Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Какой бинокль

Какой бинокль


Бинокль – важный элемент снаряжения бойца, особенно необходимый командиру, разведчику или партизану. Только наблюдение через оптику позволяет оценить местность, собрать необходимый объем данных о том или ином важном объекте противника, не приближаясь к нему на опасное расстояние. Сейчас на рынке представлено достаточно много моделей полевых биноклей. Выбор зависит только от кошелька. Ну и, конечно, нужен минимальный набор знаний для того, чтобы не взять бинокль, совершенно бесполезный в боевых условиях…

Для того, чтобы правильно выбрать полевой бинокль, нужно, во-первых, представлять, какие задачи вам с ним придется выполнять, а во-вторых - ориентироваться в основных характеристиках биноклей. Рассмотрим их подробнее.

Оптимальное увеличение для полевых биноклей – 6-8 кратное. Для некоторых случаев, когда нужно более крупное увеличение, используют 8-10 кратные бинокли. За этим пределом наблюдение затрудняется дрожанием рук, и нужно использовать штатив. Существуют бинокли с переменной кратность («зумом»), но их устройство сложнее обычных.

Основными оптическими характеристиками бинокля, наряду с его кратностью, являются диаметр выходного зрачка, коэффициент прозрачности, светосила, поле зрения, и удаление выходного зрачка. Диаметр выходного зрачка — важная характеристика бинокля. Простыми словами, это световое пятнышко, которое отражается на листе бумаги, когда мы его подносим к окуляру направленного на свет бинокля, в пределах рабочего отрезка. Рабочий отрезок — расстояние от окуляра, на котором глаз видит четкое изображение. Бинокли рассчитаны на непосредственное приближение глаз к окулярам и длина рабочего отрезка у них невелика: 10-15 мм, иногда до 18-20 мм. В последнем случае бинокль рассчитан на пользование им в очках или противогазе.

Диаметр выходного зрачка можно вычислить, разделив диаметр объектива (всегда указывается после знака Х) на увеличение. Так, в бинокле 8х40 диаметр выходного зрачка будет 5 мм. Коэффициентом прозрачности называется способность прибора пропускать световые лучи. Чем сложнее прибор, тем больше потери света в нем. Коэффициент прозрачности обозначается десятичной дробью. Например, при потере 30 % света коэффициент прозрачности будет 0,7. Для увеличения коэффициента прозрачности применяется просветление линз.

Светосила определяет яркость изображения, получаемого на сетчатке глаза при наблюдении в бинокль, по сравнению с наблюдением невооруженным глазом. Чем больше диаметр выходного зрачка бинокля, тем выше светосила. На практике светосила обозначается квадратом диаметра выходного зрачка. Например, для бинокля 6х30 выходной зрачок будет равен 5 мм, а светосила, соответственно, 25. Чем больше светосила, тем лучше возможности бинокля для работы в сумерках.

Чтобы не было дополнительных потерь в освещенности изображения, нужно, чтобы во время работы диаметр выходного зрачка бинокля не был меньше диаметра зрачка глаза. Величина зрачка глаза человека меняется в зависимости от освещенности. Диаметр зрачка человека бывает от 2,5-3 мм на ярком свету, до 7-8 мм в сумерках и темноте. Поле зрения – это сектор пространства, видимый в прибор. Часто поле зрения обозначается не градусным углом, а шириной просматриваемого отрезка на определенной дальности.

Светосила, кратность и поле зрения бинокля находятся в тесной взаимосвязи. Нельзя изменить один из этих параметров, не изменив других. При прочих равных условиях повышение кратности повлечет за собой уменьшение поля зрения и светосилы. Очевидно, что для наблюдения в сумерках подойдет бинокль с меньшей кратностью. Существует две компоновочных схемы биноклей, зависящих от конструкции оптических механизмов: «Порро» и «Руф» («крыша»). Бинокли с системой «Порро» имеют легко узнаваемую форму – расстояние между объективами у них больше расстояния между окулярами. Они обладают лучшей пластичностью, то есть передачей глубины пространства и рельефа местности.

У биноклей с «Руф»-призмами объектив и окуляр каждой зрительной трубы находятся на одной оси. Это позволяет достичь компактности, но отнимает пластичность. Армейские бинокли снабжаются угломерной сеткой. Это стеклянная пластина с делениями, помещенная в одной из зрительных трубок, обычно правой. Она позволяет определять расстояния на местности. В отечественных биноклях малое деление угломерной сетки равно 5 тысячным, большое — 10. В иностранных биноклях используются другие единицы — милы (mil), по значению близкие к тысячным.

Фокусировка окуляров бинокля может быть центральной либо раздельной. В первом случае общий для двух окуляров маховичок расположен у шарнирного соединения труб, во втором случае настройка производится раздельно вращением диоптрийного кольца каждого окуляра. Раздельная фокусировка больше характерна для военных биноклей, т.к. конструкция при этом становится проще и прочнее. В ряде современных моделей корпус бинокля внутри заполняется азотом для предотвращения запотевания при резких перепадах температуры.

Исходя из вышесказанного и сообразуясь с задачами, которые предполагается решать с помощью бинокля, подбирают бинокль с оптимальными характеристиками. Для постоянного ношения в полевых условиях нужен бинокль весом не более 1 кг. При этом для распознавания удаленных предметов кратность бинокля должна быть не менее 6х. В то же время при кратности более 8-10 наблюдение с рук будет значительно затруднено.

При наблюдении в сумерках и в условиях плохой освещенности светосила бинокля должна быть не менее 25, а желательно и выше. При этом увеличение диаметра объектива повлечет за собой увеличение габаритов и веса бинокля. Бинокль 7х50 будет уже пределом по габаритам и массе для использования в полевых условиях. Можно сказать, что бинокли 6х30, 7х35, 8х40 являются наиболее универсальными приборами. Но при необходимости приходится отступать в сторону каких либо приоритетных характеристик.

Например, если наблюдение чаще всего происходит днем, но приходится рассматривать достаточно удаленные предметы, то целесообразнее выбор 8-кратного бинокля с диаметром объектива 30-40 мм, или даже бинокля 10х30 или 10х42. При наблюдении в сумерках, наоборот, нужен бинокль, в котором преимущество отдается светосиле. Оптимальными в этом случае будут бинокли 6х42, 7х42, 7х50. При необходимости работать в тяжелых условиях приходится поступаться весом и габаритами бинокля, выбирая ударопрочный обрезиненный корпус во влагозащищенном исполнении. С этой же целью, с некоторым ущербом удобству пользования, центральной фокусировке предпочитают независимую фокусировку каждого окуляра.

Существуют и специальные типы биноклей: со встроенным компасом, с лазерным дальномером, бинокли со стабилизацией изображения, бинокли ночного видения. Они предназначены для решения достаточно узких задач. Подводя итоги, сформулируем требования к хорошему армейскому биноклю: крепкий ударопрочный корпус, с водозащитой и азотным наполнением; небольшая масса, в любом случае не больше 1 кг; широкое поле зрения (от 120 м на 1000 м); высокая светосила; хорошая оптика; раздельная фокусировка окуляров; дополнительные функции (сетка дальномера, плавучесть и другие).

Какой бинокль