Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Очень острый нож из воды (ВИДЕО)Японский видеоблог kiwami japan посвящен ножам. Слов в этих видео нет, только субтитры на японском и на английском, поясняющие самые главные моменты, поэтому понять происходящее несложно, даже не зная языков.
Робот в помощь для морпеха СШАНа официальном YouTube-канале Корпуса морской пехоты США появилось видео учебных стрельб с участием роботов.На видео показаны учения 1-го батальона 3-го полка морской пехоты, проходившие 14 сентября на военной базе Air Ground Combat Center, расположенной в городе Твентинайн-Палмс (штат Калифорния).
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка
Журнал Телохранитель

Уход за оружием

Эта статья родилась под впечатлением одного эпизода, который произошёл несколько лет назад. Автор однажды купил в букинистическом магазине когда-то «особо секретную» книгу выпуска 1943 года «Ремонт и обслуживание пулемёта ШКАС». В ней даются рекомендации по приведению пулемёта в рабочее состояние в полевых условиях. Книга увлекательная, и главный её мотив – ОРУЖИЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ!

Уход за оружием


На охоте происходят разные, порой совершенно непредсказуемые ситуации, когда оружие перестаёт стрелять. Причин этому может быть много: оружие попало в воду, болото, упало с высоты, на него наступили, наехала машина, в ствол попал снег, земля, или песок. Всего не перечислишь, но в результате ружьё перестало работать и требует вмешательства специалиста. Однако нередко обстоятельства складываются так, что мастера рядом нет, а впереди несколько дней охоты.

Прежде всего надо внимательно осмотреть оружие и установить наличие внешних повреждений. Бывают моменты вполне банальные, когда в «трущиеся» части ружья попали посторонние предметы, удаление которых устранит неисправность, и ружьё будет нормально функционировать. В любом случае надо определить причину поломки и решать, как её ликвидировать.
Основное условие при ремонте ружья – не торопиться! Спешка или просто небрежность могут привести к порче и даже разрушению ружья. Поэтому аккуратность, внимание и тщательность – непременные условия при устранении обнаруженных погрешностей.

Разборка оружия

Если необходимо разобрать ружьё в полевых условиях, надо расстелить однотонную материю и все манипуляции с оружием производить только над этой подстилкой. Отвинчивая шурупы и винты, следует использовать отвёртки, максимально соответствующие шлицам.

Уход за оружием


При Уход за оружиемналичии люфтов хорошо бы пользоваться лезвием отвёртки, иначе можно сорвать шлицу на головке винта, и отвернуть его будет вообще невозможно. Остерегайтесь этого обстоятельства, так как в противном случае придётся высверливать винт.

При разборке оружия необходимо последовательно раскладывать части оружия, винты, пружины, детали. Особенно внимательно и аккуратно обращайтесь с пружинами. Одно неосторожное движение, ослабление внимания – и пружина вырывается из своего посадочного места, улетает, причём обычно навсегда. Поэтому разумно устанавливать с правой стороны от своего рабочего места матерчатый экран. Это не повредит.

Далее. Разбирая механизм ружья, тщательно запоминайте место каждой детали и взаимодействие её с другими деталями или частями оружия, что очень важно при сборке ружья.
Разобрав ружьё, надо внимательно осмотреть детали, протереть их ветошью, смазать оружейным маслом. Нужно обращать большое внимание на состояние деталей. Причинами отказов могут быть механические повреждения: сколы металла, трещины, сработавшиеся, стёртые грани. Это также касается исследования пружин, рычагов взводителей, деталей ударно-спускового механизма. Дело в том, что сейчас металл для изготовления этих деталей имеет более низкие пороги допусков, что снижает общее качество оружия.

При анализе состояния деталей двуствольного оружия нужно сравнить парные детали и, обнаружив отличия, правильно поставить диагноз неисправности. Выявив причину отказа оружия, можно пойти двумя путями: а) обеспечить работу хотя бы одного ствола; б) попытаться устранить неисправность. При деформации взводителей можно попробовать восстановить их в нормальное положение путём подгиба или расклёпывания деформированной части. Надёжность такой детали, конечно, будет ниже, но первое время с голоду не помрёте. То же касается подгиба севших пружин. Но надо сразу оговориться, что использовать такое оружие на серьёзной охоте нельзя.

Оружие и вода

Уход за оружием


После попадания оружия в воду случаются самые разные деформации ложи, особенно щёчек, между которыми расположен механизм ружья. Бывает, что они расходятся в стороны на сантиметр даже без трещин шейки ложи. В этом случае надо примотать к шейке ложи два бруска, разместив их вдоль щёчек, спереди стянуть их скруткой и подвесить ложу днём на солнце, а вечером недалеко от костра. Через 3-4 дня ложа вернётся в первоначальное состояние, и можно будет собирать ружьё. При образовании трещины шейки ложи вдоль, необходимо стянуть её мокрым суровым шпагатом или хлопчатобумажной верёвкой. При высыхании стяжка даст усадку и прочно стянет шейку ложи. Позднее, уже в домашних условиях, можно будет проклеить шейку эпоксидной смолой и поставить нагель. Заканчивая эту часть, считаю необходимым предупредить, что есть импортные ружья, которые разбираются только во взведённом состоянии, поэтому, когда колодка ружья не выходит из передней части ложи, следует взвести курки оружия.

Как сохранить деревянные части оружия

После удаления прежнего покрытия дерева ложи и цевья, надо их отциклевать для удаления забоин, царапин и обработать мелкозернистой наждачной бумагой до глянцевого состояния. Приморить, причём с помощью интенсивного растирания тряпкой довести дерево до однородного окрашивания. Просушить в течение суток. Затем, отполировав тряпкой, покрыть составом такого содержания: скипидар (или бензин А98) – 10 частей; воск пчелиный – 4 части; канифоль – 2 части; льняное масло (варёное) – 2 части.

Раствор в паровой бане нагреть до 80˚С, разогреть дерево над источником тепла до 40-50˚С, а затем тампоном нанести горячий раствор на деревянные части ружья в два прохода и оставить на сутки. После этого войлоком или сукном отполировать дерево до блеска.

Последнее замечание по чистке оружия (нарезного и гладкоствольного). После стрельбы каналы стволов лучше всего промыть крутым кипятком (стволы оборачиваются тряпкой, чтобы не обжечь руки), протереть насухо чистой тряпкой, а потом смазать ветошью слегка смоченной нейтральным маслом. Чистку проводить до исчезновения нагара. Потом ружьё нужно смазать, а через день повторить процедуру.

Уход за оружием