Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Уход за оружием

Эта статья родилась под впечатлением одного эпизода, который произошёл несколько лет назад. Автор однажды купил в букинистическом магазине когда-то «особо секретную» книгу выпуска 1943 года «Ремонт и обслуживание пулемёта ШКАС». В ней даются рекомендации по приведению пулемёта в рабочее состояние в полевых условиях. Книга увлекательная, и главный её мотив – ОРУЖИЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ!

Уход за оружием


На охоте происходят разные, порой совершенно непредсказуемые ситуации, когда оружие перестаёт стрелять. Причин этому может быть много: оружие попало в воду, болото, упало с высоты, на него наступили, наехала машина, в ствол попал снег, земля, или песок. Всего не перечислишь, но в результате ружьё перестало работать и требует вмешательства специалиста. Однако нередко обстоятельства складываются так, что мастера рядом нет, а впереди несколько дней охоты.

Прежде всего надо внимательно осмотреть оружие и установить наличие внешних повреждений. Бывают моменты вполне банальные, когда в «трущиеся» части ружья попали посторонние предметы, удаление которых устранит неисправность, и ружьё будет нормально функционировать. В любом случае надо определить причину поломки и решать, как её ликвидировать.
Основное условие при ремонте ружья – не торопиться! Спешка или просто небрежность могут привести к порче и даже разрушению ружья. Поэтому аккуратность, внимание и тщательность – непременные условия при устранении обнаруженных погрешностей.

Разборка оружия

Если необходимо разобрать ружьё в полевых условиях, надо расстелить однотонную материю и все манипуляции с оружием производить только над этой подстилкой. Отвинчивая шурупы и винты, следует использовать отвёртки, максимально соответствующие шлицам.

Уход за оружием


При Уход за оружиемналичии люфтов хорошо бы пользоваться лезвием отвёртки, иначе можно сорвать шлицу на головке винта, и отвернуть его будет вообще невозможно. Остерегайтесь этого обстоятельства, так как в противном случае придётся высверливать винт.

При разборке оружия необходимо последовательно раскладывать части оружия, винты, пружины, детали. Особенно внимательно и аккуратно обращайтесь с пружинами. Одно неосторожное движение, ослабление внимания – и пружина вырывается из своего посадочного места, улетает, причём обычно навсегда. Поэтому разумно устанавливать с правой стороны от своего рабочего места матерчатый экран. Это не повредит.

Далее. Разбирая механизм ружья, тщательно запоминайте место каждой детали и взаимодействие её с другими деталями или частями оружия, что очень важно при сборке ружья.
Разобрав ружьё, надо внимательно осмотреть детали, протереть их ветошью, смазать оружейным маслом. Нужно обращать большое внимание на состояние деталей. Причинами отказов могут быть механические повреждения: сколы металла, трещины, сработавшиеся, стёртые грани. Это также касается исследования пружин, рычагов взводителей, деталей ударно-спускового механизма. Дело в том, что сейчас металл для изготовления этих деталей имеет более низкие пороги допусков, что снижает общее качество оружия.

При анализе состояния деталей двуствольного оружия нужно сравнить парные детали и, обнаружив отличия, правильно поставить диагноз неисправности. Выявив причину отказа оружия, можно пойти двумя путями: а) обеспечить работу хотя бы одного ствола; б) попытаться устранить неисправность. При деформации взводителей можно попробовать восстановить их в нормальное положение путём подгиба или расклёпывания деформированной части. Надёжность такой детали, конечно, будет ниже, но первое время с голоду не помрёте. То же касается подгиба севших пружин. Но надо сразу оговориться, что использовать такое оружие на серьёзной охоте нельзя.

Оружие и вода

Уход за оружием


После попадания оружия в воду случаются самые разные деформации ложи, особенно щёчек, между которыми расположен механизм ружья. Бывает, что они расходятся в стороны на сантиметр даже без трещин шейки ложи. В этом случае надо примотать к шейке ложи два бруска, разместив их вдоль щёчек, спереди стянуть их скруткой и подвесить ложу днём на солнце, а вечером недалеко от костра. Через 3-4 дня ложа вернётся в первоначальное состояние, и можно будет собирать ружьё. При образовании трещины шейки ложи вдоль, необходимо стянуть её мокрым суровым шпагатом или хлопчатобумажной верёвкой. При высыхании стяжка даст усадку и прочно стянет шейку ложи. Позднее, уже в домашних условиях, можно будет проклеить шейку эпоксидной смолой и поставить нагель. Заканчивая эту часть, считаю необходимым предупредить, что есть импортные ружья, которые разбираются только во взведённом состоянии, поэтому, когда колодка ружья не выходит из передней части ложи, следует взвести курки оружия.

Как сохранить деревянные части оружия

После удаления прежнего покрытия дерева ложи и цевья, надо их отциклевать для удаления забоин, царапин и обработать мелкозернистой наждачной бумагой до глянцевого состояния. Приморить, причём с помощью интенсивного растирания тряпкой довести дерево до однородного окрашивания. Просушить в течение суток. Затем, отполировав тряпкой, покрыть составом такого содержания: скипидар (или бензин А98) – 10 частей; воск пчелиный – 4 части; канифоль – 2 части; льняное масло (варёное) – 2 части.

Раствор в паровой бане нагреть до 80˚С, разогреть дерево над источником тепла до 40-50˚С, а затем тампоном нанести горячий раствор на деревянные части ружья в два прохода и оставить на сутки. После этого войлоком или сукном отполировать дерево до блеска.

Последнее замечание по чистке оружия (нарезного и гладкоствольного). После стрельбы каналы стволов лучше всего промыть крутым кипятком (стволы оборачиваются тряпкой, чтобы не обжечь руки), протереть насухо чистой тряпкой, а потом смазать ветошью слегка смоченной нейтральным маслом. Чистку проводить до исчезновения нагара. Потом ружьё нужно смазать, а через день повторить процедуру.

Уход за оружием