Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Охотничьи стволы - защита

Охотничьи стволы - защита


Ствол является важнейшей частью любого оружия. Его баллистические качества определяется чистотой и правильностью его канала. Именно по этой причине сбережение канала ствола в его первозданном виде должно быть главной и постоянной заботой охотника. Рассмотрим, как защитить ствол охотничьего оружия.

Защита ствола оружия для охоты

Самый последний участок ствола — место, от которого напрямую зависит бой дробового, а также нарезного оружия. Стационарные, а также сменные чоки именно здесь находятся. Сменные же чоки на некоторых марках ружей в стволы вкручиваются настолько глубоко, что передняя их часть оказывается заглубленной в ствол. В подобных случаях присутствует опасность замять внутрь стенки ствола при случайном ударе о некий жесткий предмет, а это может стать причиной, которая не позволяет выкрутить из ствола чок.

Если рассуждать о нарезных стволах, то следует напомнить, что покидая ствол оружия, пуля должна тыльной своей частью открыть все его образующие одновременно. В противном же случае может она получить импульсы, которые сбивают ее с правильной траектории. Потому каждый стрелок должен всегда стремиться сохранить в первозданном виде дульную часть оружия.

Очень важно понимать, откуда основные опасности исходят. Достаточно значительный вред стволу оружия наносит чистка со стороны дульного среза. Именно здесь больше всего истирают многократные движения шомпола канал ствола. Потому со стороны дула для чистки необходимо обязательно применять защитные колпачки, которые исключают контакт шомпола со стволом. Стоит отметить, если чистка проделывается с казенной части, то имеет смысл и в таком случае применять специальный кондуктор.

Также дульной части ствола еще одно вредное явление угрожает. Известен тот факт, что в конце ствола давление пороховых газов составляет десятки атмосфер, в случае же нарезного оружия — даже несколько сотен. В тот момент, когда пуля, либо контейнер открывает ствол, резко повышается скорость реакции горения.

Увеличивается также при этом выгорание дульной части ствола где-то на расстоянии нескольких сантиметров от дульного среза. От подобного эффекта практически невозможно избавиться, однако исправить бой винтовки порой удастся, если на миллиметров 25-30 укоротить ствол. Аналогичным образом поступить можно и с патронником. Удалять весь патронник, конечно же, нет смысла. Его без труда можно измерить, а после принять решение о восстановлении. Подобную работу делать должен только высококвалифицированный специалист.

Второй важной задачей считается защита канала ствола от внедрения посторонних предметов. Один охотник рассказывал про одну охоту на кабанов в конце ноября. С утра было пасмурно и шел мокрый снег, повисая на ветвях деревьев. Они гонялись с лайкой за стадом кабанов. К обеду стало холодать и проясняться. Наконец-то удалось приблизиться к кабану. Он вскинул уже ружье, ожидая момента для выстрела, однако тут «услышал голос» и решил стволы проверить. Он быстренько раскрыл ружье и вынул патроны — в стволах же была темнота. Попробовал продуть, однако не вышло. Во время данных манипуляций животное благополучно скрылось. А вот в стволах были даже не снежные пробки, а ледяные, которые охотник никак не мог удалить с помощью срезанного орехового прута. Стрелку пришлось спешно костер разводить, чтобы хоть немного нагреть стволы. Пробки удалось вытолкнуть, и были они сантиметров по десять в длину.

Снег является далеко не единственной опасностью для благополучия ствола. Имеется еще один серьезный, однако, менее заметный «враг» — это обычная пыль. Ее мельчайшие частицы как абразивный материал работают. Понятно, что хорошего ничего не будет, если до выстрела в ствол попал и лесной мусор.

Условно можно лишь назвать другой опасный для стволов предмет. Патронники бывают «закусывающие» пулю, когда при извлечении неиспользованного патрона остается в патроннике пуля. Бывает, что стрелок этого не замечает.

И ему кажется, что просто он стреляную гильзу выбросил, а на самом деле «он оторвал» от пули гильзу с порохом. Реже, но встречаются случаи, когда пуля при очень старом порохе не покинула ствола, а охотник этого не понял. Словом, стрелку необходимо быть внимательным.

Среди множества различных средств защиты дульного среза, а также канала ствола, которые нынче имеются на европейском рынке, немаловажное место занимает пластмассовая мягкая заглушка на стволе нового образца Mauser M 03. Она на стволе держится благодаря специальному гнезду, которое расточено на торцевой поверхности ствола. Эта пробочка при выстреле выбивается воздухом. Стоит отметить, что на положение средней точки попадания данная пробочка не оказывает влияния.

Наиболее традиционными на рынке товарами можно считать чехольчики, сделанные из пластика и кожи, разные резиновые изделия. Более дешевыми «защитниками» считаются скотчи и пластыри. Такие изделия хороши тем, что через них стрелять можно.

Охотничьи стволы - защита