Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Уход за оружием

Эта статья родилась под впечатлением одного эпизода, который произошёл несколько лет назад. Автор однажды купил в букинистическом магазине когда-то «особо секретную» книгу выпуска 1943 года «Ремонт и обслуживание пулемёта ШКАС». В ней даются рекомендации по приведению пулемёта в рабочее состояние в полевых условиях. Книга увлекательная, и главный её мотив – ОРУЖИЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ!

Уход за оружием


На охоте происходят разные, порой совершенно непредсказуемые ситуации, когда оружие перестаёт стрелять. Причин этому может быть много: оружие попало в воду, болото, упало с высоты, на него наступили, наехала машина, в ствол попал снег, земля, или песок. Всего не перечислишь, но в результате ружьё перестало работать и требует вмешательства специалиста. Однако нередко обстоятельства складываются так, что мастера рядом нет, а впереди несколько дней охоты.

Прежде всего надо внимательно осмотреть оружие и установить наличие внешних повреждений. Бывают моменты вполне банальные, когда в «трущиеся» части ружья попали посторонние предметы, удаление которых устранит неисправность, и ружьё будет нормально функционировать. В любом случае надо определить причину поломки и решать, как её ликвидировать.
Основное условие при ремонте ружья – не торопиться! Спешка или просто небрежность могут привести к порче и даже разрушению ружья. Поэтому аккуратность, внимание и тщательность – непременные условия при устранении обнаруженных погрешностей.

Разборка оружия

Если необходимо разобрать ружьё в полевых условиях, надо расстелить однотонную материю и все манипуляции с оружием производить только над этой подстилкой. Отвинчивая шурупы и винты, следует использовать отвёртки, максимально соответствующие шлицам.

Уход за оружием


При Уход за оружиемналичии люфтов хорошо бы пользоваться лезвием отвёртки, иначе можно сорвать шлицу на головке винта, и отвернуть его будет вообще невозможно. Остерегайтесь этого обстоятельства, так как в противном случае придётся высверливать винт.

При разборке оружия необходимо последовательно раскладывать части оружия, винты, пружины, детали. Особенно внимательно и аккуратно обращайтесь с пружинами. Одно неосторожное движение, ослабление внимания – и пружина вырывается из своего посадочного места, улетает, причём обычно навсегда. Поэтому разумно устанавливать с правой стороны от своего рабочего места матерчатый экран. Это не повредит.

Далее. Разбирая механизм ружья, тщательно запоминайте место каждой детали и взаимодействие её с другими деталями или частями оружия, что очень важно при сборке ружья.
Разобрав ружьё, надо внимательно осмотреть детали, протереть их ветошью, смазать оружейным маслом. Нужно обращать большое внимание на состояние деталей. Причинами отказов могут быть механические повреждения: сколы металла, трещины, сработавшиеся, стёртые грани. Это также касается исследования пружин, рычагов взводителей, деталей ударно-спускового механизма. Дело в том, что сейчас металл для изготовления этих деталей имеет более низкие пороги допусков, что снижает общее качество оружия.

При анализе состояния деталей двуствольного оружия нужно сравнить парные детали и, обнаружив отличия, правильно поставить диагноз неисправности. Выявив причину отказа оружия, можно пойти двумя путями: а) обеспечить работу хотя бы одного ствола; б) попытаться устранить неисправность. При деформации взводителей можно попробовать восстановить их в нормальное положение путём подгиба или расклёпывания деформированной части. Надёжность такой детали, конечно, будет ниже, но первое время с голоду не помрёте. То же касается подгиба севших пружин. Но надо сразу оговориться, что использовать такое оружие на серьёзной охоте нельзя.

Оружие и вода

Уход за оружием


После попадания оружия в воду случаются самые разные деформации ложи, особенно щёчек, между которыми расположен механизм ружья. Бывает, что они расходятся в стороны на сантиметр даже без трещин шейки ложи. В этом случае надо примотать к шейке ложи два бруска, разместив их вдоль щёчек, спереди стянуть их скруткой и подвесить ложу днём на солнце, а вечером недалеко от костра. Через 3-4 дня ложа вернётся в первоначальное состояние, и можно будет собирать ружьё. При образовании трещины шейки ложи вдоль, необходимо стянуть её мокрым суровым шпагатом или хлопчатобумажной верёвкой. При высыхании стяжка даст усадку и прочно стянет шейку ложи. Позднее, уже в домашних условиях, можно будет проклеить шейку эпоксидной смолой и поставить нагель. Заканчивая эту часть, считаю необходимым предупредить, что есть импортные ружья, которые разбираются только во взведённом состоянии, поэтому, когда колодка ружья не выходит из передней части ложи, следует взвести курки оружия.

Как сохранить деревянные части оружия

После удаления прежнего покрытия дерева ложи и цевья, надо их отциклевать для удаления забоин, царапин и обработать мелкозернистой наждачной бумагой до глянцевого состояния. Приморить, причём с помощью интенсивного растирания тряпкой довести дерево до однородного окрашивания. Просушить в течение суток. Затем, отполировав тряпкой, покрыть составом такого содержания: скипидар (или бензин А98) – 10 частей; воск пчелиный – 4 части; канифоль – 2 части; льняное масло (варёное) – 2 части.

Раствор в паровой бане нагреть до 80˚С, разогреть дерево над источником тепла до 40-50˚С, а затем тампоном нанести горячий раствор на деревянные части ружья в два прохода и оставить на сутки. После этого войлоком или сукном отполировать дерево до блеска.

Последнее замечание по чистке оружия (нарезного и гладкоствольного). После стрельбы каналы стволов лучше всего промыть крутым кипятком (стволы оборачиваются тряпкой, чтобы не обжечь руки), протереть насухо чистой тряпкой, а потом смазать ветошью слегка смоченной нейтральным маслом. Чистку проводить до исчезновения нагара. Потом ружьё нужно смазать, а через день повторить процедуру.

Уход за оружием