Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
Как организовать охрану лиц | ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых
Журнал Телохранитель

Массад Айюба - нарезки о самообороне

Массад Айюба - нарезки о самообороне


Готовы ли вы применить оружие?

Допустим, свершилось чудо, и у нас приняли закон «О гражданском оружии и боеприпасах». У вас появилось разрешение на скрытое ношение, пистолет и уверенность в своей безопасности. Но готовы ли вы применить оружие? Достаточно ли у вас навыков обращения с ним?

Ведь если ответ на один из этих вопросов – нет, то велика вероятность того, что вас убьют из вашего же оружия. Приведем одну из заповедей Массада Айюба: «Не носи оружия, если не готов его использовать».

Оружие само по себе не отпугивает злоумышленников, это не талисман. Это лишь средство, которое используется в чрезвычайных ситуациях. Историей доказано, что один лишь вид извлеченного и направленного оружия может заставить злоумышленника сдаться или сбежать.

Но важно помнить, что преступник – это хищник, который живет в мире оружия. Он не боится оружия. Он боится решительных граждан с оружием в руках. Но не всех: хищник точно определит где жертва, а где человек, готовый дать ему отпор. Получается такая ирония: человеку, который готов убить хищника, скорее всего, не придется его убивать.

Тренировки также играют решающую роль, ведь они помогут выработать мышечную память, которая поможет вам в угрожающей жизни ситуации.

Но прежде всего, вам нужно определиться, готовы ли вы к оружию и возможным последствиям.
============

Как не допустить нападения на ваш дом

Нападение на дом – это отдельная категория преступлений. В отличие от простых ограблений, в которых преступники вламываются в пустой дом в поисках легкой наживы, во время нападения жильцы находятся дома.

Их мотивы могут быть самыми разнообразными – деньги, ценные вещи, поиск адреналина, изнасилование или убийство.

Чтобы не стать жертвой подобного нападения, нужно следовать определенной тактике, о которой рассказывает известный оружейный эксперт Массад Айюб.

1. Установите сигнализацию и хорошие замки на двери
Замок не остановит преступника – но может здорово задержать его. За это время у вас появится шанс немного подготовиться к нападению. Другими словами – хороший замок и сигнализация дадут вам время на реагирование.

2. Не нужно хвастаться перед соседями

Многие любят хвастаться своими пожитками перед соседями – будь то коллекция оружия, монет и прочего в таком духе. Со временем эта информация дойдет до недоброго человека, или даже члена семьи, который вас предаст ради легкой наживы. В воде, кишащей акулами, даже капля крови привлекает их внимание.

3. Нельзя открывать дверь незнакомцам

Это все знают еще с детства. Но многие из нас продолжают пренебрегать этим правилом, не так ли? Времена, когда домофон могли позволить себе только богатые люди, давно в прошлом. Потратьте немного денег на свою безопасность. Замените старую цепочку, которую можно выбить одним ударом плеча. Ведь если преступнику удалось проникнуть внутрь – у вас нет времени на реакцию, и это будет вам дорого стоить.

Готовиться к нападению лучше сейчас, а не по факту.
==========

Массад Айюб развенчивает мифы о перестрелках

В оружейных кругах витает много мифов. Некоторые из них – преувеличение, некоторые – абсолютная ложь, или простое обобщение, которое никак не применимо в реальных ситуациях.

Массад Айюб предлагает взглянуть на самые распространенные из них:

«Если тебе мало шести патронов, ты бесполезен»

Часто бывает, что именно 7-я, 9-я, или 33-я пуля останавливает противника. Отличный пример: в середине прошлого столетия в США все полицейские были вооружены 6-зарядными револьверами, и только патрульные штата Иллинойс имели при себе полуавтоматические пистолеты.

Патрульный Кен Хаас ввязался в перестрелку с вооруженным полуавтоматическим дробовиком преступником. Оба использовали автомобили для укрытия. И тут вдруг, преступник встал в весь рост, направил ствол дробовика вверх и пошел на встречу Хаасу с хитрой улыбкой на лице. Хаас тут же выстрелил в него, и тот упал.

Позже в госпитале, когда этот же преступник общался с адвокатом, на вопрос почему же он встал во весь рост, тот ответил: «Он выпустил все шесть пуль! Богом клянусь!». Он просто не знал, что в то время патрульные штата были вооружены пистолетами S&W Model 39. И такие случаи в то время не были редкостью.

Изучив истории полицейских, которые подвергались попыткам преступников выхватить их оружие, автор пришел к выводу, что очень часто преступники не могли быстро найти предохранитель, или коп успевал нажать на кнопку выброса магазина, что и спасало жизни многим. То есть сам факт наличия полуавтоматического пистолета ставил преступников в тупик.

А еще очень часто преступники стояли на ногах даже после того, как получили огромную порцию свинца: сержант Тим Грэминс однажды остановил вооруженного преступника, завязалась перестрелка, в которой последний получил шесть пуль калибра .45 в «жизненно важные органы», но все никак не падал. Его остановило лишь попадание в голову.

«Мой автомобиль всегда рядом. Поэтому в нем я оставляю пистолет/винтовку/запасные боеприпасы»

Памятник агентам ФБР, которые участвовали в перестрелке в округе Дэйд, штат Флорида 11 апреля 1986 годаПамятник агентам ФБР, которые участвовали в перестрелке в округе Дэйд, штат Флорида 11 апреля 1986 года

У Тима Грэминса из предыдущей истории в автомобиле был дробовик Remington 870 и винтовка AR-15, но к ним он так и не добрался. То же самое относится и к перестрелке в округе Дэйд, когда преступники перестреляли агентов ФБР, вооруженных револьверами, хотя у каждого был дробовик или винтовка в автомобиле.

«Тренируйтесь стрелять только навскидку. Времени на прицеливание у вас не будет»

Это чистая ложь. Американский страж закона Уайатт Эрп, которому удалось убить в перестрелках 10 человек, говорил, что в 9 из 10 случаев ему удавалось обезвредить противника благодаря тому, что он совмещал целик с мушкой и давил, а не дергал спусковой крючок. Сам он при этом ни разу не был ранен и умер в 80 лет.

«Тренируйтесь только прицельной стрельбе. Стреляя навскидку, вы ни в кого не попадете»

Очередная неправда. Во время десятого случая Уайатт Эрп обезвредил противника именно благодаря стрельбе навскидку. Убийца его брата Фрэнк Ситвелл схватил ствол дробовика Эрпа и попытался обезоружить его. Но Эрп опустил рукоятку вниз, ствол, соответственно, приподнялся и уперся дульным срезом в грудь противника. Схватка была окончена.

Еще одна легенда «Jelly» Брайс также обладал умением стрелять навскидку, что помогло ему обезвредить множество преступников. Стрельба навскидку и прицельная стрельба – это не вопрос «или то или это» - лучше уметь и то и другое.

«Стрельбу в человека с расстояния более 7/15/25 ярдов оправдать невозможно»

Рэй Мартинез – герой перестрелки в Техасской башне, считает, что без вооруженных граждан он бы не справилсяРэй Мартинез – герой перестрелки в Техасской башне, считает, что без вооруженных граждан он бы не справился

Если вы смогли попасть в него с этого расстояния, то и он мог сделать то же самое. В 1966 году Чарльз Уитмэн залез на часовую башню и начал убивать людей с расстояния в несколько сотен метров. Вооруженные граждане начали отстреливаться, после чего стрелку пришлось укрыться и перестать стрелять. Затем вооруженный гражданин Аллен Крам повел полицейских на верх, после чего тем удалось убить стрелка. Первый выстрел при этом произвел Крам, которому удалось сорвать засаду Уитмэна для полицейских.

Еще один пример: в 2012 году в г. Браунвуд, штат Техас, мужчина начал расстреливать соседей. Прибывший на вызов коп получил пулю калибра .30-30, а остановить соседа удалось вооруженному гражданину с револьвером Colt Python .357 Magnum, который серьезно ранил стрелка с расстояния более чем 60 метров. После этого губернатор штата в знак благодарности подарил гражданину винтовку.

Массад Айюба - нарезки о самообороне