Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Советы при покупке старого ружья

Советы при покупке старого ружья


Когда вы приходите в охотничий комиссионный магазин за покупкой ружья, при виде выставленного на продажу оружия дух захватывает. Каких только марок и типов отечественных и зарубежных ружей здесь нет, просто глаза разбегаются.
С чего же надо начать осмотр понравившегося ружья бывшего в употреблении? Ну конечно не с гравировки и других украшений, которые к бою ружья ни какого отношения не имеют.

Во-первых, желательно, чтобы к ружью прилагался паспорт, содержащий всю информацию о его механизмах и боевых характеристиках. Если паспорт отсутствует, то в первую очередь следует внимательно разобраться с клеймами и имеющимися надписями, поскольку еще можно встретить ружья, которые не допускают использование бездымного пороха.

Уже по внешнему виду ружья можно определить, насколько сильно оно подержано. У изношенного ружья вокруг бойков заметны прогары металла, у замковой доски и колодки уголки древесины завалены, стволы сильно потерты. Если все не так уж плохо, двигаемся дальше.
Внимательно осматриваем внутреннюю и наружную поверхности стволов. Они должны быть гладкими и ровными, без вздутий, царапин и выбоин. Качество внутренней поверхности ствола определяется по теневым кольцам, когда их разглядывают через патронник. Если кольца искривлены или расположены на разном удалении друг от друга, то очевидно, что ствол поврежден или был изначально не качественно изготовлен.

Иногда у подержанного старого ружья могут быть стволы с зеркальной внутренней поверхностью. Судя по всему, эти стволы перед продажей были шунтированы, т. е. в канале снят слой металла для того, чтобы убрать имевшиеся раковины. Такое подержанное ружье покупать не стоит.

После теневых колец следует проверить места пайки планок, скрепляющих стволы, и прицельной планки. Здесь серого налета быть не должно. Некачественную пайку можно обнаружить по дребезжащему звуку, если палочкой слегка постучать по планкам подвешенных за подствольный крюк стволов.

Проверяем плотность запирания стволов в коробке.

Для этого надо проделать следующее:

снять смазку со стволов и колодки в местах их соединения;

снять цевье;

открыть запирающий механизм;

приставить на место стыковки щитка колодки и казенного среза стволов подушечку пальца;

покачать ружье в горизонтальном направлении;

закрыть механизм запирания и покачать ружье в вертикальном направлении.

Подушечка пальца сразу же ощутит самую слабую качку стволов.

При осмотре затвора стоит обратить внимание на то, как запираются стволы, бесшумно и гладко или с дребезжанием и звоном. Если слышны посторонние звуки, это верный признак неточной пригонки.

Цевье на ружье должно крепиться без каких-либо колебаний в любую сторону.

Покупатель ружья должен слышать звонкие и четкие щелчки при взводе курков. Бойки должны иметь округлую форму и выступать не более чем на 1,75 - 2,0 мм. Их силу, наносимую по капсюлю, можно проверить, поставив над бойком пустую металлическую гильзу и спустив курок. Гильза должна подскочить на высоту не менее 50 сантиметров.

Деревянные части ружья должны быть надежно пригнаны к металлическим деталям и не иметь вмятин, сколов и трещин.

Кроме сохранности приобретаемое ружье должно иметь хороший баланс, быть посадистым и прикладистым. Прикладистое ружье при вскидке стрелком к плечу всегда дает точное совмещение его глаза, прицельной планки, мушки и цели. Посадистость ружья или, иначе, его управляемость зависит от баланса. Маневрировать ружьем легче, когда его центр тяжести расположен ближе к стрелку. У серийных ружей баланс обычно находится на 60 - 65 мм впереди от щитка колодки, у штучных - в 45 - 50 мм.

Форма ложи и ее размеры должны подходить под комплекцию охотника. В противном случае стрельба навскидку не даст хороших результатов. Здесь правильный выбор подскажет совет товарища или собственные ощущения покупателя.

И последний совет: не стоит спешить с покупкой. Лучше потратить время на тщательную проверку ружья, чем купить первое попавшееся.

Сейчас в комиссионных магазинах есть отличный выбор охотничьих ружей самых различных марок. Однако наиболее популярные и недорогие модели быстро раскупаются.

Купив приглянувшееся ружье, охотнику требуется некоторое время для того, чтобы его освоить и привыкнуть к нему. Если ружье показало при первой после покупки стрельбе неважный бой, расставаться с ним не спешите. Возможно, для него надо подобрать другие заряды.

Советы при покупке старого ружья