Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины зановоСовременные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Тактические приемы по работе с дробовиком

Тактические приемы по работе с дробовиком


Важно помнить 3 вещи :

1. Вы должны все время видеть руки оппонента. Если вы их не видите, не важно почему – у вас серьезные проблемы.

2. Большую роль, как ни странно играет, страх. Например, своим страхом вы можете показать оппоненту, что не отвечаете за себя и можете застрелить его просто так. Если противник предпочтет слинять, то это уже ваша победа, приемлемый результат боя. Страх, также может быть вашим плюсом в суде – если вы сможете убедить судью, что ваш противник запугал вас до усрачки и стрельба была правомерной ( как по мне это не наши реалии ).

3. Крайне важную роль в любой самооборонной ситуации играет адвокат. Вы должны заранее продумать этот момент, заранее выбрать его, проконсультироваться с ним, что делать в случае самообороны, что говорить, что писать ментам, чтобы защитить себя, чтобы не сказать лишнего. Другим важным условием является поменьше болтать копам, до появления адвоката, потому что потом они могут свидетельствовать против вас в суде.

Какие критерии победы в самообороне? Если вы внушили своему оппоненту, что готовы отбить его нападение и он ушел/убежал/ретировался – это безусловная победа. Вы избегаете проблем с ментами и судом, что драгоценно.

Общие проблемы.

Дистанция. Делится на 3 типа – можно дотронуться, две вытянутые руки, дальше.
В первым двух типах прицельная стрельба не нужна и опасна. Если ваш противник находится на этих двух дистанциях – вы в опасности! Любой ценой разорвите дистанцию!

Боеприпасы. Их количество напрямую влияет на время боя. Например, 5-зарядный револьвер 38 калибра подается как оптимальный выбор для самообороны. Спору нет, он компактный. Но будет большой глупостью брать его на перестрелку с противником у которого хотя бы 6-зарядный револьвер. С другой стороны, если у вас ничего больше нет – ключевыми здесь будут тренировки по скоростной перезарядке. Это очень важно – уметь быстро перезарядится в стрессовой ситуации или даже под огнем противника.

Другая важная вещь – меткость. Очень многие стрелки в бою не удосуживают себя стрелять прицельно, предпочитая просто стрелять в направлении цели, тратя много боеприпасов впустую и рискуя остаться “пустым”. Отсюда вывод – вы должны стрелять, чтобы ПОПАСТЬ, а не ради процесса (!). Что лучше – сделать 30 выстрелов и ни одним не попасть, или сделать 1-2 прицельных выстрела и уложить противника сразу же?

Цель :

Ее нужно уметь идентифицировать. Они бывают разные, не только ростовые фронтальные. Они стоят боком, сидят на коленях, двигаются, прячутся. Соответственно, в тире вы должны готовиться ко всему этому, а не только к стрельбе в ростовую неподвижную.

Вы должны оценить свою мишень и ее мотивацию. Пьян? Под наркотиками? Боится вас, нет? Можете ли вы его остановить? Часто бывает так, что нападающий достаточно серьезно замотивирован, так что, направив на него оружие, вы его не запугаете.

После окончания боя вы должны как следует оглядеться, чтобы убедиться, что все закончилось и быть очень аккуратными с полицией – не стоит выходить им навстречу с ружьем в руках.

Решающие факторы в бою :

Умственная подготовка. Вы должны как следует подумать над тем, для чего вы покупаете оружие, какие задачи планируете решать с ним и к чему готовиться. Это очень важно – как только вы поймете дистанцию применения, характер местности и т.п. – вы поймете, что вам нужно непосредственно тренировать.

Элементы тактики :

Не нужно недооценивать противника. Вы думаете, что ваш противник дурак, раз выступил против вас и вашего оружия? А может дурак это как раз вы? Кроме того, противник может быть лучше подготовлен и вооружен.

Оружие и снаряжение надо стремиться покупать лучшее из доступного, но пока этого нет – нужно уметь обращаться с тем, что есть, даже если это однозарядное ружье.

Будьте готовы, что в бою вы будете стрелять гораздо хуже, чем в тире. Здесь примерно такая пропорция – если вы средне стреляете в тире, то в бою будете стрелять отвратительно. Если в тире вы бог, то в бою ваш уровень будет где-то около среднего.

Укрытия. Важная вещь. Но каждое конкретное укрытие следует рассматривать как временное, для того чтобы добраться до следующего укрытия. 100% защитных укрытий не бывает – вдруг ваш противник приехал с пулеметом? Поэтому большинство укрытий стоит рассматривать только как визуальные, что тоже в общем то неплохо.

Признаки цели :

Пока вы не увидели мишень, какие могут быть ее признаки ?

– звуки (шаги, щелчок затвора)
– движение (очень хорошо выделяется боковым зрением)
– цветовой контраст (белая одежда на фоне черной стены и наоборот)
– легко узнаваемый силуэт человека

Обстановка :

При самообороне в доме важнейшие навыки – проход через дверь и углы. Вы должны минимизировать себя как мишень, каждый раз когда подходите к ним. При вхождении\прохождении у вас в голове должен быть четкий план – куда вы движетесь, что собираетесь делать и как.

Помповое ружье подороже, но куда более многозарядное и позволяет стрелять быстрее. Из всех шотганов – помповое – самое универсальное и сбалансированное. Полуавтомат самый дорогой и скорострельный, надежность хуже, чем у прочих.

Чем еще хорош шотган ? Даже 1 попадание несет очень высокое ОД. Чисто психологически дробовик выглядит страшнее для оппонента, чем пистолет. Здесь правда, есть некая зависимость от размеров ружья. Если вы угрожаете противнику сверхкоротким ружьем, то страх значительно меньше.

Дробовик не так требователен к меткости стрелка. На дистанции 10 метров разлет дроби будет около 25 см. Даже если вы попадете в оппонента дробью №7 – вы гарантированно привлечете к себе внимание и заставите слушаться себя. Ну и конечно же, среди достоинств дробовика – широкий выбор боеприпасов к нему.

Недостатки дробовика ? Невысокая дистанция применения. Не нужно выходить на открытое пространство с дробовиком против человека с АК, особенно если между вами больше 70 метров. В негатив идут шум выстрела и отдача, детям, женщинам и просто дрищам 12 калибр не подойдет. Также, относительным минусом может считать невысокая емкость магазина. Это требует наработки специфических скиллов по быстрой перезарядке.

Идеальный дробовик в сферическом вакууме дает на 1 метр сноп (тарелку) дроби в 2.5 см. На 10 метров эта тарелка уже будет 25 см. Однако, надо видеть, что на расстоянии 1-2 метра эта тарелка дроби очень мала, поэтому – сюрприз! – нужно учиться метко стрелять из дробовика вблизи.

С учетом разлета дроби на дистанции – ваша главная задача подумать над тем на какой дистанции вы планируете стрелять и в каких условиях. Затем на стрельбище на этой же дистанции узнать разлет дроби на вашем ружье и тренироваться с этим.

Вот примерная схема разлета дроби :

0 – 10 метров – от 2.5 см до 25 см – необходимо целиться !
10 – 30 метров – от 25 см до 75 см – уже не так требовательно к меткости
30 – 50 метров – образуется облако дроби, называемое “пончиком”. оппонент может спокойно пройти между двумя дробинами.
Еще раз подчеркиваем – вам необходимо провести опыты со своим ружьем на этих дистанциях и узнать точный разлет.

Некоторые особенности дробовиков.

При стрельбе лежа на боку, не нужно выставлять вперед ноги – есть риск задеть себя дробью. Стрельбе лежа надо учиться отдельно – там другая вкладка.

При обходе своего дома, лучше всего держать ружье в руках, не полагаясь на ремень. Учтите, что свободно болтающийся ремень может цеплять за предметы интерьера.

Тактические приемы по работе с дробовиком