчивость глаз к «ночным излучения». Звёздное небо станет после этих процедур очень и очень светлым.

Острота ночного зрения напрямую зависит от снабжения мозга кислородом. Поэтому при ночной работе рекомендуется время от времени делать полные глубокие вдохи и полные выдохи по 10-12 раз в минуту на протяжении 4-5 минут перед ответственным боевым моментом. В глазах при этом заметно проясняется, и вы начинаете видеть контуры человеческого силуэта метров за 50-60. Но всё время так дышать нельзя – от переизбытка кислорода начинает кружиться голова и отказывает «автопилот».

Чтобы получше рассмотреть в темноте какой-либо предмет или силуэт, смотрите не прямо на него, а чуть в сторону – он при этом будет выглядеть как бы более освещенным. Такова физиологическая особенность зрительного аппарата.

Ночное зрение в полтора-два раза обостряется в положении сидя. Этот момент проверен неоднократно и о нём не следует забывать.

Жевательные движения улучшает мозговое кровообращение, и также заметно повышают остроту ночного зрения.

Остроту зрения и его ночную восприимчивость резко увеличивает что-нибудь кислое во рту. Эволюционно зрительный аппарат развивался одновременно со вкусовым, и поэтому между ними существует взаимосвязь на рефлекторном уровне. Снайперы, времён прошлой войны, тоже об этом знали и жевали всякую кислятину перед ответственным выстрелом.

Повышение способности человека видеть в темноте достигается при помощи довольно простого тонизирующего приёма – плесните себе на ладонь холодной воды из фляги и оботрите этой водой себе лоб, шею, виски и затылок.

Тренированное ночное зрение очень обостряется в случае нервного напряжения, но следует помнить, что такое обострение способности видеть ночью так же быстро и падает по мере израсходования нервной энергии.

При более-менее постоянных и целенаправленных тренировках при выполнении вышеописанных приёмов ночное зрение проявляется и прогрессирует довольно быстро. Но запомните: в любом случае, как бы вы хорошо не натренировались, долго держать ночное зрение «включенным» нельзя. Потенциал зрительного аппарата не безграничен. Периодически надо закрывать глаза на 10-15 секунд и давать им отдохнуть.

Не забывайте: врагом ночного зрения являются яркие вспышки, на которые не успевает среагировать мышца хрусталика и которые при этом буквально «забивают» светочувствительную сетчатку глаза. Поэтому ночью никогда нельзя смотреть на любые источники света. И если вам очень нужно увидеть, что там происходит, смотрите на периферию освещенного места от горящей фары, ракеты, костра и т.д. Не смотрите на источник освещения – вы всё равно не увидите тех, кто находится за ним.

И чтобы не нарушать «поставленное» ночное видение, наблюдайте за таким освещенным участком через дырочки в большой пластмассовой пуговице. При этом обязательно закрывайте другой глаз, чтобы не нарушать его аккомодацию.

Если надо посмотреть на карту или на компас, подсвечивайте себе только красным слабым светом, и только накрывшись чем-нибудь, чтобы не поймать чужую пулю на свою же подсветку. При этом опять же работайте только одним глазом – желательно левым «не прицельным», а другой держите закрытым, чтобы не нарушать его адаптацию к темноте.

Запомните: вовремя закрытый и заранее привыкший к темноте другой глаз, спас не одного разведчика и контрразведчика.

Если у вас есть необходимость зайти с освещенного места в тёмный подъезд, подвал, гараж и т. д. за 20-30 секунд до этого плотно закройте один глаз (в данном случае – лучше правый), чтобы он привык к темноте. Этот глаз вы откроете, когда войдёте в тёмное помещение, и вам сразу станет видно, поджидает вас там кто-нибудь, или нет. Приём простой, но переоценить его невозможно.

Как активировать и поддерживать ночное зрение

Как активировать и поддерживать ночное зрение