Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Как стрелять в темноте ил при недостаточной освещенности

Как стрелять в темноте ил при недостаточной освещенности


В этом руководстве мы осветим (что за каламбур!) некоторые вопросы тактики действий при низкой освещённости. Будем реалистами, большинство из нас не располагает средствами на покупку приборов ночного видения, и я (Runik, автор статьи — прим. пер.) чертовски уверен, что вы огребёте по полной, если не станете тренироваться при низкой освещённости. С учётом всего этого, давайте коснёмся нескольких фокусов, применительно к стрельбе в темноте.

"Первый раз, когда вы кого–нибудь подстрелите — значительное событие. Я хочу сказать, в мире много засранцев, которых только и нужно, что застрелить. Есть охотники, и есть жертвы. Своей выучкой вы решите, кем из них являетесь."
Генерал морской пехоты США Джейс "Бешеный пёс" Мэттис


Опасности низкой освещённости

Стрельба при недостаточном освещении — это активное ведение огня с целью поражения противника в тёмное время суток, либо в световой обстановке, препятствующей нормальной оценке ситуации, например, строение без окон и т.п. Даже в небоевых условиях темнота вызывает страх в сердцах мужчин и женщин.

Вам следует тренироваться противостоять длинному списку психологических эффектов, вызываемых темнотой. Когда вы сталкиваетесь с полной темнотой и наблюдаете маленькое пятно (пятна) света, вы сразу обратите внимание на так называемый аутокинетический эффект. Этот самый аутокинетический эффект сказывается, когда ваши глаза сосредотачиваются на маленьком пятне(–ах) света, которые выглядят так, будто они двигаются, хотя на самом деле — нет. Это, как правило, вызвано непроизвольными движениями мышц ваших глаз.

"Это аутокинез — непроизвольные движения мышц в твоих же глазах. Эти огни не приближаются. Это хренов город. Тридцать–сорок кликов от нас, как минимум. Куда там Альфа навёл? Далеко?"
Сержант Брэд "Снеговик" Колберт. Фильм "Поколение убийц"

В этой сцене из "Поколения убийц" продемонстрирована опасность аутокинеза, проявившаяся в том, что подразделение Альфа приняло огни города за приближающуюся бронетехнику врага и вызвало авиаудар. К счастью, капрал Крейг "Парень из Энсино" Швете навёл авиацию на сектор в пятнадцати километрах от позиций, а не в сорока, в силу чего авиаудар пришёлся по пустоши.
Темнота может вызвать не только этот, но и много других психологических эффектов, которым не место на поле боя. Более десяти процентов людей испытывают в той или иной мере страх темноты, вызывающий танатофобию (страх смерти), иррациональное беспокойство, бессонницу, угнетённое состояние и тревогу. Когда освещение пропадает, это перегружает вашу психику, резко обостряя чувства самосохранения, и заставляет несчастные человеческие глазёнки расширяться, чтобы впустить в себя больше света, напрягаясь в попытке сфокусироваться на источниках света.

Неприятно говорить об этом, но, хоть мы и являемся хищниками и находимся на вершине пищевой цепочки, наше ночное зрение оставляет желать лучшего. Наши глаза полагаются на палочки в сетчатке (родопсин), способные каждая уловить один–единственный фотон света. Однако, если эти палочки попадают из темноты на яркий свет, то мы влипли — по меньшей мере на двадцать–тридцать минут. И ещё — например, представьте, что время суток — полдень, и вы врываетесь в неосвещённый подземный бункер. Палочкам в ваших глазах нужно с нуля приспосабливаться к темноте, чтобы вы могли результативно концентрироваться на каких–либо угрозах.

Преимущество стрельбы в темноте

Ночь — время тёмных делишек. Большинство преступлений, перестрелок и военных операций происходит ночью. Нападающий полагается на неспособность жертвы действовать в условиях недостатка света. Для тех, кто натренирован и оснащён для действий при недостаточном освещении, темнота служит незаменимым подспорьем в работе — обеспечивает скрытность и при этом оказывает психологическое воздействие на жертву, которое на руку нападающему.

Это означает, что вам нужно не только знать, как защитить себя, но и знать, как использовать темноту в роли оружия, когда ведёте наступательные действия.

Общие принципы стрельбы при низкой освещённости

Техника стрельбы при недостаточном освещении требует серьёзного подхода к тренировкам, и должна быть включена в ваш цикл огневой подготовки. Вам нужно не только понимать техники, но и располагать правильным оснащением, чтобы действовать в темноте, хоть и не полагаясь всецело на приборы. В первую очередь, запомните несколько простых правил стрельбы при низкой освещённости, и только потом переходите к более сложным вещам. Три простых правила.

"Не отсвечивайте"

Не демонстрируйте своё местоположение, соблюдайте светомаксировку, не сигнализируйте светом и не оповещайте оппонентов о своём присутствии.

Скажем, вы располагаете убойной винтовкой со зверским тактическим фонариком на ней — это очень яркая штука. Вы движетесь в составе патруля, не видно ни зги, и вы подсвечиваете себе при ходьбе. Вы проходите пятнадцать метров, внезапно слышите хлопок выстрела или свист пули, чувствуете укол, из вас течёт кровь, и вы понимаете, что вас подстрелили. Оставив фонарь включённым и пройдя с ним пятнадцать метров, вы выдали снайперу своё местоположение, дистанцию, ритм шагов.

Наилучший способ оставаться незамеченным в боевых условиях — это не испускать никакого света вообще. Используйте прибор ночного видения, подсвечивая вокруг с помощью установленного на винтовке инфракрасного целеуказателя. К сожалению, подобный комплект стоит несколько сотен долларов (не считая винтовки), и не годится для тех, у кого есть более срочные счета к оплате. Вам придётся полагаться на искажение зрительного восприятия, чтобы предотвратить демаскировку, управляя наклоном луча своего фонарика, и длительностью его периодических включений. Контролируя своё перемещение, направление света фонарика и время его свечения, вы помешаете снайперу отследить вас.

Не слепите себя и свою группу

В конце концов, ваши глаза привыкнут к темноте, и станут очень чувствительнее к свету. Даже со включёнными фонарями вы всё равно чувствительны к прямому свету, и по неосторожности легко ослепите себя или членов команды. Держите это в голове, проводя стрелковые тренировки при низкой освещённости. Практикуйтесь в отстреливании замков и зачистке зданий с контролем направления светового луча.

Не создавайте фоновую подсветку

При зачистке помещений в составе команды, избегайте фонового подсвечивания — никогда не направляйте луч на члена команды. Когда луч вашего фонаря упирается в спину товарища, это ухудшает его тактическую позицию, создаёт препятствие между лучом и вашей целью, позволяя при этом противнику прицелиться в вашего соратника, подсвеченного сзади.

Экипировка для стрельбы при недостаточном освещении

К счастью, и фонари, и ПНВ существуют достаточно давно, и постоянно совершенствуются, что в итоге сделало их большим подспорьем для стрельбы в темноте. Избегайте, однако, покупать фонари с поворотным или скользящим механизмом включения — слишком долгий для боевой ситуации вариант.

Итак, как мы уже говорили, необходимая для стрельбы в темноте экипировка:
• прибор ночного видения,
• инфракрасный целеуказатель,
• подствольный фонарь на карабин или пистолет,
• фонарь в руках.

Стрельба в малоосвещённых строениях

Если вы собираетесь зачистить здание в условиях недостаточного освещения, вам следует помнить несколько ключевых правил, и задействовать их в своих тренировках:
• не включайте фонарь слишком рано,
• не шарьте лучом (поднимая его от земли),
• не водите медленно фонарём,
• не подсвечивайте стену прямо перед собой.

Перекрёстки и неудобные углы следует проходить в агрессивной манере. Надеюсь, вы обзавелись подствольным фонарём, который можно мгновенно включать. У каждого угла, который вы зачищаете, ваша задача — высунуться с фонарём на уровне глаз, включить его на такое время, чтобы осмотреть пространство, и/или при необходимости открыть огонь и поразить цель (если она там есть). Высовываясь и подсвечивая фонарём, вы дезориентируете цель, обеспечивая себе преимущество.

Если вы на перекрёстке или Т–образном перекрёстке, высуньтесь налево на высоте головы, спрячьтесь в укрытие, и высуньтесь снова на небольшой высоте (ещё один пример искажения зрительного восприятия).

Ещё одна приятная функция некоторых тактических фонарей — стробоскоп, мешающий цели сосредоточиться на том, где вы высовываетесь, но это также помешает и вашему зрению, если вы не подготовились к такому эффекту.

Хорошее упражнение для отработки в условиях стрельбы при недостаточном освещения — неочевидное расположение цели в строении (например, вы на основном входе, цель в комнате второго этажа), и возможность активных наступательных действий со стороны цели вместо пассивного ожидания. Выполняя это упражнение, вы будете вынуждены иметь дело с техникой ближнего боя в условиях низкой освещенности.

Естественное ночное зрение

Есть способы улучшить видимость ночью и без применения приборов. Один из простых методов — увеличение потребления витамина А. Другой метод — в освещённой комнате выключить свет, насколько возможно плотно сжать веки на десять секунд, затем открыть глаза. И мой любимый способ — вытащить патроны из магазина и патронника, выключить дома свет и приняться "зачищать" комнату за комнатой. Вновь и вновь применяя своё ночное зрение, вы лучше приспосабливаете свои глаза работать в условиях низкой освещённости.

В заключение: приборы ночного видения в этой статье упомянуты достаточно поверхностно, хотя достойны и более глубокого рассмотрения.

Как мы часто говорим в своих руководствах — вы можете читать, пока из глаз кровь не пойдёт, но если вы не закрепляете полученные знания в тренировках, то толку от таких знаний нет.

Как стрелять в темноте ил при недостаточной освещенности