Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
starlingear | Кур | Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт
Журнал Телохранитель

Рейтинг опасных алкогольных напитков

Рейтинг опасных алкогольных напитков


Учёные назвали пять наиболее опасных алкогольных напитков – это пиво, слабоалкогольные вина, коктейли, шампанское и ликёры.

Возглавили рейтинг именно слабоалкогольные напитки, потому что при их потреблении человеку сложнее контролировать количество выпитого этилового спирта.

Пиво. Именно этот напиток оказался на первом месте. По мнению учёных, водка безопаснее того же пива, потому что человеку трудно контролировать выпитое количество слабоалкогольных напитков.

Специалисты из Медицинской школы Университета Индианы под руководством Дэвида Кэрекена опубликовали исследование о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю – градус или вкус напитка.

В эксперименте приняли участие 50 добровольцев мужчин, которые пробовали разные спиртные напитки, а учёные отслеживали реакции организма своих подопытных и выброс гормонов. Оказалось, вкус пива, независимо от количества содержащегося в нём алкоголя, вызывает выброс гормона дофамина. Этот гормон вырабатывается в головном мозге и надпочечниках человека и называется «гормоном удовольствия». То есть пиво вызывает быстрое привыкание.

Кроме этого, у пива есть и другие минусы…

… пиво очень плохо действует на поджелудочную железу, вызывая её воспаление и «разрыхление», а «пивной алкоголизм» – вполне реальный диагноз. Одна бутылка обычного пивка равна 60 граммам водки, а три бутылки – это уже стакан водки.

… пиво даёт нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пива вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».

… пиво, даже пара кружек этого напитка, приводит к тому, что в мужском организме выделяется вещество, подавляющее выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. Зато активнее продуцируются женские половые гормоны, а из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. При многолетнем злоупотреблении этим напитком таз у мужчины становится шире и увеличиваются грудные железы.

… пиво само по себе не калорийно, но оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Слабоалкогольные напитки. Хуже пива оказались только слабоалкогольные напитки. Их беда в том, что на вкус они сладкие, как газировка, а вредят больше, чем водка. Также слабоалкогольные напитки опасны тем, что в основном их пьют подростки, для которых алкоголь как таковой вообще противопоказан. Особенно опасны баночные коктейли, которые не у всех ассоциируются с алкоголем.

Ещё в некоторых баночных напитках содержится кофеин, который влияет на восприятие алкоголя нашим организмом, как бы маскируя опьянение, то есть степень опьянения в собственных глазах пьющего кажется ему значительно меньше реальной. После таких напитков люди не всегда осознают, насколько они пьяны, не могут адекватно оценить, как нарушены у них координация движений, время реакции, способность размышлять.

Коктейли. Алкогольные коктейли очень любят пить женщины, особенно на вечеринках. Но смесь двух и более видов алкоголя приводит к сильному похмелью и даже в небольшом количестве бьёт по печени и почкам.

Шампанское. Шампанское входит в список вредных напитков из-за содержащегося в нём углекислого газа, в результате действия которого алкоголь всасывается в кровь быстрее, и человек пьянеет очень быстро. Именно поэтому шампанским можно быстро напиться до неприличия.

Кроме этого, шампанское ускоряет процесс гниения продуктов в кишечнике, что может привести к отравлению. Поэтому, если собираетесь пить шампанское – плотно поешьте и не совмещайте шампанское с другими алкогольными напитками. Кстати, ещё шампанское негативно влияет на зрение.

Ликёры. Ликёр таит опасность из-за содержащегося в нём в больших дозах сахара, который в сочетании со спиртом и водой оказывает вредное воздействие на поджелудочную железу, уровень сахара в крови может подскочить, а от резко подскочившего сахара может случиться даже помутнение сознания.

Вопрос количества

Отметим, что главная опасность алкоголя – в злоупотреблении им, и что именно человек пьёт сверх всякой нормы и меры – пиво ли, коктейли или коньяк – уже не так важно.

Если говорить о количестве алкоголя, то учёные определили рекомендуемую дозу алкоголя для женщин и мужчин. Женщинам стоит ограничиваться 1–2 бокалами во время празднества, а мужчинам можно выпивать сорокаградусные напитки, но не более 200 граммов. Данные выводы сделали украинские врачи, отметив, что украинцы перебирают допустимую норму более чем вдвое, говорится в сюжете выпуска ТСН.

И если уж вы решили выпить, то эксперты советуют потреблять максимально натуральные продукты, например, хорошую водку или натуральное сухое вино.

Рейтинг опасных алкогольных напитков