Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Тактические приемы по работе с дробовиком

Тактические приемы по работе с дробовиком


Важно помнить 3 вещи :

1. Вы должны все время видеть руки оппонента. Если вы их не видите, не важно почему – у вас серьезные проблемы.

2. Большую роль, как ни странно играет, страх. Например, своим страхом вы можете показать оппоненту, что не отвечаете за себя и можете застрелить его просто так. Если противник предпочтет слинять, то это уже ваша победа, приемлемый результат боя. Страх, также может быть вашим плюсом в суде – если вы сможете убедить судью, что ваш противник запугал вас до усрачки и стрельба была правомерной ( как по мне это не наши реалии ).

3. Крайне важную роль в любой самооборонной ситуации играет адвокат. Вы должны заранее продумать этот момент, заранее выбрать его, проконсультироваться с ним, что делать в случае самообороны, что говорить, что писать ментам, чтобы защитить себя, чтобы не сказать лишнего. Другим важным условием является поменьше болтать копам, до появления адвоката, потому что потом они могут свидетельствовать против вас в суде.

Какие критерии победы в самообороне? Если вы внушили своему оппоненту, что готовы отбить его нападение и он ушел/убежал/ретировался – это безусловная победа. Вы избегаете проблем с ментами и судом, что драгоценно.

Общие проблемы.

Дистанция. Делится на 3 типа – можно дотронуться, две вытянутые руки, дальше.
В первым двух типах прицельная стрельба не нужна и опасна. Если ваш противник находится на этих двух дистанциях – вы в опасности! Любой ценой разорвите дистанцию!

Боеприпасы. Их количество напрямую влияет на время боя. Например, 5-зарядный револьвер 38 калибра подается как оптимальный выбор для самообороны. Спору нет, он компактный. Но будет большой глупостью брать его на перестрелку с противником у которого хотя бы 6-зарядный револьвер. С другой стороны, если у вас ничего больше нет – ключевыми здесь будут тренировки по скоростной перезарядке. Это очень важно – уметь быстро перезарядится в стрессовой ситуации или даже под огнем противника.

Другая важная вещь – меткость. Очень многие стрелки в бою не удосуживают себя стрелять прицельно, предпочитая просто стрелять в направлении цели, тратя много боеприпасов впустую и рискуя остаться “пустым”. Отсюда вывод – вы должны стрелять, чтобы ПОПАСТЬ, а не ради процесса (!). Что лучше – сделать 30 выстрелов и ни одним не попасть, или сделать 1-2 прицельных выстрела и уложить противника сразу же?

Цель :

Ее нужно уметь идентифицировать. Они бывают разные, не только ростовые фронтальные. Они стоят боком, сидят на коленях, двигаются, прячутся. Соответственно, в тире вы должны готовиться ко всему этому, а не только к стрельбе в ростовую неподвижную.

Вы должны оценить свою мишень и ее мотивацию. Пьян? Под наркотиками? Боится вас, нет? Можете ли вы его остановить? Часто бывает так, что нападающий достаточно серьезно замотивирован, так что, направив на него оружие, вы его не запугаете.

После окончания боя вы должны как следует оглядеться, чтобы убедиться, что все закончилось и быть очень аккуратными с полицией – не стоит выходить им навстречу с ружьем в руках.

Решающие факторы в бою :

Умственная подготовка. Вы должны как следует подумать над тем, для чего вы покупаете оружие, какие задачи планируете решать с ним и к чему готовиться. Это очень важно – как только вы поймете дистанцию применения, характер местности и т.п. – вы поймете, что вам нужно непосредственно тренировать.

Элементы тактики :

Не нужно недооценивать противника. Вы думаете, что ваш противник дурак, раз выступил против вас и вашего оружия? А может дурак это как раз вы? Кроме того, противник может быть лучше подготовлен и вооружен.

Оружие и снаряжение надо стремиться покупать лучшее из доступного, но пока этого нет – нужно уметь обращаться с тем, что есть, даже если это однозарядное ружье.

Будьте готовы, что в бою вы будете стрелять гораздо хуже, чем в тире. Здесь примерно такая пропорция – если вы средне стреляете в тире, то в бою будете стрелять отвратительно. Если в тире вы бог, то в бою ваш уровень будет где-то около среднего.

Укрытия. Важная вещь. Но каждое конкретное укрытие следует рассматривать как временное, для того чтобы добраться до следующего укрытия. 100% защитных укрытий не бывает – вдруг ваш противник приехал с пулеметом? Поэтому большинство укрытий стоит рассматривать только как визуальные, что тоже в общем то неплохо.

Признаки цели :

Пока вы не увидели мишень, какие могут быть ее признаки ?

– звуки (шаги, щелчок затвора)
– движение (очень хорошо выделяется боковым зрением)
– цветовой контраст (белая одежда на фоне черной стены и наоборот)
– легко узнаваемый силуэт человека

Обстановка :

При самообороне в доме важнейшие навыки – проход через дверь и углы. Вы должны минимизировать себя как мишень, каждый раз когда подходите к ним. При вхождении\прохождении у вас в голове должен быть четкий план – куда вы движетесь, что собираетесь делать и как.

Помповое ружье подороже, но куда более многозарядное и позволяет стрелять быстрее. Из всех шотганов – помповое – самое универсальное и сбалансированное. Полуавтомат самый дорогой и скорострельный, надежность хуже, чем у прочих.

Чем еще хорош шотган ? Даже 1 попадание несет очень высокое ОД. Чисто психологически дробовик выглядит страшнее для оппонента, чем пистолет. Здесь правда, есть некая зависимость от размеров ружья. Если вы угрожаете противнику сверхкоротким ружьем, то страх значительно меньше.

Дробовик не так требователен к меткости стрелка. На дистанции 10 метров разлет дроби будет около 25 см. Даже если вы попадете в оппонента дробью №7 – вы гарантированно привлечете к себе внимание и заставите слушаться себя. Ну и конечно же, среди достоинств дробовика – широкий выбор боеприпасов к нему.

Недостатки дробовика ? Невысокая дистанция применения. Не нужно выходить на открытое пространство с дробовиком против человека с АК, особенно если между вами больше 70 метров. В негатив идут шум выстрела и отдача, детям, женщинам и просто дрищам 12 калибр не подойдет. Также, относительным минусом может считать невысокая емкость магазина. Это требует наработки специфических скиллов по быстрой перезарядке.

Идеальный дробовик в сферическом вакууме дает на 1 метр сноп (тарелку) дроби в 2.5 см. На 10 метров эта тарелка уже будет 25 см. Однако, надо видеть, что на расстоянии 1-2 метра эта тарелка дроби очень мала, поэтому – сюрприз! – нужно учиться метко стрелять из дробовика вблизи.

С учетом разлета дроби на дистанции – ваша главная задача подумать над тем на какой дистанции вы планируете стрелять и в каких условиях. Затем на стрельбище на этой же дистанции узнать разлет дроби на вашем ружье и тренироваться с этим.

Вот примерная схема разлета дроби :

0 – 10 метров – от 2.5 см до 25 см – необходимо целиться !
10 – 30 метров – от 25 см до 75 см – уже не так требовательно к меткости
30 – 50 метров – образуется облако дроби, называемое “пончиком”. оппонент может спокойно пройти между двумя дробинами.
Еще раз подчеркиваем – вам необходимо провести опыты со своим ружьем на этих дистанциях и узнать точный разлет.

Некоторые особенности дробовиков.

При стрельбе лежа на боку, не нужно выставлять вперед ноги – есть риск задеть себя дробью. Стрельбе лежа надо учиться отдельно – там другая вкладка.

При обходе своего дома, лучше всего держать ружье в руках, не полагаясь на ремень. Учтите, что свободно болтающийся ремень может цеплять за предметы интерьера.

Тактические приемы по работе с дробовиком