Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Охотничьи стволы - защита

Охотничьи стволы - защита


Ствол является важнейшей частью любого оружия. Его баллистические качества определяется чистотой и правильностью его канала. Именно по этой причине сбережение канала ствола в его первозданном виде должно быть главной и постоянной заботой охотника. Рассмотрим, как защитить ствол охотничьего оружия.

Защита ствола оружия для охоты

Самый последний участок ствола — место, от которого напрямую зависит бой дробового, а также нарезного оружия. Стационарные, а также сменные чоки именно здесь находятся. Сменные же чоки на некоторых марках ружей в стволы вкручиваются настолько глубоко, что передняя их часть оказывается заглубленной в ствол. В подобных случаях присутствует опасность замять внутрь стенки ствола при случайном ударе о некий жесткий предмет, а это может стать причиной, которая не позволяет выкрутить из ствола чок.

Если рассуждать о нарезных стволах, то следует напомнить, что покидая ствол оружия, пуля должна тыльной своей частью открыть все его образующие одновременно. В противном же случае может она получить импульсы, которые сбивают ее с правильной траектории. Потому каждый стрелок должен всегда стремиться сохранить в первозданном виде дульную часть оружия.

Очень важно понимать, откуда основные опасности исходят. Достаточно значительный вред стволу оружия наносит чистка со стороны дульного среза. Именно здесь больше всего истирают многократные движения шомпола канал ствола. Потому со стороны дула для чистки необходимо обязательно применять защитные колпачки, которые исключают контакт шомпола со стволом. Стоит отметить, если чистка проделывается с казенной части, то имеет смысл и в таком случае применять специальный кондуктор.

Также дульной части ствола еще одно вредное явление угрожает. Известен тот факт, что в конце ствола давление пороховых газов составляет десятки атмосфер, в случае же нарезного оружия — даже несколько сотен. В тот момент, когда пуля, либо контейнер открывает ствол, резко повышается скорость реакции горения.

Увеличивается также при этом выгорание дульной части ствола где-то на расстоянии нескольких сантиметров от дульного среза. От подобного эффекта практически невозможно избавиться, однако исправить бой винтовки порой удастся, если на миллиметров 25-30 укоротить ствол. Аналогичным образом поступить можно и с патронником. Удалять весь патронник, конечно же, нет смысла. Его без труда можно измерить, а после принять решение о восстановлении. Подобную работу делать должен только высококвалифицированный специалист.

Второй важной задачей считается защита канала ствола от внедрения посторонних предметов. Один охотник рассказывал про одну охоту на кабанов в конце ноября. С утра было пасмурно и шел мокрый снег, повисая на ветвях деревьев. Они гонялись с лайкой за стадом кабанов. К обеду стало холодать и проясняться. Наконец-то удалось приблизиться к кабану. Он вскинул уже ружье, ожидая момента для выстрела, однако тут «услышал голос» и решил стволы проверить. Он быстренько раскрыл ружье и вынул патроны — в стволах же была темнота. Попробовал продуть, однако не вышло. Во время данных манипуляций животное благополучно скрылось. А вот в стволах были даже не снежные пробки, а ледяные, которые охотник никак не мог удалить с помощью срезанного орехового прута. Стрелку пришлось спешно костер разводить, чтобы хоть немного нагреть стволы. Пробки удалось вытолкнуть, и были они сантиметров по десять в длину.

Снег является далеко не единственной опасностью для благополучия ствола. Имеется еще один серьезный, однако, менее заметный «враг» — это обычная пыль. Ее мельчайшие частицы как абразивный материал работают. Понятно, что хорошего ничего не будет, если до выстрела в ствол попал и лесной мусор.

Условно можно лишь назвать другой опасный для стволов предмет. Патронники бывают «закусывающие» пулю, когда при извлечении неиспользованного патрона остается в патроннике пуля. Бывает, что стрелок этого не замечает.

И ему кажется, что просто он стреляную гильзу выбросил, а на самом деле «он оторвал» от пули гильзу с порохом. Реже, но встречаются случаи, когда пуля при очень старом порохе не покинула ствола, а охотник этого не понял. Словом, стрелку необходимо быть внимательным.

Среди множества различных средств защиты дульного среза, а также канала ствола, которые нынче имеются на европейском рынке, немаловажное место занимает пластмассовая мягкая заглушка на стволе нового образца Mauser M 03. Она на стволе держится благодаря специальному гнезду, которое расточено на торцевой поверхности ствола. Эта пробочка при выстреле выбивается воздухом. Стоит отметить, что на положение средней точки попадания данная пробочка не оказывает влияния.

Наиболее традиционными на рынке товарами можно считать чехольчики, сделанные из пластика и кожи, разные резиновые изделия. Более дешевыми «защитниками» считаются скотчи и пластыри. Такие изделия хороши тем, что через них стрелять можно.

Охотничьи стволы - защита