Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Обрез из ружья инструкция в картинкахОбрез из ружья – это эффективное и смертоносное оружие, с длиной ствола около 45 см и общей длиной, не превышающей 66 см.
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Телохранитель
Лучший ТИП и ТЕМП - какая скорость выполнения упражнений Дорогой сынок, пишу это письмо медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Многих женщин серьезно волнует вопрос выбора скорости: быстрый секс или медленные ласки? Ну а нас, мужиков, больше волнует вопрос другой скорости. Меня зовут Денис Борисов.
Про полных идиотов на стрельбище (ВИДЕО)Каждый стрелок обязан знать и соблюдать "Четыре основных правила обращения с оружием".

По-видимому, два кандидата на "Премию Дарвина" решили, что эти правила не для них.
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Охотничьи стволы - защита

Охотничьи стволы - защита


Ствол является важнейшей частью любого оружия. Его баллистические качества определяется чистотой и правильностью его канала. Именно по этой причине сбережение канала ствола в его первозданном виде должно быть главной и постоянной заботой охотника. Рассмотрим, как защитить ствол охотничьего оружия.

Защита ствола оружия для охоты

Самый последний участок ствола — место, от которого напрямую зависит бой дробового, а также нарезного оружия. Стационарные, а также сменные чоки именно здесь находятся. Сменные же чоки на некоторых марках ружей в стволы вкручиваются настолько глубоко, что передняя их часть оказывается заглубленной в ствол. В подобных случаях присутствует опасность замять внутрь стенки ствола при случайном ударе о некий жесткий предмет, а это может стать причиной, которая не позволяет выкрутить из ствола чок.

Если рассуждать о нарезных стволах, то следует напомнить, что покидая ствол оружия, пуля должна тыльной своей частью открыть все его образующие одновременно. В противном же случае может она получить импульсы, которые сбивают ее с правильной траектории. Потому каждый стрелок должен всегда стремиться сохранить в первозданном виде дульную часть оружия.

Очень важно понимать, откуда основные опасности исходят. Достаточно значительный вред стволу оружия наносит чистка со стороны дульного среза. Именно здесь больше всего истирают многократные движения шомпола канал ствола. Потому со стороны дула для чистки необходимо обязательно применять защитные колпачки, которые исключают контакт шомпола со стволом. Стоит отметить, если чистка проделывается с казенной части, то имеет смысл и в таком случае применять специальный кондуктор.

Также дульной части ствола еще одно вредное явление угрожает. Известен тот факт, что в конце ствола давление пороховых газов составляет десятки атмосфер, в случае же нарезного оружия — даже несколько сотен. В тот момент, когда пуля, либо контейнер открывает ствол, резко повышается скорость реакции горения.

Увеличивается также при этом выгорание дульной части ствола где-то на расстоянии нескольких сантиметров от дульного среза. От подобного эффекта практически невозможно избавиться, однако исправить бой винтовки порой удастся, если на миллиметров 25-30 укоротить ствол. Аналогичным образом поступить можно и с патронником. Удалять весь патронник, конечно же, нет смысла. Его без труда можно измерить, а после принять решение о восстановлении. Подобную работу делать должен только высококвалифицированный специалист.

Второй важной задачей считается защита канала ствола от внедрения посторонних предметов. Один охотник рассказывал про одну охоту на кабанов в конце ноября. С утра было пасмурно и шел мокрый снег, повисая на ветвях деревьев. Они гонялись с лайкой за стадом кабанов. К обеду стало холодать и проясняться. Наконец-то удалось приблизиться к кабану. Он вскинул уже ружье, ожидая момента для выстрела, однако тут «услышал голос» и решил стволы проверить. Он быстренько раскрыл ружье и вынул патроны — в стволах же была темнота. Попробовал продуть, однако не вышло. Во время данных манипуляций животное благополучно скрылось. А вот в стволах были даже не снежные пробки, а ледяные, которые охотник никак не мог удалить с помощью срезанного орехового прута. Стрелку пришлось спешно костер разводить, чтобы хоть немного нагреть стволы. Пробки удалось вытолкнуть, и были они сантиметров по десять в длину.

Снег является далеко не единственной опасностью для благополучия ствола. Имеется еще один серьезный, однако, менее заметный «враг» — это обычная пыль. Ее мельчайшие частицы как абразивный материал работают. Понятно, что хорошего ничего не будет, если до выстрела в ствол попал и лесной мусор.

Условно можно лишь назвать другой опасный для стволов предмет. Патронники бывают «закусывающие» пулю, когда при извлечении неиспользованного патрона остается в патроннике пуля. Бывает, что стрелок этого не замечает.

И ему кажется, что просто он стреляную гильзу выбросил, а на самом деле «он оторвал» от пули гильзу с порохом. Реже, но встречаются случаи, когда пуля при очень старом порохе не покинула ствола, а охотник этого не понял. Словом, стрелку необходимо быть внимательным.

Среди множества различных средств защиты дульного среза, а также канала ствола, которые нынче имеются на европейском рынке, немаловажное место занимает пластмассовая мягкая заглушка на стволе нового образца Mauser M 03. Она на стволе держится благодаря специальному гнезду, которое расточено на торцевой поверхности ствола. Эта пробочка при выстреле выбивается воздухом. Стоит отметить, что на положение средней точки попадания данная пробочка не оказывает влияния.

Наиболее традиционными на рынке товарами можно считать чехольчики, сделанные из пластика и кожи, разные резиновые изделия. Более дешевыми «защитниками» считаются скотчи и пластыри. Такие изделия хороши тем, что через них стрелять можно.

Охотничьи стволы - защита