Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Новый оригинальный боевой нож HZT 002 Hira Zukuri Tanto 6,5“ от компании Williams Blade DesignЕсли компания Williams Blade выпускает новый нож, будьте уверены, что он сделан из высококачественных материалов, и что приобрести его будет совсем как не просто.
Облако тегов
Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема
Журнал Телохранитель

Тактические приемы по работе с дробовиком

Тактические приемы по работе с дробовиком


Важно помнить 3 вещи :

1. Вы должны все время видеть руки оппонента. Если вы их не видите, не важно почему – у вас серьезные проблемы.

2. Большую роль, как ни странно играет, страх. Например, своим страхом вы можете показать оппоненту, что не отвечаете за себя и можете застрелить его просто так. Если противник предпочтет слинять, то это уже ваша победа, приемлемый результат боя. Страх, также может быть вашим плюсом в суде – если вы сможете убедить судью, что ваш противник запугал вас до усрачки и стрельба была правомерной ( как по мне это не наши реалии ).

3. Крайне важную роль в любой самооборонной ситуации играет адвокат. Вы должны заранее продумать этот момент, заранее выбрать его, проконсультироваться с ним, что делать в случае самообороны, что говорить, что писать ментам, чтобы защитить себя, чтобы не сказать лишнего. Другим важным условием является поменьше болтать копам, до появления адвоката, потому что потом они могут свидетельствовать против вас в суде.

Какие критерии победы в самообороне? Если вы внушили своему оппоненту, что готовы отбить его нападение и он ушел/убежал/ретировался – это безусловная победа. Вы избегаете проблем с ментами и судом, что драгоценно.

Общие проблемы.

Дистанция. Делится на 3 типа – можно дотронуться, две вытянутые руки, дальше.
В первым двух типах прицельная стрельба не нужна и опасна. Если ваш противник находится на этих двух дистанциях – вы в опасности! Любой ценой разорвите дистанцию!

Боеприпасы. Их количество напрямую влияет на время боя. Например, 5-зарядный револьвер 38 калибра подается как оптимальный выбор для самообороны. Спору нет, он компактный. Но будет большой глупостью брать его на перестрелку с противником у которого хотя бы 6-зарядный револьвер. С другой стороны, если у вас ничего больше нет – ключевыми здесь будут тренировки по скоростной перезарядке. Это очень важно – уметь быстро перезарядится в стрессовой ситуации или даже под огнем противника.

Другая важная вещь – меткость. Очень многие стрелки в бою не удосуживают себя стрелять прицельно, предпочитая просто стрелять в направлении цели, тратя много боеприпасов впустую и рискуя остаться “пустым”. Отсюда вывод – вы должны стрелять, чтобы ПОПАСТЬ, а не ради процесса (!). Что лучше – сделать 30 выстрелов и ни одним не попасть, или сделать 1-2 прицельных выстрела и уложить противника сразу же?

Цель :

Ее нужно уметь идентифицировать. Они бывают разные, не только ростовые фронтальные. Они стоят боком, сидят на коленях, двигаются, прячутся. Соответственно, в тире вы должны готовиться ко всему этому, а не только к стрельбе в ростовую неподвижную.

Вы должны оценить свою мишень и ее мотивацию. Пьян? Под наркотиками? Боится вас, нет? Можете ли вы его остановить? Часто бывает так, что нападающий достаточно серьезно замотивирован, так что, направив на него оружие, вы его не запугаете.

После окончания боя вы должны как следует оглядеться, чтобы убедиться, что все закончилось и быть очень аккуратными с полицией – не стоит выходить им навстречу с ружьем в руках.

Решающие факторы в бою :

Умственная подготовка. Вы должны как следует подумать над тем, для чего вы покупаете оружие, какие задачи планируете решать с ним и к чему готовиться. Это очень важно – как только вы поймете дистанцию применения, характер местности и т.п. – вы поймете, что вам нужно непосредственно тренировать.

Элементы тактики :

Не нужно недооценивать противника. Вы думаете, что ваш противник дурак, раз выступил против вас и вашего оружия? А может дурак это как раз вы? Кроме того, противник может быть лучше подготовлен и вооружен.

Оружие и снаряжение надо стремиться покупать лучшее из доступного, но пока этого нет – нужно уметь обращаться с тем, что есть, даже если это однозарядное ружье.

Будьте готовы, что в бою вы будете стрелять гораздо хуже, чем в тире. Здесь примерно такая пропорция – если вы средне стреляете в тире, то в бою будете стрелять отвратительно. Если в тире вы бог, то в бою ваш уровень будет где-то около среднего.

Укрытия. Важная вещь. Но каждое конкретное укрытие следует рассматривать как временное, для того чтобы добраться до следующего укрытия. 100% защитных укрытий не бывает – вдруг ваш противник приехал с пулеметом? Поэтому большинство укрытий стоит рассматривать только как визуальные, что тоже в общем то неплохо.

Признаки цели :

Пока вы не увидели мишень, какие могут быть ее признаки ?

– звуки (шаги, щелчок затвора)
– движение (очень хорошо выделяется боковым зрением)
– цветовой контраст (белая одежда на фоне черной стены и наоборот)
– легко узнаваемый силуэт человека

Обстановка :

При самообороне в доме важнейшие навыки – проход через дверь и углы. Вы должны минимизировать себя как мишень, каждый раз когда подходите к ним. При вхождении\прохождении у вас в голове должен быть четкий план – куда вы движетесь, что собираетесь делать и как.

Помповое ружье подороже, но куда более многозарядное и позволяет стрелять быстрее. Из всех шотганов – помповое – самое универсальное и сбалансированное. Полуавтомат самый дорогой и скорострельный, надежность хуже, чем у прочих.

Чем еще хорош шотган ? Даже 1 попадание несет очень высокое ОД. Чисто психологически дробовик выглядит страшнее для оппонента, чем пистолет. Здесь правда, есть некая зависимость от размеров ружья. Если вы угрожаете противнику сверхкоротким ружьем, то страх значительно меньше.

Дробовик не так требователен к меткости стрелка. На дистанции 10 метров разлет дроби будет около 25 см. Даже если вы попадете в оппонента дробью №7 – вы гарантированно привлечете к себе внимание и заставите слушаться себя. Ну и конечно же, среди достоинств дробовика – широкий выбор боеприпасов к нему.

Недостатки дробовика ? Невысокая дистанция применения. Не нужно выходить на открытое пространство с дробовиком против человека с АК, особенно если между вами больше 70 метров. В негатив идут шум выстрела и отдача, детям, женщинам и просто дрищам 12 калибр не подойдет. Также, относительным минусом может считать невысокая емкость магазина. Это требует наработки специфических скиллов по быстрой перезарядке.

Идеальный дробовик в сферическом вакууме дает на 1 метр сноп (тарелку) дроби в 2.5 см. На 10 метров эта тарелка уже будет 25 см. Однако, надо видеть, что на расстоянии 1-2 метра эта тарелка дроби очень мала, поэтому – сюрприз! – нужно учиться метко стрелять из дробовика вблизи.

С учетом разлета дроби на дистанции – ваша главная задача подумать над тем на какой дистанции вы планируете стрелять и в каких условиях. Затем на стрельбище на этой же дистанции узнать разлет дроби на вашем ружье и тренироваться с этим.

Вот примерная схема разлета дроби :

0 – 10 метров – от 2.5 см до 25 см – необходимо целиться !
10 – 30 метров – от 25 см до 75 см – уже не так требовательно к меткости
30 – 50 метров – образуется облако дроби, называемое “пончиком”. оппонент может спокойно пройти между двумя дробинами.
Еще раз подчеркиваем – вам необходимо провести опыты со своим ружьем на этих дистанциях и узнать точный разлет.

Некоторые особенности дробовиков.

При стрельбе лежа на боку, не нужно выставлять вперед ноги – есть риск задеть себя дробью. Стрельбе лежа надо учиться отдельно – там другая вкладка.

При обходе своего дома, лучше всего держать ружье в руках, не полагаясь на ремень. Учтите, что свободно болтающийся ремень может цеплять за предметы интерьера.

Тактические приемы по работе с дробовиком