Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Массад Айюба - нарезки о самообороне

Массад Айюба - нарезки о самообороне


Готовы ли вы применить оружие?

Допустим, свершилось чудо, и у нас приняли закон «О гражданском оружии и боеприпасах». У вас появилось разрешение на скрытое ношение, пистолет и уверенность в своей безопасности. Но готовы ли вы применить оружие? Достаточно ли у вас навыков обращения с ним?

Ведь если ответ на один из этих вопросов – нет, то велика вероятность того, что вас убьют из вашего же оружия. Приведем одну из заповедей Массада Айюба: «Не носи оружия, если не готов его использовать».

Оружие само по себе не отпугивает злоумышленников, это не талисман. Это лишь средство, которое используется в чрезвычайных ситуациях. Историей доказано, что один лишь вид извлеченного и направленного оружия может заставить злоумышленника сдаться или сбежать.

Но важно помнить, что преступник – это хищник, который живет в мире оружия. Он не боится оружия. Он боится решительных граждан с оружием в руках. Но не всех: хищник точно определит где жертва, а где человек, готовый дать ему отпор. Получается такая ирония: человеку, который готов убить хищника, скорее всего, не придется его убивать.

Тренировки также играют решающую роль, ведь они помогут выработать мышечную память, которая поможет вам в угрожающей жизни ситуации.

Но прежде всего, вам нужно определиться, готовы ли вы к оружию и возможным последствиям.
============

Как не допустить нападения на ваш дом

Нападение на дом – это отдельная категория преступлений. В отличие от простых ограблений, в которых преступники вламываются в пустой дом в поисках легкой наживы, во время нападения жильцы находятся дома.

Их мотивы могут быть самыми разнообразными – деньги, ценные вещи, поиск адреналина, изнасилование или убийство.

Чтобы не стать жертвой подобного нападения, нужно следовать определенной тактике, о которой рассказывает известный оружейный эксперт Массад Айюб.

1. Установите сигнализацию и хорошие замки на двери
Замок не остановит преступника – но может здорово задержать его. За это время у вас появится шанс немного подготовиться к нападению. Другими словами – хороший замок и сигнализация дадут вам время на реагирование.

2. Не нужно хвастаться перед соседями

Многие любят хвастаться своими пожитками перед соседями – будь то коллекция оружия, монет и прочего в таком духе. Со временем эта информация дойдет до недоброго человека, или даже члена семьи, который вас предаст ради легкой наживы. В воде, кишащей акулами, даже капля крови привлекает их внимание.

3. Нельзя открывать дверь незнакомцам

Это все знают еще с детства. Но многие из нас продолжают пренебрегать этим правилом, не так ли? Времена, когда домофон могли позволить себе только богатые люди, давно в прошлом. Потратьте немного денег на свою безопасность. Замените старую цепочку, которую можно выбить одним ударом плеча. Ведь если преступнику удалось проникнуть внутрь – у вас нет времени на реакцию, и это будет вам дорого стоить.

Готовиться к нападению лучше сейчас, а не по факту.
==========

Массад Айюб развенчивает мифы о перестрелках

В оружейных кругах витает много мифов. Некоторые из них – преувеличение, некоторые – абсолютная ложь, или простое обобщение, которое никак не применимо в реальных ситуациях.

Массад Айюб предлагает взглянуть на самые распространенные из них:

«Если тебе мало шести патронов, ты бесполезен»

Часто бывает, что именно 7-я, 9-я, или 33-я пуля останавливает противника. Отличный пример: в середине прошлого столетия в США все полицейские были вооружены 6-зарядными револьверами, и только патрульные штата Иллинойс имели при себе полуавтоматические пистолеты.

Патрульный Кен Хаас ввязался в перестрелку с вооруженным полуавтоматическим дробовиком преступником. Оба использовали автомобили для укрытия. И тут вдруг, преступник встал в весь рост, направил ствол дробовика вверх и пошел на встречу Хаасу с хитрой улыбкой на лице. Хаас тут же выстрелил в него, и тот упал.

Позже в госпитале, когда этот же преступник общался с адвокатом, на вопрос почему же он встал во весь рост, тот ответил: «Он выпустил все шесть пуль! Богом клянусь!». Он просто не знал, что в то время патрульные штата были вооружены пистолетами S&W Model 39. И такие случаи в то время не были редкостью.

Изучив истории полицейских, которые подвергались попыткам преступников выхватить их оружие, автор пришел к выводу, что очень часто преступники не могли быстро найти предохранитель, или коп успевал нажать на кнопку выброса магазина, что и спасало жизни многим. То есть сам факт наличия полуавтоматического пистолета ставил преступников в тупик.

А еще очень часто преступники стояли на ногах даже после того, как получили огромную порцию свинца: сержант Тим Грэминс однажды остановил вооруженного преступника, завязалась перестрелка, в которой последний получил шесть пуль калибра .45 в «жизненно важные органы», но все никак не падал. Его остановило лишь попадание в голову.

«Мой автомобиль всегда рядом. Поэтому в нем я оставляю пистолет/винтовку/запасные боеприпасы»

Памятник агентам ФБР, которые участвовали в перестрелке в округе Дэйд, штат Флорида 11 апреля 1986 годаПамятник агентам ФБР, которые участвовали в перестрелке в округе Дэйд, штат Флорида 11 апреля 1986 года

У Тима Грэминса из предыдущей истории в автомобиле был дробовик Remington 870 и винтовка AR-15, но к ним он так и не добрался. То же самое относится и к перестрелке в округе Дэйд, когда преступники перестреляли агентов ФБР, вооруженных револьверами, хотя у каждого был дробовик или винтовка в автомобиле.

«Тренируйтесь стрелять только навскидку. Времени на прицеливание у вас не будет»

Это чистая ложь. Американский страж закона Уайатт Эрп, которому удалось убить в перестрелках 10 человек, говорил, что в 9 из 10 случаев ему удавалось обезвредить противника благодаря тому, что он совмещал целик с мушкой и давил, а не дергал спусковой крючок. Сам он при этом ни разу не был ранен и умер в 80 лет.

«Тренируйтесь только прицельной стрельбе. Стреляя навскидку, вы ни в кого не попадете»

Очередная неправда. Во время десятого случая Уайатт Эрп обезвредил противника именно благодаря стрельбе навскидку. Убийца его брата Фрэнк Ситвелл схватил ствол дробовика Эрпа и попытался обезоружить его. Но Эрп опустил рукоятку вниз, ствол, соответственно, приподнялся и уперся дульным срезом в грудь противника. Схватка была окончена.

Еще одна легенда «Jelly» Брайс также обладал умением стрелять навскидку, что помогло ему обезвредить множество преступников. Стрельба навскидку и прицельная стрельба – это не вопрос «или то или это» - лучше уметь и то и другое.

«Стрельбу в человека с расстояния более 7/15/25 ярдов оправдать невозможно»

Рэй Мартинез – герой перестрелки в Техасской башне, считает, что без вооруженных граждан он бы не справилсяРэй Мартинез – герой перестрелки в Техасской башне, считает, что без вооруженных граждан он бы не справился

Если вы смогли попасть в него с этого расстояния, то и он мог сделать то же самое. В 1966 году Чарльз Уитмэн залез на часовую башню и начал убивать людей с расстояния в несколько сотен метров. Вооруженные граждане начали отстреливаться, после чего стрелку пришлось укрыться и перестать стрелять. Затем вооруженный гражданин Аллен Крам повел полицейских на верх, после чего тем удалось убить стрелка. Первый выстрел при этом произвел Крам, которому удалось сорвать засаду Уитмэна для полицейских.

Еще один пример: в 2012 году в г. Браунвуд, штат Техас, мужчина начал расстреливать соседей. Прибывший на вызов коп получил пулю калибра .30-30, а остановить соседа удалось вооруженному гражданину с револьвером Colt Python .357 Magnum, который серьезно ранил стрелка с расстояния более чем 60 метров. После этого губернатор штата в знак благодарности подарил гражданину винтовку.

Массад Айюба - нарезки о самообороне