Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Работа зрения в стрессовой ситуации

Работа зрения в стрессовой ситуации


Я нащупал свой пистолет и вырвал его из кабуры. Мой первый выстрел был с бедра. Мой выстрел попал ему в живот, чуть выше поясницы. Я ожидал что он упадет, теперь понимаю как это было глупо. Он выстрелил перед тем или после того как я вытащил пистолет. Я не почувствовал попадания в себя, не думаю что оно чувствовалось. Я просто вытянул руки и стрелял. Позже мне сказали я сделал 12 выстрелов.

Я двигался и искал какое-нибудь укрытие. Я думал что мое оружие не в порядке, или пули застряют в своле. Я ничего не слышал. Все что я видел - это его оружие. Затем он упал. Я перезарядился автоматически. Все произошло не так как я ожидал. Я вообще не видел прицела. Я не помню свой хват, стойку... Возможно мои предыдущие тренировки помогли, но я не могу точно сказать.
- К.П. полицейский после своей первой перестрелки.

Работа зрения в стрессовой ситуации


За три года моего преподавания я попросил 110 студентов, учавствовавших в сценариях перестрелок с использованием Simunition (тренировочный боеприпас), ответить на следующие вопросы:

Работа зрения в стрессовой ситуации


1. При внезапной угрозе вы смогли обрести четкую или расплывчатую картинку прицела?
- Нет: 90%
- Не помню: 9%
- Да: 1%

2. Вы могли осознанно сфокусироваться и найти свой прицел?
- У меня не было времени: 33%
- Нет: 31%
- Да: 23%
- Не помню: 13%

3. Вы смогли непроизвольно прицелиться в какой-либо момент сценария?
- Нет: 65%
- Да: 20%
- Не помню 15%

Пименялись пистолеты: Beretta 92 и Glock 17 с прицелами OEM Beretta, OEM Glock, Glock Night Sights, Truglo TFO, XS Big dot, Trijicon Trijicon HD, Sawson Precision (fiber optic front).

Предыдущий опыт стрельбы у студентов:
- 0-5 years: 20
- 6-10 years: 45
- 11-20 years: 28
- 21+ years: 17

Работа зрения в стрессовой ситуации


За всю мою формальную подготовку мне никто не объяснял почему я не вижу прицела при сильном стрессе в реальных ситуациях, пока я не прочитал "Трактат по физиологической оптике" Германа фон Гельмгольца. Из физиологии - Аккомодационный аппарат глаза обеспечивает фокусировку изображения на сетчатке со скоростью между 350 миллисекунд и 1-й секундой взависимости от возраста, общего здоровья глаза и окружающей обстановки, посредством напряжения (фокусировка на дальних предметах) и расслабления (фокусировка на близких предметах) целиарной мышцы глаза.

В стрессовой ситуации активируется симпатическая нервная система. Происходит мгновеное вбрасывание адреналина в кровь, целиарная мышца напрягается и изменяет хрусталик глаза для дальней фокусировки. Вот почему практически невозможно сфокусироваться при большом стрессе на предметах рядом с глазами.

Также происходит расширение зрачка, что позволяет ему пропускать максимальное кол-во света и тем самым лучше видеть цель. Но это приводит к туннельному зрению при котором человек теряет периферический обзор.

Работа зрения в стрессовой ситуации


Потеря периферического зрения обусловлена также уровнем подготовки и предыдущим опытом. Но в любом случае можно ожидать потерю от 20% до 30% из 190 градусов (в среднем 155 градусов на каждый глаз) горизонтального обзора.

Наше вертикальное поле обзора занимает 60 градусов выше линии визирования и 70 градусов под ней. При туннельном зрении потеря вертикального обзора может достигать до 40%.

Работа зрения в стрессовой ситуации


При активировании (например из-за внешнего раздражителя) симпатической нервной системы и сжатии целиарной мышцы глаза происходит потеря восприятия глубины. Это связано со смещением зрительной оси (стерео совмещения и связь между глазами) и проблемами контраста между каждым глазом. Это приводит к тому что угроза может казаться ближе чем на самом деле. Хотя эта потеря и негативная но она имеет и позитивную сторону - способствует лучшей обработке и распознаванию угрозы.

п.с. тема стресса и стрельбы очень интересна и покрыта работами Сидла, Гроссмана и других, будем покрывать по мере сил ). Свежие идеи всегда приветствуются!

Работа зрения в стрессовой ситуации