Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Бесшумное передвижение

Бесшумное передвижение


Для путешественника-одиночки, добывающего еду охотой и рыбалкой, одним из базовых навыков является умение передвигаться, создавая минимальное количество шума.

Чтобы овладеть умением бесшумного передвижения, нужно знать:

- некоторые свойства и особенности материалов, производящих шумы и понимать механизмы возникновения шума
- приемы избежания или противодействия возникновению шумов.

Начинать осваивать знания и умения бесшумного передвижения нужно с внимательного знакомства с тем, как это делают виртуозы дикой природы: хищники, добывающие себе пищу приемом, в основе которого – маскировка и бесшумное передвижение.

Очень много информации об этом методе могут дать наблюдения за обычной домашней кошкой, когда она охотится. Прием этот называется скрадывание, или – скрад.

КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ЗВЕРИ.

Увидев свою потенциальную жертву, хищник, если объект находится далеко, начинает приближаться к ней на максимальной скорости, которая допустима в данных условиях (чаще всего – осторожной трусцой). Но, чем ближе он приближается, тем медленнее и осторожнее становятся шаги, чаще остановки.

Все время, пока идет скрад, охотник неотрывно следит за жертвой, контролируя ее и регулируя скорость приближения к ней. Тело максимально, насколько это возможно, прижато к земле, когда необходимо, охотник даже проползает некоторые участки.

Передние лапы во время скрадывающего шага выносятся вперед дальше, чем при обычном шаге, прощупывая почти полностью расслабленной (от колена) конечностью почву. Только после того, как почва изучена легкими касаниями, охотник ставит лапу, перенося на нее вес. Задняя лапа ставится точно в след передней.

Как это делает следопыт.

Есть несколько вариантов передвижения при скрадывании: «осторожный бег», «осторожный быстрый шаг», «шаг», «шаг в приседе» (еще известен как «гусиный шаг»), «на четвереньках» и «ползком». Все эти варианты применяются зависимо от обстановки. Самый распространенный прием – «шаг».

Зависимо от чередования постановки ног, ходьба может подразделяться на «перешагивание» – когда вперед поочередно выносятся левая и правая ноги и «подшагивание» – когда задняя нога «подставляется» к передней, без выноса вперед – таким способом шаг получается короче и тише.

«Подшагивание применяется в тех случаях, когда нужно двигаться особенно тихо или когда движение «перешагиванием» невозможно, например – по узкому карнизу, в пространстве между двумя шумопроизводящими объектами и т. д.

Свои особенности во все варианты бесшумного передвижения вносят такие факторы, как время года, время суток, метеорологические условия (туман, дождь, снег), свойства объекта охоты и т. д.

При движении человек создает два типа шумов:

- собственные шумы: шуршание одежды, позвякивание и стук небрежно уложенных в рюкзаке предметов, скрип лямок и строп в системе подвеса рюкзака и крепящих снаряжение элементов, пощелкивание застежек и курсоров молний, треск текстильных застежек «велкро» и т. д. Следует знать, что большинство животных имеют очень острый слух и на небольших расстояниях также могут слышать дыхание охотника, болтающуюся во фляге воду*, суставной хруст и даже шорох неплотно запрессованного дробового заряда в патроне.

- контактные шумы: хруст и шуршание веток и шум всего, что находится под ногами – листья, хвоя, гравий, галька, грязь, вода и т. д. Задетые ветки, встречающееся на пути – также являются источником шума.

Успех в борьбе с собственными шумами достигается путем устранения вышеперечисленных источников, создающих шум. Избежать контактных шумов можно путем отработки специальных приемов движения.

При движении скрадом нужно соблюдать еще некоторые правила:

- оружие нужно держать перед собой, стволом в сторону объекта охоты

- центр тяжести тела должен контролироваться постоянно – чтобы не произвести случайного шума при его неправильном переносе, а также постоянный контроль дает больше шансов для быстрого вскидывания оружия, точного прицеливания и произведения продуктивного выстрела

- также нужно, во избежание случайного шума, очень четко чувствовать свои габариты с рюкзаком и оружием

- в непосредственной близости от объекта, оружие должно находиться в положении произведения выстрела, но с указательным пальцем на предохранительной скобе

- во время движения линию маршрута нужно просматривать перед собой, быстро «простреливая» взглядом от носка передней ноги до объекта, задерживая (с «затягиванием») взгляд на объекте

- нужно избегать чрезмерной концентрации взгляда на объекте, потому что это может привести к сильному (временному) ослаблению периферического (бокового) зрения и образованию эффекта так называемого «тоннельного зрения», в результате которого все, кроме основного объекта может совсем выпасть из зоны визуального контроля**. Для избежания этого эффекта нужно не только почаще «простреливать» маршрут, но и постоянно «ощупывать» взглядом фронтальную четвертьсферу

- тонкую живую ветку, находящиеся поперек маршрута, со своего пути в сторону нужно убирать осторожно, без резких движений, удерживая рукой до того момента, пока она не займет свое естественное положение. Сухие ветки нужно обходить или, если позволяет высота, подныривать под них.

При бесшумном передвижении также нужно помнить не только об элементах маскировки, но и о том, что животные очень хорошо распознают несоответствие в скорости движения отдельных предметов на общем фоне, например: даже если животное не услышит шум, производимый резко отпущенной охотником веткой, оно может увидеть это резкое движение на фоне спокойно качающихся других веток.

У зверя при охоте скрадом, конечно же, гораздо больше преимуществ, чем у человека. Но, тем не менее, имея хорошо отработанную технику бесшумного передвижения, можно ее еще улучшить нехитрыми приемами, которые тоже «позаимствованы» у животных, например – меховые «следы».

Это не что иное, как меховая галоша, верх которой может быть выполнен как из эластичного материала, который натягивается на ботинок, так и из неэластичного материала со шнуровкой. Подошва «следа» выполняется из густого, упругого, коротковорсного натурального или искусственного меха (например – из солдатских шапок).

Очень хороший эффект дает оторочка следа по периметру более длинным и мягким мехом – лисьим, барсучьим, собачьим. Это еще больше глушит любой шорох и треск, который случайно может образоваться под стопой.

Такое средство улучшает на порядок качество бесшумного передвижения и может обеспечить, конечно – при хорошем владении техникой, подход даже к самому чуткому животному на расстояние продуктивного выстрела дробовым зарядом. К человеку можно подойти на расстояние вытянутой руки.

Для более эффективного освоения техники бесшумного передвижения есть несколько очень полезных упражнений, например – отработка техники бесшумного передвижения в заведомо затрудненных условиях, когда выбираются участки с большим количеством материалов, создающих шум: сухих веток, листьев и т. д. с емкостью (например – котелком) в руках, до краев наполненной водой.

Далее – выполняются все приемы бесшумного передвижения, стараясь не расплескать воду. Это упражнение также полезно для тренировки переноски объектов с нестабильными показателями.

Очень полезные упражнения – приседание на одной ноге («пистолетом») и ходьба в приседе («гусиным шагом»).

Кто живет в городе и ходит пешком, отличное средство, развивающее хорошую координацию – быстрая ходьба по бордюрам. Начинать, естественно, нужно с неторопливого шага, «простреливая» бордюр от носка ноги на максимально большое расстояние вперед.

По возможности, взгляд нужно как можно дольше задерживать на дальнем конце маршрута, «цепляясь и удерживаясь» за него взглядом и осматривать объекты во фронтальной четвертьсфере. Спустя какое-то время вы сможете быстро ходить по бордюрам, практически не глядя себе под ноги. Это упражнение служит хорошую службу, когда охотник переправляется через быстрые потоки по камням, глубокие овраги по упавшим стволам и т. д., при этом визуально контролируя окружающее пространство.

Но, пожалуй, одним из лучших упражнений, развивающих умения и навыки по бесшумному передвижению – это сбор грибов, который сопровождается практически всеми техниками бесшумной ходьбы, остается добавить самую малость – технику правильной постановки стопы… и многочасовое совмещение приятного с полезным – обеспечено. Что положительно скажется в других сферах применения – будь то охота, рыбалка или другие случаи.

Кстати, на рыбалке бесшумное передвижение сказывается с не меньшей эффективностью, чем на охоте, потому что рыбы в водоеме очень хорошо чувствуют вибрации, вызываемые шагом человека, слышат они также и хруст веток под ногами и шорохи прибрежной растительности, вызванные неосторожным рыбаком. Все это никак не способствует улучшению результатов рыбной ловли.

Бесшумное передвижение