Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Десять советов студенту слушателю оружейных курсов от Гейба Суареза

Десять советов студенту слушателю оружейных курсов от Гейба Суареза

Гейб Суарез


Известный стрелковый инструктор Гейб Суарез опубликовал для студентов оружейных курсов несколько советов о том как «стать лучше в деле убийства плохих парней».

Я давно этим занимаюсь. Начал преподавать в 1977 – каратэ в Бербанке, в Ассоциации Молодых Христиан. Неплохой был заработок – мне было 17, хватало на бензин и на свидания с девушкой, которая позже стала моей женой. Я знаю, как учить людей насилию. Я сомневаюсь, что на свете есть много людей, которые учили тому же, что и я – так долго и так разносторонне.

Прямо сейчас я сижу в баре и обдумываю уроки из последней тренировки в Техасе. Моя работа, как учителя – не поглаживать «эго» студента (как многие сейчас любят). Моя работа – показать им правду. Если они лажают… я им это терпеливо докажу… а заодно объясню, как перестать лажать.

Многие мои студенты убивали плохих парней. Кто-то – в частном порядке, кто-то за зарплату от города или страны. Я делал это на пяти континентах. Можно сказать, я кое-что об этом знаю.

Так что – пару советов современному студенту оружейных курсов. Как стать лучше в деле убийства плохих парней. Для этого мы и тренируемся, не так ли?

1. Не будь жирдяем, который может стрелять весь день напролет, но запыхивается, если надо пройтись за патронами. Или дрищом с оружием, щуплым настолько, что не может ни ударить, ни принять удар. Бой есть бой, и бой требует физических навыков, которые нельзя заменить оружием.

И сегодня, при нынешнем уровне знаний о питании, физической подготовке и медицине нет причин (за исключением неизлечимых болезней) принимать физическую неполноценность за норму. И особенно в молодом возрасте.

2. Поймите. Поверьте. Примите как данность. Не в стрельбе дело. Не в набранных очках. Не в правилах. Все дело в убийстве. В применении пистолета для убийства угрозы.

3. Свобода и мир – прямое следствие постоянной готовности применить летальную силу против других. Не позволяйте обществу сопляков вас обмануть. Порядок существует, потому что насилие создает порядок.

4. Не позволяйте вашей способности двигаться, или способности учиться и думать, деградировать из-за отсутствия практики. Современное общество выдавливает из вас хищника. Сопротивляйтесь каждой клеткой. Оставайтесь хищником!

5. Качественное снаряжение не бывает дешевым и доступным. Но качественное снаряжение не мешает вам развивать свои навыки, не подводит в критической ситуации, не мешает вам реагировать на высшем уровне в моменты жизни и смерти. Студенты, приезжающие на курсы высокого уровня с дешевой снарягой воруют у себя возможность учиться и развиваться.

6. Не существует никакой самообороны. Самооборонная стрельба – изобретение узколобых. Есть атака. И есть контратака. Больше ничего нет. Либо вы захватили инициативу – либо перехватывайте ее и больше не упускайте. Самооборонное мышление не работает против более агрессивного противника. Не защищайтесь. Убейте плохого парня. В этом смысл упражнения.

7. Язык – тоже оружие. Учитесь использовать слова, как пули. Точно и эффективно. Как Мусаши сказал: тут есть многое, что стоит изучать глубоко.

8. Ношение пистолета требует двух вещей. Его никто не должен видеть. И он должен быть доступен в мгновение ока. Подумайте, как бы вы носили пистолет во враждебной обстановке – там, где вас за это убьют. Где бы вы его спрятали? Как бы носили? Вот так и надо носить ежедневно. Думайте как бандит без разрешения, а не как коп без значка.

9. Меч, который убивает, и меч, дарующий жизнь – это один и тот же меч. Пистолет – это современный меч. Он убивает творящих зло, чтобы невинные могли жить. Современный человек с пистолетом – это средневековый человек с мечом. Господь призывает нас встать на рубеже и сказать сыну зла «Ты не пройдешь». А потом выстрелить ему в ебало.

10. Правила, ситуация, шансы на победу – все это неважно. Поблагодари бога и иди в атаку. Как я уже говорил, важна не техника, а методы. Вся загвоздка в том, чтобы убить плохого парня и не погибнуть в процессе. И не надо ничего усложнять.

Десять советов студенту слушателю оружейных курсов от Гейба Суареза